海外旅行  >   >   >   >   >

マルゲストハウス・ソウル駅(MARU GUESTHOUSE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年03月16日 10:47:00

1/23~26に宿泊しました。夜の便(飛行機)で到着、早朝発ということで、駅の近くというので決めました。内容は値段からもバックパッカー宿と思えば普通で実用的で無駄がなく、こんなものかと思います。タオルは自己申告で、受付の人に使ったタオル(2本)を持っていき、Fresh towels, pleaseと言えば、洗濯したタオルと交換してくれます。3泊以上滞在すると、キッチンにある洗濯機(プラス洗剤)が使えるので大変便利でした。地下鉄でどこへでも行けるし、ソウル駅周辺の地利がよくわかったので、とてもよかったと思います。

【ソウル駅チカ】清潔ですっきりとしたマルゲストハウス★朝食無料、Wi-Fi無料!!
【シングルSTD WiFi接続】

投稿者さん 2016年08月11日 15:47:12

一階にコンビニが出来たので
とても便利でした。

【ドミトリー A ベッドx 3(女性専用)】

投稿者さん 2016年01月28日 13:19:14

韓国が大寒波だった1月23日から2泊しました。部屋はミニルーム。かなり小さいですが、寝るだけと考えればいいです。外は極寒の気温マイナスでも部屋はとてもあったか。Tシャツでいれます。トイレと洗面所、シャワーが一緒のスペースですので、お風呂はサウナに行ったほうがいいです。立地はソウル駅から10分程度ですので便利です。食事も近くに24時間営業の店もあり便利。建物は古いですが、ゲストハウス内は綺麗にしてありますので、1日中遊んで部屋は寝るだけという方にはコスパも良くでいいのではないかと思います。

2016年01月
【朝食+無料インターネットアクセス付 ミニルーム】

投稿者さん 2015年05月06日 08:24:26

4泊しました。お部屋は二段ベッドで、シャワーとトイレつきでした。シャワーですが、ほとんどトイレの個室の中にシャワーがついているような感じなのでトイレは水浸しになります。洗面器の水も漏れて水浸しになりますが、慣れれば問題はありません。タオルも受付の人に言えば貰えます。立地条件がいいので、とても楽な旅行になりました。コンセントはSEです。コスパがいいので、また利用したいと思います。

2015年04月

投稿者さん 2014年10月04日 15:59:41

2014年9月末に宿泊しました。
チェックイン時刻まで時間があり荷物を預かっていただきましたが、
雨が降りはじめていたため、傘ありますか?と聞いてくださったり、
とても感じが良かったです。(英語)
初めての一人宿泊で緊張していましたが、ほかの部屋の音も気にならず快適に宿泊できました。
空港からも楽なので、機会があればまた泊まりたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年04月04日 23:56:21

空港鉄道のソウル駅から5分くらいで着くので、荷物を預けてすぐに行動に移せ、時間が有効活用できます。チェックイン前でも、チェックアウト後でも荷物を預かってくれるので助かります。
部屋は狭く、壁も薄いので物音が気になりますが、寝るだけの場と考えれば問題はないと思います。wifiも使えるのはプラス評価です。

ただ、宿提供の地図は間違っているので注意してください。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月02日 18:29:41

ソウル駅から徒歩5分のところ、とてもいいロケーションでした。

2014年02月