海外旅行  >   >   >   >   >

イビスアンバサダーソウル仁寺洞(インサドン)(IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ごん5522さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

ごん5522さん [30代/男性] 2014年08月02日 17:30:24

記念撮影ができるということだったのでフロントに、いったら気持ちよく対応してもらいました
ありがとうございました

2014年07月

投稿者さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

投稿者さん 2014年07月01日 08:35:39

駅から近くソウル市内観光にはとても便利!
地下鉄駅から近いけど最初はわかりにくいかもてです。部屋にはバスタブがありませんが地下に大浴場があるそうです。まだ新しいホテルなのでとても綺麗です。スタッフのだいたいの人が簡単な日本語が話せます。
また最近始まったVAT還付 制度の対象ホテルなので宿泊費の一部が戻ってきます!

2014年06月

投稿者さん 2014年04月15日 14:18:13

まだできたばかりで心地よいです。何より地下の大浴場は疲れを取るのに最高です。

2014年04月

hhc-nozomiさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

hhc-nozomiさん [20代/女性] 2014年04月14日 10:12:26

一人で泊まりました。2泊です。お部屋はきれいで広く、使いやすかった。変換アダプタをもっていってたましたが、お部屋には日本のコンセントをそのままさせるところがあって助かりました。
レイトチェックアウト(14時)ができ、朝食つきのプランで予約したにもかかわらず、チェックインのときにその説明はなく、結局、朝食は食べられずでした。
目の前にコンビニが数軒、カフェやお粥屋さんもたくさんあり、飲食には困らない感じ。
個人的には六番より五番出口からホテルに向かったほうがわかりやすいと思いました。
とにかくホテルの地図はわかりにくいので、初めてホテル利用される方は気を付けたほうがよいです。地図の案内、簡略化しすぎかと。

なにはともあれ、また利用したいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月07日 20:28:51

お風呂の鍵を借りるのが予約制だといいと思います、1時間くらいフロントに電話したけど結局借りる事が出来ませんでした。それ以外は満足でした。

投稿者さん 2014年04月05日 13:39:45

ソウル一日出張の際に利用しました。念のため、事前に英語で予約確認のメールを出したらすぐに日本語で確認のメールが来たので、安心して出発できました。交通の便もよく、仕事後の食事にも便利でした。

おんせんクマさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

おんせんクマさん [60代/男性] 2014年03月30日 21:03:11

地下鉄鐘路3街駅から近くて便利ですが、最寄り6番出口から地下鉄3号線沿いに北へ向かうとホテル前の通りへの入口が分かりにくい。初めての時は西に向かって楽園商街の下から行くと分かりよいかと思います。

投稿者さん 2014年02月18日 17:36:41

安国駅や鐘路3街駅から近くて便利だったのですが、ホテルのHPの地図が分かりづらく最初とても迷いました。改善願います。
部屋は清潔でベットも広いし、快適でした。フロントの人もほとんどが日本語を話せて助かりました。ただ、部屋にはシャワーのみでそれがHPに明記されてた?わたしの見落としかもしれませんが、行くまで知らずに…。大浴場があるようでしたが、やはり部屋風呂がよかったので、湯船につかりたい人は要注意。
アメニティが石鹸だけなのでいろいろと自分で揃えなければならず、困りました。日本のホテルに慣れているとちょっと戸惑うかも。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月08日 19:38:35

部屋も広いし清潔。観光にも適してます。

2014年01月

zuikoroさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2013年12月30日 17:52:20

金浦空港から1本の地下鉄鐘路3街駅から近く、仁寺洞散策にも便利で立地は最高です。

お部屋は新しく快適で、心配していたシャワールームも意外と使いやすかったです。
ただ壁が薄いのか、廊下や隣の音がかなり聞こえます。

スタッフの方も親切で概ね満足でしたのですが、地下のランドリールームと大浴場について一言。

ランドリーは同じ機械が3台並んでいるのですが、左2台は洗濯機、一番右だけが乾燥機です。わかりにくいので、ちゃんと表示して頂きたいです。欧米の方など利用者は多いようで、夜は空いているタイミングがなかなかつかめませんでした。

大浴場は私が利用した時、日本人のグループ(小学生くらいのお子さんを連れた4人組)が、更衣室を自宅のリビングのように使いたい放題で私に対する配慮もなく、とても不愉快でした。
大きなお風呂があるのは嬉しいですが、立って使うシャワーしかないのでちょっと不便です。

2013年12月

rktnmwさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

rktnmwさん [60代/男性] 2013年10月10日 21:23:31

オープンしたばかりだと聞いていました。部屋の中が建材(接着剤?)の臭いがした。
またフロアに釘と針金が落ちていた。

2013年10月

投稿者さん 2019年09月01日 17:41:09

夜10時くらいから翌朝チエックアウトまで全くネットが通じなくて、何も調べる事が出来ずに困りました。
ロビーにあるパソコンもハングル語対応だったので、使うことも出来きません。
wifi持ってない人は気をつけてください。

【いつでもポイント5% 】シンプルなステイ!サウナ付~♪
【スタンダードツイン【20㎡】 / シングルベッド2台】

もんちゃん2754さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

もんちゃん2754さん [40代/女性] 2019年05月15日 16:30:23

母と2人ツインに宿泊しました。5号線鐘路3街4番出口を上がり前を見るとホテルが見えます。細い路地を進み、突き当たりを左→右→右でホテルに着きました。フロントは日本語の話せる方がいらっしゃったので良かったです。
部屋はコンパクト、ベッドもホントにシングルサイズ、お風呂はシャワーしかなく、ガラス張り?トイレと一緒なので、誰かがトイレ使ってる時は丸見えです。ボディソープらしきものが壁についている以外、シャンプーなどはありませんでした。

他の部屋の水を流す音や、ドアを閉める音が丸聞こえでした。

ホテルの周りは飲食店が沢山あり、食べ物には困りません。観光スポットも徒歩圈でしたので、そこは良かったかなーと思います。
ただ、鐘路3街の駅は3つの線が通っていていいかと思ったらすごく分かりにくくて迷子になりました。

【早いもの勝ち!15日さき楽】サウナ付♪
【スタンダードツイン【20㎡】 / シングルベッド2台】

投稿者さん 2018年06月16日 12:01:53

仁川空港・金浦空港からも交通の便が良く、また明洞などの繁華街へのアクセスも良く大変便利です。地下一階に大浴場がついているので日本人にはうれしい設備だと思います。今後ソウルを訪れる際にはまた利用すると思います。

2018年06月
【イチオシ】★お得のプラン!
【スタンダードダブル【20㎡】 / ダブルベッド1台】

atemswingさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

atemswingさん [40代/男性] 2018年06月05日 12:57:51

場所は鍾路三街の駅からも比較的近く、コンビニや食事のできるところも沢山あり便利である。
エコのため、歯ブラシが用意されていなかった。残念。

2018年06月
【早いもの勝ち!15日さき楽】サウナ付♪
【スタンダードダブル【20㎡】 / ダブルベッド1台】

1968Mariさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

1968Mariさん [40代/女性] 2017年05月10日 20:02:34

仁寺洞近くですが、駅から少々あるきます。
ホテル周りに飲食店もあり、ホテル前にはコンビニもあります。
ドアの開け閉めの音が、朝方すごく響いたのが残念でした。

【楽天限定】今がチャンス!週末限定大特価!特価日と日程が合えばラッキー!サウナ付♪
【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題 【20平米】】

投稿者さん 2017年05月08日 17:08:48

ソウル駅に行くのに、ホテル専用の無料マイクロバスがあり良かった。
立地は飲み屋街に行くにも、食事しに行くにも便利が良かった。
地下浴室の湯船の温度はもう少し高い方が湯冷めしにくくていいかも?少しぬるい(温度が低い)感じがしました。

【楽天限定】1名様のビジネスマン必見!ウェルカムドリンクと一日の疲れを癒せるサウナ+朝食付♪

nobbysさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

nobbysさん [50代/女性] 2017年04月05日 17:10:57

価格設定が良心的なので、多少駅から距離はありますが、満足のいくホテルです。ただ、どうしても我慢できなかった点がひとつ。毎晩、午前1~5時前まで、廊下やエレベーターの前で若者が大声で話す騒音に悩まされました。若者が手を出しやすい料金設定のためか、深夜(というか早朝)に帰宅する際の声の騒音がひどかったです。フロントに訴えると謝罪されましたが、それ以上の措置は見られなかったのが残念です。音に敏感でない方にはおススメの宿です。

【イチオシ】★お得のプラン!

投稿者さん 2016年12月16日 14:28:34

!要注意!

トイレ・洗面台から部屋に戻る所の絨毯から、針のような小さな釘が数本飛び出ており、裸足でそれを思い切り踏んづけてしまい、足の裏を怪我してしまいました。
すぐホテル側に抗議しましたが、とくに謝罪なし。ちょっと考えられない対応でした。

大浴場もあり、部屋も広くキレイで良かったのですが、上の一件で台無しです。

【楽天限定】今がチャンス!週末期間限定大特価!特価日と日程が合えばラッキー!サウナ付♪
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 【20平米】】

投稿者さん 2016年09月24日 18:40:02

バスタブのない部屋に泊まりましたが、hot bathがあり、よかったです。ソウルでhot bathの施設があるホテルは珍しいのではないかとおもいます。また、屋上からはソウル市内を見渡せる場所もあり、とても良かったです。
部屋自体は通常のホテルと同じでありましたが、若干清潔感に欠ける部分(たとえば、歯ブラシ用のコップの底に前の人のtoothpasteの残りが残っているとか。。若干ぞっとする部分もありましたが、その他は普通でした。