海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルデウイン(HOTEL DAEWOO INN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL DAEWOO INNのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

23DIESELさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

23DIESELさん [30代/男性] 2013年11月09日 17:00:29

ホテルの場所を探すのに少し迷いましたが、地図通りでした。フロントの人も日本語ができ対応も良かったです。シャンプー、ボディーソープ、石鹸、歯磨き粉がありました。冷蔵庫、金庫、ドライヤーもあります。各階に供用の電子レンジあります。水とお湯もありました。
【良かった点】
ホテルの方の対応、シャワーの水圧、立地、朝食が付いている、無料WⅰFⅰ
【悪かった点】
部屋の入口が若干狭い、他の部屋(おそらく隣と上の階)の水道管の音がする
【その他】
部屋に灰皿はあるのに部屋は禁煙、便座に座るとトイレットペーパーの取り付け位置がほぼ真後ろなので使いづらい、体を洗うためだろうメッシュ状のタオルがありましたが毛が付いていた(当方元々使用予定なし)、門限は2時だそうで2時以降はインターホンで呼び出しと聞いていましたが入口は開いていました、正直外部の人でも簡単に入れそう・・・

水圧はOKとの口コミを見て百均で購入した吸盤付きシャワーヘッドホルダーを持ってきましたが、通常のシャワーヘッドの他に可動式の大きいシャワーヘッドが上部に付いているのでホルダーを使わず済みました。これは結構便利でした。ただ、案の定シャワーとトイレが二畳ほどの一緒の部屋にあるためシャワー後のトイレはびしょ濡れです。朝食はB1Fのレストランでビビンバでした。多少の日本語ができる寮母さんのようなおばちゃんに説明を受けいただきました。おいしかったです。朝からおなかいっぱいになりました。日替わり以外にもトースト系もあります。地下なので携帯が圏外になりました。レストランと言うよりルームシェア—の簡易リビングのようで座席は16席ほど。清潔感はありました。
【総評価】
満足できるホテルです。近くにコンビニもありますし、会賢駅の南大門の通りからまっすぐ徒歩7分くらいなので当方にとっては便利です。明洞、ソウル駅、カジノ、全て徒歩圏内。今回は灯篭まつりを見に行きたかったので立地も◎。朝食付いていて満足でした。セキュリティーだけ心配な点です。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月28日 23:16:19

○立地がよい。空港バス(KAL)も地下鉄も近い。
 江北エリア中心ならどこに行くにも近い。
○日本語完璧なスタッフの感じがいい。気分がいい。
○改装したばかりなので備品がキレイ。部屋にセキュリティボックスがある。
○周囲に飲食店が多いわりには静か。
×湯沸しポットがない。
 部屋に水筒があるがフロアにある給湯で湯を入れてもすぐ冷める。
×バスタブがない。寒がりな人は冬はツライかも。
 トイレとのユニットの使い方に慣れない。

3泊4日ひとり。次もまた泊まろうと思いました。
チェックアウト時の「オンマのまた来てね」の笑顔がよかった。

ちなみに…
通ることは無いがホテルの裏側が男性が喜ぶ店が並ぶエリアのようで
毎晩大通りで客引きしてた。
日本も韓国も客引き方法は変わらずでおもしろかった。(笑)
男性は気をつけてください。(笑)

2013年10月

しーちゃん!感謝!感謝!さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

しーちゃん!感謝!感謝!さん [40代/男性] 2013年10月08日 18:15:07

南大門も明洞も近いし、周りは食べ物やさんがたくさんあって、いい場所だと思います。
最初は少しわかりにくいですが、近所で聞けば親切に教えてくれて、連れて行ってくれました。部屋もとてもきれいで、さわやかに過ごせました。コンセントも韓国仕様と日本仕様と両方あって、よかったです。お風呂はシャワーがありますがバスタブがありません。
大浴場があると書いていたのですが、フロントで聞くと隣のホテルのサウナが24時間営業していると言われました。そのサウナ15000wに行きましたがこれもきれいですごいゴージャスでした。アカスリもしてもらいました15分15000w
朝食は2泊しましたが、おかずもスープも日代わりのようで、とてもおいしかったです。サムゲタンもあって、わざわざ食べに行かなくて済みました。
オモニも親切でみなさん日本語が通じるのでいいですよ。
また、友達を連れていきたいと思います。

2013年10月

★猫太郎★さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2013年09月03日 13:30:46

ソウルのホテルは、コスト見合いで言うと、
帯に短し襷に流しでなかなかいいところがないのですが、
ここは抜群でした。
立地も、部屋の綺麗さも、朝ごはんもバッチリでした。
アックジョンの定宿と比べて、料金半分、満足度2倍です。
また必ず泊まりたいと思います。

投稿者さん 2013年08月25日 20:01:36

社長さんは大変気さくな方で、リピーターが多いわけが良くわかりました。

akatrさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

akatrさん [40代/女性] 2013年08月20日 08:10:51

8月中旬オンドル部屋に2人で宿泊しました。
部屋はとてもきれいで、シャワーやトイレにも全く問題ありません。タオルも1人につき大1枚小2枚あるものうれしかったです。シャンプー、ボディシャンプー、石鹸、歯磨き粉、あかすりタオルはありました。
冷蔵庫ですが小型で奥行きがあまりありません。マッコリのボトルは入りますが、タッパーなどは水平に入れることができませんでした。
地下鉄の駅、明洞、南天門、ロッテ百貨店も近く、とにかく便利。
手作りの朝食はごはん、炒め物、ナムル、キムチ、汁物、生野菜、果物、そしてパンも4種類くらい用意されています。3回いただきましたが、内容は日替わりで、おいしくて外で食べる気がしませんでした。
これまでいろいろなホテルを利用してきましたが、大満足のホテルでした。

nishi0730さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

nishi0730さん [40代/女性] 2013年08月06日 17:41:48

改装しているため、建物および室内はとても綺麗でした。
バスタオル一枚、フェイスタオル2枚あり、ハブラシ以外は備え付けのアメニティもありました。(リンスはなかったです)
Wi-fiも繋がり、市庁駅からも近くてとても便利でした。
地図が大雑把なので、迷ってしまいましたが、ホテルに電話したら、アジュモニムが近くまで出てきてくれて嬉しかったです。
朝食が無料だったのですが、時間が合わず食べれなかったのが残念です。
また、一人の時は是非、利用したいと思います。

投稿者さん 2013年07月17日 16:35:33

7月15日に1人で宿泊しました。
駅からの道に迷い到着が少し遅れましたが、「〇〇さんですか?」と日本語でやさしく迎えてくれました。
路地を1本入ったところにあり、わかりにくいところではありましが、とても便利な立地です。近くにセブンイレブンがありました。
朝食時にもいろいろと話しかけてくれ、とても親切にしてもらいました。
またソウルへ行ったときには利用したいと思いますし、人にも薦めたいと思います。

2013年07月

saboreenaさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

saboreenaさん [40代/女性] 2013年06月26日 13:02:35

大人2人4歳児1人で4日間お世話になりました。
とても親切に対応していただいたり朝食は大変満足でした。
お風呂のお湯も途中でお水になることもなく今回は安心してシャワーもつかえました。
ありがとうございました!

2013年06月

pirochanさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

pirochanさん [40代/女性] 2013年06月17日 08:55:28

6月上旬で既に暑く外を長時間歩くのはかなりしんどい気候でしたが、明洞や市庁方面につながる地下街の出入り口が近くにあるので楽でした。掃除のおばさんは日本語通じませんが優しかったです。フロントの方々も親切で日本語通じます。他の方のクチコミ通り朝食が美味しかったです。wifiも各階で設置されているのでしっかり入りました。部屋は狭いですが、新しく小奇麗で快適でしたが、洗面所のコップに汚れがあったのが一つ残念な点です。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月06日 20:47:43

場所がちょっと分かりづらいとの評がいくつかあります。
目安はセブンイレブン近くのふぐ料理やの角の狭い筋を入ったら直ぐに金ぴかに輝くビルです。
ホテルはリホームがしてありとても綺麗です。小さいホテルですが、逆に多くの人が出入りするホテルよりはセキュリティー上は優れているのかもと思いました。日本語が上手なオーナーが建物と部屋の案内をしてくれました。今回泊まったのはシングルですがその他の部屋も案内、説明してくれました。
オンドルが利用されていて寒いときでも心配ないとのことでした。それでベッドの無い部屋もありました。写真はお湯と冷水の温水器、シャワーのみの浴室、あかすりタオルです。
南大門へも歩いて5~6分くらいです。
連泊でしたが朝食も毎日変わるそうで、韓国料理です。おいしく頂きました。

投稿者さん 2013年05月30日 00:16:45

改装して間もないということで、とても綺麗です。
スタッフの方も皆感じがよくて、
おかみさんはとても日本語上手です。
朝は韓国の家庭料理がたべられます。
近くにセブンイレブンもあって
徒歩圏内で明洞や南大門もあり立地も便利でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2013年05月25日 13:20:44

5月22日から2泊しました。オンドル部屋を予約しましたがデラックスツインに空室があると言う事で無償で部屋を変えてくれました。^^ホテルは改装し部屋は綺麗、朝食も無料、コンビニが目の前、近隣のサウナも紹介してくれました。無線がつながり日本から持参のアイフォンが使えて便利でした。シャワーの水圧も強く大変快適に過ごしました。近年ソウルのホテルは価格が高騰していますがここの値段なら間違いなくリピです。私は韓国によく行くので問題はありませんでしたが詳しくない方は空港からホテルまで少し迷うかもです。

投稿者さん 2013年05月05日 17:30:52

市庁駅7番出口から徒歩2~3分と、観光地(明洞、ソウルなど)へのアクセスはとてもよかったです。日本語を話せるスタッフもおられましたので、英語やハングルも必要ありませんでした。また朝食も和洋韓と、ひと通りあり、家庭的な味付けで学生やバックパッカーには最適かと思います。
ホテルのフロントも夜何時に帰ってきても問題と言って頂けました。
ですが、ガイドブックにも記載されているかと思いますが、立地は治安が少しよくない気がします。男性なら全く問題ありません。
あと、電気設備は完璧でないかもしれませんので、海外旅行が初めての方や、神経質な方はよく考えたほうが良いかもしれません。
今回男仲間での利用でしたので総合的には全く問題なく楽しめました。
また、女性グループや一人旅の方々も朝食時に見かけました。

投稿者さん 2019年05月14日 19:56:18

部屋は一人でちょうどよかったです。
自分が泊まった部屋だけかもしれませんが、部屋からバスルームへ行くときに玄関をまたがないと行けなく不便でした。
シーツは洗ってるようですが、少しシミがありました。
朝食は、ホント簡易的でしたのであまりたべたいとは思いませんでした。
ホテルの方は、日本語を理解してくれてよかったです。

fairytalemomoさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

fairytalemomoさん [50代/女性] 2019年01月02日 12:49:56

2018.12.241泊しました。支庁駅から近く、朝食も付いていてリーズナブルなので初めて利用しましたが、はっきり言って最悪でした。
部屋が古いとか狭いとかは覚悟していましたが、水周りが最悪です。
まず部屋に入ってびっくりしたのが、洗面所の流しのところにコーヒーカップが伏せて置かれていたこと。棚にはソーサーしかなく、湯沸かしポットはなくお湯の入った水筒が置かれていました。気持ち悪くてコーヒーカップも使っていません。
トイレとシャワーに仕切りがないことなどは事前に把握していたのですが、あまり綺麗ではないスリッパが置かれていたり、使いかけの大きな石鹸がトレイに・・・しかも水が溜まったまま置かれていたり、歯磨き粉も大きな使いかけのチューブが置かれていて綺麗とは言えなく使用せず。
一番最悪だったのは、カランとシャワーの切り替えがどうやってもできず、仕方ないのでシャワーホースから出る水で洗顔などすべて済ませたことです。
排水が壊れているのか、洗面台の排水管が隠されている扉は少し開いててセロテープで止められており、そこから水を流すと水漏れしてました。
タオルも棚にありましたが、1枚はほつれていて使う気にもならず・・・しかし仕方ないので足ふきに使用しましたが・・・朝食の説明もなく食べる気もしなかったので夜買って帰ったキンパを部屋で食べました。
寝るだけだし、口コミもそんなに悪いと思わなかったので予約しましたが、もう泊まることはないと思います。

投稿者さん 2018年09月18日 08:51:58

玄関が道沿いにないため場所が判りずらかった。トイレとシャワーが一体で部屋が狭い。日本語が通じてサービスは良い方だと思います。

投稿者さん 2018年07月18日 11:12:52

市庁駅近く、明洞まで徒歩約10分で立地は最高です。朝食は食べてないですが、付いててこの値段はまあまあかな。

・部屋はひとりで使う分には十分。大きいスーツケースはひろげられます。

・連泊の場合、部屋の掃除はベッドメイキングとタオル取り替えのみのよう。掃除機もかけてなく、髪の毛が落ちたまま。2日目以降、風呂場の排水溝も詰まったまま。

・2日目から急にホテルのWiFiが使えなくなった

・ロビーにスタッフいないこと多い

・初日泊まった翌日に2回ほどノックもなしに鍵を開けてくる(清掃のため?)

・お風呂のお湯が調整難しい。お湯が出るか確認してから入ることをお勧めします。急に冷水になったりもします。

・お風呂のシャワーヘッド?と洗面台が一つになってます。右側のノブを左に回すとシャワー、真ん中で止めると蛇口、右に回すと頭上のシャワーから出てきます。

・トイレの電気が自動で消えるので注意。最終泊の夜、トイレの電気が勝手にオンオフを切り替えて怖かった。最終的に携帯の電気をつけて入った。

・一番近いコンビニは夜は閉まりますので、ご注意を。

・チェックアウトが早朝だと嫌な顔されるw

近くはたしかに食べ物屋さん多いですけど、ビジネスマンが夜遅くまでお酒飲んでたりするのでちょっと怖かったです。次も使うかは…。。。

2018年07月

投稿者さん 2018年01月10日 23:57:59

初めての一人旅で2連泊しました。
立地は最寄り駅から近く、コンビニも近くにあり大変満足でした。
部屋は値段相応と言う感じでしょうか。

2日目の朝、部屋にスーツケースと日本で買ったお土産の入った紙袋を置いたまま出かけたのですが、夜部屋に帰ってくるのとなんと紙袋が丸ごとなくなっていました。
ゴミ箱とはあえて遠いところにスーツケースとまとめて置いたにもかかわらず紙袋ごと無くなっていたので不審に思い、フロントに確認を求めましたが深夜の為取り合ってもらえず、朝再度確認を求めたところ、すぐに監視カメラのチェックをしてもらえました。
すると清掃の方が紙袋ごと部屋から持っていく様子が映っていました。
フロントの方は色々確認しようとしてくれましたが、監視カメラにはっきり映っているにも関わらず、自分のスーツケースの中をもう一度確認しろだのわけのわからない事を言われ、日本語OKと記載されていたはずなのにその時だけ英語や韓国語で話され大変不快でした。
最後には謝罪されましたが、清掃の人が間違って捨てたのか、盗んだのかは結局わかりません。少なくとも私の注意不足というか気の緩みもあり反省していますが、盗難の可能性が十分有り得ると思いました。
スーツケースは鍵をしていたので被害には合いませんでしたが、これからは海外旅行でなくてもホテルから外出の際は、持っていかれては困るものは全てスーツケースに入れ、鍵をかけておくなど防犯には十分気を付けようと思いました。
このホテルは二度と利用したくありません。
非常に不快で残念でした。

投稿者さん 2017年12月16日 09:27:50

ソウル駅から地下鉄で一駅の市庁駅から近く便利 コンビニも近くに有ります 場所は初めての人は分かりにくいかもしれません バスタブは無くシャワーです シャンプーとタオルは有りました 朝ごはんはパンとコンフレークとコーヒーくらいです