海外旅行  >   >   >   >   >

フレイザープレイス南大門ソウル(FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ・お客さまの声

yoko3512さんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

yoko3512さん [60代/女性] 2023年11月06日 15:37:30

11月2日から2泊でお世話になりました。
このホテルは2回目になりますが、
スタッフの方は日本語が分かる方は少なかったですが皆さん丁寧に話を聞いてくださり優しく対応して頂きました。
お部屋も大変綺麗で大満足です。
地下鉄の駅も徒歩5分位で明洞、南大門へも徒歩圏内です。
次の渡韓の時もお願いします。

南大門・明洞が徒歩圏内でショッピングに便利な南大門に位置したホテル!
【スーペリア ダブル【WiFi、22平米】】

投稿者さんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2023年08月30日 16:23:11

日本語が通じるスタッフがいて、チェックインチェックアウトがスムーズにいきました。
歯ブラシが備え付けてありました。
温泉もついていて、ゆっくりすることができました。サウナの温度は低温だったので(温度は忘れました)、高温が好きな人には向いていません。水風呂は28℃でした。

【スーペリア ツイン【WiFi、22sqm】】

b2utymanさんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

b2utymanさん [20代/男性] 2023年07月25日 16:07:15

旅行で利用しました。
支庁駅から徒歩数分で行けるので、明洞や弘大などアクセスは簡単です。明洞へ歩くのはちょっと遠かったのですが問題なく歩ける距離です。
施設も綺麗でサウナにも大浴場があり、フィットネスエリアもマシンが一通りあり素晴らしい!
部屋も掃除が行き届いており満足です!
ただ、日本語を話せるスタッフがいないので、語学の実力を試したい人向けです!
また利用したいホテルでした。

投稿者さん 2019年07月23日 16:36:33

7月20日から2泊。
夜遅くにソウル着で、市庁駅ではなくソウル駅7番出口から向かった。
地下通路の7番出口付近はホームレスが大勢寝ているのでおススメしません。また、ソウル駅からだと長い登り坂なので、スーツケース引いて行くのも結構大変。
到着日以外は市庁駅を利用。とても近くて便利。
客室は少し古い感じがするけど、清潔感がある。
アメニティに歯ブラシあり。お風呂はバスタブ付き。トイレはウォッシュレット付き。クローゼットには傘もあった。パジャマは無く、バスローブあり。
連泊で、清掃を希望しない「don’t disturb」ランプをつけましたが、ドア下に「清掃やランドリーが必要なら連絡して」の内容でメッセージが入っており、とても親切。
エレベーターはルームキーをかざすと客室階が押せる。
客室廊下も外もとても静かで快適。

【超目玉★楽天限定】今がチャンス!期間限定Sale!明洞、南大門圏内オススメホテル!
【スーペリア ダブル【WiFi、22平米】】

投稿者さん 2019年05月14日 13:41:38

ソウル駅から少し歩きます
私はソウル駅4番出口から南大門を回って行きましたが、帰ってきて見てみると3番出口から行った方が平坦で近かったように思えます
入口はホテル感がなく、普通のビルのようで危うく通り過ぎるとこでした
スーペリアツインです
カーテン開けたら隣のビルの裏階段ってこともあります
フロントの人笑顔ですごく親切です
日本のコンセントささります
冷蔵庫は小さいワンドアの製氷室付きタイプです
NHK見れます
トイレットペーパー流せます
ルームキーをタッチするとエレベーターが動きます(降りる時はいりません)
備え付けの歯ブラシはやわらかめで歯磨き粉つきです
シャンプーは泡立ちが弱いです
水圧は問題ありません
チェックアウト前もチェックアウト後も荷物を預かってくれます
隣の音も外の音も気になりませんでした

【さき楽7】1週間前の予約で、お得なステイ!~南大門、明洞、サウナ、WiFi
【スーペリア ツイン【WiFi、22sqm】】

s12100402さんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

s12100402さん [50代/女性] 2017年11月08日 20:50:10

リピートです。立地も便利だし、コンパクトながら快適なホテルです。

【朝食付】【2名様】カップルなど2人組にオススメの朝食2名様付きプラン!+サウナ無料【添い寝】
【プレミア ダブルルーム インターネット使い放題 42平米】

vega9976さんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

vega9976さん [40代/男性] 2017年08月15日 16:55:49

立地条件もよく、どこに出掛けるのも便利でした。
ホテル自体もきれいで気持ちよく滞在できました。

【いつでもポイント5%・さき楽30】1ヶ月早期予約で、お得なステイ!~南大門、明洞、サウナ、WiFi
【デラックス ダブルルーム +★ソファーベッド インターネット使い放題 34平米】

ひつじの仕事さんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

ひつじの仕事さん [40代/女性] 2016年05月25日 07:28:36

ソウル駅のShuttle Bus Boarding Areaから送迎のバスが出ています。空港鉄道を利用の場合は大変便利でした。
楽天さんからはそのあたりの情報収集ができませんでした。(問い合わせても答えられません。と^^;)
朝食は利用しやすく、スタッフの方たちもキビキビと清潔に保たれておりよかったです。
部屋のバスタブの排水がかなり悪かったです。16階にあるサウナは綺麗で良かったのでそちらを利用していました。もう少し遅い時間まで利用できると良かったです。
4日間泊まりましたが、日本語のできる方はおられませんでしたが、空港行きの一般電車の時刻表など、尋ねると
プリントアウトまでしていただき親切でした。

2016年05月
【さき楽60・格安】2ヶ月早期予約で、お得なステイ!~南大門、明洞、サウナ、WiFi
【スーペリア ツインルーム インターネット使い放題 22平米】

投稿者さん 2016年01月20日 12:09:30

パノラマプレミアツインに宿泊しましたが、もう他に泊まる気がしません。老舗有名ホテルより上に感じました。

ただし、豪華絢爛、きらびやかというのではなく、必要にして十分、新しく清潔、機能的。ダイニングテーブルや大型冷蔵庫などもあるため、新築マンションの一室のような感じです。

その部屋も広いし、アメニティも充実、朝食のサービス、バーでのワインやビール、軽食のサービス。

16階にはサウナにお風呂(掃除の人がすごく綺麗にしていました)そしてここにも一通りのもの(メイク落とし、ヘアスプレー、ボディローション、身体を洗う使い捨てタオルまで)があるため手ぶらでOK。

立地も良いのにシャトルバスもあり、フロントの方も親切(私のカタコト以下の英語でも、何とか聞き取って案内しようとしてくれました)
入口のボタンを押しておけば部屋の掃除も完璧、トイレ詰まりや排水の問題もなし。

強いていうならスリッパが薄かったですが、温度調節可能なオンドルのため、靴下で十分。あと、歯ブラシとひげそりは有料、というぐらいでしょうか。

誉めすぎて逆に、そこまで言うほどか?と思われてしまうのも心配ですが、正直な感想です。
とにかく大変お世話になりました。次回もよろしくお願いします。

2016年01月
【高層階ステイ★パノラマビュールーム】ソウルの街を見渡すパノラマビューがお楽しみいただけます♪♪
【プレミア ツインルーム インターネット使い放題 パノラマ(42平米)】

投稿者さん 2015年06月26日 19:49:55

立地もサービスも申し分なく最高でした。

2015年06月
FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL 2015年09月17日 10:34:32

ご利用いただき誠に有難うございます。
今後、ご利用の時もご満足できますよう、最善を尽くします。

投稿者さん 2015年03月01日 16:16:54

今回は大浴場がある、ソウル駅から近いホテルを探していてこのホテルを選びました。
朝食もホテルから出て食べるより、ホテル内で済ませたかったので、1名分の朝食が付いていたのと、エキストラベッドには料金に1名分朝食が付加されていたので、3人で宿泊して1名の朝食代の支払いでしたし、重視した浴場もとても清潔でした。
ただ女性用には屋上の露天風呂はありませんでした。
外資系なのでこっちが韓国語で話しても、スタッフは韓国人なのに英語だったのが不自然でした。
でも立地もよくてとても良かったです。

2015年02月

投稿者さん 2014年04月02日 10:23:13

夫の急な出張に便乗しての宿泊で、いつも使っているソウルロイヤルホテルが満室だったのでこちらのホテルを選んだのですが、これが大正解でした!!!

まず、立地は南大門市場に近く、また、明洞まで徒歩圏内。場所もわかりやすくてとても便利でした。
建物自体も新しく、洗練されていて、スタッフの方も素晴らしい対応で、特にドアマンのイケメン男性が日本語を話せたので、タクシーに行き先を上手く伝えてくださったり、質問にも対応してくださり、とても助かりました。
チェックインの際、喫煙室をリクエストしたところ2Fではありましたが、広いお部屋へアップグレードしていただき、とてもラッキーでした。

お部屋は清潔で広々していて、ベッドルームとリビングを仕切ることができ、ちょっとした料理ならできるキチネットと大きめの冷蔵庫と電子レンジがありました。ワイングラスやロックグラスもあり、おしゃれに部屋飲みも楽しめました。
お風呂もバスタブとは別にシャワーブースもあり、1泊ではもったいないホテルでした。

最上階にはフィットネスと大浴場があり、高層階からの景色を見ながらの入浴は最高でした(広々としたジェットバスでした♪)
大浴場へはバスローブ&スリッパでOK!フィットネスの入口にある名簿(?)に部屋番号とサインをすれば入ることができます。暗証番号式の大きめのロッカーがあるので便利です。フェイスタオルと体を洗うゴシゴシタオルも備え付けてありますので、部屋からは何も持っていかなくても大丈夫でした。ボディソープ、シャンプー&コンディショナーは『ダヴ』でした。あと、備え付けのドライヤーはハイパワーだったので、あっという間に髪の毛が乾きました。

朝食は洋食中心ですが、ご飯やお粥もあり、もちろんキムチもありました。カレーもあったので喜んで食べたところ、見た目と違って激辛でした(しかも超しょっぱい!)パンも市販のもののようでしたし、雰囲気のわりには「フツー」といった感想です。

いずれにしても、とても快適な時間を過ごさせていただき、立地、サービスともに大満足でした♪年に数回はソウルへ行くことがあるのですが、次からはこのホテルを利用させていただこうと思います。

peipei5さんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

peipei5さん [40代/男性] 2013年11月15日 12:10:38

とても綺麗なホテルでした。立地条件も良く、朝食が付いているサービスも良かったです。
大浴場があって綺麗でしたが22時までなのが、少し早いかな・・・。日本語が話せるフロントマンが必ずいて、寒い中タクシーを拾ってくれて凄く親切でした。二日目に新しいミネラルウォーターが冷蔵庫になかったのが残念でしたが、他は文句なしです。ソウルに行ったらまた、泊まりたいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月07日 23:14:11

ソウルにしては割安でこぎれい。空港からのバスのアクセスも5分以内、明洞にも徒歩圏内と便利。

2013年11月

matomo2009さんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

matomo2009さん [40代/男性] 2013年09月01日 20:54:58

オープンしたてで50%オフキャンペーンで宿泊。
部屋は非常にきれいでよい。
部屋にはなぜか調理器具、お皿、IHコンロがあり、調理もできるようになっている。
アイロンも各部屋に1台づつあった。長期滞在には向いている。
朝食もバイキング形式で良かった。フロントの対応も良い。
但し、日本語はあまりしゃべれない。英語が基本。
宿泊客も日本以外の方が多かった。

さち6141さんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

さち6141さん [30代/女性] 2013年07月26日 14:38:15

とっても綺麗で、立地もよく仕事にも使い易いホテルでした。
次回も必ず利用したいですね。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月16日 16:37:45

これまで何度か韓国には来ていて、いつもは利便性を考えて明洞周辺に泊まっていたのですが、今回は新しいホテルということで南大門近くのこちらに宿泊してみました。
やはり最近オープンしたばかりということで知名度が低く、
ソウル駅からタクシーに乗った際に、同系列の別のフレイザープレイスへ連れて行かれてしまい、
深夜の到着で雨も降っており、どうしようかと困りましたが、
フロントの方が南大門の方に電話をしてくれて、
タクシーを呼んでくれ、南大門ホテルへ送って下さいました。
その際にタクシー代を南大門ホテルが負担して下さり、助かりました。

お部屋はさすが新しいというだけあってキレイです。
キッチンには包丁とハサミ、お皿などが揃っています。
レジデンスなので冷蔵庫も大きく、長期滞在者には良いですね。
お部屋の中に洗濯機がないので、そこが少し残念でした。
お風呂は広め、シャワーの水圧も十分です。
シャワーブースとウォシュレットも完備されています。
アメニティーはシャンプー類だけなので、くしや歯ブラシ、かみそりなどは持参しないといけません。
お部屋の壁が薄いので、隣の方の音や廊下の音はすごく響いてきました。
朝食は一般的な洋食で、サラダ・卵・ハム・パン・フルーツとご飯とノリ、味噌汁といった感じで、軽く食べるには十分ですが、内容はごく普通です。
新しいホテルなので、すごくスタッフの方々の頑張ってる気持ちが伝わってきます。
どの方も親切に対応してくれ、掃除婦のおばちゃんも笑顔で気持ちよく対応してくださいました。
明洞の街からは徒歩10分程で着きますし、南大門市場も歩いてすぐですし、
少し歩けば何でもあるので便利だと思いました。

2013年07月

投稿者さん 2023年06月26日 17:01:42

2023年の6月に2泊3日でツインルームに宿泊しました。
立地はソウル駅から徒歩10分ほどの大通り沿いにあります。
お部屋はそれほど広くはありませんが、窮屈さは感じない十分な広さです。
日本人なのでフローリングの上を土足で歩くことに少し違和感があり、すぐにスリッパに履き替えました笑
小型の冷蔵庫とテレビ、金庫など、必要最低限のものは全て揃っています。
テレビをつけると韓国だけではなく、中東やイギリスなどの番組も観ることができ面白かったです。
もちろん日本の番組もありました。
エアコンのボタンが全てハングル表記なので翻訳アプリを使ってなんとか操作できましたが、できれば英語表記もあればいいなと思いました。
フロントデスクの方々は皆さん感じが良く、日本人の私達にも分かりやすい英語でゆっくりとお話ししてくださったので何も困ることはありませんでした。
エレベーターはカードキーをかざさないと使えないのでセキュリティ面も安心できます。
お掃除の方も毎回挨拶してくださって感じが良かったです。
壁に記載がありますが、タオルを新しいものに替えて欲しいときは床に置いておかないと替えてもらえないので注意してください。
お水やハンドソープは毎日新しいものを用意してくださいました。
夜ご飯は南大門や明洞が徒歩圏内なので全く困ることはありません。
近くにコンビニやスタバもあります。
初の韓国旅行でしたが快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2017年09月21日 08:08:01

南大門市場・明洞等の繁華街に近いので便利です。館内も落ち着いて、ビジネスには向いています。

投稿者さん 2017年08月19日 22:25:12

ハウスキーパーのおばさんは大変親切でした。夜子供が寒がるので、布団をお願いしたら、すぐ用意してくれました。また部屋も大変きれいに掃除してくれました。
屋上の男風呂の露天風呂は、隣のビルのために、屋根が付いて本当に残念です。
外から中が見えないなら、一部でも屋根を外してほしいです。開放感が全くなくて残念です。以前の屋根なしが懐かしい。風呂場のロッカールームのカギがうまく作動しない時がある。毎日正常作動を確認していない感じがする。以前ほどスタッフによる風呂場の見回りが少なく、マナーの悪い客が汚したままになっていることがおおかった。
朝食はブッフェですが、値段が高いわりに、内容は、いつも同じで、楽しくない。
毎日半分ぐらいは、変更してくれないと、朝から元気が出ない。
カレーは、以前からファンで、本当においしいけど、今回は毎回熱くなかった。
初めて、うどんを食べたが、うどんのだしは研究してほしい。醤油辛いだけだった。
今回は8月14日の晩から翌15日の午前3時まで韓国人おばさんグループのドンチャン騒ぎで寝れませんでしたが、誰も苦情を言わないのが不思議でした。ものすごい音でした。
私は、こちらのことが大好きなので、少しでも改善してほしいので、辛口コメントを書きました。