海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルデウイン(HOTEL DAEWOO INN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL DAEWOO INNのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年07月17日 16:35:33

7月15日に1人で宿泊しました。
駅からの道に迷い到着が少し遅れましたが、「〇〇さんですか?」と日本語でやさしく迎えてくれました。
路地を1本入ったところにあり、わかりにくいところではありましが、とても便利な立地です。近くにセブンイレブンがありました。
朝食時にもいろいろと話しかけてくれ、とても親切にしてもらいました。
またソウルへ行ったときには利用したいと思いますし、人にも薦めたいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月17日 11:50:35

友人と2人でオンドル部屋に宿泊しました!
空港のリムジンバスを使ったのですが、場所がちょっとわかりづらく、やさしい男性に電話で聞いてもらって何とかたどり着きました。
部屋も、ホテル自体もきれいです☆オンゴル部屋にはベッドがないので、友達の部屋にいるような・・・着いてすぐにゴロゴロしてしまいました。
明洞の繁華街までは徒歩5分ほど。たくさん買い物しても余裕です!
朝ごはんは他の方の口コミどおり♪めちゃくちゃおいしくて、オモニもすっごく優しくて、実家に帰ったかのようでした。
浴槽がないので冬は寒いと思いますが、夏なら何も不自由ないし、安いから部屋の清掃もないのかと、パジャマ脱ぎっぱなしで出かけたら、ちゃんと清掃もして頂いて(部屋汚いと思われたと思いますが・・・)、本当に大満足です☆☆
頑丈なセキュリティーボックスも付いていますよ!
友人とも次も絶対ここにしよう~と言っています(*^^*)

2013年07月

saboreenaさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

saboreenaさん [40代/女性] 2013年06月26日 13:02:35

大人2人4歳児1人で4日間お世話になりました。
とても親切に対応していただいたり朝食は大変満足でした。
お風呂のお湯も途中でお水になることもなく今回は安心してシャワーもつかえました。
ありがとうございました!

2013年06月

がわっち0205さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

がわっち0205さん [30代/男性] 2013年06月26日 00:11:07

きれいになっていてびっくりしました。
南大門にもロッテ本店にも近くて便利な上、朝食もおいしいのでソウルに行くときはまた泊まらせていただきます

2013年06月

ななたろ8116さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ななたろ8116さん [30代/男性] 2013年06月17日 16:43:52

はじめての韓国で何かと不安がありました。案の定ホテルまでの道で迷ってしまい、チェックインが夜中になってしまいましたが、働いてる皆さんがとてもやさしく対応していただけたので(皆さん日本語は完璧でした)すっかり安心して休むことができました。
おかげ様で楽しい旅行ができました。
秋の連休をつかってまたソウル旅行を考えてますので、その時は是非利用させていただきたいと思います。

・立地の件ですが、途中で呼び込みのにーちゃんに声掛けられたりしますが普通にシカト で問題ありません。
 一度道を覚えてしまえば、どこ行くにしても便利なのでおすすめです。
・新築(リフォーム?)なので、清潔感があります。

2013年06月

pirochanさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

pirochanさん [40代/女性] 2013年06月17日 08:55:28

6月上旬で既に暑く外を長時間歩くのはかなりしんどい気候でしたが、明洞や市庁方面につながる地下街の出入り口が近くにあるので楽でした。掃除のおばさんは日本語通じませんが優しかったです。フロントの方々も親切で日本語通じます。他の方のクチコミ通り朝食が美味しかったです。wifiも各階で設置されているのでしっかり入りました。部屋は狭いですが、新しく小奇麗で快適でしたが、洗面所のコップに汚れがあったのが一つ残念な点です。

投稿者さん 2013年06月06日 20:47:43

場所がちょっと分かりづらいとの評がいくつかあります。
目安はセブンイレブン近くのふぐ料理やの角の狭い筋を入ったら直ぐに金ぴかに輝くビルです。
ホテルはリホームがしてありとても綺麗です。小さいホテルですが、逆に多くの人が出入りするホテルよりはセキュリティー上は優れているのかもと思いました。日本語が上手なオーナーが建物と部屋の案内をしてくれました。今回泊まったのはシングルですがその他の部屋も案内、説明してくれました。
オンドルが利用されていて寒いときでも心配ないとのことでした。それでベッドの無い部屋もありました。写真はお湯と冷水の温水器、シャワーのみの浴室、あかすりタオルです。
南大門へも歩いて5~6分くらいです。
連泊でしたが朝食も毎日変わるそうで、韓国料理です。おいしく頂きました。

投稿者さん 2013年06月04日 23:56:13

5/24から1人で3泊しました!

駅から徒歩5分程度ですが、最寄り出口まで改札から遠いから
だいたい10分くらいですね。

フロントの方は女性は日本語で問題なく会話ができますが
男性だった場合は英語か韓国語かと。

部屋は改装したばかりだそうでとても綺麗でした。
トイレ・シャワーも綺麗でした。
一番嬉しかったのは、タオル類が新しくて、気持ちよかったです!
日本仕様のコンセントも2つついていまして、便利でした!

角部屋だったためか、隣の部屋の物音は聞こえなかったです。
部屋のドアの開閉音や廊下での話し声は丸聞こえです。
でも全然きにならないレベルです。

朝食が付いていたのですが、初日お腹がすいていなかったので食べなかったら
フロントで「是非食べて」と言われたので翌日行くと
ビビンバ!それにとてもおいしくて!ペロっとたいらげましたw
翌日はメニューも変わっていて、とても良かったです。

1人だったので、夜ごはんをテイクアウトできるお店を
フロントで聞いたら、親切に近くのお店まで一緒に行ってくださり
購入も手伝ってくださいました(涙)
本当に親切にしていただきました。

ご家族で経営されているようで、お母様が日本語でたくさん話かけてくれて
とても楽しい時間を過ごせました。

立地的にもとても便利なので、これからはここを定宿にしようと
思います。

早くまた行きたいです^^

ただ、ホテルの周りが飲み屋さんが多いので金曜日の夜は
遅い時間までうるさいです(笑)

投稿者さん 2013年05月30日 00:16:45

改装して間もないということで、とても綺麗です。
スタッフの方も皆感じがよくて、
おかみさんはとても日本語上手です。
朝は韓国の家庭料理がたべられます。
近くにセブンイレブンもあって
徒歩圏内で明洞や南大門もあり立地も便利でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2013年05月25日 13:20:44

5月22日から2泊しました。オンドル部屋を予約しましたがデラックスツインに空室があると言う事で無償で部屋を変えてくれました。^^ホテルは改装し部屋は綺麗、朝食も無料、コンビニが目の前、近隣のサウナも紹介してくれました。無線がつながり日本から持参のアイフォンが使えて便利でした。シャワーの水圧も強く大変快適に過ごしました。近年ソウルのホテルは価格が高騰していますがここの値段なら間違いなくリピです。私は韓国によく行くので問題はありませんでしたが詳しくない方は空港からホテルまで少し迷うかもです。

投稿者さん 2013年05月05日 17:30:52

市庁駅7番出口から徒歩2~3分と、観光地(明洞、ソウルなど)へのアクセスはとてもよかったです。日本語を話せるスタッフもおられましたので、英語やハングルも必要ありませんでした。また朝食も和洋韓と、ひと通りあり、家庭的な味付けで学生やバックパッカーには最適かと思います。
ホテルのフロントも夜何時に帰ってきても問題と言って頂けました。
ですが、ガイドブックにも記載されているかと思いますが、立地は治安が少しよくない気がします。男性なら全く問題ありません。
あと、電気設備は完璧でないかもしれませんので、海外旅行が初めての方や、神経質な方はよく考えたほうが良いかもしれません。
今回男仲間での利用でしたので総合的には全く問題なく楽しめました。
また、女性グループや一人旅の方々も朝食時に見かけました。

2013年05月

carrotculbさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

carrotculbさん [40代/男性] 2013年04月22日 13:21:57

改装してリニューアルオープンしたばかりのホテルで中は、新品同様でした!
ソウル市庁舎から楽々歩いて行ける圏内ですからアクセスは、大変便利なところですが、細い路地が入り組んだ中にありますから地図を見て行かないとたどり着かないです!
夜は、厳しいかも?
空港からKALリムジンバスを利用するならソウルプラザホテルorウエスティンホテルのどちらかで下車がおすすめです!
ホテルの周りは、飲食店が多いので食べる事に関しては、不自由なしです!
部屋ですが新しくてとてもきれいです。窓は、小さくて周りは、ビルだらけなので景観は、期待できません!寝るだけの方は、問題無し、部屋でインターネットも無料で使えます。(パソコンを持参してください!)
バスルームは、バスタブは、ありません、シャワーのみです。お湯のでもよかったです。
今回は、朝食がセットになっています。食堂は、地下にあります。料理の品数は、少ないのですがバイキング形式でお腹いっぱい食べられますので大満足です。味も韓国の田舎の味、オモニの味とでも言うのでしょうかおいしかったです!
エレベーターもついていて部屋は、カード式のカギでセキュリティーもバッチリです。
ホテルの方も日本語OKですから助かりました。
チェックイン際に楽天で予約しましたと言えばOKです!
ソウルのホテルにしては、リーズナブルです!新しいからおすすめです!

2013年04月