海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルデウイン(HOTEL DAEWOO INN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL DAEWOO INNのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年02月13日 14:35:03

新しくなってらは初めての利用でした。
せっかく美味しいアジュンマの朝ごはんは利用時間までに起きれなくて2回しかたべれませんでした。残念!
冬は床暖房で暑すぎるかもしれないので窓を開けるとちょうどいいと思います。
スタッフにタオルやごはんの食べれる場所を聞いてもすぐに対応してくれてサービスよかったです

2015年02月

投稿者さん 2015年01月24日 12:40:39

皆さんがおっしゃっている通りです。
部屋はシングルからオンドル部屋に変更になりました。ラッキーでした。
ただ、残念だったのが、布団パッドに髪の毛が数本。。取り除いてしまえば私は気にならないタイプなので(^_^;)
朝食が本当に良いです。私はビビンバをいただきました。美味しかった!
次回の滞在もここに決まりです!

2015年01月

えばえばむさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

えばえばむさん [20代/女性] 2015年01月16日 10:40:56

オンドル部屋に宿泊しました!
皆様の言うとおり、シャワーするとトイレが水浸しになるけど、対策としてビーサンを持参しました!部屋は自分で除菌シートで拭いてから使用しました!髪が落ちていたけど掃除のアジュンマは親切だったので気にしない!!
立地も良く朝ごはんも美味しかったのでまた宿泊したいです!キンパ天国もオリーブヤングも近かったし便利!!

2014年12月

投稿者さん 2014年12月19日 19:52:36

2回目の利用です。

2回目利用ですので、迷う事もなく到着出来ました。
シングルでの予約でしたが、オンドル部屋へ変更されました。
えらく丁寧にお詫びされましたが、正直こっちの方が当たりです。
広いですから。
日本語、英語も大丈夫ですし、館内wifiも使えます。

前回同様、シーツに若干の髪の毛等の付着有りましたが、値段相応、取り除けばOKくらいの気持ちでどうぞ。
お風呂はシャワーのみですが、ちゃんとお湯は出ます。
タオル、シャンプー、ボディーソープは備え付けが有ります。

コンセントはA型とSE型(C型?)が使えますが、電圧は不明です。
私は変圧器を常備しているので特に気にしませんでしたが、240V対応の機器or変圧器が有ると便利かと。

オンドル部屋は暖かいのですが、温度調整の方法が不明です。
寒くは有りませんが、風呂上がり等は暑かったので窓を開けて調整しました。
前回も寒い時期の利用でしたので、夏はどうなんだろう?

テレビは日本のNHK国際放送が入るのですが、フリーズしてました。
たぶん10月のニュース画面が出ていた様に思うので、その頃から?
ニュースはネットで入手して下さい。

朝食は韓国家庭料理が楽しめるのでお勧めです。
今回はビビンバも戴きました。
メニューも日々変更されるので、朝食は食べて下さい。

ソウルの滞在はほぼここに固定になりそうです。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月08日 12:34:06

口コミにあったとおり、朝食がおいしかった。日本語もある程度通じて気持ち良く過ごせました。

2014年10月

しのひびさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

しのひびさん [40代/女性] 2014年11月28日 18:14:51

去年に続き2回目の宿泊です。

分かりにくい場所にありますが、目印が変わっていなくて1年ぶりでも行けました。

ここのホテルの何がいいって、やはり朝食です。

小さなホテルにしてはたくさんの種類のおかずに、パン、ごはん、スープ、果物、コーンフレークまであります。

コーヒーも沸かしてくれてます。

ただ2年連続予約した部屋とは違う部屋を用意されてました。

いつもオンドル部屋で予約するのですが、去年はシングル部屋2部屋でこれは嬉しい間違いでしたが、今回はダブルベッドでした。

女友達とダブルベッドはちょっと寝にくいので部屋をオンドル部屋に戻してもらおうと思ったらその部屋にエキストラベッドを入れてくれました。

まぁそれはそれでちゃんと対応してくれたので何の文句もありません。

去年は中国の方が多くて夜中にドッタンバッタン、朝も食堂でマナーの悪さが目立ちましたが、今年は日本の方が多く、そのほとんどがリピーターとの事。

やはりコスパと朝食が理由でした。

来年もぜひ宿泊したいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月11日 15:59:37

今回で3度目のデウイン宿泊ですが
毎回満足です。スタッフも日本語が通じとても親切です。

お部屋はこじんまりしていますが清潔で
使いやすいです。
シャワーだけですが水量も温度も大丈夫です。
朝食はとても美味しくて楽しみです。
アクセスはプラザホテルから仁川空港リムジンバス3分。
地下鉄1号線2号線市庁駅も5分。
明洞にも5分、南大門もすぐですし、
近くには飲食店もあり本当に便利です。
明洞近くでこのお値段なら申し分ありません。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2014年11月01日 16:26:20

次の日の朝、ロッテホテルからのツアーに参加する予定でしたので
できるだけ近くの安い宿を探していてここに決めました。
部屋は値段にしてはきれいです。
水周りが若干気になりますが、許容範囲だと思います。
繁華街に近いので便利ですが、夜は少しうるさかったです。
ソウル駅からも街を散策がてら歩いていくことができました。

投稿者さん 2014年10月16日 16:47:58

全体的に、満足です。
始めてオンドルのお部屋を予約しました。まだ寒い時期ではなかったのでオンドルの暖かさは体験できませんでしたが、布団をあげると部屋が広く使えたのは良かったです。
マイナス面をあげれば、リンスがなかった(言えば持って来ていただけたのでしょうが、手持ちのものがあったので不便さは感じませんでした。
2種類のシャワーと水道のコックの使い方が分かりづらかったですので、簡単な説明書があると良いと思います。
お水(ミネラルウォーター)のサービスはありませんでしたが、廊下に冷温のウォーターサーバーがあったので、必要な方はそれを利用なさるのが良いと思います。
ないと思っていた歯磨き粉があったので、プラス評価。
品数は多いとは言えませんが、朝食は美味しかったです。
ご主人含め、皆様ニコニコ対応してくださり、気持ちが良かったです。
立地の良さもあり、値段もお手頃で、また利用したいと思います。

投稿者さん 2014年10月10日 18:54:25

口コミでもありましたが、ホテルを探すのに一苦労しました(笑) でもホテルはきれいだし、スタッフも親切!
朝食がおいしかったです!!朝食を作ってくれたおかあさんたちが優しい!
あと、部屋にある謎のスイッチをお風呂のガスのスイッチと思ったので
いじったらオンドルのスイッチだったらしく、
寝てるあいだに部屋の温度が上昇して大変な思いをしましたw
フロントにいたおかあさんに説明したら「そこは触っちゃダメよ!」と怒られました(笑)

オンドルはフロントで調整してくれるらしいです!クーラーは自分たちで操作できますよ!

投稿者さん 2014年09月16日 21:41:19

市庁駅から近いが、路地裏で、わかりずらかった。

朝食が、美味しくて、野菜もたくさん取れて、大満足でした。
欲を言えば、ヨーグルトがあったら、嬉しいです。
この価格でしたら、朝食目当てに、また泊まりたいです。

2014年09月

★猫太郎★さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2014年09月16日 12:06:27

泊まるのは昨年に続き2回目でしたが、改めて満点ですね。
立地が問題という人もいるでしょうが、地下鉄の駅からそれほど遠くなく、まわりは夜遅くまでやっている大衆的な飲み屋街なので、小生はこれもプラス材料です。
部屋はきれいだし、朝食は素晴らしいし、また泊まりたいです。

投稿者さん 2014年09月15日 18:32:17

改装してそれほど日が経っていないのか、室内は清潔な感じでいい。強いて言うなら、バスタブがないのとバスルームの換気扇がなかったことか。女性でも、うるさい人以外にならすすめられる。入口が表通りではなく、路地裏になるので注意が必要。駅から来る場合、8番出口も近い。西から向かうことになるが、セブンイレブンを左手に見て越すと行きすぎになるので注意。入口は右手の路地裏。行き過ぎると坂を上がるが、暗く、男が数人たむろするような状況。しかし、皮肉なことに東からならネオンがよくわかる。ヨンアの本に出ていたSOO:Pというカフェも近い。残念ながら9/14は休みだったみたいだが。

2014年09月

carrotculbさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

carrotculbさん [50代/男性] 2014年08月16日 20:42:08

ソウル市役所に近く、大変便利です。しかし路地の入ったところにあるのでわかりにくいです!
ホテルの部屋は、ちょっと狭いです。ビジネスホテルと言う感じです。でもお値段もリーズナブルですからね!
朝食がおいしいですよ!バイキングで食べ放題、ボリュームも満点です!(品数も豊富です!)
部屋のキーもカード式でセキュリティーもバッチリ、日本語も通じるので安心です!

semigruwさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

semigruwさん [30代/女性] 2014年08月16日 15:44:16

8/12~15まで宿泊しました。部屋は狭いです。トイレとシャワーがありますが、仕切りが無いので水浸しになりますが、工夫すれば問題なし。タオルも毎日変えてくれます。お掃除も。基本寝るだけなら問題なし。飲食店が周りにたくさんあります。夜タクシーや電車で帰っても明るいので大丈夫です。女性一人でも怖くなかったです。ホテルは分かりにくいですが一度行けば目印を作っておけば問題ないとおもいます。近くに市庁駅があり、ソウル駅も徒歩圏内です。地下道を通れば向かい側が南大門市場です。朝食は家庭料理で家にいるようでした。スタッフの方も日本語が上手で帰りの便に時間があったので荷物も預かってくれます。歯磨き粉はありますが、大き目のチューブで使いまわしみたいだったので持参するのを勧めます。立地と価格を考えれば満足です。次回も宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2014年08月10日 14:10:24

7/18~20 2泊しました。
リムジンバス乗り場、地下鉄市庁駅から徒歩5分。明洞までも徒歩圏内ととても便利な立地です。周りが飲食店なので食べ物には困らない代わりに夜道は飲み屋街で少し恐かったです。(特にからまれたりとかはありません)
ホテルの方は日本語が話せます。お母さん手作りの朝食がとてもおいしかったです。廊下にウォーターサーバーがあり便利でした。
みなさんの口コミにある通り、バスルームとトイレの仕切りがないためゴミ袋は必須です!タオルはバスタオル1枚フェイスタオル2枚で翌日にちゃんと交換されていました。
お部屋は靴を脱いで上がるタイプで、天井に照明があるので室内が明るく自宅のように寛げました!!!スーツケースも広げて置けました。
また利用したいと思っています!

投稿者さん 2014年08月02日 13:59:08

初めての韓国旅行でこちらのホテルにお世話になりました。部屋は狭いですが、寝るだけなので問題なし。廊下にウォーターサーバーがあり、水やお湯を無料でいただけるので助かりました。こちらのホテルのおすすめは朝食です。毎朝、オーナー自らが厳選した食材を使って作っているそうで、2泊しましたが毎朝メニューが違っていて楽しめました。部屋数が少ないので早めに予約しないといけません。

投稿者さん 2014年07月27日 16:55:21

2回目の宿泊です
とにかく立地が良く5,000円前後のホテルでは一番気に入ってます
フロントの男性・女性とも日本語通じました
朝食は地下で狭いですがお腹いっぱい食べれます
ハブラシとリンスが無いので持参してください

投稿者さん 2014年05月06日 17:07:45

前回の部屋よりもアップグレードして頂いたとのことで、広めの部屋でした。
大き目のスーツケースが2つ広げることが出来ます。
北倉洞はリーズナブルな飲食店が多く、食事には困りませんでした。
ミョンドンまで食事に行こうと思ったのですが、その必要がありませんでした。
シャワーカーテンが無く、大き目のゴミ袋など持参してトイレに被せる等、工夫が必要だと思います。
総合的に考慮して、非常にリーズナブルな宿だと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月06日 17:00:53

4月26日から1泊しました。

北倉洞の通りの「ナクチ・センター(蛸屋さん。大きな蛸の看板があります)」からセブンイレブンが見えるのでその方向へ向かい、ふぐ屋さんの角を右へ入る路地にあります。
近くにセブンイレブンがあるので便利。朝食も口に合いました。
タクシーも呼んで貰えましたし、非常にリーズナブルなホテルだと思います。
シャワーカーテンが無いので、大きなゴミ袋などを持参してトイレが濡れないように工夫すると良いかもしれません。

2014年04月