海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルデウイン(HOTEL DAEWOO INN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL DAEWOO INNのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年09月18日 08:51:58

玄関が道沿いにないため場所が判りずらかった。トイレとシャワーが一体で部屋が狭い。日本語が通じてサービスは良い方だと思います。

投稿者さん 2018年06月21日 22:35:32

初めは少し分かりにくいですが、覚えてしまえば簡単です。市庁駅の出口7番から近く、コンビニもあり。立地が良かったです。お部屋もまずまず広いし綺麗。浴槽はありませんが、シャワーの水流もいいし、とても気持ちよく過ごせました。Free Wi-Fiもあります。コンセントも日本も韓国も差し込めます。スタッフの方も日本語も出来ますし、また是非泊まりたいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2017年10月01日 01:38:45

9月中旬に1人で2泊しました。
良かったところは、駅から近いこと、明洞まで徒歩で行けること、日本から持ち込んだスマホなどの充電器を変換プラグ無しでも使えたこと、館内のWi-Fiが問題なく入ったことです。
部屋やシャワールームもシンプルで清潔で良いです。
水圧は十分ですが、温度調節は少し難しかったです。

残念だったのは、タオルに染みがついていたこと。気になったのは1枚だけですが、なんとなく他のタオルも汚い気がして使いませんでした。

シャワールームはとても狭く、シャワールームを出てすぐの部屋の入口にシミの付いたタオルを足ふきマットとして置き、部屋で着替えをしました。1人ならいいですが複数人泊まれる部屋だと広さはどうなのかな…と気になりました。

朝食は韓国の安いホテルによくある業務用の食パンとシリアルとスープでした。なので特別美味しくも不味くもないですが、無料でいただけるなら十分です。シリアル用の牛乳が常温で置いてあるのが気になりました。飲みましたが大丈夫でした…^^;

フロントの女性スタッフさんは日本語が堪能で親切でした。チェックアウト後に預けていた荷物を取りに来たときは誰もおらず、呼んで出てきた方は日本語は通じませんが愛想は良かったです。鍵付きの部屋に荷物を入れて下さってましたが、受け取りの際は控えなどはなく、これですと言えば貰えてしまうので防犯面はやや不安です。

飲み屋や風俗店があり夜は怖いという口コミを見ましたが、飲んでるのは近くにお勤めのサラリーマンのようで、賑やかです。たしかに近くにクラブのような風俗店のような(じっくり見てないので分かりません)店はあり客引き風のおじさんたちがウロウロしていますが、日本人女性には用無しという感じで、声もかけられないですし特に怖いとは思いませんでした。人通りがないよりマシかな、と。

細かい気になることは多々ありましたが、これまで泊まった同レベルの宿と比べてみて、立地や値段を考えれば☆5です。韓国のこの手の宿に慣れている方でしたら、とても便利に利用できると思います。

投稿者さん 2017年06月05日 09:53:54

地下鉄市庁駅から徒歩5分、明洞にも徒歩10分ほどで行けて立地抜群。14ギルから10mくらい入るのでちょっと見つけにくい。窓が小さくて外はほとんど見えない、シャワーのみ等あるがコスパは最高。スタッフも親切。

投稿者さん 2017年04月22日 18:45:19

よく利用させてもらってます。今回は朝早く朝食にありつけず残念でした。

yumiot6742さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

yumiot6742さん [50代/女性] 2017年02月24日 16:10:36

日本語で対応して頂きありがたかった。無料の朝食も十分。
少し入り込んだ所だったけど、明洞、南大門にも徒歩圏内で便利でした

2017年02月

byutyさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

byutyさん [50代/女性] 2015年11月28日 18:10:04

11月25日から2泊しました
寒い時期のソウルは 初めてで
オンドルの暖かさに感心しました
暖かかったので シャワーだけでも大丈夫でした
明洞も江南にも楽に行けて 朝食つき
とても よい宿です また利用したいです

投稿者さん 2015年08月27日 23:32:55

立地条件も良く、ホテル周辺には飲食店やコンビニがあるので夜は、お腹が空いても大丈夫です。
ホテルはリニュアルされていて綺麗な部屋でした、各フロアーの部屋数は少ないので夜中に大騒ぎする客も少ないと思います。少し早いチェックインでしたが愛想よく対応していただき嬉しかったです、お互い話さないけど安心感がありました、また機会があれば宿泊したいと思っております。

海坊主のべったら漬けさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

海坊主のべったら漬けさん [70代/男性] 2015年06月08日 19:47:48

オーナーがお袋さんタイプ。優しいです。朝食は美味しいです。

2015年06月

Mario28さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

Mario28さん [30代/男性] 2015年06月02日 14:12:08

ホテルの近くでの仕事だったので、近くて非常に助かりました。
ただ、夜にチェックインになったので、なかなかホテルにたどり着けず、ちょっと周囲が怪しい雰囲気だったので、少し不安になりました。
近くのセブンイレブンで聞くとすぐ目の前と教えてもらい、やっと気づいて到着することができました。もっとホテルの看板を分かり易く表示してもらえるとありがたいのですね。
部屋はこぎれいで良いと思いましたし、朝食もおいしかったのでよかったです。
また、近くで仕事があれば、利用させていただきます。

lancer.evo.tmeさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

lancer.evo.tmeさん [40代/男性] 2015年05月20日 22:55:32

場所がわかりずらかったという点以外は、とても満足のいくホテルでした。

ごといくさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ごといくさん [40代/女性] 2015年04月10日 09:11:55

3月末に2泊利用しました。明洞徒歩圏内。市庁駅からも近かったですが大通りからはずれるので出かけて夜に戻って来たとき、近くまできているのにホテルを捜しまわりました。前の道が狭いのでわかりにくいです。セブンイレブンは目印になります。
オンドルの部屋は6畳くらいで布団を2枚敷くといっぱいな感じでした。日本と同じコンセントもついていました。布団をあげれば荷物を広げるスペースが十分とれます。オンドルの温度調節はできません。シャワーとトイレは横並びなので床はもちろんふたをした便座もぬれますが拭けば済みます。スリッパはシャワー前に扉の外に出しておきました。部屋にコップ、廊下に浄水器がありました。お茶などはなかったと思います。
朝食はバイキングでおかずは2日間違うメニューでした。おいしかったですがレギュラーコーヒーは薄くてまずいのでインスタントをおすすめします。値段から考えて総合評価4にしました。

2015年03月

DarkPitさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2015年03月23日 19:05:59

初めての場合は確かにわかりづらい場所でした。セブンイレブンが近くにあり、たまたま振り向いたら見つかった感じです。見つけた瞬間、小さい・・・大丈夫かな?と思いましたが、部屋は意外に広くシャワールームもコンパクトながら十分な湯量がありますし、タオルもいっぱいあるので何も問題なし。朝食のビビンバは非常においしく、担当の方も親切で非常に良いホテルだと思います。1日中日本語問題ないしまた訪問するときには使いたいホテルです。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月13日 14:35:03

新しくなってらは初めての利用でした。
せっかく美味しいアジュンマの朝ごはんは利用時間までに起きれなくて2回しかたべれませんでした。残念!
冬は床暖房で暑すぎるかもしれないので窓を開けるとちょうどいいと思います。
スタッフにタオルやごはんの食べれる場所を聞いてもすぐに対応してくれてサービスよかったです

2015年02月

投稿者さん 2014年11月01日 16:26:20

次の日の朝、ロッテホテルからのツアーに参加する予定でしたので
できるだけ近くの安い宿を探していてここに決めました。
部屋は値段にしてはきれいです。
水周りが若干気になりますが、許容範囲だと思います。
繁華街に近いので便利ですが、夜は少しうるさかったです。
ソウル駅からも街を散策がてら歩いていくことができました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月16日 16:47:58

全体的に、満足です。
始めてオンドルのお部屋を予約しました。まだ寒い時期ではなかったのでオンドルの暖かさは体験できませんでしたが、布団をあげると部屋が広く使えたのは良かったです。
マイナス面をあげれば、リンスがなかった(言えば持って来ていただけたのでしょうが、手持ちのものがあったので不便さは感じませんでした。
2種類のシャワーと水道のコックの使い方が分かりづらかったですので、簡単な説明書があると良いと思います。
お水(ミネラルウォーター)のサービスはありませんでしたが、廊下に冷温のウォーターサーバーがあったので、必要な方はそれを利用なさるのが良いと思います。
ないと思っていた歯磨き粉があったので、プラス評価。
品数は多いとは言えませんが、朝食は美味しかったです。
ご主人含め、皆様ニコニコ対応してくださり、気持ちが良かったです。
立地の良さもあり、値段もお手頃で、また利用したいと思います。

2014年10月

carrotculbさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

carrotculbさん [50代/男性] 2014年08月16日 20:42:08

ソウル市役所に近く、大変便利です。しかし路地の入ったところにあるのでわかりにくいです!
ホテルの部屋は、ちょっと狭いです。ビジネスホテルと言う感じです。でもお値段もリーズナブルですからね!
朝食がおいしいですよ!バイキングで食べ放題、ボリュームも満点です!(品数も豊富です!)
部屋のキーもカード式でセキュリティーもバッチリ、日本語も通じるので安心です!

投稿者さん 2014年07月27日 16:55:21

2回目の宿泊です
とにかく立地が良く5,000円前後のホテルでは一番気に入ってます
フロントの男性・女性とも日本語通じました
朝食は地下で狭いですがお腹いっぱい食べれます
ハブラシとリンスが無いので持参してください

2014年07月

ちかちゃんぐむさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ちかちゃんぐむさん [20代/女性] 2014年04月15日 23:38:57

口コミでは分かりにくいなど書いてありましたが
地図通りに地下鉄7番出口を出てたどり着くことが出来ました。
優しいフロントのお兄さんに迎えられスムーズにチェックインをし
夜遅くにホテルに戻りましたが、嫌な顔をせず対応して頂きました。
朝食も手作りでとても美味しかったです^^
一人でしたがゆっくりした時間を過ごすことができ
韓国の家庭の味を楽しめた気がします~!
お世話になりました。また利用したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月14日 20:16:14

4月11日から1泊2日で利用させて頂きました。
部屋はとてもきれいで、広さもそこそこありました。
みなさんが書かれてる通り場所は少しわかりにくいですがセブンイレブンの前に立って周囲を見渡すと看板が見えました。
明洞から徒歩5分ほどでソウル駅からも15分ぐらいのところなので歩いて移動するには便利でした。
朝ごはんが食べるスペースが限られてた為途中から相席になってしまったので少しせわしない感じがしました

2014年04月