海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・サミットホテル東大門(THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 19:37:07

初めての韓国旅行。交通便もよく、目的地からの戻りも分かりやすかったです。ホテル従業員の方も親切で安心して滞在できました。清掃係の方も優しかったです。次回も宿泊希望。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2024年02月20日 17:31:39

この度はサミットホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
★5の評価を頂き、大変嬉しく思っております。
東大入口駅や東大門歴史文化公園駅など、アクセスが良い立地にあり、
観光やビジネスなど、様々なお客様にご利用して頂いております。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE9%OFF】東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!3日前までキャンセル無料
【デラックスツインまたはトリプル(チェックイン時の割り当て)】

投稿者さん 2024年01月05日 22:47:56

仁川空港からのリムジンバスがホテル前に着くので便利でした。あいにくの雨でしたが東大門街のショッピングにも徒歩圏内で行けたので良かったです。又、フロントの方も日本語対応されていましたし、部屋もキレイでアメニティも揃っていたので次回、渡韓することがあればまた利用したいと思います。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2024年01月08日 15:26:10

便利にご利用して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルは東大門文化歴史公園駅や東大入口駅も近く、様々な観光地へのアクセスもしやすい立地だと思います。
ソウルへお越しの際には、ぜひまた遊びにいらして頂ければと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【週末セール】お得なステイ!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!
【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題 21平米】

投稿者さん 2023年12月12日 19:10:30

地下の部屋に3泊しました。
窓がないため温度調整や湿度調整が快適ではなかったですが、その分安く泊まれました。
泊まるだけ!と割り切るならいいかな。
バスタブもあるので、歩き疲れた時しっかり湯船に浸かれるのも良いかと思います。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2023年12月13日 09:12:35

この度はサミットホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後もサービスの向上のため、スタッフ一同努力を重ねて参ります。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【地下ツイン 窓無し【23平米】】

にょにょ5963さんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

にょにょ5963さん [20代/女性] 2023年11月18日 18:45:38

3泊4日で利用しました。
3人でツインの部屋に泊まり、1人2万弱でした。
駅からの立地は良くて良かったです。HPには4番出口だとエレベーターがないと書いてますが、あったので4番から行くのが良いと思います。

アメニティもしっかりしていて良かったです。
しかし、フロントのスタッフの方の接客が良くない時があり、洗濯機の両替機が壊れてると伝えたのですが、10000ウォンが使えないだけだからこれでやって見てと言われて終わりましたが、結局1万ウォンが使えないのではなく両替自体が出来ないだけでした。
また、加湿器を貸してほしいと伝えたら在庫が無いと言われてしまい、使えず喉が痛くなったので早めに言うのが良いと思います。
最初に案内してくれたスタッフの方は日本語もところどころ使いながら案内してくれたため、良い方もいらっしゃるのですが、外国人だからなのか良くない態度も受けて少し悲しい気持ちになりました。

立地や値段を考えると結果としては満足でしたが、日本のホテルと比べるとやはり諸々込みではやや不便なところがありました。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2023年12月11日 16:51:04

【立地抜群】東大門に位置★観光・ビジネスにも最適♪インターネット接続無料で楽しいステイ!

投稿者さん 2023年08月23日 23:04:19

二つの駅に利用ができ、駅からも近かったので大変便利でした。お部屋にバスタブもあって快適。値段も安くて長期滞在には大変リーズナブルです。また、利用いたします。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2023年08月24日 15:19:58

この度はサミットホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。カン

【楽天スーパーSALE】お得なステイ!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!
【地下ツイン 窓無し【23平米】】

R1NATさんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

R1NATさん [20代/女性] 2023年03月06日 16:34:43

2023年3月上旬に宿泊しました。まず空港に到着してリムジンバスでそのままホテルに向かいました。バスの値段はやや高い(クレジット決済可)ですが、目の前に停まるので便利です。チェックイン時間前に到着したので、ひとまず荷物を預かってもらい近くのカフェへ。その後ホテルに戻ってスムーズにチェックインできました。ロビーにはwow exchangeの機会があるのでそこで両替しました。一般的なツインルームで清潔感もあり、問題ありませんでした。水は1日1本無料で置いてくれます。
2つの駅の間に立地しているので、行き先に応じて使う駅を変えることができて便利でした。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2023年03月07日 10:02:41

この度は、サミットホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、安堵しております。
ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

またお忙しい中、口コミのご投稿頂きましたこと重ねて感謝いたします。

【新春SALE】お得なステイ!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!

投稿者さん 2022年12月29日 16:48:32

初めての韓国旅行で3泊4日で利用しました!土地勘もなかったのですが東大門歴史文化公園駅から徒歩3分くらいと近くて東大門駅も徒歩7分あれば着きました!チェックインもチェックアウトもスムーズでした!部屋はとってもきれいで韓国では歯ブラシ廃止と聞いてましたがここはアメニティも全部揃ってました。ただ、部屋の明かりが非常に暗く、朝日や昼の光が入ってきてるときはいいのですがそれ以外暗くてメイクがしにくかったのとベッド近くにコンセントがあれば100点満点だと思います!立地と値段と接客、清潔さはパーフェクトでした、また利用したいです!

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2022年12月30日 12:40:08

この度はサミットホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お忙しい中でのクチコミへの投稿誠にありがとうございました。

サミットホテル カン

投稿者さん 2019年08月31日 10:50:47

8月29日から3泊4日で宿泊していますが、今回は2度目の滞在です。
二度とも家族での宿泊ですが、駅からの近さ、コスパの良さには大変満足しています。
部屋もキレイでバスタブもあるし、アメニティーも揃っています。
今後もリピート確定です!

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2019年09月02日 09:53:11

こんにちは,FAJIIMAYUMI様。
サミットホテルを再訪問してくださって良い言葉を残してくださってありがとうございます.

お客様の良いお話は,全職員に大力になって,
今後ともお客様に最高のサービスを提供できるように
努力します

また今度お目にかかることを祈ってくださってもう一度感謝します。

【タイムセール・楽天限定】普段よりお得な料金で予約可能な内緒プラン!マスクシート!
【ロイヤルツイン インターネット使い放題 25平米】

リュー0920さんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

リュー0920さん [30代/男性] 2019年05月13日 17:13:21

久しぶりのソウル旅行でこちらのホテルに宿泊しました。
宿泊費は前もって済ましていましたが、フロントにてチェックイン時にクレジットカードの番号を控えられたのが少し気持ち悪かったです。理由は設備等の破損させた時の保証のためだとか。仕方のないことかもしれませんが。部屋は普通にキレイですね。でも広いわけではなかったですね。スーツケースを自由に広げれないくらいの感覚ですね。浴室もキレイでしたが、残念なのはシャワーカーテン。カビが多かったです。浴室は身体を清潔にするところですよね?シャワーカーテンが汚いとやはり良い気持ちにはなりませんねー。浴槽も見た目はキレイですが、触ると水垢等のせいでザラついてます。浴槽に浸かりたい場合はNGだと思います。まぁシャワーカーテンの時点で浴槽浸かりたいという発想は消えますね(^^;
あとはフロントの男性…言葉が上手く伝わらず若干馬鹿にしたような笑み…(^^;残念評価でした。調べてもらった地図をスマホで撮ってくれましたが、その地図はハングル文字でした…それを読めるのなら、自分で調べていましたね。(^^)それ以外は立地も良くて、タクシーもたくさん走ってます。好条件だったのではないでしょうか(^^)

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2019年06月03日 14:25:00

こんにちは、独自の。良いのレビューいただきありがとうございます。 SUMMIT HOTEL SEOULは東大門近くに位置しながらも、静かな雰囲気なので、多くの日本のお客様に好まれます。清潔で安全な部屋をリーズナブルな料金で提供しようと常に努力しています。
チェックイン時に、デポジットまたはクレジットカード番号の登録はホテル施設破損または事故発生時にのみ使用し、お客様の同意を事前に取得します。他のいくつかのホテルでもDEPOSITポリシーを利用して、顧客サービスの満足度を実現しておりますので、あらかじめご了承お願いいたします。
バスルームのシャワーカーテンは常に洗浄しますが、洗浄過程で、いくつかの異物が発生することがあります。大変申し訳ございません。しかし、それはカビがありません。浴槽とシャワーカーテンの洗浄に、より気にするように注意します。宿泊中不便な点は、すぐにホテルのスタッフにお問い合わせください。親切におもてなしいたします。
すべてのフロントデスクのスタッフが日本語を流暢にすることはありませんが、基本的なコミュニケーションは可能です。お客様がゆっくりと言っていただければ可能な限り応対するように努力します。当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

【超目玉★楽天限定】お得なステイ!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!
【【地下】ファミリーツイン WiFi無料【23平米】-窓無し】

投稿者さん 2019年04月12日 17:18:21

とてもきれいなホテルで、快適でした。受付の方も日本語対応で親切ですし、バスタブでお湯に疲れたのもよかったし、ミネラルウオーターもありがたかったです。私の利用したプランにマスクシートと書いてありましたが、マスクシートを本当はもらえたのかな?特に何もありませんでした。でもとても満足しています。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2019年04月18日 16:04:42

お客様、おはようございます
大切な意見残してくださってありがとうございます.

サミットホテルに泊まる間良い思い出を作ってくれた。
ですから,私どももとても嬉しいし,いいお話に大きな力になります。
そしてお客樣がお問い合わせいただいたマスクパックは提供される商品で,
次のサミットホテル訪問時,お客様が残してくれた後期をフロント職員に見せていただければ,マスクパックと無料コーヒーをご提供いたします。

もう一度サミットホテルをご利用いただきありがとうございます。
次もお目にかかることを祈ります。

【ロイヤルツイン インターネット使い放題 25平米】

Minnie1990さんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

Minnie1990さん [20代/女性] 2018年04月06日 16:46:24

4月4日に一泊しました。
いつもは格安のゲストハウスですが、今回は初めて韓国に旅行する友人2人と一緒だったのでこちらを利用いたしました。
スーパーセールのおかげで大変リーズナブルに予約できました!
立地は東大門市場から徒歩でほぼまっすぐ行き来出来るので、遅くまでショッピングしても安心して帰れます^^
フロントには日本語が出来る女性のスタッフの方がいて、他のスタッフの方も親切でした。
チェックイン時間より早く着いたのですが、お部屋の準備が出来ているということで、早めにお部屋に入ることができました。
お部屋はトリプルルームを利用しました。
大きめのスーツケースだと広げるスペースが限られていますが、個人的に「広さはこんなものかな?」といった感じで特に不便は感じませんでした。
何よりバスタブがきちんとあること、アメニティ(シャンプー、リンス、ボディウォッシュ、ボディローション、歯ブラシ、クシ、ボディスポンジ、綿棒とコットン)が充実していたことが感動しました!笑
セキュリティもしっかりしてますし、ホテル前から仁川までのバスも出ているので便利でした!(バスは色々経由して行くので2時間ほどかかります)
またホテルを利用する機会があれば、利用したいです!

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!
【デラックス トリプルルーム インターネット使い放題 25平米】

投稿者さん 2015年01月18日 17:54:29

立地は、明洞まで2駅、南大門まで3駅ソウル駅まで4駅ですし、東大門市場までは歩いていけるので大変満足です。日本語の上手な人が常にフロントにいましたし、その他のサービスも日本のビジネスホテルレベルでしたので、全く不自由がありませんでした。

2015年01月
THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2015年11月04日 14:38:08

お客様の大切なご意見ありがとうございます。当ホテルは都内、観光の名所へ地下鉄や、バスなどで楽に移動することができます。 当ホテルでのサービスは満足いただけたのでしょうか?
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月02日 20:26:44

12/27から5泊しました。
部屋は綺麗でしたが、スーツケースは床に2つ広げるのは厳しい感じで、ひとりは窓際のデスクの上、ひとりは入口付近の床を使いました。
アメニティーはシャンプー、コンディショナー、ボディソープがついていて、同等クラスのホテルより充実。日本の電化製品が使える110vの差込口がひとつあり便利でした。
日本のテレビもNHK以外の民放も映りました。
フロントの応対も感じが良かったです。
交通も東大門歴史文化公園と東大入口の2駅が使えるし、お酒や飲み物、お菓子などは近くのマートで買えるし、マートの隣りには、トレジュールやホテルの斜向かいには24h営業の美味しいソルロンタンのお店があり、ちょっとした食事には困ることはありませんでした。
またぜひ利用させていただきます。

2014年12月
THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2015年11月04日 14:38:20

大切なご意見をありがとうございます。
たくさんの褒め言葉感謝いたします。
当ホテルは都内や観光の名所などへ地下鉄や、バスなどで簡単に移動できます。
もっと良いサービスで次にもお会いすることを心よりお待ちしております。

jimmybさんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

jimmybさん [40代/女性] 2014年01月06日 11:04:32

12月後半に韓国に5泊しました。

最初このホテルの激安価格に行くまで多少不安がありましたが、出来たばかりのようで建物が非常に新しく清潔で、なおかつスタイリッシュでした。客室もコンパクトですが、十分です。毎日無料のミネラルウォーターまで提供され、掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。

寝るだけなので、高いホテルに宿泊するよりも、このような安いホテルに宿泊してタクシーで移動する方が経済的だなと思いました。

2013年12月

投稿者さん 2024年03月24日 18:31:39

立地は、4号線東大門歴史文化公園駅からも近く3号線東大入口駅にも近かったので何かと利便良かったです。ホテル内にはカフェもあり、歩き疲れてホテルに戻った時にイチゴジュースを注文。美味しかったです。
フロントの方も親切でした
部屋は、狭めでしたが綺麗に掃除されていたように感じます リピしたいホテルです

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2024年03月26日 17:15:13

この度はサミットホテルへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お客様からの★5の評価を頂き評価に心より御礼申し上げます。
ご滞在のひと時が快適でご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
今後も皆様に最高のサービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 21平米】

れな114さんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

れな114さん [40代/女性] 2024年03月14日 11:09:35

格安だったので期待していなかったのでが十分でした!
フロントのスタッフも日本語ペラペラな方ばかりで快適に過ごす事が出来ました!タオルも毎日交換して下さりベッドメイクも綺麗して頂いて気持ち良かったです。また利用したいです。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2024年03月15日 16:56:49

この度はサミトホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
便利にご利用して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
周りの地下鉄駅が徒歩5分の距離にあり、観光で訪れる多くのお客様にご宿泊頂いております。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★女子旅プラン★女性にうれしいプランが登場!13:00レイトチェックアウト

投稿者さん 2023年12月09日 17:54:21

東大門の卸売市場へも楽々徒歩で行くことができ、深夜のショッピングを楽しむのにたいへん便利でした。
また仁川空港リムジンバスがホテル目の前に停まるので、助かりました。
従業員の方にもとても親切にしていただき、感謝しております!
お部屋もとくに問題なく清潔で、普通に寝られました。
「おねだん以上♪」…オススメします!

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2023年12月11日 16:50:43

投稿者さん 2023年12月09日 10:27:42

スタンダードツイン2泊利用。
地下鉄から駅近。フロントは簡単な質問ならオール日本語でやり取り可能(女性)。心配だったトコジラミは滞在中も帰国後も被害なし(スーツケースや衣類・靴は常に大型ゴミ袋に収納して対策)。マットレスをめくるまではしてませんがシーツ類は清潔。機内持ち込みサイズのスーツケースなら2個並べて開ける広さの机と椅子1脚あり。洗面所シンクがなかなか排水せず詰まっていると思ったら栓が上がりきっていなかった。開閉レバーの場所が給水栓の裏側にあり気付きにくい。風呂もカラン→シャワー切替レバーがわかりにくい(カラン付近にツマミ)。給水圧は普通。空調は最高30度まで手動設定可能。全身鏡が扉になったクローゼットの中にスリッパと薄い布のバスローブ型寝具。窓際にAタイプコンセント差込口1個あり(部屋タイプによるかも?)。個包装の歯ブラシセット毎日補充。
遅い時間帯のチェックイン予定時刻より1時間無連絡で遅れたが快く対応してくれました。洗面所は狭いけどバスタブありで清潔でした。帰りは仁川空港まで明け方始発のリムジンバスを利用しました。ホテルの真ん前のバス停に15分前頃にバスが来て運転手さんに降車するターミナルを告げスーツケースを預け精算を済ませ乗車します(クレカで家族分纏めて支払いしました)。深夜に徒歩2分のコンビニに行きましたが大通りに面しているので怖くなかったです。ロビーにWOWパス両替機もあり、ほぼ寝に帰るだけなら便利で快適なホテルでした。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2023年12月11日 16:50:52

【期間限定】お得なステイ!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!

まゆちよ8126さんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

まゆちよ8126さん [50代/女性] 2023年11月25日 07:24:23

部屋も広くキレイで施設的には大満足でしたが…

ただ1人、ただ1人のフロントスタッフの方の対応で笑顔を失いました。11月25日(土)朝、タクシーを呼んでもらおうと思いフロントへ
「すいません」と呼んでも目の前でパソコンをたたいているのに無反応。二度目の呼び掛けにもため息をつきながら無反応。
「8時にタクシーを予約したいのですが」と無理やり話しかけると、いきなりキレだして、多分「8時にフロントに来い」と怒っている。は?いや、予約をと言ってもキレて怒鳴るばかり…
日本語で話しかけたのが気に入らなかったのか…とにかくあのフロントの男性はフロントという仕事失格です
何故タクシーを呼んでほしいだけであんなに怒られないといけないのか…ホテルの良さを彼が潰しているようにしか思えません

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2023年12月11日 16:49:50

この度はサミットホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
またお忙しい中にも関わらずこのような貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
お客様にご不快な念をおかけいたしました事大変申し訳ございません。
今後、お客様のご満足いただけるような接客対応、サービスをご提供できるようスタッフへ今一度徹底した指導を行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

サミットホテル
支配人 カン

投稿者さん 2023年10月04日 14:51:18

駅から徒歩5分ほどの距離で
とても便利です!主な観光地は乗り換え無しで帰ってこれるのも嬉しいポイントです!
ホテル内もとても清潔感があって
何不自由なく過ごすことができました!
日本人だとわかると日本語で対応してくださりとても助かりました!
連泊したのでもう少し割引があったらうれしかったです(^^)

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2023年10月04日 17:32:08