海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・サミットホテル東大門(THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

投稿者さん 2024年04月23日 16:12:00

4人部屋/1室 カードキーが1部屋1枚との事で非常に不便でした。
エレベーターがカードキーがないと利用する階のボタンを押せないので
せめて2枚は欲しいです。
それ以外は、コスパ良いです!

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2024年04月25日 10:28:02

この度はサミットホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ルームキーは一部屋につき1枚お渡しさせていただいておりますが、追加で発行も可能でございます。
ご希望の場合はフロントスタッフまでお申し付けください。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
また機会がございましたらサミットホテルをぜひご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE9%OFF】お得なステイ!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!
【ロイヤルツイン インターネット使い放題 25平米】

けんぢぃ1972さんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

けんぢぃ1972さん [50代/男性] 2024年04月06日 10:50:48

駅から5分。目の前に仁川空港へのバス停ということでとても便利です。
家族4人(小6、中2)でダブルベット2つの部屋で2泊でしたが十分な広さでした。
歯ブラシセットとカミソリは行く数日前にアメニティセットが中止されたらしくコンビニで購入する必要がありました。
観光メインでホテルは寝るだけであれば価格も高くなく良いホテルだと思います。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2024年04月11日 17:13:20

残念ながら政府の使い捨て用品使用規定のため2024年3月29日から使い捨て歯ブラシセットの提供を中止させていただきます。ご理解の程宜しくお願い致します。
お忙しい中クチコミのご投稿、ありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【立地抜群】東大門に位置★観光・ビジネスにも最適♪インターネット接続無料で楽しいステイ!

投稿者さん 2024年04月03日 20:57:36

家族3人で3/29から4泊しました
部屋はシングルとダブルの2ベットで狭くて荷物をいれる家具もなく椅子も1つだけで少し使いづらかったです
エアコンの調整がきかず、オフにしたにもかかわらず暑かったです
部屋はキレイで、バスルームも清潔でした
駅も近く、ホテルの周りにコンビニ、スーパー、カフェ、食堂がたくさんありとても便利です
フロントは日本語が出来る方もいます
空港からのリムジンバスはホテルの目の前に停まります
空港行きは停留所が手前なので満員で断られる事はないかと思いますが、その分時間がかかります(ソウル市内を1時間くらいかけて停留所を周ってました)時間に余裕を持って乗車されることをおすすめします
円安でホテル代も高騰してますが、良心的なお値段かと思います

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2024年04月04日 11:35:59

この度は、サミットホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今後もお客様に満足して頂けるようにサービスの向上に努めてまいります。お忙しい中クチコミのご投稿、そして高評価を頂き誠にありがとうございました。

★女子旅プラン★女性にうれしいプランが登場!13:00レイトチェックアウト
【デラックスツインまたはトリプル(チェックイン時の割り当て)】

投稿者さん 2024年02月16日 16:58:25

建物の外観とロビーは綺麗ですが、設備は古く部屋も正直広く有りませんが
金浦空港から地下鉄1本の利便性を加味するとコスパは良いと思います
旧正月だったので食事する所の休みが多く残念でしたが概ね快適に過ごせました
また利用したいと思います

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2024年02月20日 17:22:06

この度はサミットホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
おっしゃったとおりに5号線金浦空港からいらっしゃれば乗り換えなし、一本でお越しいただけます。
ご情報をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード ツインルーム インターネット使い放題 21平米】

ひとなつ2305さんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

ひとなつ2305さん [70代/男性] 2024年01月27日 17:27:21

日本語が出来るスタッフが親切で良かった。コスパは良いホテルですがエアコンの温度調整が出来なかったのが残念でした。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2024年01月30日 17:32:10

この度はサミットホテルにご宿泊頂き感謝申しあげます。
また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはセントラルヒーティング方式を採用しており、お部屋毎の温度調整ができない仕組みとなっております。
暑さ・寒さの感じた方は人それぞれのため、お客様にはご不便をおかけしており申し訳ございません。
ご理解の程お願い致します。
ソウルへお越しの際はサミットホテルへのご利用お待ちしております。

支配人 カン

【新春SALE】お得なステイ!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 21平米】

投稿者さん 2024年01月02日 20:37:23

年末年始に宿泊しました。場所が東大門なのでショッピングもできますし、駅も近くて立地が良いので便利でした。正直予約した時はホテルにあまり期待をしていませんでしたが、思ったより外観も部屋も綺麗ですし、清潔なので安心しました。アメニティは少ないので持参が望ましいです。シャワーはもちろんありますが、湯船に入りたい場合は、ホテルから徒歩10分くらいのところに24時間営業のチムジルバン(銭湯みたいな施設)があるのでそこで入れます。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2024年01月04日 09:05:26

【週末セール】お得なステイ!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!
【地下ツイン 窓無し【23平米】】

にょにょ5963さんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

にょにょ5963さん [20代/女性] 2023年11月18日 18:45:38

3泊4日で利用しました。
3人でツインの部屋に泊まり、1人2万弱でした。
駅からの立地は良くて良かったです。HPには4番出口だとエレベーターがないと書いてますが、あったので4番から行くのが良いと思います。

アメニティもしっかりしていて良かったです。
しかし、フロントのスタッフの方の接客が良くない時があり、洗濯機の両替機が壊れてると伝えたのですが、10000ウォンが使えないだけだからこれでやって見てと言われて終わりましたが、結局1万ウォンが使えないのではなく両替自体が出来ないだけでした。
また、加湿器を貸してほしいと伝えたら在庫が無いと言われてしまい、使えず喉が痛くなったので早めに言うのが良いと思います。
最初に案内してくれたスタッフの方は日本語もところどころ使いながら案内してくれたため、良い方もいらっしゃるのですが、外国人だからなのか良くない態度も受けて少し悲しい気持ちになりました。

立地や値段を考えると結果としては満足でしたが、日本のホテルと比べるとやはり諸々込みではやや不便なところがありました。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2023年12月11日 16:51:04

この度はサミットホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後もサービスの向上のため、スタッフ一同努力を重ねて参ります。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月04日 14:51:18

駅から徒歩5分ほどの距離で
とても便利です!主な観光地は乗り換え無しで帰ってこれるのも嬉しいポイントです!
ホテル内もとても清潔感があって
何不自由なく過ごすことができました!
日本人だとわかると日本語で対応してくださりとても助かりました!
連泊したのでもう少し割引があったらうれしかったです(^^)

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2023年10月04日 17:32:08

投稿者さん 2023年10月04日 10:49:16

東大門の地下鉄駅から近く、周辺にショッピングモールやお店もたくさんあり非常に便利な立地でした!部屋のトイレが詰まった際もすぐに管理の方が修理してくださり、助かりました。
受付の方は日本人の方が1人いましたが、その他の方は日本語は通じないので、英語か翻訳機で対応すれば問題ないと思います。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2023年10月04日 17:32:46

【楽天スーパーSALE】お得なステイ!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!
【地下ツイン 窓無し【23平米】】

投稿者さん 2023年06月21日 08:25:55

初めて東大門に宿泊しました。
東大門に行かれる方はとても便利です。
しかし、コンセントがベット周りになく少し不便なことと、部屋に完備されてる冷蔵庫が500mlのペットポトルが5.6本しか入らず6月の宿泊でしたのでこちらも不便でした。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2023年06月21日 17:55:36

この度はサミットホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中評価を賜り、重ねて御礼申しあげます。
今後も、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カン

【楽天限定】3連泊プラン!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!
【デラックス ツインルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2023年05月08日 17:10:38

【良かった点】
・清潔でバスタブがあり使いやすい部屋でした
・スリッパが使い捨て、ペットボトルの水があるのが嬉しい
・地下鉄から上がって大きな通りを渡らないと行けないですが、6-7分あれば到着しました
・日本語が少し話せる方がいたのでチェックインがスムーズ

【気になった点】
・1日目は漢方のような匂いがした
・2日目はベッドは見た目は整えられているものの、カバーは変えられてませんでした(1日目と同じ位置に同じ破れあり)
・隣の部屋の声が聞こえやすいようで、夜中に女性同士の話し声で起きました(大きめの声だったからかもしれません)

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2023年05月11日 12:26:34

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
再度お客様にお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
サミットホテル
カン

投稿者さん 2022年12月29日 16:48:32

初めての韓国旅行で3泊4日で利用しました!土地勘もなかったのですが東大門歴史文化公園駅から徒歩3分くらいと近くて東大門駅も徒歩7分あれば着きました!チェックインもチェックアウトもスムーズでした!部屋はとってもきれいで韓国では歯ブラシ廃止と聞いてましたがここはアメニティも全部揃ってました。ただ、部屋の明かりが非常に暗く、朝日や昼の光が入ってきてるときはいいのですがそれ以外暗くてメイクがしにくかったのとベッド近くにコンセントがあれば100点満点だと思います!立地と値段と接客、清潔さはパーフェクトでした、また利用したいです!

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2022年12月30日 12:40:08

この度はサミットホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お忙しい中でのクチコミへの投稿誠にありがとうございました。

サミットホテル カン

投稿者さん 2019年11月06日 16:55:10

部屋の電気が暗すぎます。化粧するときに困りました。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2019年12月06日 05:57:45

こんにちは。意見いただきありがとうございます。このホテルは、常に清潔できれいな部屋をリーズナブルな料金で提供することに努力します。客室の照明状態は、視覚的快適さを提供するために、ほのかな雰囲気に用意されています。しかし、不快感をお掛けします。より良いサービスを提供するために努力します。ありがとうございます。

★客室数限定★スペシャルセール!人気の期間は早めにクローズされる可能性が高いので早めに予約を!

投稿者さん 2019年06月03日 01:06:34

東大門方面で用事がある場合や買い物をしたい場合、何度かリピートしています。
ビジネスホテルに近い感じですが、そこそこきれいで、立地良いです。
使い捨てスリッパやアメニティも一通りあり、寝るだけなら十分だと思います。
新羅免税店で使用できるクーポンもいただけ、免税店まで徒歩で行ける距離なのも便利です。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2019年06月03日 11:29:40

こんにちは。ご意見ありがとうございます。 SUMMIT HOTEL SEOUL は常にきれいで安全な客室をお客様に提供しようと努力します。 観光,ビジネス目的にとても適した場所に位置し,地下鉄とバス利用に非常に便利です。 いつも親切にサービス提供します。 ありがとうございます

【タイムセール・楽天限定】普段よりお得な料金で予約可能な内緒プラン!マスクシート!

リュー0920さんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

リュー0920さん [30代/男性] 2019年05月13日 17:13:21

久しぶりのソウル旅行でこちらのホテルに宿泊しました。
宿泊費は前もって済ましていましたが、フロントにてチェックイン時にクレジットカードの番号を控えられたのが少し気持ち悪かったです。理由は設備等の破損させた時の保証のためだとか。仕方のないことかもしれませんが。部屋は普通にキレイですね。でも広いわけではなかったですね。スーツケースを自由に広げれないくらいの感覚ですね。浴室もキレイでしたが、残念なのはシャワーカーテン。カビが多かったです。浴室は身体を清潔にするところですよね?シャワーカーテンが汚いとやはり良い気持ちにはなりませんねー。浴槽も見た目はキレイですが、触ると水垢等のせいでザラついてます。浴槽に浸かりたい場合はNGだと思います。まぁシャワーカーテンの時点で浴槽浸かりたいという発想は消えますね(^^;
あとはフロントの男性…言葉が上手く伝わらず若干馬鹿にしたような笑み…(^^;残念評価でした。調べてもらった地図をスマホで撮ってくれましたが、その地図はハングル文字でした…それを読めるのなら、自分で調べていましたね。(^^)それ以外は立地も良くて、タクシーもたくさん走ってます。好条件だったのではないでしょうか(^^)

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2019年06月03日 14:25:00

こんにちは、独自の。良いのレビューいただきありがとうございます。 SUMMIT HOTEL SEOULは東大門近くに位置しながらも、静かな雰囲気なので、多くの日本のお客様に好まれます。清潔で安全な部屋をリーズナブルな料金で提供しようと常に努力しています。
チェックイン時に、デポジットまたはクレジットカード番号の登録はホテル施設破損または事故発生時にのみ使用し、お客様の同意を事前に取得します。他のいくつかのホテルでもDEPOSITポリシーを利用して、顧客サービスの満足度を実現しておりますので、あらかじめご了承お願いいたします。
バスルームのシャワーカーテンは常に洗浄しますが、洗浄過程で、いくつかの異物が発生することがあります。大変申し訳ございません。しかし、それはカビがありません。浴槽とシャワーカーテンの洗浄に、より気にするように注意します。宿泊中不便な点は、すぐにホテルのスタッフにお問い合わせください。親切におもてなしいたします。
すべてのフロントデスクのスタッフが日本語を流暢にすることはありませんが、基本的なコミュニケーションは可能です。お客様がゆっくりと言っていただければ可能な限り応対するように努力します。当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

【超目玉★楽天限定】お得なステイ!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!
【【地下】ファミリーツイン WiFi無料【23平米】-窓無し】

投稿者さん 2018年08月14日 13:48:18

東大門DDPに近くソウル市内の移動には不便を感じませんでした。
お部屋も大変きれいで快適でした。
ホテルの向かい側に鶏肉丸ごと鍋(タッカンマリ)の美味しい店もあります。

THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN 2018年12月05日 09:43:05

サミットホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテルから東大門まで近いです。快適なお部屋をために努力しています。ホテルの近くに食べる場所が少し有るからまだご利用ください!ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】最大62%OFF!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!
【デラックス ツインルーム インターネット使い放題 25平米】

Minnie1990さんの THE SUMMIT HOTEL DONGDAEMUN のクチコミ

Minnie1990さん [20代/女性] 2018年04月06日 16:46:24

4月4日に一泊しました。
いつもは格安のゲストハウスですが、今回は初めて韓国に旅行する友人2人と一緒だったのでこちらを利用いたしました。
スーパーセールのおかげで大変リーズナブルに予約できました!
立地は東大門市場から徒歩でほぼまっすぐ行き来出来るので、遅くまでショッピングしても安心して帰れます^^
フロントには日本語が出来る女性のスタッフの方がいて、他のスタッフの方も親切でした。
チェックイン時間より早く着いたのですが、お部屋の準備が出来ているということで、早めにお部屋に入ることができました。
お部屋はトリプルルームを利用しました。
大きめのスーツケースだと広げるスペースが限られていますが、個人的に「広さはこんなものかな?」といった感じで特に不便は感じませんでした。
何よりバスタブがきちんとあること、アメニティ(シャンプー、リンス、ボディウォッシュ、ボディローション、歯ブラシ、クシ、ボディスポンジ、綿棒とコットン)が充実していたことが感動しました!笑
セキュリティもしっかりしてますし、ホテル前から仁川までのバスも出ているので便利でした!(バスは色々経由して行くので2時間ほどかかります)
またホテルを利用する機会があれば、利用したいです!

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!
【デラックス トリプルルーム インターネット使い放題 25平米】

投稿者さん 2017年11月27日 17:41:40

東大門で夜遅くまで買い物をしても歩いてホテルまで行けるので、とても便利でした。
部屋も綺麗で快適でした。

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!東大門市場が徒歩圏内のイチオシホテル!
【スタンダード ダブル(コーナー) インターネット使い放題 19.8平米】

投稿者さん 2017年01月26日 21:49:20

ツインルームに宿泊。トリプルルームよりかなり狭く、浴室も狭い感じがしました。

コーヒーカップが一つしかなく電話で持ってきてもらうように依頼するも、
おじさんがもってきてくれたのはパジャマ。言葉が通じてなかった・・・
カップをみせてこれですというとちゃんと持ってきてくれました。
が、前日のトリプルルームに続き、毎回なぜか備品がきっちり置かれておらず
ツインルームには浴室にボディーローションもなく言わないともらえませんでした。

ハウスキーピンクの方々の挨拶をよくしてくれました。

【さき楽】☆☆50日前までの予約がお得☆☆素泊まりシングルプラン

投稿者さん 2017年01月26日 21:44:29

地下鉄東大門歴史公園駅から徒歩約5分で、どこに行くにも便利です。
が、地下鉄から上がる際の階段は地獄です!
大きな荷物を持っていく方は空港からタクシーで行くことをおすすめします。

新羅免税店も徒歩で行けました。東大門ももちろん歩いて行けます。コンビニ、パン屋さん、食堂、スーパーも近所にあります。南山タワー行きのバス乗り場も徒歩圏内にありました。

トリプルルームに宿泊しましたが、洗面所にコップが二つしかなく、近くにいたハウスキーパーの方に言ってもらいました。
スーツケースを広げる場所はなく、狭いですが清潔で寝るだけなので全く問題ありません。
部屋もきれいです。部屋に上がるにはエレベーターにカードキーをかざすようになっているので
セキュリティーもきちんとしています。

浴室の排水も問題なく、清掃もいきとどいていました。

部屋にはコーヒーと緑茶が無料でありますが、コーヒーはレギュラーコーヒーですが量が少なく、
コーヒー色のお湯みたいな感じに正直まずいです。

コーヒー好きなかたはロビー階にコーヒーショップがあったり、近所にコーヒーショップもあるので
そちらで買うことをお勧めします。