海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルデウイン(HOTEL DAEWOO INN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL DAEWOO INNのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年09月15日 18:32:17

改装してそれほど日が経っていないのか、室内は清潔な感じでいい。強いて言うなら、バスタブがないのとバスルームの換気扇がなかったことか。女性でも、うるさい人以外にならすすめられる。入口が表通りではなく、路地裏になるので注意が必要。駅から来る場合、8番出口も近い。西から向かうことになるが、セブンイレブンを左手に見て越すと行きすぎになるので注意。入口は右手の路地裏。行き過ぎると坂を上がるが、暗く、男が数人たむろするような状況。しかし、皮肉なことに東からならネオンがよくわかる。ヨンアの本に出ていたSOO:Pというカフェも近い。残念ながら9/14は休みだったみたいだが。

2014年09月

semigruwさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

semigruwさん [30代/女性] 2014年08月16日 15:44:16

8/12~15まで宿泊しました。部屋は狭いです。トイレとシャワーがありますが、仕切りが無いので水浸しになりますが、工夫すれば問題なし。タオルも毎日変えてくれます。お掃除も。基本寝るだけなら問題なし。飲食店が周りにたくさんあります。夜タクシーや電車で帰っても明るいので大丈夫です。女性一人でも怖くなかったです。ホテルは分かりにくいですが一度行けば目印を作っておけば問題ないとおもいます。近くに市庁駅があり、ソウル駅も徒歩圏内です。地下道を通れば向かい側が南大門市場です。朝食は家庭料理で家にいるようでした。スタッフの方も日本語が上手で帰りの便に時間があったので荷物も預かってくれます。歯磨き粉はありますが、大き目のチューブで使いまわしみたいだったので持参するのを勧めます。立地と価格を考えれば満足です。次回も宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2014年08月10日 14:10:24

7/18~20 2泊しました。
リムジンバス乗り場、地下鉄市庁駅から徒歩5分。明洞までも徒歩圏内ととても便利な立地です。周りが飲食店なので食べ物には困らない代わりに夜道は飲み屋街で少し恐かったです。(特にからまれたりとかはありません)
ホテルの方は日本語が話せます。お母さん手作りの朝食がとてもおいしかったです。廊下にウォーターサーバーがあり便利でした。
みなさんの口コミにある通り、バスルームとトイレの仕切りがないためゴミ袋は必須です!タオルはバスタオル1枚フェイスタオル2枚で翌日にちゃんと交換されていました。
お部屋は靴を脱いで上がるタイプで、天井に照明があるので室内が明るく自宅のように寛げました!!!スーツケースも広げて置けました。
また利用したいと思っています!

2014年07月

投稿者さん 2014年07月27日 16:55:21

2回目の宿泊です
とにかく立地が良く5,000円前後のホテルでは一番気に入ってます
フロントの男性・女性とも日本語通じました
朝食は地下で狭いですがお腹いっぱい食べれます
ハブラシとリンスが無いので持参してください

2014年07月

投稿者さん 2014年05月06日 17:07:45

前回の部屋よりもアップグレードして頂いたとのことで、広めの部屋でした。
大き目のスーツケースが2つ広げることが出来ます。
北倉洞はリーズナブルな飲食店が多く、食事には困りませんでした。
ミョンドンまで食事に行こうと思ったのですが、その必要がありませんでした。
シャワーカーテンが無く、大き目のゴミ袋など持参してトイレに被せる等、工夫が必要だと思います。
総合的に考慮して、非常にリーズナブルな宿だと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月06日 17:00:53

4月26日から1泊しました。

北倉洞の通りの「ナクチ・センター(蛸屋さん。大きな蛸の看板があります)」からセブンイレブンが見えるのでその方向へ向かい、ふぐ屋さんの角を右へ入る路地にあります。
近くにセブンイレブンがあるので便利。朝食も口に合いました。
タクシーも呼んで貰えましたし、非常にリーズナブルなホテルだと思います。
シャワーカーテンが無いので、大きなゴミ袋などを持参してトイレが濡れないように工夫すると良いかもしれません。

投稿者さん 2014年04月30日 16:10:44

立地はとてもよかったです。わかりにくいけれど、すぐにわかりました。
でも向かいのコンビニの店員の若い兄ちゃんが今までの韓国旅行の中で一番気分が悪い態度だったので、絶対買いに行きませんでした。
朝食がおいしかったので、外で食べる必要がなかったです。
部屋は東横インの浴槽ない感じでした。リンスインシャンプーなので、髪を気にされてる方は、リンスを持って行かれた方がいいと思います。

投稿者さん 2014年04月14日 20:16:14

4月11日から1泊2日で利用させて頂きました。
部屋はとてもきれいで、広さもそこそこありました。
みなさんが書かれてる通り場所は少しわかりにくいですがセブンイレブンの前に立って周囲を見渡すと看板が見えました。
明洞から徒歩5分ほどでソウル駅からも15分ぐらいのところなので歩いて移動するには便利でした。
朝ごはんが食べるスペースが限られてた為途中から相席になってしまったので少しせわしない感じがしました

2014年04月

キャプテン米原さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

キャプテン米原さん [50代/男性] 2014年04月04日 16:09:41

部屋も清潔で綺麗でした。明洞や市庁、南大門にも近い立地で観光にも便利でした。朝食のビュッフェが韓国家庭料理風で毎日メニューが変わるのも良かったです。次も利用したいと思います。

投稿者さん 2014年04月01日 20:34:45

3月28日から2泊しました。駅から近く、明洞も徒歩で行けて場所は良かったです。
ホテルの場所が分かりづらいとの事でしたが、やはりそうですね。
とりあえず、見えたセブンイレブンに寄ってから探そうかな・・・と振り返ったらホテルが見えました。
子供と宿泊しましたが、到着早々具合が悪くなり、フロントのおばさんが親切に薬局を教えてくれて、薬局で困らないように韓国語でメモまで書いてくれました。
咳き込んで布団を汚してしまったのですが、お掃除のおばさんも嫌な顔せず、布団を代えてくれて、薬飲んだ?大丈夫?と心配してくれました。
次の日、フロントは違うおじさんがいましたが、娘の話を聞いてるのか、大丈夫?と会うたびに声をかけてくれました。
そして、食事!! 種類も豊富で美味しかったです。
食堂に入ると、おばさんが1人に1つ目玉焼きを焼いてくれます。
正直、もっといろいろな韓国料理を食べたかったので、目玉焼きは無くてもいいかな。
お腹いっぱいになっちゃったので・・・
でも、韓国の家庭料理を味わうことができて、大満足です。

フロントのおじさん、おばさんは日本語ができて親切ですし、美味しいお食事つきで、このお値段。
ぜひ、次回もお世話になりたいと思います。

kazuyuki5683さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

kazuyuki5683さん [30代/男性] 2014年03月30日 18:33:26

夫婦で2泊させて頂きました。
コストパフォーマンスは抜群でどこに行くにも便利で部屋も寝るには十分、近所のご飯も美味しいので今後も利用したいと思います。

投稿者さん 2014年03月08日 13:30:46

2月28日から2泊しました。金浦空港から地下鉄で市庁駅へ行き駅からは徒歩5分ほどでした。とても優しい笑顔で対応してくださり、日本語も話せるので安心できます。部屋は少し狭いですが、オンドルルームだったので、明洞周辺のツインルームのお部屋より狭さを感じませんでした。娘(14歳)と二人で充分くつろげました。おばあちゃんにもよくして頂きました。また泊まりたいです。おばあちゃんのキンパ(海苔巻き)が食べれなかったので次回食べてみたいと思います。

2014年02月

goldcoast777さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

goldcoast777さん [50代/男性] 2014年03月06日 16:54:01

部屋は狭いですがソウルのホテルにしては非常に安価でこの値段でこのクオリティーならお勧めです。朝食も美味しかったです。ミョンドンにも歩いて行けます。

fa-fa*whiteさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

fa-fa*whiteさん [20代/女性] 2014年03月03日 16:23:12

場所が分かりづらいとあったので、心配しましたが探しているうちにばっちり到着できました!夜は確かにちょっとわかりづらいので、夜到着の方は注意してください。
フロントのお兄さんも親切で、意思疎通も簡単です。周りにはカフェもあるし、確かに明洞から近い。ソウル駅からも一駅なのでKORAILでソウルに入った私も非常に利便性が高かったです。お部屋もきれいで、スーツケースもしっかりおけるし、しっかりしたデスクもあり。冷蔵庫だけちょっと小さいので、長期で宿泊の際は注意が必要です。
そして、なんといっても朝ごはん!すっごくおいしい!そして、お母さんがかわいいのなんのって。あったかい気持ちになれました。ひとり旅だとちゃんとしたお店に入りづらいですが、朝ごはんが豪華で幸せでした。。。また食べたいので、ぜひ利用させていただきます。

Zロードスターさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

Zロードスターさん [50代/男性] 2014年03月01日 22:33:53

二回目の利用です。立地は満足、部屋と朝食はまあ満足です。ただ、シャワーとトイレが近すぎて、ちょっと不満です。コスパが優れているのは間違いないので、これからも利用したいと考えています。

2014年01月

ずんこ3623さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ずんこ3623さん [50代/女性] 2014年02月23日 10:22:37

リニューアルして、価格が上がりましたが、あの立地条件と部屋のきれいさ、アメニティーでは、納得できます。
特に日本のコンセントがそのまま使用でき、テレビもNHKが見られて、最高です。
今回エレベーターがついて、本当によくなりました。
次回もこちらにお世話になるつもりです。

2014年02月

うさぷぅ66さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

うさぷぅ66さん [20代/女性] 2014年01月31日 00:38:52

口コミどうり本当にご飯が美味しかったです!
そして、みなさんとても親切ですごく居心地が良かったです。
お部屋もきれいで、立地も良かったです。
しいていえば、シャワーだけでなくお風呂があるとほんとに言うことなしです。
またお世話になりたいと思います!

投稿者さん 2014年01月26日 00:59:37

1月19日に宿泊しました。市庁駅から近く、明洞へも徒歩圏内、コンビニも近くにあり立地条件最高です。ただ、最初はホテルが見つからず目の前をウロウロしていた(^_^;)上を見上げたらホテル名が目に入りほっとしました。
フロントの方は日本語が上手でした。
部屋は狭いですがとても清潔感があります。オンドル部屋なので喉にやさしい暖かさでした。トイレ、洗面台、シャワーとコンパクトにまとまっています。
フロアにはウォーターサーバー、電子レンジがあるのがうれしいです。
朝食がほんとうに想像していた以上に良く感動しました。おばさんの手作りで種類が多くとてもおいしかったです。
この値段でしたらかなりお得だと私は思います。

2014年01月

ネコネコ333さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ネコネコ333さん [20代/女性] 2014年01月17日 07:25:39

本当に オススメです。
ミョンドンも 歩いて 行けるし 駅から 近いです。
周りに コンビニもあります
部屋も キレイし あたたかいでした。

そしてはプロントの人が 親切でした。

朝ご飯は パンと 韓国スタイル ご飯と おかずがあって
美味しかったです。(≧∇≦)

メニューは 毎日 変わりました。

また 韓国へ行く時 予約したいです。

投稿者さん 2013年12月26日 18:56:16

今回は2回目の利用となりました。前回利用したとき、立地条件の良さと、とてもサービスが良い感じだったので、今回は1人ということもあり、安心できるところと思い、また利用しました。
1人でもまったく心配することなく、とても満足しています。日本語が通じるところ、アットホーム的なサービス、そして朝食バイキングと、本当に不満はありませんでした。
次回からもぜひ利用したいと思っています。

2013年12月