海外旅行  >   >   >   >   >

フレイザープレイス南大門ソウル(FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2023年08月30日 16:23:11

日本語が通じるスタッフがいて、チェックインチェックアウトがスムーズにいきました。
歯ブラシが備え付けてありました。
温泉もついていて、ゆっくりすることができました。サウナの温度は低温だったので(温度は忘れました)、高温が好きな人には向いていません。水風呂は28℃でした。

南大門・明洞が徒歩圏内でショッピングに便利な南大門に位置したホテル!
【スーペリア ツイン【WiFi、22sqm】】

投稿者さん 2023年06月06日 08:49:57

5年ぶりの韓国旅行に、利用させてもらいました。ソウル駅からも近く、南大門市場へも数分。頑張れば、明洞にも歩いて行ける距離に立地。10階の端の部屋だったこともあり、部屋の明るさや隣の居室からの騒音問題もなく、さらに、最上階のサウナ(日本の大浴場と同じで、内風呂・外風呂・サウナ・水風呂)も良かったです。スポーツジムは次回チャレンジしてみようと考えています。

【デラックス ダブル【WiFi、34sqm】】

投稿者さん 2019年07月23日 16:36:33

7月20日から2泊。
夜遅くにソウル着で、市庁駅ではなくソウル駅7番出口から向かった。
地下通路の7番出口付近はホームレスが大勢寝ているのでおススメしません。また、ソウル駅からだと長い登り坂なので、スーツケース引いて行くのも結構大変。
到着日以外は市庁駅を利用。とても近くて便利。
客室は少し古い感じがするけど、清潔感がある。
アメニティに歯ブラシあり。お風呂はバスタブ付き。トイレはウォッシュレット付き。クローゼットには傘もあった。パジャマは無く、バスローブあり。
連泊で、清掃を希望しない「don’t disturb」ランプをつけましたが、ドア下に「清掃やランドリーが必要なら連絡して」の内容でメッセージが入っており、とても親切。
エレベーターはルームキーをかざすと客室階が押せる。
客室廊下も外もとても静かで快適。

【超目玉★楽天限定】今がチャンス!期間限定Sale!明洞、南大門圏内オススメホテル!
【スーペリア ダブル【WiFi、22平米】】

投稿者さん 2017年09月21日 08:08:01

南大門市場・明洞等の繁華街に近いので便利です。館内も落ち着いて、ビジネスには向いています。

【朝食付】【2名様】カップルなど2人組にオススメの朝食2名様付きプラン!+サウナ無料【添い寝】
【スーペリア ツインルーム インターネット使い放題 22平米】

投稿者さん 2017年08月19日 22:25:12

ハウスキーパーのおばさんは大変親切でした。夜子供が寒がるので、布団をお願いしたら、すぐ用意してくれました。また部屋も大変きれいに掃除してくれました。
屋上の男風呂の露天風呂は、隣のビルのために、屋根が付いて本当に残念です。
外から中が見えないなら、一部でも屋根を外してほしいです。開放感が全くなくて残念です。以前の屋根なしが懐かしい。風呂場のロッカールームのカギがうまく作動しない時がある。毎日正常作動を確認していない感じがする。以前ほどスタッフによる風呂場の見回りが少なく、マナーの悪い客が汚したままになっていることがおおかった。
朝食はブッフェですが、値段が高いわりに、内容は、いつも同じで、楽しくない。
毎日半分ぐらいは、変更してくれないと、朝から元気が出ない。
カレーは、以前からファンで、本当においしいけど、今回は毎回熱くなかった。
初めて、うどんを食べたが、うどんのだしは研究してほしい。醤油辛いだけだった。
今回は8月14日の晩から翌15日の午前3時まで韓国人おばさんグループのドンチャン騒ぎで寝れませんでしたが、誰も苦情を言わないのが不思議でした。ものすごい音でした。
私は、こちらのことが大好きなので、少しでも改善してほしいので、辛口コメントを書きました。

【プレミア ダブルルーム インターネット使い放題 42平米】

投稿者さん 2017年06月06日 19:26:09

ソウルに行く際はいつも、ここで宿泊します!
お部屋が広くて立地もいいので。
ただ、店員のサービスは良くないです。けど、お値段も安いので。
これからも、ここに泊まります。

【いつでもポイント5%・さき楽30】1ヶ月早期予約で、お得なステイ!~南大門、明洞、サウナ、WiFi
【プレミア ツインルーム +★ソファーベッド インターネット使い放題 42平米】

投稿者さん 2017年05月21日 21:31:23

シンプルなサービスですが、新しいこともあり清潔で快適な滞在でした。
特にサウナ(大浴場)は疲れを取るのに最高です。手ぶらOK、清掃も行き届いています。
最上階のパノラマバーも素敵で南大門がよく見えます。テラス席は人気のようで利用できなくて残念。
フレイザーは他も宿泊しましたが、やはり落ち着きます。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!【楽天限定】!南大門圏内のオススメホテルが只今値下!
【スーペリア ダブルルーム インターネット使い放題 22平米】

となりのぷーさんさんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

となりのぷーさんさん [40代/男性] 2017年01月28日 14:22:22

こちらのホテルを始めて利用したのですが、清潔感があり、ホテルのサービスも悪くなく気持ちよく過ごすことができました。特にお勧めは大浴場があるところです。寒い日の夜の大浴場でのお風呂は快適でした。ただ一点、立地は明洞から比較的近いところですが、タクシーを利用してホテルに戻ってくる場合、タクシードライバーはホテルを知らない、地図を見せて行ってもらっても間違った大通りの方に行ってしまうなどで苦労しました。
その点を除けば、総じて満足です。料金とのバランスもいいかと思います。

【楽天限定】今がチャンス!南大門圏内のオススメホテルが只今値下げ!~新年3月までの特価実施

投稿者さん 2016年12月20日 17:41:39

今回の予約はホテル側のミスがあり、どうなるかと思いましたが、結果、いいお部屋にアサインしていただきました。

アサインされたお部屋は広くて、2泊ではもったいないほどでした。

スタッフの対応は機械的で笑顔が少なかったのがちょっと残念な印象ですが、
立地よし、お部屋よし、なので、また、機会があれば、お世話になります。

【スペシャルプラン・期間限定】ピザとビールの組み合わせ!~★しかも、テイクアウト可能★

投稿者さん 2016年10月04日 15:05:23

今回、初めて利用しました。以前フレイザープレイスセントラルソウルを数回利用したことがありましたので、今回の南大門ソウルにも洗濯機などが有るレジデンス仕様と思い予約しました。しかしお部屋の広さなどからもビジネスホテルタイプのお部屋でした。
けれど、清潔感があり必要な物も揃っていましたので、不便はありませんでした。ただお部屋に関しては、期待していた南大門側では無く、目の前が工事中でカーテンを開けられず残念でした。お安いプランでの予約なので、仕方がないのでしょうか。
設備は一泊でしたので堪能はできませんでしたが、スパは早朝に利用させて頂き気持ちよく過ごせました。
チェックアウト後帰国のためソウル駅に向かう際、ホテルのシャトルバスを利用しましたが、道も混雑しておらず10分程で到着し、強く降り出した雨の中スムーズに移動でき、とても助かりました。どうもありがとうございました。
マウルバスや夜間の移動にもバス停が近く安心感もあり、周りに飲食店も多く明洞へも地下街を通ると十数分と便利で、また是非利用させて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!南大門圏内のオススメホテル!

投稿者さん 2016年09月17日 19:26:53

立地が非常に良くて、ソウル駅、市町駅、明洞も徒歩圏内でした。16階にあるサウナが
綺麗で貸し切り状態でした。6:00~22:00までで夜は入れなかったのですが朝湯もなかなか
良かったです。カードキーが1枚しかなかったのでサウナに行く時等不便でした。申請すれば
2枚頂けるのかもしれませんね~。2泊したのですがバスローブは替えてもらえなかったです。スーペリアツインで部屋の広さは普通で冷蔵庫も小さめでしたが保冷材を凍らせる位の
スペーズスありました。氷のサービスもフロントで「アイスキューブ、ジュセヨ」で
持ってきてもらえました。また利用したいと思いました。

【さき楽30】1ヶ月早期予約で、お得なステイ!~南大門、明洞、サウナ、WiFi

投稿者さん 2016年08月27日 16:19:49

バス付の部屋で予約したのにシャワーしかなかったのは残念でした。
それ以外は満足です。部屋もきれいで最上階の大浴場とサウナも満足でした。
また使ってみたいと思いました。

【リーズナブル】南大門・明洞が徒歩圏内でショッピングに便利な南大門立地!出張や旅行にオススメ♪

投稿者さん 2016年08月20日 21:18:05

ほとんどのタクシーの運転手がホテルの名前を知らないので不便。隣にマリオットができて屋上の風呂に屋根がついて解放感がなくなった。

【楽天限定】皆の好物!冷たいビールとチキン、あわせてチメック!この夏取って置きの美味しいパーティー★

投稿者さん 2016年06月30日 11:35:31

1.立地条件非常に良い。
南大門市場・新世界・明洞・更には南山タワーまでもが徒歩圏内。幼児連れでバギーを押しながらのぶらぶらで南山タワーまで10時過ぎに行ったら月曜日で13時まで運行ストップ ああ残念
2.アメニティー
最小限のみ シャンプー・ボディーソープ・石鹸ぐらい 歯ブラシ・髭剃り・ヘアーケアーセットなど持参が必要
3.フロント
とっても親切 部屋に電子レンジがなかったのでフロントでしてもらった
英語は流暢だが日本語は通じない(英語圏を対象にしたホテルのようだ)
4.共同大浴場は最高 すぐ横のスポーツジムも充実
最上階なので見晴らしも良く男湯には露天風呂もあってのんびりできる 26℃の水風呂も大きくサウナが快適に使える スポーツジムはランニングマシンが7-8台
5.新しい(2013年) 韓国名なし
タクシーの場合発音は「プレイザープレイス」だがほとんど知らないので「サムソンナムデムン(南大門)」でOK 但し道路のむこう側まで迂回で歩く必要あ

2016年06月
【デラックス ダブルルーム インターネット使い放題 34平米】

投稿者さん 2015年05月27日 22:57:45

昨年に引き続き宿泊させて頂きました
お部屋・立地・設備ともに満足してます
特に大浴場が宿泊する決め手になる程お気に入りです
希望を言うならば22時で閉まるのが早過ぎる
せめて24時まで開いていたらと思います

FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL 2015年09月17日 10:37:10

ご利用いただき誠に有難うございます。
ご利用にご満足いただき大変うれしゅうございます。
大浴場の運営時間の延長に関しましては
内部でご検討させていただきます。

YUKARONさんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

YUKARONさん [50代/女性] 2015年04月29日 09:37:52

立地がよく、リムジンバスの発着所に近い。少し歩くとデパート、明胴と便利でした。
建物は、新しくシンプルで綺麗でした。朝食は一人分無料でしたので食べてみました。
一人2000円で食べられます。種類もまあまあありました。4月25日から2泊の利用でした。近くにコンビ二、パン屋、焼肉やといろいろありました。

2015年04月
FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL 2015年09月17日 10:49:33

ご利用いただき誠に有難うございます。
仰る通り幣ホテルは南大門に隣接しているうえ、明洞も徒歩圏内ですし、空港リムジンもほてるの前に停車するので、アクセスにも便利です。
また、楽天のお客様には朝食を1名様に無料で提供しております。
今後、より多様なサービスをご提供できるよう最善を尽くします。

achikoさんさんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

achikoさんさん [40代/女性] 2015年04月23日 20:53:29

4月22日1泊宿泊しました。口コミで書かれていたように日本語ができるスタッフはいませんでしたが、英語が通じるので問題はありませんでした。
お部屋は写真の通りきれいで清潔でした。サウナと大浴場がついているホテルに泊まりたかったのでこちらのホテルを選びましたがお風呂もよかったです。
私が利用した20:30~21:30は一番混んでもよさそうな時間でしたが、誰も来ず貸切状態で入浴することができました。部屋からもってくる必要があります。ジムの受付でも貸してもらえなかったので。私はサウナマットのようなハンドタオルのようなタオルがあったのでそのタオルを何枚が使用しました。洗い場のシャワーの水圧がとても弱かったです。
朝食は卵料理をつくってくれたりと思ったよりもよかったです。
ホテルを出て右にいくと韓国料理のお店があり、日本語メニューもあったので入ってみました。一人での食事だったのでソルロンタン7000Wをいただきましたが、普通に美味しかったです。地元のサラリーマンが焼肉を食べていましたがおいしそうでした。
またコーヒーショップが何軒もありました。道路を渡った南大門のほうにはセブンイレブンもありました。
宿泊されているお客様の客層がとても上品、旅慣れている、センスがいい方が多かった
ように思います。

2015年04月
FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL 2015年09月17日 10:54:33

ご利用いただき有難うございます。
全スタッフが日本語ができる分けではなく、コミュニケーションに不便を感じさせ申し訳ございます。
洗い場のシャワーの水圧に関しては、再来の際、ご不便が無いよう改善でに力を入れます。
よりよいサービスをご用意し再来をお待ちしております。

YK0301さんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

YK0301さん [30代/男性] 2015年02月15日 13:13:06

駅から徒歩圏内、近くにコンビニあり、部屋も広く清潔感があり
満足のいく内容でした。

チェックイン時に日本語の通じないフロントの男性が
カタコトの韓国語しか話せない私に対して
ものすごく早口の韓国語で接してきたことが唯一の不満点です。

キッチンなどもついているので
2泊以上するならかなりおすすめのホテルです。

2015年02月

maruei410さんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

maruei410さん [20代/女性] 2014年11月06日 13:05:33

大浴場があったのでこちらに宿泊しました。
お部屋もきれいで居心地が良かったです。
日本語は通じないので慣れない英語のやりとりで最初少し苦労しましたが何とかなりました。
中々穴場の高級レジデンスだと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月23日 09:19:26

空港からのリムジンバスのバス停も目の前で、明洞や南大門も近いですが、周辺はオフィス街でわかりずらいです。ソウル初心者の方はちょっと不便かもしれません。日本語は通じないと思った方がよいです。
建物は全体的に新しく清潔ですが、客室のドアや浴室の引き戸は、開け閉めがスムーズに行かずコツが必要でした。

2014年09月