海外旅行  >   >   >   >   >

マルゲストハウス・ソウル駅(MARU GUESTHOUSE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年05月03日 19:45:14

24:30にcheck-inし、翌11:00にcheck-outしてしまったので、サービス等はよくわかりませんが、
悪くなかったです。
明洞の似たようなGHに泊まりましたが、こちらの方が価格が安めで部屋のレイアウトが良く使いやすかったように感じました。

GHまでの地図がとてもわかりにくくいので、事前に他のサイトで調べていった方が良いかもしれません。
私は道の途中で地元の方に聞いて、連れて行ってもらいました。

2013年04月

☆★1791さんの MARU GUESTHOUSE のクチコミ

☆★1791さん [40代/女性] 2019年10月23日 13:46:26

ソウル駅を利用するのに立地も良く、1階にセブンイレブンもあるので便利です。
共有スペースにはレンジやウォーターサーバーがあるのもありがたいです。
掃除も綺麗にされていますが、冷凍庫に前の宿泊者の物が残っていました。
スタッフの方は日本語は通じませんがとても親切です。
ただ部屋にTVがあるのですが映りませんでした。接続不良なのか、画面に「信号がない」とハングルで出てました。あとWi-Fiがあるのですが、部屋にあるWi-Fiの番号が一致していませんでした。とりあえずいくつかあるWi-Fiに順番に部屋に書かれている暗証番号を入力していくと1つ繋がるのがあったので使えましたが。。。
何度かこちらを利用したことはあるのですが、今回のような事は初めてでした。

【ソウル駅チカ】清潔ですっきりとしたマルゲストハウス★朝食無料、Wi-Fi無料!!
【シングルSTD WiFi接続】

投稿者さん 2019年03月16日 10:47:00

1/23~26に宿泊しました。夜の便(飛行機)で到着、早朝発ということで、駅の近くというので決めました。内容は値段からもバックパッカー宿と思えば普通で実用的で無駄がなく、こんなものかと思います。タオルは自己申告で、受付の人に使ったタオル(2本)を持っていき、Fresh towels, pleaseと言えば、洗濯したタオルと交換してくれます。3泊以上滞在すると、キッチンにある洗濯機(プラス洗剤)が使えるので大変便利でした。地下鉄でどこへでも行けるし、ソウル駅周辺の地利がよくわかったので、とてもよかったと思います。

【シングルSTD WiFi接続】

投稿者さん 2016年01月28日 13:19:14

韓国が大寒波だった1月23日から2泊しました。部屋はミニルーム。かなり小さいですが、寝るだけと考えればいいです。外は極寒の気温マイナスでも部屋はとてもあったか。Tシャツでいれます。トイレと洗面所、シャワーが一緒のスペースですので、お風呂はサウナに行ったほうがいいです。立地はソウル駅から10分程度ですので便利です。食事も近くに24時間営業の店もあり便利。建物は古いですが、ゲストハウス内は綺麗にしてありますので、1日中遊んで部屋は寝るだけという方にはコスパも良くでいいのではないかと思います。

2016年01月
【朝食+無料インターネットアクセス付 ミニルーム】

投稿者さん 2014年03月02日 18:29:41

ソウル駅から徒歩5分のところ、とてもいいロケーションでした。

2014年02月

ろんたん913さんの MARU GUESTHOUSE のクチコミ

ろんたん913さん [30代/女性] 2014年01月13日 05:01:25

2014年1月7日~11日に2人部屋(2段ベッド)に宿泊しました。英語の地図を見ながら向かったので途中少し迷いましたが、ソウル駅から10分程度で着く事ができました。
壁が薄く隣や廊下の声が聞こえますが、騒ぐ人もおらず夜は熟睡できました。部屋は不思議な事に寒くなかったです。外が氷点下になった時にはオンドルがつきました。部屋が狭くスーツケースを広げるのに苦労しましたが、収納がたくさんあるので滞在中は荷物を全て出しておく事ができそこまで不便を感じませんでした。
シャワーの水圧は問題ありませんが、温度が変わりやすいので調整が難しかったのと、シャワー室が狭いので、中に着替えを置く事ができませんでした。今回は家族と利用したので良かったですが、友人だと少し恥ずかしいかも…。
朝ごはんはキッチンの冷蔵庫にパン、卵、ジャム、調味料があるので自分で調理して食べるようになっており、炊飯ジャーにご飯もありました。片付けを各自でするように書いてあり、いつもきれいでした。朝早くに出発する日は音がうるさいのでは、と思い利用しませんでした。
フロントの方にお願いするとタオルがもらえますが、多めにもらえたので何度も言いに行かずに済みとても良かったです。
ソウル駅ではタクシー乗り場に長蛇の列ができている時間帯もありましたが、ゲストハウス近くにソウル駅へ向かうタクシーがたくさん走っているのでつかまりやすく便利でした。
特に不便な事もなく、ソウル駅を拠点に行動する時にはまた利用したいと思いました。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月23日 22:09:30

初めてホテルではなくゲストハウスを利用しました。
チェックインしたとき、数名の若者がキッチンでなにやら料理してまして、馴染めないかもとしり込みしました。私はミュージカルを鑑賞し24時30分ごろ帰って来ましたが、非常に静かで熟睡できました。朝は午前の飛行機でしたので6時半ごろゲストハウスをでましたが、受付に誰もいなかったので、指示どおり鍵をボックスに入れました。ちょっと不安でしたが、その後何も連絡などないのでホッと胸を撫で下ろしています。
確かに部屋はキャリーケースを広げるのに困りましたが、寝るだけであれば良いかと思います。なにより部屋にトイレとシャワーがあるのが良いです。

2013年12月