海外旅行  >   >   >   >   >

イビスアンバサダーソウル仁寺洞(インサドン)(IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

投稿者さん 2019年07月29日 21:44:34

旅行の日程が急遽代わり、こちらでの予約は追加したものでした。
前の日数は別の旅行サイトで予約したにも関わらず、いちいちチェックアウトしなくていいように全日数を繋げてくださいました。
レイトチェックアウトも簡単にできました。
何年も前に泊まった時よりホテルの前がオシャレな地区に変わっていて、すごく楽しめました。

【超目玉★楽天限定】★お得のプラン!!さらに、人気のサウナも提供~♪
【スタンダードダブル【20㎡】 / ダブルベッド1台】

Kain_travelerさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

Kain_travelerさん [10代/男性] 2019年03月12日 23:45:27

3月8日から3泊、一人旅行で利用しました。
交通の便からも2泊以上で市内のあちこちを回る方にはオススメできるホテルでした。

・立地
最寄りの地下鉄駅は3路線乗り込んでおり、ソウル駅・東大門は直通、明洞・新村・弘大へは一回の乗り換えで向かえます。
帰りの飛行機の時間が早かったため、ソウル駅まで直通で行けるのは便利でした。
マップアプリでは大通りからの迂回を勧められますが、階段上がって右手の細道からホテル正面まで最短で行けます。
そちらの方が道は狭いのですがお店が多く夜でも人気があり安全に通れると思いました。
ホテル正面にはセブンイレブンがあり、交通カードの購入・チャージも可能です。

・部屋
ダブルベットの部屋を一人利用でしたが、清潔感があり、スーツケースは開けたままでも十分な広さでした。

・サービス
フロントでは日本語が普通に使えました。
大浴場は利用していませんが、お風呂に行きたいと伝えれば用具を受け取れるようです。
荷物の重さも1階ではかれます。
チェックアウト時は、タクシーの手配をしましょうか、と尋ねてくれました。

・設備・アメニティ
テレビ、冷蔵庫、湯沸かし器、ドライヤー、タオル、バスタオルがありました。歯ブラシはありませんでした。
テレビは、NHKWORLDが見られなかったと思います。
冷蔵庫に毎日水が二本サービスされますが、小型のため飲食物は多く入れられません。上段は高さがコーヒー缶ほど、下段はペットボトルが7、8本入るくらいのスペースです。
シャワーは温度の調節も簡単で石鹸あり、ドライヤーは冷風なしの2段階調節です。
注意点は、トイレは、紙は備え付けのゴミ箱に捨てること。
コンセントの変換アダプターは、一つは元からついているのですが、いろいろ充電したい場合は、差込口を増やすアダプターを持参するか、フロントで変換アダプターを借りる必要があります。

次回以降も利用を検討したいと思います。

【イチオシ】★お得のプラン!
【スタンダードダブル【20㎡】 / ダブルベッド1台】

mikyauさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

mikyauさん [50代/男性] 2017年12月12日 23:33:11

金浦空港に直接つながっている地下鉄5号線の駅が近く、清潔で非常に利便性が高いホテルでした。大変満足しました。

【早いもの勝ち!15日さき楽】サウナ付♪
【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題 【20平米】】

hapisumaさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

hapisumaさん [40代/女性] 2017年11月18日 21:02:57

値段が手頃なのに、駅からも近くお部屋もきれいで良かったです。窓際のデスクコーナーがとても気に入りました。バスタブはありませんが、リピートしたいです!

【早いもの勝ち!15日さき楽】サウナ付♪
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 【20平米】】

投稿者さん 2017年02月21日 11:40:18

大浴場があるので、よく利用しています。

2017年02月
【楽天限定】今がチャンス!週末期間限定大特価!特価日と日程が合えばラッキー!サウナ付♪

投稿者さん 2017年02月15日 20:54:33

2/11~2泊しました。
全体的にキレイで安心出来ました。
ホテル目の前の両替所のレートも良かったです。
近くにコンビニもお粥屋さんもパン屋さんカフェもあって便利でした。
他に食べるお店も沢山あるので、困らないと思います。
楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました。

2017年02月

投稿者さん 2016年10月12日 21:54:56

10月上旬に3泊しました。
地下鉄が3路線、バス利用も便利、食べ物屋も多く、宗廟などの観光地にも近いという立地の良さで決めました。
全室禁煙のようです。
廊下には無料の浄水器(冷水・温水・氷)もあり、東大門の屋台で夜食を買い込んで部屋で飲み明かすのに有効活用しました。
フロントスタッフの方の対応も良かったです。
時間は決まっていますが、ソウル駅まで行く無料のシャトルバスもあります。
次回も是非利用したいと思います。

【直前割】楽天限定★期間限定大特価!特価日と日程が合えばラッキー!サウナ付♪♪♪

emi0442さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

emi0442さん [30代/女性] 2016年08月28日 13:43:08

いつもは明洞に滞在しますが、初めて仁寺洞に泊まりました。
立地は駅から5分で、回りにはたくさん屋台、ご飯やさん、コンビニがあり大変便利でした。
夜着の方は、ホテル周辺の屋台は深夜まであいていますが、レストランは閉まるのが早いので、徒歩5分の鐘路駅方面へ出られるとコスメショップやレストランがたくさんありおすすめです。
一人旅でしたので治安が不安でしたが、ホテル周辺は深夜もひとどおりが多く安心して夜遅くまで出歩けました。

各主要観光地にも便利な立地で、有名な宮へも徒歩圏内でした。
明洞へは徒歩30分ほどかかりますが、
お散歩がてらの町歩きが楽しかったです。

ホテルはibisらしいスタイリッシュなお洒落な外装と雰囲気で、館内もお部屋もとてもきれいな落ち着いたホテルでした。
お部屋は南山タワーの見える角部屋にしていただき、夜コンビニでアイスを買いタワーを見ながらの時間が最高でした。

部屋は十分な広さで、二人で使用しても
大丈夫そうです。アメニティは石鹸とリンスインシャンプーがシャワールームにあるだけなのでその他は持参が必要です。
廊下には氷、水、温水の機械があるので
便利でした。100円ショップのタンブラーを日本から持参して滞在中は水をいれ、
観光にもっていけたのでよかったです。

地下にはきれいなスパ(サウナなし)があるり、滞在中は何度か利用しました。
スパにはある化粧水、乳液がいいにおいで気に入りました。
スパに入るにはフロントでキーカードをもらい入室するのでセキュリティは万全でした。

フロントスタッフは日本語、英語を話せる方が常任していたので全く困りませんでした。質問事項にもきちんと親切に教えて下さいました。

仁寺洞は明洞ほど人でごった返すことなく、昔の町並みが残る静かな町で、
滞在するには快適な場所でした。
ホテルはお値段以上の満足が得られ、次回も必ず泊まりたいです。

投稿者さん 2016年06月20日 21:17:17

欧州のibisと同様のクオリティで安心して宿泊できます。でも、ポットやスリッパは欧州のibisにはなかったなあ。今回の目的地は徒歩や最寄り駅から地下鉄と極めて便利で最高の立地でした。

2016年06月
【今がチャンス!】★楽天限定★期間限定での大セール!3泊以上ならお得に伝統の街仁寺洞を満喫♪♪

投稿者さん 2016年06月17日 18:28:36

今回3回目の宿泊。
部屋は喫煙ルームで2人用の部屋に1人で泊まりました。

部屋にはシャワーのみですが、地下に大浴場がありました。

シャワーの水が扉を閉めても下の隙間から溢れてバスマットを敷いててもビチャビチャになる
のと、連泊だったのでベッドメイキング後、部屋に戻ると床やシャワー室に髪の毛やゴミがあったりしたのが少し残念でしたが、全体的にはキレイで過ごしやすい部屋でした。
場所も地下鉄・鍾路3街駅や安国駅に近いし、コンビニや食べ物屋さん、両替、サウナもホテル近辺に揃ってるので不便さは全く感じませんでした。
また泊まる際は利用したいと思います。

2016年06月
【直前割】楽天限定★4-5月限定大特価!特価日と日程が合えばラッキー!サウナ付♪♪♪

投稿者さん 2016年06月06日 19:28:04

仁寺洞から近く、ホテル内も綺麗で快適。すごく便利でした。

2016年06月
【楽天限定】期間限定の大特価!シークレットだからできる格安料金!これは大事件!お見逃しなく♪♪♪

TERUPONさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

TERUPONさん [50代/男性] 2016年06月06日 19:07:36

2泊利用させて頂きました。部屋は広く清潔感がありよかったですが、シャワー室が狭かったのとボディソープとシャンプーが同じというのが少し違和感がありした。しかし立地も地下鉄の駅から近く、ホテル目の前にコンビニエンスストアーがあり便利でした。トータル的に満足しています。又、機会があれば利用させて頂きます。

2016年06月

topisbbさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

topisbbさん [30代/女性] 2016年04月10日 17:26:09

3/26に1泊しました。お部屋はダブルにしました。
1人ではスーツケースを広げっぱなしにしておいても余裕があるくらい、広いお部屋でした。
地下の浴場がある事も魅力でしたが、時間が無くて利用できませんでした。
冷蔵庫も500mlのペットボトルが立てて入れられる段とその下にもう一段ある大きさです。
コンセントは韓国仕様のコンセントと110Vのコンセントがあるそうなのですが、110Vと思われるコンセントで海外使用可のヘアアイロンを利用してみましたが、ちょっと熱くなりすぎで怖かったので使いませんでした。

フロントの方とは韓国語でお話しましたが、私のつたない韓国語でも聞き取って下さいました。現地に着いてからレイトチェックアウトをお願いしたところ、快く受けてくださいました。
また、ホテルからソウル駅まで行くのにタクシーをお願いしたところ、すぐに呼んでくださり、とても重かったスーツケースもタクシーのトランクに積んで、運転手さんに行き先も伝えて下さいました。
ホテルのサービスとしては当たり前なのかもしれませんが、とてもありがたかったです。

ホテル周辺は食べる場所も多く、仁寺洞のメインストリートへも徒歩5分くらいで行くことができます。ただ、鐘路三街の駅からは初めての場合はちょっと分かりにくい気がします。慣れれば何てことないですが。

全体的に印象が良いホテルでしたので、次回も利用したいと思います。

2016年03月
【直前割】楽天限定★3月限定大特価!特価日と日程が合えばラッキー!サウナ付♪♪♪

投稿者さん 2016年04月03日 09:43:52

3月26日から2泊しました。
お部屋は割と広くてベッドの寝心地も良かったです。シャワーやトイレの水圧・排水も良く、
お部屋自体は満足でした。ちょっと壁が薄いようで、会話までは聞こえませんが人が話してる声は聞こえました。そこだけが残念です。
近くにコンビニがあり、飲み物などを買いに行くのは便利でした。
子供と一緒だったので、地下鉄の駅までが少し距離があるような気もしましたが、特に不便はなかったです。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月28日 19:10:04

今回仕事で2泊しました。最近は空いてれば、いつもここを利用してます。
大浴場があって疲れを癒してくれます。晩の使用が22時までになったのは残念です。朝ごはんはバイキングでパンの種類があって楽しめます。部屋も使い勝手がいいレイアウトです。コンビニや食事出来るところがたくさんあり、いつも悩みます。
あと、ホテルの前に両替屋があり他よりレートがいいです。
色々と便利でいつもありがとうございます。

2016年02月
【朝食1名様】朝食の特別値下げ!1日に元気に過ごせる美味い朝食付きプランの開始!~★Wifi無料

投稿者さん 2014年03月25日 21:24:24

3月21日~24日に3連泊させていただきました。立地がよく、地下鉄からスーツケースを持って歩ける距離でした。近くにコンビニ、食堂、両替所があり、とても便利でした。日本語が話せるスタッフの方に色々お聞きし、とても親切でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2013年12月24日 21:59:34

部屋はきれいで、スーツケースは余裕で広げられます。アクセスもよく、とにかく不便に感じることは何もなかったです。また利用したいホテルのひとつです。

2013年12月

投稿者さん 2020年01月02日 20:10:10

ひとり旅で2泊利用しました。仁寺洞に泊まりたかったので立地はよかったです。
部屋の広さはちょうどよく、スーツケースを開いておける余裕もありました。
アメニティは、使い捨ての物を提供しない方針とのことで、タオル・ドライヤー・リンスインシャンプー・ボディソープ・石鹸はありましたが、歯ブラシ・歯磨きはなかったです。
シャワーのみでしたが熱いお湯が出るし、水圧も十分で問題なかったです。サウナ(大浴場?)は利用しませんでした。電源が部屋のあちこちにあるのですが、通電しないところも多く、全然充電できていなかったということがあったので、充電する時は確認した方がいいです。
ミネラルウォーター500mlが2本冷蔵庫にあって、無料で提供されていました。ミニバーはなかったです。
エアコンの音が結構響くので、音が気になる方は睡眠に支障があるかもしれません。
フロント対応は日本語が通じるので全く心配いらないです。電源プラグを忘れてしまったのですが、フロントで借りられました。
多少問題はありましたが、使い勝手は良かったので、また利用したいと思います。

【早いもの勝ち!21日さき楽】サウナ付♪
【スタンダードダブル【20㎡】 / ダブルベッド1台】

いくら84さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

いくら84さん [40代/男性] 2019年12月13日 18:58:26

総合的に満足できるホテルでした!!
駅からも近いので、地下鉄移動の際はとても便利。コンビニも正面にあります。
部屋は日本のビジネスホテルに近いです。高級感はありませんが必要最低限の物はそろっているので、特に不自由はありませんでした。比較的新しいホテルなので全体的に明るくてキレイな印象です。
フロントのスタッフは日本語も英語も上手です。
ただこの界隈は少々ディープなエリアなので、静かで綺麗な街に泊まりたい方にはオススメできません…
個人的にはまた利用したいと思います!!

投稿者さん 2019年11月23日 17:35:47

目の前がイクソンドンで、韓屋が並びます。韓国旅行の醍醐味かも。安国も近く、仁寺洞や安国を堪能したい方には抜群の立地だと思います。

【限定タイムセール】 ★3日間限定★早い者勝ち!スペシャルプライスの部屋をゲットしましょ♪
【スタンダードツイン【20㎡】 / シングルベッド2台】