海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルデウイン(HOTEL DAEWOO INN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL DAEWOO INNのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年07月31日 07:48:39

路地にあるので確かに見つけにくいですが、明るいうちにチェックインしたので、問題なく発見できました。
無料朝食は、「韓国風+欧風」ミックスのバイキング(連泊しても良いように一部日替わり)。オーナーさんの手作りによるみそ汁(又はスープ)、チヂミ、韓国風のおかずがとても美味しいです。日本からのお客さんの口に合うように、辛さを控えめにし、食材を工夫しているとのことでした(オーナーさんは日本語が達者なご婦人)。
16年前に売りに出たのを買い取って家族経営。立地が良いのでお客さんが増え、3年前に改装してエレベーターも設置したそうです。建物&室内は清潔で小ざっぱりとしており、エアコン(冬はオンドルだそうです)、TV、冷蔵庫、Wi-Fi、インターネット、トイレ、シャワーなど、環境は快適です。近所には、「全州会館(焼肉)」「長安参鶏湯」など安くて美味しい店があります。
韓国の方との待ち合わせは、北隣にある有名な「プラザホテル」のロビー。これなら間違えることもありません。プラザホテルの地下からは、明洞やロッテデパート、地下鉄1&4号線にも地下通路でつながっています。真夏の暑い日なので、地下通路で移動ができて、助かりました!(寒~い冬も好都合と思いますよ)
(2016.7.29~グループ利用)

投稿者さん 2016年07月18日 21:05:33

6月半ばに2泊お世話になりました。場所は市庁駅7番出口から5分ほどですが、改札から駅出口までも少し歩きます。明洞などにも徒歩圏内なので、立地は非常に便利でした。
朝早く着いた為、チェックイン前に荷物を預かってもらいました。

部屋はシンプルで日本と韓国のコンセント両方使えるようになっていますし、ドライヤーもありました。私はwifiを空港で借りていたので使いませんでしたが、wifiもありチェックイン時にパスワードを書いた紙をもらえます。
あと、東大門に買い物に行きたかったので入口に門限はあるのか聞いたら午前2時くらいとの答えでした。実際は地下鉄が動いている時刻に帰ってきた為、2時に閉まるのか確認はできませんでしたが、夜遅くなる方は確認された方がいいかもしれません。

朝ご飯が口コミで絶賛されていたので、楽しみにしていたのですがアレッ?という感じでした。思ったより種類が少ないなと思いました。

トータルでは立地含め、コスパは良いとおもいます。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月05日 16:45:57

今回で5回目の宿泊でした。

立地が便利なこと、シングルルームや
美味しい朝食があるのが
気に入っています。

昨秋に宿泊した時には
いままで感動するくらい美味しかった朝食が
少しパワーダウンしていて残念でしたが

今回は生野菜などもあり
この料金では満足です。

お部屋の電気を消すと真っ暗になるので
足元でも照らす小さな照明があるとさらに
良いと思います。

スタッフさん
いつも優しく親切で気持ちが良く

また次回もと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月15日 13:13:11

3月11~13日まで宿泊しました。
朝ごはんもとても美味しかったし、
ホテルもとても便利な場所にあり最高のホテルでした!次に行く時も利用したいと思います。

2016年03月

かむば~さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

かむば~さん [40代/男性] 2016年02月16日 23:39:10

日本のビジネスホテル感覚で利用できました。フロントの方は或る程度日本語ができるので韓国語がわからなくても問題ありません。
部屋は毎日掃除していただき、タオルも普通のタオル2枚とバスタオル1枚が毎日交換してもらえました。
朝食は種類こそ少ないものの、とても美味しくいただけます。

たまたま2月のソウルにしては異様に暖かかったので、オンドルのおかげで夜は汗をかくぐらいでしたが、窓を開けて対応できました。通常の気温であれば程よく暖かく過ごせると思います。

周囲に飲み屋さんが多いので騒音がちょっとでも気になる人は厳しいかもしれませんが、普通に日本の街中のホテルが平気なら大丈夫だと思います。
また利用したいです。ありがとうございました。

2016年02月

byutyさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

byutyさん [50代/女性] 2015年11月28日 18:10:04

11月25日から2泊しました
寒い時期のソウルは 初めてで
オンドルの暖かさに感心しました
暖かかったので シャワーだけでも大丈夫でした
明洞も江南にも楽に行けて 朝食つき
とても よい宿です また利用したいです

投稿者さん 2015年11月14日 15:23:53

今回4度目の利用でした。清潔なお部屋と親切なスタッフの皆さんに迎えられ今回も快適に過ごすことが出来ました。私は、夜は静かじゃないと眠れないのですが、こちらのホテルはいつもとても静かで本当にぐっすりと眠れます。また近々利用させていただきたいと思います!

スパハワイアンさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

スパハワイアンさん [50代/男性] 2015年10月26日 20:45:05

2回目の利用です。部屋も綺麗で、フロントは日本語が通じるので、安心して宿泊で出来ます。無料の朝食もまずまずで、近くにセブンイレブンが有り、非常に便利です。前回もコメントしましたが、シャワーに仕切りのカーテンが無いので、トイレがびしょびしょになってしまいます。でも費用を考えたら、またリピートします。

投稿者さん 2015年09月17日 00:23:42

一人旅(女)1泊しました。
場所は最初わかりにくかったけど、ホテルはきれいにリノベーションされていて、部屋も清潔、バストイレも思ったより広くて、スリッパもあるので、床がぬれても大丈夫でした。
この値段なので文句ありません。

セブンイレブンとフグ屋さんを目印にすれば大通りに。左へ行けば支庁駅、右へ行けばロッテデパート、その先は明洞だし、南大門もすぐ、ほんとに便利な場所です。空港へのバス停も近いです。
昼間はとても静かですが、夜は居酒屋が多いためにぎやかです。ただ深夜までじゃなく、結構早くクローズしてました。

朝ごはんもおかずの数が多くて、どれもおいしかったです。一流ホテルのような豪華さではないですが私的には非常に満足でした。

投稿者さん 2015年08月22日 10:57:11

2回目の利用ですが、ホテルに たどり着けるのは 思いより 時間が かかりました。
でも、慣れてしまえば 問題が ありません。部屋も、朝食も よかったです。
総合的に言えば また利用させていただきます。

投稿者さん 2015年05月26日 08:27:55

今回で三度目の利用です。今回はダブルが空いておらずオンドル部屋になりました。
お部屋は広くて快適でしたが、敷布団が2組ともすごいシミがついてて
(一組はオネショを連想させるようなまーるい茶色のシミが・・・・)
一瞬萎えましたが、一泊だけでしたし、「きっと洗ってあるだろう」って自分に言い聞かせ
上にバスタオルをかけて使用しました。
(ホテル側に言えば交換してくれたのかもしれません。)
それ以外は本当に申し分なく快適に過ごすことが出来ました。
ホテルのスタッフもみんな大変親切です!
また利用させていただきます♪

投稿者さん 2015年05月07日 22:13:46

3月に宿泊させていただき、大変気に入ったので
GWにまた利用させていただきました。
部屋もキレイだし、夜は静かだし、朝食もおいしくて最高です!!
また、近くにマウルバスのバス停があり、
大好きな三清洞エリアまでバス一本で行けるのが嬉しい♪
またソウルに行く機会があれば、是非利用したいと思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月24日 10:28:50

ミョンドン近くのホテルといえばここのホテルが一番でしょう!! ミョンドンまで5分くらいでいくことができます。また、部屋もきれいで寝やすくなによりも親切です!ホテルの人全員が親切です。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月17日 16:27:19

シングルのお部屋に三泊しました。
床がオンドルになっていてとても暖かく、お部屋はキレイで快適でした。
また、このランクのホテルに泊まると宿泊者の騒音で眠れないことが多いのですが、
こちらのホテルは宿泊者のマナーが良いのか、夜もとても静かでぐっすり眠れました。
フロントのスタッフの方々もみんな笑顔でとてもやさしかったです。
朝食も口コミどおりとても美味しくて、朝からモリモリ食べてしまいました。
次回も是非また宿泊したいです。

2015年03月

ずんこ3623さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ずんこ3623さん [50代/女性] 2015年03月03日 12:51:17

ソウルにいくときは、いつもここです。立地、朝食、オンドルすべて満足です。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月24日 12:40:39

皆さんがおっしゃっている通りです。
部屋はシングルからオンドル部屋に変更になりました。ラッキーでした。
ただ、残念だったのが、布団パッドに髪の毛が数本。。取り除いてしまえば私は気にならないタイプなので(^_^;)
朝食が本当に良いです。私はビビンバをいただきました。美味しかった!
次回の滞在もここに決まりです!

2015年01月

えばえばむさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

えばえばむさん [20代/女性] 2015年01月16日 10:40:56

オンドル部屋に宿泊しました!
皆様の言うとおり、シャワーするとトイレが水浸しになるけど、対策としてビーサンを持参しました!部屋は自分で除菌シートで拭いてから使用しました!髪が落ちていたけど掃除のアジュンマは親切だったので気にしない!!
立地も良く朝ごはんも美味しかったのでまた宿泊したいです!キンパ天国もオリーブヤングも近かったし便利!!

2014年12月

投稿者さん 2014年12月19日 19:52:36

2回目の利用です。

2回目利用ですので、迷う事もなく到着出来ました。
シングルでの予約でしたが、オンドル部屋へ変更されました。
えらく丁寧にお詫びされましたが、正直こっちの方が当たりです。
広いですから。
日本語、英語も大丈夫ですし、館内wifiも使えます。

前回同様、シーツに若干の髪の毛等の付着有りましたが、値段相応、取り除けばOKくらいの気持ちでどうぞ。
お風呂はシャワーのみですが、ちゃんとお湯は出ます。
タオル、シャンプー、ボディーソープは備え付けが有ります。

コンセントはA型とSE型(C型?)が使えますが、電圧は不明です。
私は変圧器を常備しているので特に気にしませんでしたが、240V対応の機器or変圧器が有ると便利かと。

オンドル部屋は暖かいのですが、温度調整の方法が不明です。
寒くは有りませんが、風呂上がり等は暑かったので窓を開けて調整しました。
前回も寒い時期の利用でしたので、夏はどうなんだろう?

テレビは日本のNHK国際放送が入るのですが、フリーズしてました。
たぶん10月のニュース画面が出ていた様に思うので、その頃から?
ニュースはネットで入手して下さい。

朝食は韓国家庭料理が楽しめるのでお勧めです。
今回はビビンバも戴きました。
メニューも日々変更されるので、朝食は食べて下さい。

ソウルの滞在はほぼここに固定になりそうです。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月11日 15:59:37

今回で3度目のデウイン宿泊ですが
毎回満足です。スタッフも日本語が通じとても親切です。

お部屋はこじんまりしていますが清潔で
使いやすいです。
シャワーだけですが水量も温度も大丈夫です。
朝食はとても美味しくて楽しみです。
アクセスはプラザホテルから仁川空港リムジンバス3分。
地下鉄1号線2号線市庁駅も5分。
明洞にも5分、南大門もすぐですし、
近くには飲食店もあり本当に便利です。
明洞近くでこのお値段なら申し分ありません。
また泊まりたいです。

2014年10月

★猫太郎★さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2014年09月16日 12:06:27

泊まるのは昨年に続き2回目でしたが、改めて満点ですね。
立地が問題という人もいるでしょうが、地下鉄の駅からそれほど遠くなく、まわりは夜遅くまでやっている大衆的な飲み屋街なので、小生はこれもプラス材料です。
部屋はきれいだし、朝食は素晴らしいし、また泊まりたいです。

2014年09月