海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルデウイン(HOTEL DAEWOO INN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL DAEWOO INNのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年10月01日 01:38:45

9月中旬に1人で2泊しました。
良かったところは、駅から近いこと、明洞まで徒歩で行けること、日本から持ち込んだスマホなどの充電器を変換プラグ無しでも使えたこと、館内のWi-Fiが問題なく入ったことです。
部屋やシャワールームもシンプルで清潔で良いです。
水圧は十分ですが、温度調節は少し難しかったです。

残念だったのは、タオルに染みがついていたこと。気になったのは1枚だけですが、なんとなく他のタオルも汚い気がして使いませんでした。

シャワールームはとても狭く、シャワールームを出てすぐの部屋の入口にシミの付いたタオルを足ふきマットとして置き、部屋で着替えをしました。1人ならいいですが複数人泊まれる部屋だと広さはどうなのかな…と気になりました。

朝食は韓国の安いホテルによくある業務用の食パンとシリアルとスープでした。なので特別美味しくも不味くもないですが、無料でいただけるなら十分です。シリアル用の牛乳が常温で置いてあるのが気になりました。飲みましたが大丈夫でした…^^;

フロントの女性スタッフさんは日本語が堪能で親切でした。チェックアウト後に預けていた荷物を取りに来たときは誰もおらず、呼んで出てきた方は日本語は通じませんが愛想は良かったです。鍵付きの部屋に荷物を入れて下さってましたが、受け取りの際は控えなどはなく、これですと言えば貰えてしまうので防犯面はやや不安です。

飲み屋や風俗店があり夜は怖いという口コミを見ましたが、飲んでるのは近くにお勤めのサラリーマンのようで、賑やかです。たしかに近くにクラブのような風俗店のような(じっくり見てないので分かりません)店はあり客引き風のおじさんたちがウロウロしていますが、日本人女性には用無しという感じで、声もかけられないですし特に怖いとは思いませんでした。人通りがないよりマシかな、と。

細かい気になることは多々ありましたが、これまで泊まった同レベルの宿と比べてみて、立地や値段を考えれば☆5です。韓国のこの手の宿に慣れている方でしたら、とても便利に利用できると思います。

しーちゃん!感謝!感謝!さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

しーちゃん!感謝!感謝!さん [50代/男性] 2017年07月10日 21:27:05

立地はソウル支庁の近くで、南大門も明洞も景福宮も歩いて行けます。
少し通りから入った所にあるのでわかりにくいですが、周りが食べ物屋とか、コンビニとかたくさんあるのも便利です。
コンセントは日本と同じA型もあります。
カードキーになっています。二回泊まりましたが、風呂はシャワーのみです。
近くのホテルアロパにサウナがあるので12000wくらいで利用出来ます。
サービスの朝食のスープはおいしかったです。
日本語は通じました。

投稿者さん 2017年06月27日 20:12:40

2度目の利用です。コンビニが近くて便利です。食事をするとこも近くにいっぱいあります。また利用します。

投稿者さん 2017年06月05日 09:53:54

地下鉄市庁駅から徒歩5分、明洞にも徒歩10分ほどで行けて立地抜群。14ギルから10mくらい入るのでちょっと見つけにくい。窓が小さくて外はほとんど見えない、シャワーのみ等あるがコスパは最高。スタッフも親切。

投稿者さん 2017年04月22日 18:45:19

よく利用させてもらってます。今回は朝早く朝食にありつけず残念でした。

yumiot6742さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

yumiot6742さん [50代/女性] 2017年02月24日 16:10:36

日本語で対応して頂きありがたかった。無料の朝食も十分。
少し入り込んだ所だったけど、明洞、南大門にも徒歩圏内で便利でした

2017年02月

投稿者さん 2016年12月28日 23:15:24

以前に比べて朝食がかなり残念な感じです。立地がいいだけに今後のリピは悩みます。

まるごとコアラさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

まるごとコアラさん [30代/男性] 2016年11月20日 19:56:36

部屋はスーツケースを開いたら足の踏み場が無いくらいになってしまう。お風呂はシャワーのみ。床暖房が暑くて(コントロールできない)窓を空けないと寝れない。値段なりの部屋です。
ただ、それを払拭するほどの好立地で、明洞、、南大門、ソウル駅等は歩いて数分。東大門も市庁駅から3駅(8分くらい)。
免税店で買い物をして、一度荷物をホテルに置きに帰ってもまた行ける距離です。
受け付けみなさん日本語か上手で、いろいろなアドバイスもして頂けるので、また利用したいです。

ejison2010さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ejison2010さん [50代/男性] 2016年09月25日 22:05:43

何度か利用しています。この時期は1番季節が良く、最高の旅になりました。南大門や明洞にも近く、買い物をして何度かホテルを往復しました。後は、歯磨き粉はあるが、歯ブラシがなかったり、朝食も美味しいが、少量づつ出てきたりと、改善を願います。

みきちゃん7254さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

みきちゃん7254さん [50代/女性] 2016年09月06日 12:25:44

9/3に宿泊いたしました。早朝到着で荷物を預かってもらおうとホテルを訪ねたところ、マダムが「朝早いのでここで朝食を召し上がっていきなさい」とおっしゃってくださいました。8時朝食なのに急いで支度してくださり手作りのおいしい朝食をいただきました。
色々丁寧に日本語で説明してくれたり、一人でしたが安心して宿泊出来ました。次回も是非宿泊したいです。ただ、シャワーしかないのでバスタブに浸かりたい方や、冬場は寒いかもしれないのでご注意です。

投稿者さん 2016年08月02日 21:51:51

7月28日に1泊しました。
朝ご飯が楽しみで毎回ここを利用していました。
予約したのはシングル部屋だったのに、チェックインしたらツイン部屋でした。
102号室と案内されましたが、ドアには102のフダはありません。(101と103はありました)
シャワー室の天井が一部切り取られていて、気持ち悪いなと思いました。
朝5時頃、ポタンポタンという音で目が覚めました。見ると、エアコンの風が当たる壁と天井の境目から水が漏れていました。
荷物を避難させて、床にタオルを敷いてボーっとしていたら、今度はエアコンから水がジャージャー漏れ始め、下にタオルを敷こうかと思ったら、机が壁より少し前に出されていて、バスタオルらしき物が既に何枚も敷かれているではありませんか!
それだけではありません。シャワー室の天井からも水がジャージャー落ちてきました。丁度外は雨だったので、雨漏りかもしれません。
朝ご飯を食べる気にもなれず、早々にチェックアウトしました。
一応スタッフに、水漏れが酷かったと伝えましたが、ちゃんと伝わったでしょうか?
水漏れすると分かっている部屋に泊めるなんて、酷すぎます。

投稿者さん 2016年07月31日 07:48:39

路地にあるので確かに見つけにくいですが、明るいうちにチェックインしたので、問題なく発見できました。
無料朝食は、「韓国風+欧風」ミックスのバイキング(連泊しても良いように一部日替わり)。オーナーさんの手作りによるみそ汁(又はスープ)、チヂミ、韓国風のおかずがとても美味しいです。日本からのお客さんの口に合うように、辛さを控えめにし、食材を工夫しているとのことでした(オーナーさんは日本語が達者なご婦人)。
16年前に売りに出たのを買い取って家族経営。立地が良いのでお客さんが増え、3年前に改装してエレベーターも設置したそうです。建物&室内は清潔で小ざっぱりとしており、エアコン(冬はオンドルだそうです)、TV、冷蔵庫、Wi-Fi、インターネット、トイレ、シャワーなど、環境は快適です。近所には、「全州会館(焼肉)」「長安参鶏湯」など安くて美味しい店があります。
韓国の方との待ち合わせは、北隣にある有名な「プラザホテル」のロビー。これなら間違えることもありません。プラザホテルの地下からは、明洞やロッテデパート、地下鉄1&4号線にも地下通路でつながっています。真夏の暑い日なので、地下通路で移動ができて、助かりました!(寒~い冬も好都合と思いますよ)
(2016.7.29~グループ利用)

かさまるさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

かさまるさん [50代/男性] 2016年07月27日 20:16:54

都心部の便利な場所にあって地下鉄の市庁駅からも近く、朝食付きでこの値段なら大満足です。フロントの方は日本語OKで助かりました。
細い路地のさらに入ったところなので、最初は場所がわかりにくいですが、セブンイレブンを見つけたらその周囲を見回すことで見つけられます。
洗面所兼トイレの照明がスイッチの接触不良で点滅して不便だったこと以外、とても快適でした。次回もまたぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2016年07月20日 20:42:09

朝ごはんがおいしいです。
ちょっとわかりずらいですが。
一回覚えると明洞まで歩けて便利です。
ひとり気楽に泊まるには便利です。
またぜひ。泊まりたいです。

投稿者さん 2016年07月18日 21:05:33

6月半ばに2泊お世話になりました。場所は市庁駅7番出口から5分ほどですが、改札から駅出口までも少し歩きます。明洞などにも徒歩圏内なので、立地は非常に便利でした。
朝早く着いた為、チェックイン前に荷物を預かってもらいました。

部屋はシンプルで日本と韓国のコンセント両方使えるようになっていますし、ドライヤーもありました。私はwifiを空港で借りていたので使いませんでしたが、wifiもありチェックイン時にパスワードを書いた紙をもらえます。
あと、東大門に買い物に行きたかったので入口に門限はあるのか聞いたら午前2時くらいとの答えでした。実際は地下鉄が動いている時刻に帰ってきた為、2時に閉まるのか確認はできませんでしたが、夜遅くなる方は確認された方がいいかもしれません。

朝ご飯が口コミで絶賛されていたので、楽しみにしていたのですがアレッ?という感じでした。思ったより種類が少ないなと思いました。

トータルでは立地含め、コスパは良いとおもいます。

2016年06月

ふみいちあんみずさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ふみいちあんみずさん [50代/女性] 2016年07月02日 21:38:07

6月24日から3泊しました。2回目の利用です。ソウル支庁駅から歩いて7分くらいで近くて便利です。繁華街の中ですが周辺道路はあまりきれいでなくホテル入口は路地裏といった感じで最初はこんなところ?といった印象はうけます。シングルの室内は広くないですが一人なら十分ですし、毎日ちゃんとベッドメイキングもしてくれます。日本語上手なおじさんがにこやかに応対してくれます。女性一人でも安心して泊まれます。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月05日 16:45:57

今回で5回目の宿泊でした。

立地が便利なこと、シングルルームや
美味しい朝食があるのが
気に入っています。

昨秋に宿泊した時には
いままで感動するくらい美味しかった朝食が
少しパワーダウンしていて残念でしたが

今回は生野菜などもあり
この料金では満足です。

お部屋の電気を消すと真っ暗になるので
足元でも照らす小さな照明があるとさらに
良いと思います。

スタッフさん
いつも優しく親切で気持ちが良く

また次回もと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月15日 13:13:11

3月11~13日まで宿泊しました。
朝ごはんもとても美味しかったし、
ホテルもとても便利な場所にあり最高のホテルでした!次に行く時も利用したいと思います。

2016年03月

かむば~さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

かむば~さん [40代/男性] 2016年02月16日 23:39:10

日本のビジネスホテル感覚で利用できました。フロントの方は或る程度日本語ができるので韓国語がわからなくても問題ありません。
部屋は毎日掃除していただき、タオルも普通のタオル2枚とバスタオル1枚が毎日交換してもらえました。
朝食は種類こそ少ないものの、とても美味しくいただけます。

たまたま2月のソウルにしては異様に暖かかったので、オンドルのおかげで夜は汗をかくぐらいでしたが、窓を開けて対応できました。通常の気温であれば程よく暖かく過ごせると思います。

周囲に飲み屋さんが多いので騒音がちょっとでも気になる人は厳しいかもしれませんが、普通に日本の街中のホテルが平気なら大丈夫だと思います。
また利用したいです。ありがとうございました。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月30日 16:14:28

26日から3泊しました。部屋もシンプルでキレイ、石鹸、シャンプーも有ります。(歯ブラシ、カミソリは持参)
朝食はパンとウインナー、スクランブルエッグ、生野菜等。簡単ですが、美味しかったです。

唯一、立地が奥まったところで、飲み屋だかがあり、夜遅い時は少し怖かったですが、値段考えたらやむ無しです。市庁近くでもあり、また泊まりたいと思います。