海外旅行  >   >   >   >   >

イビスアンバサダーソウル仁寺洞(インサドン)(IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆりかぷーさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

ゆりかぷーさん [40代/女性] 2016年08月29日 16:23:55

8/18から4泊しました。
セールだったのと、立地で選択したので、清掃など多少のことは韓国あるあるでしたが、おおむね満足です。

ただ、残念すぎたのが2つ!
水を浄水器まで汲みに行かなければならなかったのと、冷蔵庫が電源を入れても殆ど機能していなかったこと!
さすがに部屋飲みするのに買ったビールを冷蔵庫に入れておいて、いざ飲もうと思ったらぬるかったときには怒りをカンジました(笑)

【今がチャンス!】★楽天限定★期間限定での大セール!3泊以上ならお得に伝統の街仁寺洞を満喫♪♪
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 【20平米】】

投稿者さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

投稿者さん 2015年09月22日 18:02:58

場所は駅やバス停から若干遠いですが、駅までにカフェや食堂、店がたくさんあって楽しいです。浴室トイレがカプセル式で、めちゃくちゃ小さいです。思ったよりは水漏れはありませんでしたが、廊下が広いよりも浴室や部屋が広いほうがよかったです。

LCCトラベラーさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

LCCトラベラーさん [40代/男性] 2014年04月11日 18:06:50

地下鉄5号線の5番出口からはそんなに遠くないけれど、他の出口からだとかなり歩きます。
インサドンには3分で行けます。
近くにコンビニが数軒あるのは便利。
部屋は狭いです。
風呂場は使い勝手が悪く狭いです。
お湯はちゃんと出ます。
集中空調なので初夏で暖かい日は冷房にならなくて困りますね。

悪いホテルじゃないんです。
ただ、円安の今だとコストパフォーマンスがあまり良くない。
インサドン大好きな人ならお薦め。

投稿者さん 2014年03月25日 22:32:57

場所は良いです。ただ、このクラスとしては、価格が高めだと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年03月23日 17:27:03

地下鉄2駅から徒歩圏、買い物・食い物に不便をしない点では標準以上、客室のグレード、サービスについては日本のビジネスホテルと同等もしくは劣る(機能的というよりは、コスト削減的な印象を受ける)。
建物の構造もしくは内装がチープなせいか、下・隣室の物音がよく聞こえるので、静かでないと寝られないタイプの人にはお勧めできない。

みさみさ35さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

みさみさ35さん [40代/女性] 2014年03月16日 17:28:31

初めての利用駅でした。確かに駅は近いし小さめコンビニもいくつかあり便利ですが、場所がかなり解りにくい。親切な人が案内してくれましたが、一人では厳しかったです。一口にチョンノサンガ駅といっても、とっても広範囲なので、よく地図をみて行ったほうがよく、5番出口ならエスカレーター、6番出口は階段です。周りは飲み屋さんや庶民的な店が多いです。週末だったせいか、にぎわっていましたが深夜女性は怖いかも・・・

お部屋はツインしか空いていなかった?ので一人利用で9800円。新しいですが、換気・空調に疑問が少しありました。日本のビジネスホテルです。アメニティは石鹸、備え付けのオールタイプのソープ。

投稿者さん 2014年03月02日 18:14:14

地下鉄の駅からは近く、周りに観光地、食べ物屋さんが、たくさんあり位置はベストです。ホテルは、スタイリッシュでおしゃれ、きれい、シンプルです。

2014年02月

showji4さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

showji4さん [40代/男性] 2013年12月31日 00:54:53

5日前に予約して二泊しました。

今年出来たばかりで明洞のイビスのイメージもあり
期待してましたが、期待ほどではなかったです。

クチコミにもあった通り少し臭います。読んでたから
余計意識したかもしれません。
部屋は広いですがつくりが安っぽいような気がしました。
木の感じが無印良品っぽいです。

アメニティはほぼゼロで、近所の安宿の方がよっぽど
充実してます。でも、これはしょうがない。

立地は良いです。目の前にコンビニがあり、これは
嬉しかった。このあたりは楽園洞が近く雰囲気が
あって好きな場所です。

周辺にリーズナブルな良い宿が点在しているので、
コストを考えると次はないかも、という感じです。

2013年12月

おいおい4428さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

おいおい4428さん [30代/女性] 2019年09月02日 11:02:33

電源がほぼ使えなかった。2連泊だったが、バスとトイレは掃除がされなかったしタオルも交換されていなかったのでフロントで新しいタオルをもらいに行く羽目に。
立地は良い。

【韓国・週末限定】今がチャンス!週末限定大特価!特価日と日程が合えばラッキー!サウナ付♪
【スタンダードツイン【20㎡】 / シングルベッド2台】

投稿者さん 2015年11月30日 15:53:15

部屋までの廊下の臭いが強烈です。
シャワールームに段差がないため、シャワーを浴びると床がびしょびしょになります。

【イチオシ】★イビス アンバサダーソウル仁寺洞!~さらに一番お得のプランの開始!
【ファミリーツインルーム(ダブル+シングル) インターネット無料】

投稿者さん 2014年08月03日 21:18:22

立地やホテルの設備は良いと思いましたが、驚いたことがありました。
ホテルからEMSを送りたかったのですが、最初に聞いたフロントの男性と女性従業員に「ここからは送れない」「郵便局を教えるのでそこから送ってください」と言われたのですが、荷物が重いので困り、翌日、違う従業員に相談すると、あっさりと「送れる」と言われ、伝票もすぐに用意してくれました。従業員によって回答が違うのは海外では当たり前なのでしょうか。日本のサービスに慣れていると、こういうこともあるんだなぁと戸惑います。

投稿者さん 2020年03月01日 16:23:14

コロナ騒動で旅行自体を自主的にキャンセルしました。
一切返金されないプランだったので1円も返金されませんでした。カネドブでしたね。

【早いもの勝ち!21日さき楽】サウナ付♪
【スタンダードダブル【20㎡】 / ダブルベッド1台】

たかおっちゃまさんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

たかおっちゃまさん [50代/男性] 2019年11月10日 18:44:30

従業員が片方の手に自分のスマホを持って仕事をしている。韓国人にはありがちだが、片手間な仕事なんだなあと。真剣に仕事をしていないのがよくわかります。個々の従業員もまさしくそうでした。

私は同僚のためにホテルの部屋を2部屋予約しました。私は別のホテルでの宿泊です。ところがホテルにチェックインする時にクレジットカードを提示するように言わないので聞いてみると、すでに私のクレジットカードで決済したとのこと。ふざけるなよ。担当者に言ってもまるで私を変人扱いして、同僚から金をもらえだの言ってくるのです。また「ホテル決済」とは「ホテルが自由に決済する人を決定できる決済方法」だとの解釈をホテル側にされました。チェックイン時、翌日と2回言いましたが、私の言い分は通りませんでした。

結局後ほど楽天トラベル経由でクレームを付けてもらいましたが、ホテル側はまず会社の同僚に連絡してその人のカード番号を電話で聞いてそれで決済するというのです。私はそれまでまず私の決済したものをキャンセルするように伝えましたが、それはできないとの一点張り。どうしても自分たちは損をしたくないのでしょう。私はカードを無断に使われ憤慨していても、個々の従業員にとっては面倒くさい人なのでしょうね。

こんな対応では二度と泊まりたくありません。これから泊まる人も気をつけてください。

シンプルなステイ!サウナ付~♪
【スタンダードダブル【20㎡】 / ダブルベッド1台】

あすかず4531さんの IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG のクチコミ

あすかず4531さん [60代/男性] 2018年09月02日 20:13:48

8月29日~9月1日まで3泊4日で宿泊しましたが、帰りに領収書を要求した所、楽天トラベルで決済されているので出せないとの一点張りでした。帰国後調べて見ると、ホテル決済となっていました。英語が不案内な場合、深く要求できない面もあり、楽天の方でホテル側に徹底してほしいと思います。日本人が安心して使えるように希望します。ホテル側に伝えて、ぜひ対処していただきたいと思います。

【早いもの勝ち!15日さき楽】サウナ付♪

投稿者さん 2014年08月18日 17:37:11

領収書入手に苦労しました。
クレームして最終的に解決。

投稿者さん 2014年08月02日 21:10:32

立地もフロントの対応も悪く、入室してすぐにトイレを使用しましたが、トイレのフタを開けたら、長い髪の毛の塊が浮いており、とても不快でした。アメニティは一切なく、冷蔵庫に水もなく、テレビのチャンネルガイドがなく、とても不親切なホテルでした。また、エレベーター利用の際に部屋のカードをかざす説明がなかったので、エレベーターが動かず、親切な同乗者が教えてくれました。また、楽天プランに含まれているサービス(韓服撮影やエステ)の案内すらなく、フロントの方は一切把握しておらず、基本的なプラン(朝食付き)、現地現金払いであることも全く把握されていません。内容と違う点が多すぎて、正直、この値段では高すぎると思いました。もっと安くても全てにおいての対応が良いところは他にあり、とても損した気分でいっぱいです。もう次回は利用したくないです。