海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルデウイン(HOTEL DAEWOO INN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL DAEWOO INNのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

23DIESELさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

23DIESELさん [30代/男性] 2013年12月12日 22:06:55

2回目の利用です。個人的には1.朝食付き、2.シャワーの水圧、3.立地、が気に入っています。上記3点と価格とを比較した時、満足度は高いかと。オンドル部屋しか宿泊した事がないですが、一人では十分の広さです。三人は寝れるかな?今度、急きょ人数が増えた時、対応できるか聞きたいと思っています。今回は1日目、シングルベッドの部屋。2日目はオンドル部屋。を予約したのですが、ホテルの方のご配慮により連泊同じ部屋にしていただきました。また利用したいです。

投稿者さん 2013年12月09日 21:55:58

韓国ではよくあるのかもしれませんが、シャワールームの中にトイレがあるような状態で、少しびっくりしました。シャワーカーテンもないので、宿泊の際は覚悟してください。
受付の女性は感じがよく、食堂のお母さんも一生懸命英語で料理を説明してくれて、サービスには満足です。周りに、そういうお店が多いのか、客引きの数と酔っぱらいの数は多いので、夜着かれる方はご注意ください。

投稿者さん 2013年11月20日 13:22:50

韓国には6回ほど旅行していますが、今回は初めての1人旅。
リーズナブルで立地も良く口コミが良いこちらのホテルを選びました。
場所はちょっと分かりにくいですが、リニューアル後でとてもキレイでした。
チェックインの時にフロントにいた男性の方、とても親切でした。
お部屋は思ってたより狭かったですが、一人なら十分です。スーツケースも広げられます。
シャワーを浴びる時が心配でしたが、気をつけて浴びればトイレまでビチョビチョになることはなく大丈夫でした。
快適に過ごせて総合的には満足ですが、ひとつだけ。。。私の泊まった部屋にはセイフティーボックスはありませんでした。

2013年11月

23DIESELさん [30代/男性] 2013年11月09日 17:00:29

ホテルの場所を探すのに少し迷いましたが、地図通りでした。フロントの人も日本語ができ対応も良かったです。シャンプー、ボディーソープ、石鹸、歯磨き粉がありました。冷蔵庫、金庫、ドライヤーもあります。各階に供用の電子レンジあります。水とお湯もありました。
【良かった点】
ホテルの方の対応、シャワーの水圧、立地、朝食が付いている、無料WⅰFⅰ
【悪かった点】
部屋の入口が若干狭い、他の部屋(おそらく隣と上の階)の水道管の音がする
【その他】
部屋に灰皿はあるのに部屋は禁煙、便座に座るとトイレットペーパーの取り付け位置がほぼ真後ろなので使いづらい、体を洗うためだろうメッシュ状のタオルがありましたが毛が付いていた(当方元々使用予定なし)、門限は2時だそうで2時以降はインターホンで呼び出しと聞いていましたが入口は開いていました、正直外部の人でも簡単に入れそう・・・

水圧はOKとの口コミを見て百均で購入した吸盤付きシャワーヘッドホルダーを持ってきましたが、通常のシャワーヘッドの他に可動式の大きいシャワーヘッドが上部に付いているのでホルダーを使わず済みました。これは結構便利でした。ただ、案の定シャワーとトイレが二畳ほどの一緒の部屋にあるためシャワー後のトイレはびしょ濡れです。朝食はB1Fのレストランでビビンバでした。多少の日本語ができる寮母さんのようなおばちゃんに説明を受けいただきました。おいしかったです。朝からおなかいっぱいになりました。日替わり以外にもトースト系もあります。地下なので携帯が圏外になりました。レストランと言うよりルームシェア—の簡易リビングのようで座席は16席ほど。清潔感はありました。
【総評価】
満足できるホテルです。近くにコンビニもありますし、会賢駅の南大門の通りからまっすぐ徒歩7分くらいなので当方にとっては便利です。明洞、ソウル駅、カジノ、全て徒歩圏内。今回は灯篭まつりを見に行きたかったので立地も◎。朝食付いていて満足でした。セキュリティーだけ心配な点です。

投稿者さん 2013年10月23日 08:00:41

10/12に1人で宿泊しました。金浦空港から地下鉄で行きましたが深夜のため地下鉄出口からの行き方が地図ではわかりにくかったのですが、確か7番出口地上に出たら真っ直ぐ行きカフェ マンゴーsixで左折、突き当りに賑やかなネオンの店、右横入りコンビニの手前右折すぐあります。5分位です。明洞も徒歩10分かからなかったと思います。朝食はチジミ、マンドウが美味しかったです。改装されててきれいでした。日本のコンセントあり、タオル新しかったし、ドライヤー勢強くて嬉しかった。日本語OKで、とても感じのイイところでした。

2013年10月

nishi0730さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

nishi0730さん [40代/女性] 2013年08月06日 17:41:48

改装しているため、建物および室内はとても綺麗でした。
バスタオル一枚、フェイスタオル2枚あり、ハブラシ以外は備え付けのアメニティもありました。(リンスはなかったです)
Wi-fiも繋がり、市庁駅からも近くてとても便利でした。
地図が大雑把なので、迷ってしまいましたが、ホテルに電話したら、アジュモニムが近くまで出てきてくれて嬉しかったです。
朝食が無料だったのですが、時間が合わず食べれなかったのが残念です。
また、一人の時は是非、利用したいと思います。

pirochanさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

pirochanさん [40代/女性] 2013年06月17日 08:55:28

6月上旬で既に暑く外を長時間歩くのはかなりしんどい気候でしたが、明洞や市庁方面につながる地下街の出入り口が近くにあるので楽でした。掃除のおばさんは日本語通じませんが優しかったです。フロントの方々も親切で日本語通じます。他の方のクチコミ通り朝食が美味しかったです。wifiも各階で設置されているのでしっかり入りました。部屋は狭いですが、新しく小奇麗で快適でしたが、洗面所のコップに汚れがあったのが一つ残念な点です。

2013年06月

yushiriderさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

yushiriderさん [50代/男性] 2019年11月14日 18:36:01

立地がとても良いです。昨年に続き今年も宿泊しました。
市庁駅に近く、歩いて南大門市場やソウル駅にも行けます。周りに食堂が立ち並び、グループでも一人でも入れる店がたくさんあります。

投稿者さん 2019年06月13日 10:03:34

立地の割には安価
ソウル駅までも徒歩で行ける
部屋は狭いが、一泊なら良いと思う

yas1660さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

yas1660さん [60代/男性] 2019年01月30日 16:03:42

2019.1.26-28にシングル2泊しました。

ホテルデウインから小路に出ればすぐ近くに見えるプラザホテルに家族で宿泊したこともあるのですが、1人旅のときは、泊まれればイイやとの思いで、ソウル駅裏(韓国国鉄ビル側)のホステルなど1泊3,000円程度のにしていました。
ですが、ソウル駅からやや距離があったり、かなり狭かったり、さらにエレベータがないのにフロントが2階で宿泊室が4階だったり…とあまり良い思い出がなかったです。

しかし、今回のホテルデウインは、市庁駅からすごく近いし、フロントが1階でエレベータで宿泊室にも行けました。近所には、飲食店街(店の種類もたくさん)やコンビニがあり、不自由せず大変助かりました。

湯沸かしポットでお茶も飲めますし、冷蔵庫もありなのでペットボトルを冷やすのもOK。
シャワーしかないのは料金相応ですし、男の1人旅には特段の支障はありませんでした。

投稿者さん 2017年12月16日 09:27:50

ソウル駅から地下鉄で一駅の市庁駅から近く便利 コンビニも近くに有ります 場所は初めての人は分かりにくいかもしれません バスタブは無くシャワーです シャンプーとタオルは有りました 朝ごはんはパンとコンフレークとコーヒーくらいです

かさまるさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

かさまるさん [50代/男性] 2016年07月27日 20:16:54

都心部の便利な場所にあって地下鉄の市庁駅からも近く、朝食付きでこの値段なら大満足です。フロントの方は日本語OKで助かりました。
細い路地のさらに入ったところなので、最初は場所がわかりにくいですが、セブンイレブンを見つけたらその周囲を見回すことで見つけられます。
洗面所兼トイレの照明がスイッチの接触不良で点滅して不便だったこと以外、とても快適でした。次回もまたぜひ利用したいと思います。

ふみいちあんみずさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ふみいちあんみずさん [50代/女性] 2016年07月02日 21:38:07

6月24日から3泊しました。2回目の利用です。ソウル支庁駅から歩いて7分くらいで近くて便利です。繁華街の中ですが周辺道路はあまりきれいでなくホテル入口は路地裏といった感じで最初はこんなところ?といった印象はうけます。シングルの室内は広くないですが一人なら十分ですし、毎日ちゃんとベッドメイキングもしてくれます。日本語上手なおじさんがにこやかに応対してくれます。女性一人でも安心して泊まれます。

2016年06月

canadaっこさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

canadaっこさん [40代/女性] 2015年11月29日 09:00:06

立地は市庁駅の近くにあり便利でしたが...最初に見つけるときに大変でした。
かなり奥まったところにあり、現地の方に聞いて何とかホテルに着きました。
ホテルの中は、わりと綺麗でした。
朝食も種類は少ないけど、おいしかったです。

投稿者さん 2014年09月15日 18:32:17

改装してそれほど日が経っていないのか、室内は清潔な感じでいい。強いて言うなら、バスタブがないのとバスルームの換気扇がなかったことか。女性でも、うるさい人以外にならすすめられる。入口が表通りではなく、路地裏になるので注意が必要。駅から来る場合、8番出口も近い。西から向かうことになるが、セブンイレブンを左手に見て越すと行きすぎになるので注意。入口は右手の路地裏。行き過ぎると坂を上がるが、暗く、男が数人たむろするような状況。しかし、皮肉なことに東からならネオンがよくわかる。ヨンアの本に出ていたSOO:Pというカフェも近い。残念ながら9/14は休みだったみたいだが。

2014年09月

semigruwさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

semigruwさん [30代/女性] 2014年08月16日 15:44:16

8/12~15まで宿泊しました。部屋は狭いです。トイレとシャワーがありますが、仕切りが無いので水浸しになりますが、工夫すれば問題なし。タオルも毎日変えてくれます。お掃除も。基本寝るだけなら問題なし。飲食店が周りにたくさんあります。夜タクシーや電車で帰っても明るいので大丈夫です。女性一人でも怖くなかったです。ホテルは分かりにくいですが一度行けば目印を作っておけば問題ないとおもいます。近くに市庁駅があり、ソウル駅も徒歩圏内です。地下道を通れば向かい側が南大門市場です。朝食は家庭料理で家にいるようでした。スタッフの方も日本語が上手で帰りの便に時間があったので荷物も預かってくれます。歯磨き粉はありますが、大き目のチューブで使いまわしみたいだったので持参するのを勧めます。立地と価格を考えれば満足です。次回も宿泊したいと思いました。

walter2510さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

walter2510さん [60代/男性] 2014年02月21日 11:12:07

12月に連続11泊しました。特に不満はありません。改修以前の方が値段も安くて良かったです。個人的な好みとしてはいろいろな外国の若い方が増えたのも気になりました。

2013年12月

yushiriderさん [50代/男性] 2018年11月08日 18:10:30

2018.11.5,6にシングル二部屋予約して宿泊しました。思っていたよりも小さなホテルでしたが、市庁駅からほど近く、コンビニや飲食店街には大変助かりました。シングルで予約をするならば多少部屋が小さめでもここは大丈夫だと思います。人気の弘大や東大門にも一本で行けますよ。