海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・グランドホテル(THE GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

★RIN★さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

★RIN★さん [40代/女性] 2013年05月13日 17:09:19

5/10~2泊してきました。
今まで、同じような立地の良さで他のホテルに宿泊してきましたが今回はOPENして2ヶ月だったのでお試しに宿泊してみました♪
場所は世宗ホテルに近くです。
近くにコンビニもありますし、何より繁華街に近いので立地に問題はありません。
コンセントは110V用ではないので変換プラグを持参しましょう。
万が一、忘れた場合はフロントでお借りすることができます。
※他の方のクチコミにはお部屋にプラグがあったようですが今回はありませんでした。
アメニティは、韓国コスメのinnisfreeです。

マッサージの予約もフロントの方にお願いしてみたら快く電話してくれました♪
(日本語が通じますので、初めての方でも安心です。)
ドレッサーですが、我が家のお部屋は女性が好むデザインでしたが友達夫婦のお部屋はふつうの鏡でした。
しかし、窓の景観で決めるなら友達夫婦のお部屋が良かったです。(笑)

主人も一緒に行ったご家族もここが気に入り、次回もここがいいと言ってましたよ♪
プラグが必要だったので、設備4と評価させて頂きましたがお借りできますのでほぼ5点です♪

2013年05月
THE GRAND HOTEL 2013年06月12日 16:26:00

全客室に変圧器を用意しておりますがございませんでしたことに申し訳ございません。そして客室は同タイプでもお部屋のインテリアは少しずつ違います。
これからも親切に応対できるように全スタッフが努力いたします。

投稿者さん 2013年05月12日 00:20:34

初めてソウルへ行き、このホテルを利用させていただきました。
新しく出来たホテルなので口コミが少なく心配しましたが、とても良かったです!
明洞駅9番出口から地図を見ながら行きましたが、場所が分からずボランティアガイドの方に尋ねたら、ホテルまで案内してくれました。
場所を覚えると立地条件も良く、フロントの方の対応も良くて部屋も綺麗でした。
wi-fiが使えて便利でした。
NHK放送も見れました。

部屋の机の前に大きい鏡が設置されていなかったです。

インスフリーのアメニティーは良かったです!

また、機会があれば利用したいですね(^_^)v

2013年04月
THE GRAND HOTEL 2013年06月12日 16:08:23

ご不便をかけて申し訳ございません。
今年の3月に出来たばかりのホテルですのでまだ地図や地下鉄の案内図に当ホテルの場所がない場合にもあります。
これから分かり易い説明と案内図をネットや地図に提供させて頂きます。いつもお客様の立場で考えるザ・グランドホテルになります。

投稿者さん 2013年05月11日 17:42:44

ゴールデンウィーク明けに2泊しました。
コストパフォーマンスを考えると、かなり高得点かと思います。
まず場所が最高。明洞のミリオレなどすぐ近くで、駅も近いし、南大門市場、市庁あたりまで徒歩圏内。買い物の荷物を置いたり、トイレに行ったりと機動的に動けます。
部屋ももちろん、新しいだけあって快適。わがままをいいえば、少しだけバスタブが狭いかも…
フロントも、細かい気配りとにこやかな対応で気持ちよく、好感が持てました。
アメニティは韓国コスメの「イニスフリー」でした。

2013年05月
THE GRAND HOTEL 2013年06月12日 15:54:24

お客様の真心をお尽くした口コミにありがとうございます。
当ホテルはミョンドンの買い物、交通などのどちらでも良い場所でこれからもお客様のご不便なところがないように改善させて頂きます。

投稿者さん 2013年04月01日 18:28:59

3月29日から31日まで2泊しました。
韓国には50回以上のリピーターです。
何をするにも便利な明洞でホテルを探していて
こちらのホテルが目に留まりました。
総合評価すべてに5をつけました。
立地もさながら、設備(水回り、変圧器各部屋常備)
フロントの方は毎回、通るたびに手をとめて挨拶してくれました。
今回、オープン記念で格安に泊まれたし、アップグレードしていただいたので
本当に大満足の旅でした。
今後、人気が出そうなので、今がチャンス~(^^)

ホテルのスタッフさん、ありがとうございました。

2013年03月
THE GRAND HOTEL 2013年05月09日 04:12:03

はじめの口コミに実にありがとうございます。
なお、もう5月なんですがお返事が遅くなったことを誤らせていただきます。
これからもいいサービスをご提供するためにお努めます。