海外旅行  >   >   >   >   >

マルゲストハウス・ソウル駅(MARU GUESTHOUSE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年01月27日 22:34:02

受付のお兄さんはとっても感じが良かったです。
口コミで心配だったシャワーは問題無く使用出来ました。
テレビは映らなかったです。
エアコンはイジれない仕様になっていましたが、オンドル?床暖で快適でした。
お部屋の清潔さや設備は値段相応です。
キレイ好きな人にはキツいかもしれません。
周りの音も気にしない、寝るだけと割り切れる人にはお手頃、便利な立地でおすすめ。

【ソウル駅チカ】清潔ですっきりとしたマルゲストハウス★朝食無料、Wi-Fi無料!!

投稿者さん 2019年11月15日 17:38:27

空港からソウル駅を利用、もしくは、ソウル駅を拠点に郊外に出掛けるなど、ソウル駅を中心に行動を考えるのであれば、こちらのゲストハウスはコスパはいいと思います。
ただ、ソウルでショッピングなどを満喫したいと思うなら、繁華街近くの方がいいかもしれません。
空港へのアクセスを考えると、乗り換え時間の短縮などになるので、夜の到着や、出発が早い時なども、こちらがいいと思います。

【シングルSTD WiFi接続】

☆★1791さんの MARU GUESTHOUSE のクチコミ

☆★1791さん [40代/女性] 2019年10月23日 13:46:26

ソウル駅を利用するのに立地も良く、1階にセブンイレブンもあるので便利です。
共有スペースにはレンジやウォーターサーバーがあるのもありがたいです。
掃除も綺麗にされていますが、冷凍庫に前の宿泊者の物が残っていました。
スタッフの方は日本語は通じませんがとても親切です。
ただ部屋にTVがあるのですが映りませんでした。接続不良なのか、画面に「信号がない」とハングルで出てました。あとWi-Fiがあるのですが、部屋にあるWi-Fiの番号が一致していませんでした。とりあえずいくつかあるWi-Fiに順番に部屋に書かれている暗証番号を入力していくと1つ繋がるのがあったので使えましたが。。。
何度かこちらを利用したことはあるのですが、今回のような事は初めてでした。

投稿者さん 2019年04月23日 23:08:23

ソウル駅の空港鉄道やKTX駅に近くなので大変便利です。このお値段でこの立地条件はありがたい。費用対効果は抜群だと思います。

ソウル駅にロッテマートやフードコート、カフェ、レストランがあり、宿の横にはコンビニがあります。早朝、仁川空港発のため1泊しましたが、韓国のゲストハウスやバックパッカー宿に慣れている人、世界中旅している人、夜寝るだけの人にとっては、まったく問題はないと思います。WiFiもあるし、TVはNHKが入るので、滞在中、日本の情報もチェックできます。KTXで地方に行く際や早朝の飛行機に乗る際は、また利用したいと思います。

【ミニルーム (朝食、WiFi無料)】

投稿者さん 2019年03月16日 10:47:00

1/23~26に宿泊しました。夜の便(飛行機)で到着、早朝発ということで、駅の近くというので決めました。内容は値段からもバックパッカー宿と思えば普通で実用的で無駄がなく、こんなものかと思います。タオルは自己申告で、受付の人に使ったタオル(2本)を持っていき、Fresh towels, pleaseと言えば、洗濯したタオルと交換してくれます。3泊以上滞在すると、キッチンにある洗濯機(プラス洗剤)が使えるので大変便利でした。地下鉄でどこへでも行けるし、ソウル駅周辺の地利がよくわかったので、とてもよかったと思います。

【シングルSTD WiFi接続】

koisuru女子さんの MARU GUESTHOUSE のクチコミ

koisuru女子さん [40代/女性] 2018年01月07日 19:30:36

ソウル駅から600Mとありましたが 遠かった…。しかも テレビは配線が上手くセット出来てないらしく見れないし、隣の部屋の声はだだ漏れ、上の階の人が何かを落としたと思われる音もするし2度目はないかなと思いました。

【ツインルーム B WiFi接続・朝食無料提供・2段ベッド】

es61-プーさんさんの MARU GUESTHOUSE のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2017年05月09日 21:29:02

ゴールデンウィークに4泊しました。部屋は8畳ぐらいでペットが3つ、それを1人で使ったのでゆったりすぎました。ただし、ペットの幅は狭かったです。
浴槽はなく、トイレとシャワーが1畳ぐらいのなかにありました。
ただ寝るには申し分ありません。
次も利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月11日 15:47:12

一階にコンビニが出来たので
とても便利でした。

【ドミトリー A ベッドx 3(女性専用)】

投稿者さん 2016年06月26日 22:15:40

6月23,24日二泊しました。今回は慶州へのプチトリップを予定していたことと、帰りは仁川空港へAREXで行こうと思っていたのでソウル駅に近いこちらのゲストハウスにお世話になりました。隣がセブンイレブンでとても便利ですし、立地は最高です。部屋もきれいに清掃してあり、必要なものは全部そろっていて何も不満はありません。また近いうちに是非利用したいと思っています。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月28日 13:19:14

韓国が大寒波だった1月23日から2泊しました。部屋はミニルーム。かなり小さいですが、寝るだけと考えればいいです。外は極寒の気温マイナスでも部屋はとてもあったか。Tシャツでいれます。トイレと洗面所、シャワーが一緒のスペースですので、お風呂はサウナに行ったほうがいいです。立地はソウル駅から10分程度ですので便利です。食事も近くに24時間営業の店もあり便利。建物は古いですが、ゲストハウス内は綺麗にしてありますので、1日中遊んで部屋は寝るだけという方にはコスパも良くでいいのではないかと思います。

2016年01月

投稿者さん 2015年05月06日 08:24:26

4泊しました。お部屋は二段ベッドで、シャワーとトイレつきでした。シャワーですが、ほとんどトイレの個室の中にシャワーがついているような感じなのでトイレは水浸しになります。洗面器の水も漏れて水浸しになりますが、慣れれば問題はありません。タオルも受付の人に言えば貰えます。立地条件がいいので、とても楽な旅行になりました。コンセントはSEです。コスパがいいので、また利用したいと思います。

2015年04月

投稿者さん 2014年10月04日 15:59:41

2014年9月末に宿泊しました。
チェックイン時刻まで時間があり荷物を預かっていただきましたが、
雨が降りはじめていたため、傘ありますか?と聞いてくださったり、
とても感じが良かったです。(英語)
初めての一人宿泊で緊張していましたが、ほかの部屋の音も気にならず快適に宿泊できました。
空港からも楽なので、機会があればまた泊まりたいと思います。

2014年09月

chip4124さんの MARU GUESTHOUSE のクチコミ

chip4124さん [50代/女性] 2014年05月25日 16:52:49

まるゲストハウスが2軒あるとは知らず、間違えてチェエツクインしてしまい慌てましたがフロントの方が大変親切で助かりました。
立地はソウル駅から徒歩5分くらいで坂道もありません。
近くにコンビニがないのが残念です。
シングルルームに泊まりましたが、女性なら狭さは気になりません。
日本語ができる親切なスタッフがいるので困り事はなかったです。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月04日 23:56:21

空港鉄道のソウル駅から5分くらいで着くので、荷物を預けてすぐに行動に移せ、時間が有効活用できます。チェックイン前でも、チェックアウト後でも荷物を預かってくれるので助かります。
部屋は狭く、壁も薄いので物音が気になりますが、寝るだけの場と考えれば問題はないと思います。wifiも使えるのはプラス評価です。

ただ、宿提供の地図は間違っているので注意してください。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月02日 18:29:41

ソウル駅から徒歩5分のところ、とてもいいロケーションでした。

2014年02月

のえるノエルさんの MARU GUESTHOUSE のクチコミ

のえるノエルさん [50代/女性] 2014年01月21日 15:32:03

hotelは清潔で満足でした。ソウル駅からも近かったです。
ただ初めてで夜に歩いたので駅の出口4がわからない。電話をして聞きたくても
どの公衆電話もTマネーが使えず小銭もなく困った。
夜道が暗いです。
メインの道路に看板があると有り難いです。

2014年01月

yocchin0630さんの MARU GUESTHOUSE のクチコミ

yocchin0630さん [40代/男性] 2014年01月13日 21:34:07

ソウル駅に近い安宿を探して、こちらに決めました。昼12時頃到着し、スーツケース
だけ預けようと思いましたが、サラリと部屋に通してくれ助かりました。フロントには
感じの良いお兄さんを交代で2人見ましたが、日本語対応は大丈夫そうです。
さて、部屋はミニルームだった為、さすがに狭いです。日本でいう東横インとかの2分の1あるかなあってくらいです。デスクにチェアー、収納棚、冷蔵庫(結構大き目)完備でますます圧迫感あり、スーツケースをベッドで広げるしかありません。トイレと洗面、シャワー
まで部屋にあり便利です。日中は宿泊客に会う事も無かったんですが、夜中は部屋の出入り
と廊下で話をする声など響きました。壁はかなり薄いようで・・モラルの問題ですが深夜
は音に気を付けてもらわないと・・僕は夜中約1時間おきに起こされましたので。
ちなみにフロントは23時半までしか居ないのでチェックインはそれまでに必要です。出入り
はパスナンバーで玄関の出入りが24時間可です。帰りは空港鉄道利用だったので駅に行く
のには便利でした。

2014年01月

ろんたん913さんの MARU GUESTHOUSE のクチコミ

ろんたん913さん [30代/女性] 2014年01月13日 05:01:25

2014年1月7日~11日に2人部屋(2段ベッド)に宿泊しました。英語の地図を見ながら向かったので途中少し迷いましたが、ソウル駅から10分程度で着く事ができました。
壁が薄く隣や廊下の声が聞こえますが、騒ぐ人もおらず夜は熟睡できました。部屋は不思議な事に寒くなかったです。外が氷点下になった時にはオンドルがつきました。部屋が狭くスーツケースを広げるのに苦労しましたが、収納がたくさんあるので滞在中は荷物を全て出しておく事ができそこまで不便を感じませんでした。
シャワーの水圧は問題ありませんが、温度が変わりやすいので調整が難しかったのと、シャワー室が狭いので、中に着替えを置く事ができませんでした。今回は家族と利用したので良かったですが、友人だと少し恥ずかしいかも…。
朝ごはんはキッチンの冷蔵庫にパン、卵、ジャム、調味料があるので自分で調理して食べるようになっており、炊飯ジャーにご飯もありました。片付けを各自でするように書いてあり、いつもきれいでした。朝早くに出発する日は音がうるさいのでは、と思い利用しませんでした。
フロントの方にお願いするとタオルがもらえますが、多めにもらえたので何度も言いに行かずに済みとても良かったです。
ソウル駅ではタクシー乗り場に長蛇の列ができている時間帯もありましたが、ゲストハウス近くにソウル駅へ向かうタクシーがたくさん走っているのでつかまりやすく便利でした。
特に不便な事もなく、ソウル駅を拠点に行動する時にはまた利用したいと思いました。

2014年01月

04040922さんの MARU GUESTHOUSE のクチコミ

04040922さん [20代/女性] 2014年01月05日 21:43:32

駅から遠いと口コミで見ていたので、有る程度覚悟していましたが、
実際はそこまで遠くはなく、分かりやすいところにありました。
ただ、やはり駅からは遠いので少し不便を、感じました。

スタッフはとてもいい人達でフレンドリーに接してくれて良かったです。
また、部屋の片付けもしてくれて、とても良かったです。
長い滞在だったので、格安で泊まれて満足でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月23日 22:09:30

初めてホテルではなくゲストハウスを利用しました。
チェックインしたとき、数名の若者がキッチンでなにやら料理してまして、馴染めないかもとしり込みしました。私はミュージカルを鑑賞し24時30分ごろ帰って来ましたが、非常に静かで熟睡できました。朝は午前の飛行機でしたので6時半ごろゲストハウスをでましたが、受付に誰もいなかったので、指示どおり鍵をボックスに入れました。ちょっと不安でしたが、その後何も連絡などないのでホッと胸を撫で下ろしています。
確かに部屋はキャリーケースを広げるのに困りましたが、寝るだけであれば良いかと思います。なにより部屋にトイレとシャワーがあるのが良いです。

2013年12月