ホテルストリックス東京 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年10月16日 19:08:19

2泊目も同じ部屋でした。
残念ながら1泊目と同様な感じでした。
今までの部屋が良かったかもですね。

【Strix コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月16日 19:06:15

今回の部屋は、水はタラタラ流れ止まらないし、外の音は、聞こえて、正直過ごしやすくなかったのが、残念でした。

◆◆お得♪30時間ロングステイプラン!(朝食付/禁煙)◆◆
【Strix コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2013年02月06日 23:26:33

受験シーズンのせいか定宿が予約できず、初宿泊。

大通りに面しており、池袋西口からうるさい客引きにもあわずチェックインできるのはよい。

部屋と浴槽は広く快適。

バーでのドリンクサービスや、シャンプーのセレクトシステム(椿やアジエンス、セグレタなど8種)など、付帯サービスも充実している。

ここまではいい点。

気になった点は以下の通り。

1.朝食をとろうとしたら、満席で30分待ちとのこと。朝食時間スタートから10分でこの状態ということは日常的にこうなっているということと思われる。事前に朝食が混み合うというアナウンスが欲しかった。結局時間が間に合わず朝食とれず。

2,部屋のインターネットがつながらず、不在時に確認してもらったら配線が抜けていたとのことだったが、結局つながらず。

3.フリードリングをバーでいただいたが、二杯めになっておしぼりがでてきた。そもそも期待はしていなかったが、そうしたバーテンの対応含め、居心地のいいバーではない。

2013年02月
ホテルストリックス東京 2013年03月12日 08:44:18

この度はホテルストリックス東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温かいお言葉と貴重なご意見を頂きまして光栄でございます。
朝食混雑時の事前のご案内、インターネット不良、バーでの従業員の対応と至らぬ点がいくつもあり申し訳ございませんでした。
今後、不備の改善と共に、従業員の指導を徹底して参ります。

reo43さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

reo43さん [40代/男性] 2011年09月12日 18:18:58

微妙でした。シャンプーが選択できるのはよかったですが・・・・

ホテルストリックス東京 2011年09月29日 15:08:57

ご滞在の際にはご満足して頂けず残念です。
これからも、皆様が快適にお過ごしできる心遣い、サービスをご提供できます様、頑張ります。

ご来館頂きましてありがとうございました。

お得♪30時間ロングステイプラン!(朝食付)
【Strix コンフォートシングルルーム】

pleasure19さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

pleasure19さん [30代/男性] 2010年11月16日 17:29:54

口コミがかなり良かったので期待してました。
駅から近いのはすごく良かったのですが、お風呂の掃除が甘く毛が落ちていました。
やはり気分が萎えます。
フロントの対応も、元気がなくお通夜みたい。
もうちょっとはきはきしてほしいです。
朝食はワンパターンなので連泊にはきつい!
もうちょっと変わるとうれしかったです。
お値段てきにはちょっと高かったなーーというイメージでした。

ホテルストリックス東京 2010年12月27日 20:33:46

ご滞在の際には清掃の不備がございました事深くお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
また、従業員の接客対応に関しましても失礼致しました。
今後、このような事のない様に指導を徹底して参ります。
朝食に関しましてはより良いものがご提供できます様検討して参ります。
これからも、皆様にご満足して頂けるホテルとなります様努めて参ります。

お得♪レディースプラン☆(朝食付き)
【strixシングルルーム】

投稿者さん 2019年08月04日 02:49:53

レビューで「残念なホテル」と言う事がなるほどなぁと納得です。

立地も良く、ウエルカムドリンクも用意してもらったのですが
ウエルカムドリンクは1階のカフェだったのですが、店員さんは
ものすごく大きい声で話していました(外国の方)

フロントの方の対応もイマイチでした。
質問しても「はぁ…」と言う感じで、ハッキリした返事もしてくれないし…
部屋のカーテンはビリビリに破けているし…
入りんな配線はむき出しだし…

皆さんも書いていらっしゃいますが、今時Wi-Fiが無いと言うのも
驚きです。

お風呂は広くて良かったです。
シャンプーの貸し出しもありました。

皆さんがレビューに色々書いても、一切返事をされない所も
やはり残念な所ですね。
池袋はたくさん宿泊施設があるので、次回は別の所に泊まります。

投稿者さん 2019年04月12日 15:57:49

ゆっくり休めました。

有難う御座いました。

投稿者さん 2019年01月19日 12:03:24

池袋駅からはチョット遠いですが機能的で便利です。

また利用させて頂きます。

投稿者さん 2015年12月19日 20:45:04

入口の階段が高く車椅子では入りにくい。スロープを付けてほしい。

【Strix ツインルーム】

kaori122-3さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

kaori122-3さん [30代/女性] 2014年05月19日 14:18:12

急きょ、17日(土)に当日予約お願いして、宿泊しました。
赤い看板を探したのですが、場所がいまいち分からず、少し迷いました。裏口から入ったのですが、お酒を飲んだであろう他のお客さんがトイレの前で騒いでいて、フロントが騒がしかったです。
お部屋は11階で夜中にまた同じお客さんかなぁと思いますが、廊下で騒いでいてとても迷惑でした。そこがとても残念でした。
お部屋は十分な広さでした。コンセントの位置が分かりづらく、もう少しベッドの近くにあったら良いなと思いました。
お風呂は広めのユニットでしたが、バスカーテンの位置が悪く、シャワーを出していると近くてくっついて面倒でした。
その他は特に設備等は気になることもなく、12時チェックアウトでゆったりと過ごせました。

2014年05月

○hiro☆さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

○hiro☆さん [20代/男性] 2014年05月16日 12:51:58

部屋は比較的広すぎて快適でした。

泊まるというか結局、明け方まで飲み歩いていて朝寝をした程度と飲み歩く前にちょっとぐらいしか滞在出来ませんでしたが ありがとうございました。

VODを導入してもらえたらなと思いました。

朝食も定食じゃなくてバイキングにして欲しかったかなと。

2014年05月
ホテルストリックス東京 2014年06月18日 17:11:26

この度はホテルストリックス東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたご様子で何よりでございます。
ビデオオンデマンド・朝食のバイキングの件につきましては、現在導入の予定がなく大変心苦しい限りでございますが、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
私共に出来る限りのご旅行のお力添えをさせて頂きますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら嬉しく思います。
この度はお忙しい中にもかかわらずご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 金野

投稿者さん 2013年05月17日 16:22:39

夜遅くのチェックインでしたが、最上階のバーで1杯無料というので行ってみた。
愛想のない店員がドリンクを出した後は、早く帰れとばかりに証明を上げ、冷房全開。
無言の圧力をかけられて非常に不愉快でした。あんな無料ドリンクなら不要です。

2013年05月
ホテルストリックス東京 2013年05月18日 07:55:37

バーのご利用時、担当した従業員が大変失礼致しました。
担当した従業員を含め、従業員一人一人の対応を見直し、改善に努めて参ります。

clntokuさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

clntokuさん [50代/男性] 2012年10月18日 16:45:23

確かに駅の出口の近くなのですが解りづらいところがあります。
スタッフの応対は気持ちいいものでした。ありがとうございます。
禁煙ルームを申し込んでいたのですが、部屋の絨毯にたばこでこがした跡が
はっきりと残っており、また煙草の匂いが残っていました。
池袋という土地柄(小生にはどうも息苦しい街にしか思えない…申し訳ないですが)
仕方ないのかなと思いました。
スタッフの対応はお勧めできます。

2012年10月
ホテルストリックス東京 2012年12月19日 16:59:22

暖かいお言葉を頂戴致しまして光栄でございます。
しかしながら、お部屋がタバコの焦げた跡や匂いがあったとの事で大変失礼致しました。
今後この様な事のない様に致します。
これからも、お客様が快適にお過ごしできるホテルであります様努めて参ります。

投稿者さん 2012年09月28日 15:25:13

3度目の利用です。

いつもは清掃もしっかりしているホテルなんですが今回は部屋にボトルキャップが落ちていたりソファーのすき間にポップコーンがあったりしてガッカリしました。

清掃もダブルチェックするなどの対策も必要かと思います。

いつもはフロントもしっかりした対応でいいホテルです。

2012年09月
ホテルストリックス東京 2012年11月21日 08:37:47

暖かいお言葉を頂戴致しまして光栄でございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様に努めて参ります。

☆★最低価格保証!!破格値プラン(素泊まり/喫煙)★☆

ヒョードル39さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

ヒョードル39さん [40代/男性] 2012年07月30日 22:52:30

外が暑かったので、部屋の冷房が効いていたのが良かった。
部屋は禁煙で良かったのですが、廊下がタバコの匂いがして気になった。
配管の関係かも知れないですが、水を出しているとお湯に変わるのが不便だった。
部屋は広くて落ち着けました。

2012年07月
ホテルストリックス東京 2012年08月26日 07:54:29

暖かいお言葉と貴重なご意見を頂戴致しまして大変光栄でございます。
お水がお湯に変わってしまう事に関しましては早急に原因をお調べ致します。
今後もお客様が快適にお過ごしできるお部屋のご提供を心がけて参ります。

【Strix シングルルーム】

投稿者さん 2010年06月21日 08:57:58

予約時、ダブルルームとなっていましたが、実際はダブルルームではありませんでした。
いつものダブルルームより、明らかにベッドが小さかったです。(セミダブルくらい)
ダブルルームと提示していながら、実際は違うので、騙された感でショックでした。

それから、シャワーカーテンはどにかなりませんか?
シャワー利用時、身体にすぐくっついてきて、とても気持ち悪いです。
シャワーカーテンの位置と素材を検討下さい。
シャワーも広がりすぎて、使いづらいです。

いつもトイレットペーパーが半分以下でも設置されています。
半分以下の場合、新しいペーパーを別に1個予備で置くとかして欲しいです。

今後も利用したいと思いますので、改善できる点はお願いします。

2010年06月
ホテルストリックス東京 2010年10月20日 05:22:51

ご滞在の際にはご期待に添える事が出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
すぐに出来ることは即刻改善をさせて頂きます。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルとなります様、努めて参りますので、
変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

1日限定! 破格値プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2010年05月06日 11:00:09

部屋の広さなどは期待通りでしたが、バスルームが臭く感じたので確認したら、換気扇が壊れていました。隣室に交換されましが、トイレットペーパーが二つ共残り僅かでした。ルーム清掃係の方の配慮が足りないように感じました。朝食は評判通りでしたが、硬めのご飯が好きな私共でも硬すぎると感じ、またコーヒーは煮詰まり、苦かったのは不満でした。
最後に、スタッフの方々が、もう少し自然ににこやかであってくれると満足できましたね。
あとは満足でした。

「絶対!禁煙ルーム!」プラン!(朝食付き)
Strix ダブルルーム

ホテルストリックス東京 2010年05月08日 20:16:59

ご滞在中の際は私共の不備がございました事深くお詫び申し上げます。
浴室の換気扇に関しましては早急に対応させて頂きます。
朝食に関しましてはお客様にご満足して頂けるものをきちんとご提供できているか再確認をさせて頂きます。
これからも、皆様に愛されるホテルとなります様、従業員一同努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

「絶対!禁煙ルーム!」プラン!(朝食付き)

マクリン4504さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

マクリン4504さん [30代/女性] 2009年10月21日 20:58:00

8連泊で利用させていただきました。
さすができて間無しということもあり、お部屋は非常にきれいでした!
でも、長期滞在には少し狭く、窮屈に感じられるかもしれません。

あと、池袋駅からは少し距離があります。
荷物が多い場合にはチョット大変かも。

朝食は1階にあるイタリアンバイキングでパンの種類が豊富でおいしかったですよ!

2009年10月
ホテルストリックス東京 2009年11月18日 06:56:03

お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴致しまして大変光栄でございます。
当ホテルのご朝食は以前はバイキングをご提供致しておりましたが、只今は洋食と和食をお選び頂けるものをご提供しております。
よろしければそちらもご利用頂けましたらと思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

特典盛りだくさんプラン!(朝食付き)「池袋駅は目と鼻の先!」

投稿者さん 2009年09月05日 15:45:25

駅からすぐで分かりやすく、新聞の種類が多く自由にもらうことができ部屋もこの価格で滞在した中でいい方だと思う。
ただお風呂の水がお湯になるのが遅いのと、シャワーの固定が甘いのが残念だった。

激安!コンフォトシングル特別料金プラン!(素泊まり)
Strix コンフォートシングルルーム

ホテルストリックス東京 2009年09月06日 18:55:51

暖かいお言葉に加え貴重なご意見を頂戴致しまして大変光栄でございます。

今後、より良いホテルにしていく為にお客様より頂いたご意見を真摯に受け止め
改善して参りたいと思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

激安!コンフォトシングル特別料金プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2009年04月01日 10:43:44

インターネットの接続設定に
一癖あり。

私の環境はXPsp3です。
使っているパソコンはdynabook ss1620
ウイルスセキュリィティー入り。

Msconfigから、DNSサービスを抜いて
再起動すると、繋がりました。

一発で繋がらなかった方、
お試しあれ。

【シャンプー&コスメティックスセレクトサービス】朝食付きプラン
Strix ツインルーム

2009年03月
ホテルストリックス東京 2009年04月02日 06:14:09

この度はホテルストリックス東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際にはインターネット接続に関しましてご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでもインターネットのご案内により力を入れて参りたいと思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【Strix ツインルーム】