海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルデウイン(HOTEL DAEWOO INN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL DAEWOO INNのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まるごとコアラさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

まるごとコアラさん [30代/男性] 2016年11月20日 19:56:36

部屋はスーツケースを開いたら足の踏み場が無いくらいになってしまう。お風呂はシャワーのみ。床暖房が暑くて(コントロールできない)窓を空けないと寝れない。値段なりの部屋です。
ただ、それを払拭するほどの好立地で、明洞、、南大門、ソウル駅等は歩いて数分。東大門も市庁駅から3駅(8分くらい)。
免税店で買い物をして、一度荷物をホテルに置きに帰ってもまた行ける距離です。
受け付けみなさん日本語か上手で、いろいろなアドバイスもして頂けるので、また利用したいです。

投稿者さん 2016年07月20日 20:42:09

朝ごはんがおいしいです。
ちょっとわかりずらいですが。
一回覚えると明洞まで歩けて便利です。
ひとり気楽に泊まるには便利です。
またぜひ。泊まりたいです。

投稿者さん 2016年05月05日 16:45:57

今回で5回目の宿泊でした。

立地が便利なこと、シングルルームや
美味しい朝食があるのが
気に入っています。

昨秋に宿泊した時には
いままで感動するくらい美味しかった朝食が
少しパワーダウンしていて残念でしたが

今回は生野菜などもあり
この料金では満足です。

お部屋の電気を消すと真っ暗になるので
足元でも照らす小さな照明があるとさらに
良いと思います。

スタッフさん
いつも優しく親切で気持ちが良く

また次回もと思います。

2016年04月

かむば~さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

かむば~さん [40代/男性] 2016年02月16日 23:39:10

日本のビジネスホテル感覚で利用できました。フロントの方は或る程度日本語ができるので韓国語がわからなくても問題ありません。
部屋は毎日掃除していただき、タオルも普通のタオル2枚とバスタオル1枚が毎日交換してもらえました。
朝食は種類こそ少ないものの、とても美味しくいただけます。

たまたま2月のソウルにしては異様に暖かかったので、オンドルのおかげで夜は汗をかくぐらいでしたが、窓を開けて対応できました。通常の気温であれば程よく暖かく過ごせると思います。

周囲に飲み屋さんが多いので騒音がちょっとでも気になる人は厳しいかもしれませんが、普通に日本の街中のホテルが平気なら大丈夫だと思います。
また利用したいです。ありがとうございました。

2016年02月

スパハワイアンさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

スパハワイアンさん [50代/男性] 2015年10月26日 20:45:05

2回目の利用です。部屋も綺麗で、フロントは日本語が通じるので、安心して宿泊で出来ます。無料の朝食もまずまずで、近くにセブンイレブンが有り、非常に便利です。前回もコメントしましたが、シャワーに仕切りのカーテンが無いので、トイレがびしょびしょになってしまいます。でも費用を考えたら、またリピートします。

スパハワイアンさん [50代/男性] 2015年06月22日 21:17:06

フロントの人は、非常に親切で、日本語での対応でしたので安心してチェックイン出来ました。場所は最初はわかりにくかったですが、慣れてしまえば問題ありません。朝食も大変美味しかったです。ただ、トイレとシャワーの間に仕切り等がないので、トイレまでびっしょりになってしまいました。ソウル中心地で朝食付きを考えると、非常にお得感が有ります。次回機会が有りましたら、また泊まりたいです。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月26日 08:27:55

今回で三度目の利用です。今回はダブルが空いておらずオンドル部屋になりました。
お部屋は広くて快適でしたが、敷布団が2組ともすごいシミがついてて
(一組はオネショを連想させるようなまーるい茶色のシミが・・・・)
一瞬萎えましたが、一泊だけでしたし、「きっと洗ってあるだろう」って自分に言い聞かせ
上にバスタオルをかけて使用しました。
(ホテル側に言えば交換してくれたのかもしれません。)
それ以外は本当に申し分なく快適に過ごすことが出来ました。
ホテルのスタッフもみんな大変親切です!
また利用させていただきます♪

投稿者さん 2015年01月24日 12:40:39

皆さんがおっしゃっている通りです。
部屋はシングルからオンドル部屋に変更になりました。ラッキーでした。
ただ、残念だったのが、布団パッドに髪の毛が数本。。取り除いてしまえば私は気にならないタイプなので(^_^;)
朝食が本当に良いです。私はビビンバをいただきました。美味しかった!
次回の滞在もここに決まりです!

2015年01月

投稿者さん 2014年12月08日 12:34:06

口コミにあったとおり、朝食がおいしかった。日本語もある程度通じて気持ち良く過ごせました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月10日 18:54:25

口コミでもありましたが、ホテルを探すのに一苦労しました(笑) でもホテルはきれいだし、スタッフも親切!
朝食がおいしかったです!!朝食を作ってくれたおかあさんたちが優しい!
あと、部屋にある謎のスイッチをお風呂のガスのスイッチと思ったので
いじったらオンドルのスイッチだったらしく、
寝てるあいだに部屋の温度が上昇して大変な思いをしましたw
フロントにいたおかあさんに説明したら「そこは触っちゃダメよ!」と怒られました(笑)

オンドルはフロントで調整してくれるらしいです!クーラーは自分たちで操作できますよ!

2014年09月

投稿者さん 2014年09月16日 21:41:19

市庁駅から近いが、路地裏で、わかりずらかった。

朝食が、美味しくて、野菜もたくさん取れて、大満足でした。
欲を言えば、ヨーグルトがあったら、嬉しいです。
この価格でしたら、朝食目当てに、また泊まりたいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月02日 13:59:08

初めての韓国旅行でこちらのホテルにお世話になりました。部屋は狭いですが、寝るだけなので問題なし。廊下にウォーターサーバーがあり、水やお湯を無料でいただけるので助かりました。こちらのホテルのおすすめは朝食です。毎朝、オーナー自らが厳選した食材を使って作っているそうで、2泊しましたが毎朝メニューが違っていて楽しめました。部屋数が少ないので早めに予約しないといけません。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月30日 16:10:44

立地はとてもよかったです。わかりにくいけれど、すぐにわかりました。
でも向かいのコンビニの店員の若い兄ちゃんが今までの韓国旅行の中で一番気分が悪い態度だったので、絶対買いに行きませんでした。
朝食がおいしかったので、外で食べる必要がなかったです。
部屋は東横インの浴槽ない感じでした。リンスインシャンプーなので、髪を気にされてる方は、リンスを持って行かれた方がいいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2013年12月30日 17:06:31

明洞からもソウルプラザホテルのリムジンバス降車場からも近い所にありますが,ちょっとわかりにくい場所で,地図を見ながら近くまで行き,探していたら親切なおじさんが案内してくれました。
到着するなりブッキングミスでツインルームからシングル2部屋(隣同士)に変更になってましたが,シャワーの使い勝手を考えると,結果的には良かったかも・・同行者と話しました。
フロントの方はとても感じの良い方で,日本語もOKでした。
部屋はオンドルで温かく,清潔で,そこそこの広さもあり満足しましたが,やはりシャワーが使いづらかったです。私たちは夜遅くに帰ってくる予定だったので,隣のホテルのサウナを利用したかったのですが,クローズしており,フロントの方が近くの24時間営業のサウナを探してくれましたが,時間がなく利用できませんでした。
朝食はとても美味しく,おばさん方も親切で,明洞までのタクシーも近いので乗車拒否されないように通りまで一緒にいってくれ,運転手の方と交渉してくれました。
次回も利用したいと思っています。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月28日 23:16:19

○立地がよい。空港バス(KAL)も地下鉄も近い。
 江北エリア中心ならどこに行くにも近い。
○日本語完璧なスタッフの感じがいい。気分がいい。
○改装したばかりなので備品がキレイ。部屋にセキュリティボックスがある。
○周囲に飲食店が多いわりには静か。
×湯沸しポットがない。
 部屋に水筒があるがフロアにある給湯で湯を入れてもすぐ冷める。
×バスタブがない。寒がりな人は冬はツライかも。
 トイレとのユニットの使い方に慣れない。

3泊4日ひとり。次もまた泊まろうと思いました。
チェックアウト時の「オンマのまた来てね」の笑顔がよかった。

ちなみに…
通ることは無いがホテルの裏側が男性が喜ぶ店が並ぶエリアのようで
毎晩大通りで客引きしてた。
日本も韓国も客引き方法は変わらずでおもしろかった。(笑)
男性は気をつけてください。(笑)

2013年10月

投稿者さん 2013年09月08日 11:41:50

リニューアルオープンしたので まだ新しくきれいでした。
コストパフォーマンスは最高です。
ママさん手作りの朝食バイキングは、とても美味しくて、韓国で食べた中で一番です。
8時からですが、是非食べて下さい。
オンドル部屋に泊まりましたが 床に布団をひいて寝るので 友達の部屋に遊びにきたような感じでくつろげました。
オンドルの暖かさを感じるためか 布団が薄いので 硬いところに寝るのが苦手な方は ベットのほうがいいかも。
場所なわかりにくいですが 市庁駅も近く、パレスホテルの裏近くで コンビニも 食堂も 南大門 明洞も 徒歩で行けます。

投稿者さん 2013年07月30日 22:50:41

クチコミを見て予約したが、とてもよかった。
建物は新しくキレイで、日本語も大丈夫。
朝食もおいしく、焼きたての目玉焼きに感動。
が、シャワー後の足ふきがなかったことと、若干の髪の毛が気になったのが、残念。
次回、ソウルに行くことがあったらまた利用します。

2013年07月

がわっち0205さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

がわっち0205さん [30代/男性] 2013年06月26日 00:11:07

きれいになっていてびっくりしました。
南大門にもロッテ本店にも近くて便利な上、朝食もおいしいのでソウルに行くときはまた泊まらせていただきます

2013年06月

投稿者さん 2013年05月05日 17:30:52

市庁駅7番出口から徒歩2~3分と、観光地(明洞、ソウルなど)へのアクセスはとてもよかったです。日本語を話せるスタッフもおられましたので、英語やハングルも必要ありませんでした。また朝食も和洋韓と、ひと通りあり、家庭的な味付けで学生やバックパッカーには最適かと思います。
ホテルのフロントも夜何時に帰ってきても問題と言って頂けました。
ですが、ガイドブックにも記載されているかと思いますが、立地は治安が少しよくない気がします。男性なら全く問題ありません。
あと、電気設備は完璧でないかもしれませんので、海外旅行が初めての方や、神経質な方はよく考えたほうが良いかもしれません。
今回男仲間での利用でしたので総合的には全く問題なく楽しめました。
また、女性グループや一人旅の方々も朝食時に見かけました。

2013年05月

投稿者さん 2022年09月20日 16:47:28

9月8日から宿泊しました。ソウル市庁駅から近くで立地条件は大満足。1号線、2号線利用にも便利、免税店も明洞も徒歩でも便利だし、ホテル周辺は韓国レストランも多く、おいしい韓国料理も満喫できます。宿泊料金も大満足です。

【立地抜群】 格安・親切で評判★<日本語もOK>全室インターネット使い放題
【デラックス ダブルルーム KIng Size Bed】