海外旅行  >   >   >   >   >

マルゲストハウス・ソウル駅(MARU GUESTHOUSE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

かるかんさんの MARU GUESTHOUSE のクチコミ

かるかんさん [40代/男性] 2016年03月28日 20:30:07

ゲストハウスであってホテルではない。歯ブラシやひげそりは用意した方が良い。他は歯磨き粉も、シャンプーもリンスもドライヤーもある。ハンガーは多すぎ。部屋で洗濯物を干せる竿もある。部屋はまあ普通の韓国ドミトリーである。韓国の人も泊まっていたようで、一般的な安ドミトリー。一般的な少々古めの韓国ホテル(日本人はほとんど泊まらない)のオンドル部屋ぐらいの広さであって、韓国古民家のオンドル部屋より広い。シャワー室大きさは私の部屋は細長いが、部屋でかたちは変わる。ともかく、うるさいロシア人若者以外は文句ない。といっても深夜1時以降は静かにしていた。ロシア人若者は隣だった上、時折、ドアを開けっ放し。しかし、空港鉄道駅に近いし、カルウォルドン停留場(ソウル駅停留所隣)も4、5分だし、あまり便利ではないが、ヨイド等に行くバス停は1、2分で行ける。ソウル駅は10分かからない。ロッテマート駅店も24時まで営業で近い。ところで、最初のホテル探しはホテルの地図では無理。通り(キル)の名前(地名)が一番楽で、大通りの地名表示でわかる。ただソウルに住んだことがない人は難しいかも。近くの銀行とか、ホテルは地図に書くべきだと思う。新装開店のセブンイレブンが一階にあるホテルなのだが、これすらマップには書いていない。次回も利用したい。

2016年03月
【ソウル駅チカ】清潔ですっきりとしたマルゲストハウス★朝食無料、Wi-Fi無料!!

投稿者さん 2016年01月28日 13:19:14

韓国が大寒波だった1月23日から2泊しました。部屋はミニルーム。かなり小さいですが、寝るだけと考えればいいです。外は極寒の気温マイナスでも部屋はとてもあったか。Tシャツでいれます。トイレと洗面所、シャワーが一緒のスペースですので、お風呂はサウナに行ったほうがいいです。立地はソウル駅から10分程度ですので便利です。食事も近くに24時間営業の店もあり便利。建物は古いですが、ゲストハウス内は綺麗にしてありますので、1日中遊んで部屋は寝るだけという方にはコスパも良くでいいのではないかと思います。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月05日 14:25:01

一泊だけ利用しました。
どうせ寝るだけだから、と安いところにしたので仕方ないかもしれませんが・・。
まず、駅からとても遠い!
ソウル駅と言ってもめちゃくちゃ広いし、地下鉄1号線、4号線、KTX、A’rex・・どの駅から徒歩数分なのかによって全然違うと思います。
実際には一番端のA’rexの出口が最寄でした。
口コミを見て怖かったので、明るい内にGoogle MAPを頼りに、ひたすら歩いて路地に入ったらなんとか分かりましたが、初めて行くのに夜になると電灯も人通りも少なく、内に入る路地も分かり辛いし、建物内へ入るのも躊躇するような入り口です。
ゲストハウスは何度も泊まった事がありますので設備については納得済みでした。(シャワーブースの中にトイレがあるとか)
ただ、他の客のマナーが悪く、夜中まで大騒ぎしてて全く休めませんでした。
本当に、荷物が置けてちょっと休めて、後は値段重視!って人にしかお薦めは出来ません・・・・・。

投稿者さん 2015年05月27日 23:05:12

ミニルームを予約しましたが部屋をみてあまりの狭さにビックリしました。本当に荷物も置けないくらいでしたので寝るだけの人なら安く済むし良いかもです。受付のお兄さんはとても穏やかで良い人でした。

投稿者さん 2015年05月12日 18:07:11

ソウル駅から近くて便利でした。ゴロゴロ荷物があると舗装が悪く大変でした。
部屋は狭いですがシーツなどは綺麗で問題なかったです。個室トイレにシャワーが付いてるだけな感じで衛生上どうなのかな?と言う感じでした。洗面所の水が漏れて気をつけないと足が濡れます。シャンプーリンス石鹸ドライヤータオル何でもいい方なら一応付いてました。お値段が安いので本当に寝るだけならOKな施設でした。
スタッフの方は親切でしたよ

グツーさんの MARU GUESTHOUSE のクチコミ

グツーさん [50代/男性] 2014年11月26日 16:53:55

楽天トラベルに一言。

ソウルに行きました。ホテルに着きました。
チェックインしようとしたら、
’名前は合っているが、本人が男なので入れません!’と、
入館拒否されました。。。。。

明細を見たら、部屋タイプが’女性専用’になっていました。
これ、やっぱり私の確認モレですかね?
私、登録は’MR'ですよ。部屋は一つ頼みました。
なんでこんな自動予約になるのですか?

外国でホテルに拒否された場合、どのくらい大変かおわかりでしょうか?
とても大変でした。(更に、日曜日はサポートTELお休みの様で、電話代も・・・)
少なくとも私は納得いきません。

皆さんもお気をつけて。
少し考慮が足りないと思います。私はです。。。。。

2014年11月

投稿者さん 2014年06月30日 11:50:03

バックパッカー向けと思えば、すごく良いかと。家族で2部屋、ただ2段ベットは慣れていなかったので昇り降りに苦労。確かに部屋は狭いが、値段を考えれば十分。潜在もあり洗濯機、乾燥機も利用出来て、朝食も自分で好きにというのが面白い。色々な国からのゲストともコミュニケーション出来ました。お風呂に入りたかったので、一人で大通り沿いソウル駅方向に2つくらい先のビルにあるお風呂に。絶対に行かない方が良いですよ。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月02日 18:29:41

ソウル駅から徒歩5分のところ、とてもいいロケーションでした。

2014年02月

ろんたん913さんの MARU GUESTHOUSE のクチコミ

ろんたん913さん [30代/女性] 2014年01月13日 05:01:25

2014年1月7日~11日に2人部屋(2段ベッド)に宿泊しました。英語の地図を見ながら向かったので途中少し迷いましたが、ソウル駅から10分程度で着く事ができました。
壁が薄く隣や廊下の声が聞こえますが、騒ぐ人もおらず夜は熟睡できました。部屋は不思議な事に寒くなかったです。外が氷点下になった時にはオンドルがつきました。部屋が狭くスーツケースを広げるのに苦労しましたが、収納がたくさんあるので滞在中は荷物を全て出しておく事ができそこまで不便を感じませんでした。
シャワーの水圧は問題ありませんが、温度が変わりやすいので調整が難しかったのと、シャワー室が狭いので、中に着替えを置く事ができませんでした。今回は家族と利用したので良かったですが、友人だと少し恥ずかしいかも…。
朝ごはんはキッチンの冷蔵庫にパン、卵、ジャム、調味料があるので自分で調理して食べるようになっており、炊飯ジャーにご飯もありました。片付けを各自でするように書いてあり、いつもきれいでした。朝早くに出発する日は音がうるさいのでは、と思い利用しませんでした。
フロントの方にお願いするとタオルがもらえますが、多めにもらえたので何度も言いに行かずに済みとても良かったです。
ソウル駅ではタクシー乗り場に長蛇の列ができている時間帯もありましたが、ゲストハウス近くにソウル駅へ向かうタクシーがたくさん走っているのでつかまりやすく便利でした。
特に不便な事もなく、ソウル駅を拠点に行動する時にはまた利用したいと思いました。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月23日 22:09:30

初めてホテルではなくゲストハウスを利用しました。
チェックインしたとき、数名の若者がキッチンでなにやら料理してまして、馴染めないかもとしり込みしました。私はミュージカルを鑑賞し24時30分ごろ帰って来ましたが、非常に静かで熟睡できました。朝は午前の飛行機でしたので6時半ごろゲストハウスをでましたが、受付に誰もいなかったので、指示どおり鍵をボックスに入れました。ちょっと不安でしたが、その後何も連絡などないのでホッと胸を撫で下ろしています。
確かに部屋はキャリーケースを広げるのに困りましたが、寝るだけであれば良いかと思います。なにより部屋にトイレとシャワーがあるのが良いです。

2013年12月

投稿者さん 2016年06月15日 19:55:55

去年も利用したのですが、今年行ったら1階にコンビニが出来てて嬉しかったです。

カウンターに常に人がいるわけではないのでトイレットペーパーが欲しくてももらえませんでした。

タオル、シーツ等にシミがあり何のシミ?と思いましたが、考えないように我慢しました。

今度は、少し高くても他の宿にしようと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月11日 13:17:52

ソウルに遅い時刻で到着する為、ソウル駅近くのこちらに宿泊しました。駅から徒歩圏内なので立地としては良かったです。
ゲストハウスですしお値段的に多くを求めませんが到着して部屋に入るとゴミは散乱、使用済みのタオルは床に落ちてベッドもグチャグチャで一瞬違う部屋に入ってしまったのかとビックリしました。
受付のスタッフに確認すると部屋は間違っていないとのことで結局、掃除をしていなかったようです。
スタッフがすぐ掃除するから…と席を外しましたが夜中に到着してこの対応は気分悪かったです。
部屋はオンドルなので暑いくらいでエアコンつけるほど。
朝まで他の部屋の出入りやら話し声などが続いて全く眠れませんでした。
受付の方は親切でしたがリピートはしないと思います。

投稿者さん 2015年06月24日 16:11:58

立地は良いです。宿泊利用されているのが外国(英語圏)の男性ばかりで夜中まで騒がしくゲストハウスのスタッフもいなくなるのでセキュリテー面で女性が利用するにはお勧めできない感じでした。部屋の掃除は清潔でした。コンビニは近くにないのでソウル駅か出先で調達しないといけないです。

2015年06月