海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルデウイン(HOTEL DAEWOO INN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL DAEWOO INNのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

がわっち0205さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

がわっち0205さん [30代/男性] 2013年06月26日 00:11:07

きれいになっていてびっくりしました。
南大門にもロッテ本店にも近くて便利な上、朝食もおいしいのでソウルに行くときはまた泊まらせていただきます

2013年06月

投稿者さん 2013年06月04日 23:56:13

5/24から1人で3泊しました!

駅から徒歩5分程度ですが、最寄り出口まで改札から遠いから
だいたい10分くらいですね。

フロントの方は女性は日本語で問題なく会話ができますが
男性だった場合は英語か韓国語かと。

部屋は改装したばかりだそうでとても綺麗でした。
トイレ・シャワーも綺麗でした。
一番嬉しかったのは、タオル類が新しくて、気持ちよかったです!
日本仕様のコンセントも2つついていまして、便利でした!

角部屋だったためか、隣の部屋の物音は聞こえなかったです。
部屋のドアの開閉音や廊下での話し声は丸聞こえです。
でも全然きにならないレベルです。

朝食が付いていたのですが、初日お腹がすいていなかったので食べなかったら
フロントで「是非食べて」と言われたので翌日行くと
ビビンバ!それにとてもおいしくて!ペロっとたいらげましたw
翌日はメニューも変わっていて、とても良かったです。

1人だったので、夜ごはんをテイクアウトできるお店を
フロントで聞いたら、親切に近くのお店まで一緒に行ってくださり
購入も手伝ってくださいました(涙)
本当に親切にしていただきました。

ご家族で経営されているようで、お母様が日本語でたくさん話かけてくれて
とても楽しい時間を過ごせました。

立地的にもとても便利なので、これからはここを定宿にしようと
思います。

早くまた行きたいです^^

ただ、ホテルの周りが飲み屋さんが多いので金曜日の夜は
遅い時間までうるさいです(笑)

2013年05月

carrotculbさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

carrotculbさん [40代/男性] 2013年04月22日 13:21:57

改装してリニューアルオープンしたばかりのホテルで中は、新品同様でした!
ソウル市庁舎から楽々歩いて行ける圏内ですからアクセスは、大変便利なところですが、細い路地が入り組んだ中にありますから地図を見て行かないとたどり着かないです!
夜は、厳しいかも?
空港からKALリムジンバスを利用するならソウルプラザホテルorウエスティンホテルのどちらかで下車がおすすめです!
ホテルの周りは、飲食店が多いので食べる事に関しては、不自由なしです!
部屋ですが新しくてとてもきれいです。窓は、小さくて周りは、ビルだらけなので景観は、期待できません!寝るだけの方は、問題無し、部屋でインターネットも無料で使えます。(パソコンを持参してください!)
バスルームは、バスタブは、ありません、シャワーのみです。お湯のでもよかったです。
今回は、朝食がセットになっています。食堂は、地下にあります。料理の品数は、少ないのですがバイキング形式でお腹いっぱい食べられますので大満足です。味も韓国の田舎の味、オモニの味とでも言うのでしょうかおいしかったです!
エレベーターもついていて部屋は、カード式のカギでセキュリティーもバッチリです。
ホテルの方も日本語OKですから助かりました。
チェックイン際に楽天で予約しましたと言えばOKです!
ソウルのホテルにしては、リーズナブルです!新しいからおすすめです!

2013年04月

ゆみお@さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ゆみお@さん [20代/女性] 2019年05月04日 23:24:08

飛行機遅延でチェックイン期限の24時を過ぎての到着でしたが優しく対応してくれました。

朝食は食べました。
結構ギリギリに行くと無くなってるものもあったのでお早めに。
寒い日だったのであたたかいスープがおいしかった。

チェックアウト日にまだ部屋にいるときに清掃が入りかけたのでそこは鍵を返してから入ってほしかったです(笑)

冷蔵庫にど派手に忘れ物をしてしまったのですが、一時間くらいして戻ったんですが部屋からは無くなってたので捨てられたかな?と思ったらフロントの人がお掃除係のアジュンマに問い合わせてくれたところちゃんと保存しててくれて助かりました。

投稿者さん 2016年08月02日 21:51:51

7月28日に1泊しました。
朝ご飯が楽しみで毎回ここを利用していました。
予約したのはシングル部屋だったのに、チェックインしたらツイン部屋でした。
102号室と案内されましたが、ドアには102のフダはありません。(101と103はありました)
シャワー室の天井が一部切り取られていて、気持ち悪いなと思いました。
朝5時頃、ポタンポタンという音で目が覚めました。見ると、エアコンの風が当たる壁と天井の境目から水が漏れていました。
荷物を避難させて、床にタオルを敷いてボーっとしていたら、今度はエアコンから水がジャージャー漏れ始め、下にタオルを敷こうかと思ったら、机が壁より少し前に出されていて、バスタオルらしき物が既に何枚も敷かれているではありませんか!
それだけではありません。シャワー室の天井からも水がジャージャー落ちてきました。丁度外は雨だったので、雨漏りかもしれません。
朝ご飯を食べる気にもなれず、早々にチェックアウトしました。
一応スタッフに、水漏れが酷かったと伝えましたが、ちゃんと伝わったでしょうか?
水漏れすると分かっている部屋に泊めるなんて、酷すぎます。

ごといくさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ごといくさん [40代/女性] 2015年04月10日 09:11:55

3月末に2泊利用しました。明洞徒歩圏内。市庁駅からも近かったですが大通りからはずれるので出かけて夜に戻って来たとき、近くまできているのにホテルを捜しまわりました。前の道が狭いのでわかりにくいです。セブンイレブンは目印になります。
オンドルの部屋は6畳くらいで布団を2枚敷くといっぱいな感じでした。日本と同じコンセントもついていました。布団をあげれば荷物を広げるスペースが十分とれます。オンドルの温度調節はできません。シャワーとトイレは横並びなので床はもちろんふたをした便座もぬれますが拭けば済みます。スリッパはシャワー前に扉の外に出しておきました。部屋にコップ、廊下に浄水器がありました。お茶などはなかったと思います。
朝食はバイキングでおかずは2日間違うメニューでした。おいしかったですがレギュラーコーヒーは薄くてまずいのでインスタントをおすすめします。値段から考えて総合評価4にしました。

2015年03月

投稿者さん 2014年09月16日 21:41:19

市庁駅から近いが、路地裏で、わかりずらかった。

朝食が、美味しくて、野菜もたくさん取れて、大満足でした。
欲を言えば、ヨーグルトがあったら、嬉しいです。
この価格でしたら、朝食目当てに、また泊まりたいです。

2014年09月

ちかちゃんぐむさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ちかちゃんぐむさん [20代/女性] 2014年04月15日 23:38:57

口コミでは分かりにくいなど書いてありましたが
地図通りに地下鉄7番出口を出てたどり着くことが出来ました。
優しいフロントのお兄さんに迎えられスムーズにチェックインをし
夜遅くにホテルに戻りましたが、嫌な顔をせず対応して頂きました。
朝食も手作りでとても美味しかったです^^
一人でしたがゆっくりした時間を過ごすことができ
韓国の家庭の味を楽しめた気がします~!
お世話になりました。また利用したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2015年07月13日 21:25:56

今回で3回目の利用になります。今回も大変お世話になりました。
1人での宿泊でも安心、朝食もついているのがうれしいです。何よりも日本語が通じることが最大のポイント。部屋は清潔だし、バスタブはないけれど、シャワーだけでも十分という方には満足できると思います。セブンイレブンがすぐそば、というのもうれしい限りです。
大人数で騒ぎたい、という旅行には不向きだとは思いますが、一人旅には最高のホテルだと思います。

海坊主のべったら漬けさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

海坊主のべったら漬けさん [70代/男性] 2015年06月08日 19:47:48

オーナーがお袋さんタイプ。優しいです。朝食は美味しいです。

2015年06月

投稿者さん 2013年12月30日 17:06:31

明洞からもソウルプラザホテルのリムジンバス降車場からも近い所にありますが,ちょっとわかりにくい場所で,地図を見ながら近くまで行き,探していたら親切なおじさんが案内してくれました。
到着するなりブッキングミスでツインルームからシングル2部屋(隣同士)に変更になってましたが,シャワーの使い勝手を考えると,結果的には良かったかも・・同行者と話しました。
フロントの方はとても感じの良い方で,日本語もOKでした。
部屋はオンドルで温かく,清潔で,そこそこの広さもあり満足しましたが,やはりシャワーが使いづらかったです。私たちは夜遅くに帰ってくる予定だったので,隣のホテルのサウナを利用したかったのですが,クローズしており,フロントの方が近くの24時間営業のサウナを探してくれましたが,時間がなく利用できませんでした。
朝食はとても美味しく,おばさん方も親切で,明洞までのタクシーも近いので乗車拒否されないように通りまで一緒にいってくれ,運転手の方と交渉してくれました。
次回も利用したいと思っています。

2013年12月

ななたろ8116さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ななたろ8116さん [30代/男性] 2013年06月17日 16:43:52

はじめての韓国で何かと不安がありました。案の定ホテルまでの道で迷ってしまい、チェックインが夜中になってしまいましたが、働いてる皆さんがとてもやさしく対応していただけたので(皆さん日本語は完璧でした)すっかり安心して休むことができました。
おかげ様で楽しい旅行ができました。
秋の連休をつかってまたソウル旅行を考えてますので、その時は是非利用させていただきたいと思います。

・立地の件ですが、途中で呼び込みのにーちゃんに声掛けられたりしますが普通にシカト で問題ありません。
 一度道を覚えてしまえば、どこ行くにしても便利なのでおすすめです。
・新築(リフォーム?)なので、清潔感があります。

2013年06月