海外旅行  >   >   >   >   >

フレイザープレイス南大門ソウル(FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2014年04月04日 09:24:14

場所抜群、最上階のジム、風呂、バーはいい。だけど、部屋は狭いかなあ。この値段なら満足。

投稿者さん 2014年04月02日 10:23:13

夫の急な出張に便乗しての宿泊で、いつも使っているソウルロイヤルホテルが満室だったのでこちらのホテルを選んだのですが、これが大正解でした!!!

まず、立地は南大門市場に近く、また、明洞まで徒歩圏内。場所もわかりやすくてとても便利でした。
建物自体も新しく、洗練されていて、スタッフの方も素晴らしい対応で、特にドアマンのイケメン男性が日本語を話せたので、タクシーに行き先を上手く伝えてくださったり、質問にも対応してくださり、とても助かりました。
チェックインの際、喫煙室をリクエストしたところ2Fではありましたが、広いお部屋へアップグレードしていただき、とてもラッキーでした。

お部屋は清潔で広々していて、ベッドルームとリビングを仕切ることができ、ちょっとした料理ならできるキチネットと大きめの冷蔵庫と電子レンジがありました。ワイングラスやロックグラスもあり、おしゃれに部屋飲みも楽しめました。
お風呂もバスタブとは別にシャワーブースもあり、1泊ではもったいないホテルでした。

最上階にはフィットネスと大浴場があり、高層階からの景色を見ながらの入浴は最高でした(広々としたジェットバスでした♪)
大浴場へはバスローブ&スリッパでOK!フィットネスの入口にある名簿(?)に部屋番号とサインをすれば入ることができます。暗証番号式の大きめのロッカーがあるので便利です。フェイスタオルと体を洗うゴシゴシタオルも備え付けてありますので、部屋からは何も持っていかなくても大丈夫でした。ボディソープ、シャンプー&コンディショナーは『ダヴ』でした。あと、備え付けのドライヤーはハイパワーだったので、あっという間に髪の毛が乾きました。

朝食は洋食中心ですが、ご飯やお粥もあり、もちろんキムチもありました。カレーもあったので喜んで食べたところ、見た目と違って激辛でした(しかも超しょっぱい!)パンも市販のもののようでしたし、雰囲気のわりには「フツー」といった感想です。

いずれにしても、とても快適な時間を過ごさせていただき、立地、サービスともに大満足でした♪年に数回はソウルへ行くことがあるのですが、次からはこのホテルを利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2014年03月27日 17:52:02

KRソウル駅からも徒歩10分位で、地下鉄市庁駅からは徒歩5分位で着きます。
設備は最新で部屋は寝室・リビングともフローリングでしたが、床暖房が入っていて
とても快適でした。
16階にはサウナがあって無料で利用できるのも良いですね。。
明洞にも徒歩で行けるのがとても便利でした。又次の機会にも利用したいです。

投稿者さん 2014年01月14日 23:23:57

明洞に歩いて行ける距離です。南大門市場も近く立地は良いです。日本での予約時点では全館禁煙とのことで、禁煙ツインを予約しました。同行者が喫煙者なのでチェックイン時にその旨を伝えると、喫煙ルームに変更して貰えました。しかし予約時の2ベッドから1ベッド&ソファーベッドになりましたが部屋が広いので何も問題はありませんでした。
キッチンには皿、コップ、鍋等、料理道具も揃っています。
バスタブは広いです。シャワーブースが別にあるので先に体を洗ってバスタブでゆっくり浸かるのもいいと思います。
ハウスキーピングはその都度フロントにお願いしないと、タオル替え、ベッドスーツ替えはありません。
フロントは、男性も女性もとても親切で日本語を話せる方もいますので、夜遅くでない限り困ることはありませんでした。
新しいホテルでとても気持ち良く過ごせました。
また泊まりたいです。

2014年01月

peipei5さんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

peipei5さん [40代/男性] 2013年11月15日 12:10:38

とても綺麗なホテルでした。立地条件も良く、朝食が付いているサービスも良かったです。
大浴場があって綺麗でしたが22時までなのが、少し早いかな・・・。日本語が話せるフロントマンが必ずいて、寒い中タクシーを拾ってくれて凄く親切でした。二日目に新しいミネラルウォーターが冷蔵庫になかったのが残念でしたが、他は文句なしです。ソウルに行ったらまた、泊まりたいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月07日 23:14:11

ソウルにしては割安でこぎれい。空港からのバスのアクセスも5分以内、明洞にも徒歩圏内と便利。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月18日 11:08:16

フロントスタッフは全員英語が使えるようだった。日本語が使える人は半分という印象。
チェックインの14時より30分早く着いてしまったが、快く迎えてくれた(5分ほどまって、て言われたが許容範囲)
ハウスキーピングは、日本ほど完璧ではない。掛け布団に誰かの髪の毛などが、ついていたり、連泊したが、自分の髪の毛が落ちていた。

大浴場があるため、我々日本人客には嬉しかった。最上階のバーから見る南大門の夜景は絶品。
空港からのバスがホテルから5分以内の所に止まることや、駅も徒歩5分以内なども含め、
総合的に満足。

注意は、チェックアウトしたあとに、『両替が出来ない』ということ。部屋番号が必要なため。

2013年09月

matomo2009さんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

matomo2009さん [40代/男性] 2013年09月01日 20:54:58

オープンしたてで50%オフキャンペーンで宿泊。
部屋は非常にきれいでよい。
部屋にはなぜか調理器具、お皿、IHコンロがあり、調理もできるようになっている。
アイロンも各部屋に1台づつあった。長期滞在には向いている。
朝食もバイキング形式で良かった。フロントの対応も良い。
但し、日本語はあまりしゃべれない。英語が基本。
宿泊客も日本以外の方が多かった。

投稿者さん 2013年08月25日 00:37:58

バスタブがなくシャワーのみでした。

それ以外は特に問題ありませんでした。

さち6141さんの FRASER PLACE NAMDAEMUN SEOUL のクチコミ

さち6141さん [30代/女性] 2013年07月26日 14:38:15

とっても綺麗で、立地もよく仕事にも使い易いホテルでした。
次回も必ず利用したいですね。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月16日 16:37:45

これまで何度か韓国には来ていて、いつもは利便性を考えて明洞周辺に泊まっていたのですが、今回は新しいホテルということで南大門近くのこちらに宿泊してみました。
やはり最近オープンしたばかりということで知名度が低く、
ソウル駅からタクシーに乗った際に、同系列の別のフレイザープレイスへ連れて行かれてしまい、
深夜の到着で雨も降っており、どうしようかと困りましたが、
フロントの方が南大門の方に電話をしてくれて、
タクシーを呼んでくれ、南大門ホテルへ送って下さいました。
その際にタクシー代を南大門ホテルが負担して下さり、助かりました。

お部屋はさすが新しいというだけあってキレイです。
キッチンには包丁とハサミ、お皿などが揃っています。
レジデンスなので冷蔵庫も大きく、長期滞在者には良いですね。
お部屋の中に洗濯機がないので、そこが少し残念でした。
お風呂は広め、シャワーの水圧も十分です。
シャワーブースとウォシュレットも完備されています。
アメニティーはシャンプー類だけなので、くしや歯ブラシ、かみそりなどは持参しないといけません。
お部屋の壁が薄いので、隣の方の音や廊下の音はすごく響いてきました。
朝食は一般的な洋食で、サラダ・卵・ハム・パン・フルーツとご飯とノリ、味噌汁といった感じで、軽く食べるには十分ですが、内容はごく普通です。
新しいホテルなので、すごくスタッフの方々の頑張ってる気持ちが伝わってきます。
どの方も親切に対応してくれ、掃除婦のおばちゃんも笑顔で気持ちよく対応してくださいました。
明洞の街からは徒歩10分程で着きますし、南大門市場も歩いてすぐですし、
少し歩けば何でもあるので便利だと思いました。

2013年07月