海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルデウイン(HOTEL DAEWOO INN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL DAEWOO INNのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月28日 22:20:04

スタッフの中には日本語が話せる方も数名おり、カタコトで日本語を話してる方もいました。とにかくスタッフの感じがよく、親切丁寧でした☆朝食付でしたが、朝食もおいしく、軽食でしすが満足です。私たちの部屋はオンドル部屋で床の間で少しお尻がつらかったです。座布団あったら楽でした。全般的に綺麗だったし、水圧もまったく問題なかったです。蛇口の切り替えがシャワーモードと手を洗うモードに切り替えが必要です。間違えてしまい、わたしは上からシャワーを浴びました(;-;)

場所がわかりにくいとありましたが、市庁駅7番からでてもらい門に向かって歩いてる間にGS?コンビニがあり、その後にマンゴースムージのカフェがあります。その手前を左に曲がり、まっすぐいくとセブンイレブン。今度はセブンイレブンを背にして、左斜め方向をみるとホテルのライトがでています。歩いても近かったです。

明洞駅からも歩いて10分ぐらいでしたし、空港までのバス停も5分とかからずでていたので楽でした(坂あり)

この価格で、立地やサービスは大変よく安価な気がします。ずっとリピートしたいです☆

投稿者さん 2015年08月22日 10:57:11

2回目の利用ですが、ホテルに たどり着けるのは 思いより 時間が かかりました。
でも、慣れてしまえば 問題が ありません。部屋も、朝食も よかったです。
総合的に言えば また利用させていただきます。

投稿者さん 2015年07月13日 21:25:56

今回で3回目の利用になります。今回も大変お世話になりました。
1人での宿泊でも安心、朝食もついているのがうれしいです。何よりも日本語が通じることが最大のポイント。部屋は清潔だし、バスタブはないけれど、シャワーだけでも十分という方には満足できると思います。セブンイレブンがすぐそば、というのもうれしい限りです。
大人数で騒ぎたい、という旅行には不向きだとは思いますが、一人旅には最高のホテルだと思います。

スパハワイアンさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

スパハワイアンさん [50代/男性] 2015年06月22日 21:17:06

フロントの人は、非常に親切で、日本語での対応でしたので安心してチェックイン出来ました。場所は最初はわかりにくかったですが、慣れてしまえば問題ありません。朝食も大変美味しかったです。ただ、トイレとシャワーの間に仕切り等がないので、トイレまでびっしょりになってしまいました。ソウル中心地で朝食付きを考えると、非常にお得感が有ります。次回機会が有りましたら、また泊まりたいです。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月26日 08:27:55

今回で三度目の利用です。今回はダブルが空いておらずオンドル部屋になりました。
お部屋は広くて快適でしたが、敷布団が2組ともすごいシミがついてて
(一組はオネショを連想させるようなまーるい茶色のシミが・・・・)
一瞬萎えましたが、一泊だけでしたし、「きっと洗ってあるだろう」って自分に言い聞かせ
上にバスタオルをかけて使用しました。
(ホテル側に言えば交換してくれたのかもしれません。)
それ以外は本当に申し分なく快適に過ごすことが出来ました。
ホテルのスタッフもみんな大変親切です!
また利用させていただきます♪

投稿者さん 2015年05月07日 22:13:46

3月に宿泊させていただき、大変気に入ったので
GWにまた利用させていただきました。
部屋もキレイだし、夜は静かだし、朝食もおいしくて最高です!!
また、近くにマウルバスのバス停があり、
大好きな三清洞エリアまでバス一本で行けるのが嬉しい♪
またソウルに行く機会があれば、是非利用したいと思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月24日 10:28:50

ミョンドン近くのホテルといえばここのホテルが一番でしょう!! ミョンドンまで5分くらいでいくことができます。また、部屋もきれいで寝やすくなによりも親切です!ホテルの人全員が親切です。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月17日 16:27:19

シングルのお部屋に三泊しました。
床がオンドルになっていてとても暖かく、お部屋はキレイで快適でした。
また、このランクのホテルに泊まると宿泊者の騒音で眠れないことが多いのですが、
こちらのホテルは宿泊者のマナーが良いのか、夜もとても静かでぐっすり眠れました。
フロントのスタッフの方々もみんな笑顔でとてもやさしかったです。
朝食も口コミどおりとても美味しくて、朝からモリモリ食べてしまいました。
次回も是非また宿泊したいです。

2015年03月

ずんこ3623さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ずんこ3623さん [50代/女性] 2015年03月03日 12:51:17

ソウルにいくときは、いつもここです。立地、朝食、オンドルすべて満足です。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月24日 12:40:39

皆さんがおっしゃっている通りです。
部屋はシングルからオンドル部屋に変更になりました。ラッキーでした。
ただ、残念だったのが、布団パッドに髪の毛が数本。。取り除いてしまえば私は気にならないタイプなので(^_^;)
朝食が本当に良いです。私はビビンバをいただきました。美味しかった!
次回の滞在もここに決まりです!

2015年01月

えばえばむさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

えばえばむさん [20代/女性] 2015年01月16日 10:40:56

オンドル部屋に宿泊しました!
皆様の言うとおり、シャワーするとトイレが水浸しになるけど、対策としてビーサンを持参しました!部屋は自分で除菌シートで拭いてから使用しました!髪が落ちていたけど掃除のアジュンマは親切だったので気にしない!!
立地も良く朝ごはんも美味しかったのでまた宿泊したいです!キンパ天国もオリーブヤングも近かったし便利!!

2014年12月

投稿者さん 2014年12月19日 19:52:36

2回目の利用です。

2回目利用ですので、迷う事もなく到着出来ました。
シングルでの予約でしたが、オンドル部屋へ変更されました。
えらく丁寧にお詫びされましたが、正直こっちの方が当たりです。
広いですから。
日本語、英語も大丈夫ですし、館内wifiも使えます。

前回同様、シーツに若干の髪の毛等の付着有りましたが、値段相応、取り除けばOKくらいの気持ちでどうぞ。
お風呂はシャワーのみですが、ちゃんとお湯は出ます。
タオル、シャンプー、ボディーソープは備え付けが有ります。

コンセントはA型とSE型(C型?)が使えますが、電圧は不明です。
私は変圧器を常備しているので特に気にしませんでしたが、240V対応の機器or変圧器が有ると便利かと。

オンドル部屋は暖かいのですが、温度調整の方法が不明です。
寒くは有りませんが、風呂上がり等は暑かったので窓を開けて調整しました。
前回も寒い時期の利用でしたので、夏はどうなんだろう?

テレビは日本のNHK国際放送が入るのですが、フリーズしてました。
たぶん10月のニュース画面が出ていた様に思うので、その頃から?
ニュースはネットで入手して下さい。

朝食は韓国家庭料理が楽しめるのでお勧めです。
今回はビビンバも戴きました。
メニューも日々変更されるので、朝食は食べて下さい。

ソウルの滞在はほぼここに固定になりそうです。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月08日 12:34:06

口コミにあったとおり、朝食がおいしかった。日本語もある程度通じて気持ち良く過ごせました。

2014年10月

しのひびさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

しのひびさん [40代/女性] 2014年11月28日 18:14:51

去年に続き2回目の宿泊です。

分かりにくい場所にありますが、目印が変わっていなくて1年ぶりでも行けました。

ここのホテルの何がいいって、やはり朝食です。

小さなホテルにしてはたくさんの種類のおかずに、パン、ごはん、スープ、果物、コーンフレークまであります。

コーヒーも沸かしてくれてます。

ただ2年連続予約した部屋とは違う部屋を用意されてました。

いつもオンドル部屋で予約するのですが、去年はシングル部屋2部屋でこれは嬉しい間違いでしたが、今回はダブルベッドでした。

女友達とダブルベッドはちょっと寝にくいので部屋をオンドル部屋に戻してもらおうと思ったらその部屋にエキストラベッドを入れてくれました。

まぁそれはそれでちゃんと対応してくれたので何の文句もありません。

去年は中国の方が多くて夜中にドッタンバッタン、朝も食堂でマナーの悪さが目立ちましたが、今年は日本の方が多く、そのほとんどがリピーターとの事。

やはりコスパと朝食が理由でした。

来年もぜひ宿泊したいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月11日 15:59:37

今回で3度目のデウイン宿泊ですが
毎回満足です。スタッフも日本語が通じとても親切です。

お部屋はこじんまりしていますが清潔で
使いやすいです。
シャワーだけですが水量も温度も大丈夫です。
朝食はとても美味しくて楽しみです。
アクセスはプラザホテルから仁川空港リムジンバス3分。
地下鉄1号線2号線市庁駅も5分。
明洞にも5分、南大門もすぐですし、
近くには飲食店もあり本当に便利です。
明洞近くでこのお値段なら申し分ありません。
また泊まりたいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月10日 18:54:25

口コミでもありましたが、ホテルを探すのに一苦労しました(笑) でもホテルはきれいだし、スタッフも親切!
朝食がおいしかったです!!朝食を作ってくれたおかあさんたちが優しい!
あと、部屋にある謎のスイッチをお風呂のガスのスイッチと思ったので
いじったらオンドルのスイッチだったらしく、
寝てるあいだに部屋の温度が上昇して大変な思いをしましたw
フロントにいたおかあさんに説明したら「そこは触っちゃダメよ!」と怒られました(笑)

オンドルはフロントで調整してくれるらしいです!クーラーは自分たちで操作できますよ!

投稿者さん 2014年09月16日 21:41:19

市庁駅から近いが、路地裏で、わかりずらかった。

朝食が、美味しくて、野菜もたくさん取れて、大満足でした。
欲を言えば、ヨーグルトがあったら、嬉しいです。
この価格でしたら、朝食目当てに、また泊まりたいです。

2014年09月

★猫太郎★さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2014年09月16日 12:06:27

泊まるのは昨年に続き2回目でしたが、改めて満点ですね。
立地が問題という人もいるでしょうが、地下鉄の駅からそれほど遠くなく、まわりは夜遅くまでやっている大衆的な飲み屋街なので、小生はこれもプラス材料です。
部屋はきれいだし、朝食は素晴らしいし、また泊まりたいです。

投稿者さん 2014年08月10日 14:10:24

7/18~20 2泊しました。
リムジンバス乗り場、地下鉄市庁駅から徒歩5分。明洞までも徒歩圏内ととても便利な立地です。周りが飲食店なので食べ物には困らない代わりに夜道は飲み屋街で少し恐かったです。(特にからまれたりとかはありません)
ホテルの方は日本語が話せます。お母さん手作りの朝食がとてもおいしかったです。廊下にウォーターサーバーがあり便利でした。
みなさんの口コミにある通り、バスルームとトイレの仕切りがないためゴミ袋は必須です!タオルはバスタオル1枚フェイスタオル2枚で翌日にちゃんと交換されていました。
お部屋は靴を脱いで上がるタイプで、天井に照明があるので室内が明るく自宅のように寛げました!!!スーツケースも広げて置けました。
また利用したいと思っています!

2014年07月

投稿者さん 2014年08月02日 13:59:08

初めての韓国旅行でこちらのホテルにお世話になりました。部屋は狭いですが、寝るだけなので問題なし。廊下にウォーターサーバーがあり、水やお湯を無料でいただけるので助かりました。こちらのホテルのおすすめは朝食です。毎朝、オーナー自らが厳選した食材を使って作っているそうで、2泊しましたが毎朝メニューが違っていて楽しめました。部屋数が少ないので早めに予約しないといけません。

2014年07月