海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルデウイン(HOTEL DAEWOO INN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL DAEWOO INNのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年04月30日 16:10:44

立地はとてもよかったです。わかりにくいけれど、すぐにわかりました。
でも向かいのコンビニの店員の若い兄ちゃんが今までの韓国旅行の中で一番気分が悪い態度だったので、絶対買いに行きませんでした。
朝食がおいしかったので、外で食べる必要がなかったです。
部屋は東横インの浴槽ない感じでした。リンスインシャンプーなので、髪を気にされてる方は、リンスを持って行かれた方がいいと思います。

2014年04月

ちかちゃんぐむさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ちかちゃんぐむさん [20代/女性] 2014年04月15日 23:38:57

口コミでは分かりにくいなど書いてありましたが
地図通りに地下鉄7番出口を出てたどり着くことが出来ました。
優しいフロントのお兄さんに迎えられスムーズにチェックインをし
夜遅くにホテルに戻りましたが、嫌な顔をせず対応して頂きました。
朝食も手作りでとても美味しかったです^^
一人でしたがゆっくりした時間を過ごすことができ
韓国の家庭の味を楽しめた気がします~!
お世話になりました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2014年04月14日 20:16:14

4月11日から1泊2日で利用させて頂きました。
部屋はとてもきれいで、広さもそこそこありました。
みなさんが書かれてる通り場所は少しわかりにくいですがセブンイレブンの前に立って周囲を見渡すと看板が見えました。
明洞から徒歩5分ほどでソウル駅からも15分ぐらいのところなので歩いて移動するには便利でした。
朝ごはんが食べるスペースが限られてた為途中から相席になってしまったので少しせわしない感じがしました

2014年04月

キャプテン米原さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

キャプテン米原さん [50代/男性] 2014年04月04日 16:09:41

部屋も清潔で綺麗でした。明洞や市庁、南大門にも近い立地で観光にも便利でした。朝食のビュッフェが韓国家庭料理風で毎日メニューが変わるのも良かったです。次も利用したいと思います。

投稿者さん 2014年04月01日 20:34:45

3月28日から2泊しました。駅から近く、明洞も徒歩で行けて場所は良かったです。
ホテルの場所が分かりづらいとの事でしたが、やはりそうですね。
とりあえず、見えたセブンイレブンに寄ってから探そうかな・・・と振り返ったらホテルが見えました。
子供と宿泊しましたが、到着早々具合が悪くなり、フロントのおばさんが親切に薬局を教えてくれて、薬局で困らないように韓国語でメモまで書いてくれました。
咳き込んで布団を汚してしまったのですが、お掃除のおばさんも嫌な顔せず、布団を代えてくれて、薬飲んだ?大丈夫?と心配してくれました。
次の日、フロントは違うおじさんがいましたが、娘の話を聞いてるのか、大丈夫?と会うたびに声をかけてくれました。
そして、食事!! 種類も豊富で美味しかったです。
食堂に入ると、おばさんが1人に1つ目玉焼きを焼いてくれます。
正直、もっといろいろな韓国料理を食べたかったので、目玉焼きは無くてもいいかな。
お腹いっぱいになっちゃったので・・・
でも、韓国の家庭料理を味わうことができて、大満足です。

フロントのおじさん、おばさんは日本語ができて親切ですし、美味しいお食事つきで、このお値段。
ぜひ、次回もお世話になりたいと思います。

kazuyuki5683さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

kazuyuki5683さん [30代/男性] 2014年03月30日 18:33:26

夫婦で2泊させて頂きました。
コストパフォーマンスは抜群でどこに行くにも便利で部屋も寝るには十分、近所のご飯も美味しいので今後も利用したいと思います。

投稿者さん 2014年03月21日 15:22:23

今回はLCCの激安フライトを取ったので、宿もエコノミーなこちらを選択。

まず宿泊料金が安く(シングル5万w~)、
明洞まで歩ける便利な場所(24時間営業のコンビニも至近)、
部屋は小さいけど清潔感があり、
日本語ができるおばちゃんもお兄ちゃんも親切で、朝食もおいしい。
チェックアウト後、出発荷物も預かってもらえる。
「エコノミーな滞在に使い勝手のいい宿」として満足した。
(ソウルに通い詰めていそうな、韓流ファンらしきマダムたちに複数出会ったのも、うなずける)

以下のメモは、他の旅人へのご参考まで。

・全体的なイメージは
「歌舞伎町か新大久保の路地裏のビジネスホテル」。
そういう雰囲気の立地が気にならないこと。
(でもウェスティン、ロッテ、プラザ等のホテルバーで酔っ払っても、歩いてすぐ)

・シャワールームというよりも「シャワーを浴びられるコーナーがトイレの一角にある」というのが正確。
シャワー後のトイレは水浸し必至(二人だとつらいかも)。

・場所がちょっとわかりにくいので、方向オンチだと難しいかも。
※「空港リムジンバスやタクシーを乗降する場所は
プラザホテルの裏(南側)」
「降りたら道路を南側に渡って、Shinhan銀行の裏~ホテルAROPAの裏(南側)へ歩く」と覚えておくと、間違いない。

※ところで市庁駅から宿への帰り道として、
太平路(テビョンノ)のmangosixというカフェの角を曲がる道順を勧められたけど
つぶれた店ばかりの暗い1ブロックを通り過ぎるので
夜はちょっと怖い。
(暗い1ブロックの先にはセブンイレブンの灯りが見えているので、大したことないけど、不気味ではある)
プラザホテル南側の道まで遠回りするほうが、女性には安心そう。

※ちなみに今回の宿泊料金は、ベストレートでは無かった。
次回はサイトを通さず自分で直接予約するかな。

投稿者さん 2014年03月13日 22:34:53

ホテルの場所は分かりにくいですが、それを克服してしまえば立地はとても良いです。周辺の有名どころは殆ど徒歩でOKです。
ホテルの方も親切で日本語もOKでした。
朝食は家庭的でとても美味しかったです。
部屋はオンドル部屋、シングル部屋をそれぞれ利用しましたが、オンドル部屋がお勧めですね。
ユニットバスで、湯船は無いですが、湯量は豊富なシャワーが有りますので短期の滞在なら問題無いです。
また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2014年03月08日 13:30:46

2月28日から2泊しました。金浦空港から地下鉄で市庁駅へ行き駅からは徒歩5分ほどでした。とても優しい笑顔で対応してくださり、日本語も話せるので安心できます。部屋は少し狭いですが、オンドルルームだったので、明洞周辺のツインルームのお部屋より狭さを感じませんでした。娘(14歳)と二人で充分くつろげました。おばあちゃんにもよくして頂きました。また泊まりたいです。おばあちゃんのキンパ(海苔巻き)が食べれなかったので次回食べてみたいと思います。

2014年02月

goldcoast777さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

goldcoast777さん [50代/男性] 2014年03月06日 16:54:01

部屋は狭いですがソウルのホテルにしては非常に安価でこの値段でこのクオリティーならお勧めです。朝食も美味しかったです。ミョンドンにも歩いて行けます。

fa-fa*whiteさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

fa-fa*whiteさん [20代/女性] 2014年03月03日 16:23:12

場所が分かりづらいとあったので、心配しましたが探しているうちにばっちり到着できました!夜は確かにちょっとわかりづらいので、夜到着の方は注意してください。
フロントのお兄さんも親切で、意思疎通も簡単です。周りにはカフェもあるし、確かに明洞から近い。ソウル駅からも一駅なのでKORAILでソウルに入った私も非常に利便性が高かったです。お部屋もきれいで、スーツケースもしっかりおけるし、しっかりしたデスクもあり。冷蔵庫だけちょっと小さいので、長期で宿泊の際は注意が必要です。
そして、なんといっても朝ごはん!すっごくおいしい!そして、お母さんがかわいいのなんのって。あったかい気持ちになれました。ひとり旅だとちゃんとしたお店に入りづらいですが、朝ごはんが豪華で幸せでした。。。また食べたいので、ぜひ利用させていただきます。

Zロードスターさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

Zロードスターさん [50代/男性] 2014年03月01日 22:33:53

二回目の利用です。立地は満足、部屋と朝食はまあ満足です。ただ、シャワーとトイレが近すぎて、ちょっと不満です。コスパが優れているのは間違いないので、これからも利用したいと考えています。

2014年01月

ずんこ3623さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ずんこ3623さん [50代/女性] 2014年02月23日 10:22:37

リニューアルして、価格が上がりましたが、あの立地条件と部屋のきれいさ、アメニティーでは、納得できます。
特に日本のコンセントがそのまま使用でき、テレビもNHKが見られて、最高です。
今回エレベーターがついて、本当によくなりました。
次回もこちらにお世話になるつもりです。

2014年02月

walter2510さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

walter2510さん [60代/男性] 2014年02月21日 11:12:07

12月に連続11泊しました。特に不満はありません。改修以前の方が値段も安くて良かったです。個人的な好みとしてはいろいろな外国の若い方が増えたのも気になりました。

2013年12月

23DIESELさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

23DIESELさん [30代/男性] 2014年02月02日 18:08:21

今回は初めてシングルベッド部屋を選択。オンドル部屋の方が広く感じますが、特に不満はありません。部屋も十分温かく、日本のビジネスホテルっぽかったです。一人で利用する分には問題ありませんが、大きな荷物で行く方は荷物を広げると目一杯で手狭かなぁ。とてもきれいで3階でしたがシャワー水圧もOK。シャンプー、ボディーソープもあります。歯ブラシはありませんが、歯磨き粉は共有のがあります。冷蔵庫は小さいペットボトルなら4,5本入るかと。ハンガー2個、スリッパもあります。WiFiもOK。ただ、今回は旧正月だったこともあり、朝食が無かったです。朝食があると思っていたので少し残念でした。確かにチェックイン時にWiFiのパスワードの説明はありましたが、いつも朝食の時間に関して説明があるのに無かったから、おかしいなぁとは思っていましたが・・・。早めにチェックアウトして外で朝食を取りました。

2014年01月

23DIESELさん [30代/男性] 2014年02月02日 17:33:29

最近よく利用してます。オンドル部屋は一人だと広々使えます。朝食の良い口コミを見たきっかけでこのホテルを知りましたが、最近は少し単調な食事のような・・・。でも満足度は高いです。

2013年11月

うさぷぅ66さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

うさぷぅ66さん [20代/女性] 2014年01月31日 00:38:52

口コミどうり本当にご飯が美味しかったです!
そして、みなさんとても親切ですごく居心地が良かったです。
お部屋もきれいで、立地も良かったです。
しいていえば、シャワーだけでなくお風呂があるとほんとに言うことなしです。
またお世話になりたいと思います!

投稿者さん 2014年01月26日 00:59:37

1月19日に宿泊しました。市庁駅から近く、明洞へも徒歩圏内、コンビニも近くにあり立地条件最高です。ただ、最初はホテルが見つからず目の前をウロウロしていた(^_^;)上を見上げたらホテル名が目に入りほっとしました。
フロントの方は日本語が上手でした。
部屋は狭いですがとても清潔感があります。オンドル部屋なので喉にやさしい暖かさでした。トイレ、洗面台、シャワーとコンパクトにまとまっています。
フロアにはウォーターサーバー、電子レンジがあるのがうれしいです。
朝食がほんとうに想像していた以上に良く感動しました。おばさんの手作りで種類が多くとてもおいしかったです。
この値段でしたらかなりお得だと私は思います。

2014年01月

ネコネコ333さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ネコネコ333さん [20代/女性] 2014年01月17日 07:25:39

本当に オススメです。
ミョンドンも 歩いて 行けるし 駅から 近いです。
周りに コンビニもあります
部屋も キレイし あたたかいでした。

そしてはプロントの人が 親切でした。

朝ご飯は パンと 韓国スタイル ご飯と おかずがあって
美味しかったです。(≧∇≦)

メニューは 毎日 変わりました。

また 韓国へ行く時 予約したいです。

投稿者さん 2014年01月08日 20:26:22

12月27日から3泊利用しました。地下鉄市庁駅から近く、ホテルそばにコンビニもあり、便利な立地です。初めて訪ねて行くのは、少々道が分かりにくいのですが、一度分かってしまえば、とても便利です。
 毎朝の朝食がとてもおいしくて、おすすめです。毎日スタッフの方の手作りで、野菜もいっぱい採れました。
 部屋はとてもきれいで、夜から朝にかけて、床暖房が入りました。氷点下の時期でも快適に過ごすことができました。
 次回ソウルへ行くときもぜひ利用したいと思います。

2013年12月