ホテルストリックス東京 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

GIKA.さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

GIKA.さん [40代/男性] 2010年09月01日 09:49:43

全体的には、満足しました。
ただ、素泊まりでしたので食事は判りません。
次の東京出張時は、食事つきで宿泊したいと思いました。

ホテルストリックス東京 2010年11月29日 20:08:39

この度はホテルストリックス東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けました様で何よりでございます。
朝食は次回ご利用した際にぜひご利用して下さい。

またのご来館を心よりお待ちしております。

激安!コンフォートシングルルーム特別料金プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2010年07月25日 08:56:41

二度目の宿泊ですが、深夜も騒がしくなく安眠できるホテルです。

ホテルストリックス東京 2010年10月30日 05:14:51

ご滞在の際にはご満足して頂けました様で何よりでございます。
これからも、皆様が快適にお過ごしできるホテルを目指して参りたいと思いますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

【Strix ダブルルーム】

投稿者さん 2010年07月20日 17:02:27

地理に詳しくなかったので、場所を探すのに少し手間取ってしまいましたが駅からも近くて便利でした。そのわりにはすごく夜も静かで快適に眠れました。
チェックインの時間より早く到着したので、荷物だけ預かっていただこうと思っていましたが、もうお部屋の準備ができているのでチェックインしていただいて大丈夫ですよ、と言っていただけたのでとても助かりました。
ベッドの寝心地があまりにもよくて熟睡してしまったせいで、チェックアウトの時間に間に合わずに少し遅らせていただき、大変ご迷惑をおかけしてしまって申し訳ありませんでした。
快く送り出していただいてありがとうございました。

また近辺に宿泊する予定がある際には是非利用したいと思います。

ホテルストリックス東京 2010年10月26日 20:23:26

ご滞在はお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
当ホテルではお客さまに寛いで頂ける様に様々なサービスをご提供したり、ご要望を承っております。
お客様に「来てよかったな」と思って頂けるホテルでありたいと思います。
これからも最高のおもてなしでお客様をお出迎え出来ます様に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

特典盛りだくさんプラン!(素泊まり)「池袋駅は目と鼻の先!」

投稿者さん 2010年07月13日 16:16:26

部屋の使い勝手が良い。

ホテルストリックス東京 2010年10月26日 19:55:01

暖かいお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。
これからも、お客様に寛いで頂けるホテルを心がけて参りますので、
変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

「絶対!禁煙ルーム!」プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2010年06月21日 20:28:31

3泊しました。場所は池袋駅西口から3分で、地下街の出口からも30秒でしたので、雨にも濡れず大変助かりました。朝食も良かったです。
但し、当初案内された部屋は広かったのですが、道路沿いでうるさいので静かな奥の部屋に変えてもらいました。(この部屋は狭かったのですが・・)
周辺には飲食店も多いので助かります。今後も利用したいと思います・・

2010年06月
ホテルストリックス東京 2010年10月20日 05:38:23

ご滞在中はご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
これからも、当ホテルの良いところを活かして、お客様に最高のおもてなしが出来ましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年06月21日 14:58:47

前回も利用させて頂きましたが、今回も破格値段のプランがあり宿泊しました。値段と比較すると部屋の広さや設備については満足でした。フロントにあるシャンプー等については、何の説明もありませんでしたので利用しませんでしたが、特別なプランでの利用となっているのでしょうか。また、利用させて頂きます。

2010年06月
ホテルストリックス東京 2010年10月20日 05:30:51

ご滞在はご満足のいくものとなりまして何よりでございます。
また、セレクトサービスのご案内に関しましては大変失礼致しました。
セレクトサービスは当ホテルをご利用のお客様皆様がご利用頂けるサービスでございます。
次回ご利用頂いた際にはぜひご利用下さいませ。
これからも、皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを心がけて参ります。

【Strix シングルルーム】

jemin0704さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

jemin0704さん [40代/女性] 2010年06月19日 20:28:40

部屋がとても広くてゆっくりできました。ベッドも書いてあった通りとても眠りやすかったです。ただバスルームは少し古い感じがしたのでもう少し明かるいイメージであればよかったです。

2010年06月
ホテルストリックス東京 2010年10月20日 05:10:54

ご滞在の際にはご満足頂けましたようで何よりでございます。
当ホテル自慢のベッドがお気に召して頂けてとても嬉しいです。
バスルームの照明は今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、より良いホテルとなります様、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2010年06月16日 08:24:33

都内での所用が重なり、その間の待機時間がかなりあった為、待機場所として有効的に使わせて頂きました。
駅に程近くロケーション的にも便利な上、長時間滞在にも拘らず価格はリーズナブル。
駐車場もこのプランに合わせ長時間使用できましたので、このロングステイプランは大変助かりました。
機会がありましたら次回もまた利用させて頂きたいと思います。

2010年06月
ホテルストリックス東京 2010年10月20日 04:54:31

今回お客様が宿泊になったプランは当ホテルの人気プランとなっております。
お買い物や、ちょっとした時間を過ごす時にはぴったりのプランです。
池袋を満喫して頂けましたら幸いでございます。
これからも、皆様に愛されるプランのご提供をして参りたいと思います。

投稿者さん 2010年06月02日 10:31:00

はじめて利用しました。池袋のマルイ前にこんなホテルがあるなんて今まで知りませんでした。
禁煙タイプ希望と記しておいたのですが、禁煙室を準備していただき、感謝!シティホテルでこのお値段の割りには、部屋は広く、快適でした。なにより、ベッドの快適さ。ふかふかで寝やすかったです。ところところ、部屋の痛み(ベッドの木の部分がはげている/洗面所のシンクにキズがついている)が見受けられましたが、お部屋の広さ、ベッドの寝やすさでは、とても良いと思います。

朝食付きプランだったので、期待していましたが、パンケーキは普通のお味でした。もう少しボリュームつけるか、+αがあってもいいかな、と!

ホテルストリックス東京 2010年10月20日 04:09:35

暖かいお言葉と貴重なご意見を頂戴致しまして大変光栄でございます。
当ホテルでは全室シーリー社製のベッドをご用意しております。
このベッドは寝心地が最高なので、皆様が快適にお休みして頂けたら幸いでございます。

朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
こちらに関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2010年05月29日 12:00:34

タオルなどアメニティが充実していてとてもよかった。

ホテルストリックス東京 2010年10月20日 04:00:05

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
これからも、より良いホテルとなります様、従業員一同努めて参りますので、当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年05月19日 13:41:38

今回はおちゃめな間違いを投稿します。
こちらのホテルでは、シャンプーやコンディショナーを選ばせていただけるので、翌日の髪コンディションが良く、とても気に入っているのですが。
今回チェックイン時にTUBAKIダメージヘア用をお願いしました。
朝シャン中に使用しようと手に取ると、コンディショナーが2本。
ちょっとガッカリ。さすがに入浴中なので、連絡もできず。
チェックイン時に担当された方があわてていたのでしょうね。
あと1点、トイレに水漏れ発見??
トイレ右側床に水が少々たまっておりました。
ちょうど、シャワートイレの操作盤(ビデ、おしりなどの)の下部あたりです。
前回宿泊時(同室)には気付かなかったものです。
老婆心ですが、早めにご確認していただいた方がよろしいかと。
また、先日の宿泊時のホテルマンの入室に関する回答ありがとうございました。
いつも急な宿泊が多いので、せっかくの立派なお部屋。今度はゆっくりできる日に伺えたらと思っています。

ホテルストリックス東京 2010年06月05日 20:39:49

シャンプーの貸出につきましては大変失礼致しました。今後このような事の無い様に注意を致します。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お手洗いの水漏れにつきましては早急に対応させて頂きました。
ご不便が立て続きましたこと深くお詫び申し上げます。

これからも皆様が快適にお過ごし出来るホテルを心がけて参りますので当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年05月15日 22:50:48

今回、30時間ロングステイプランを利用させていただきました。おかげ様で非常にゆっくり過ごす事が出来て良かったです。ただ、一点だけ残念な事があったので述べさせてもらいます。
始め、チェックイン時間より早めに到着してしまった(13時過ぎだったと思います)事もあり、手続きだけ先に済ませた際にフロントの方から『よろしければお荷物お預かりして、お部屋が出来しだい先にお部屋にお入れしておきます』と言われたので『お願いします』と伝え、一度ホテルを後にしました。

その後、再び15時頃ホテルに戻って部屋の鍵をもらおうとフロントに立ち寄ったところ、入れておくと言っていた私の荷物はフロントの真向かいに置かれたままになっていました。『お部屋までご一緒にお運びいたしましょうか?』と声をかけてもらいましたが、大した荷物ではなかったので結局自分で部屋まで運びました。ちなみに、手続き時と再びフロントを訪れた時も対応して頂いたのは同じ女性の方でした。

『お荷物はフロントにてお預かりしておきます』と最初に言われたのであればこちらも特に気にしなかったのですが、大した荷物ではなかったにしろ入れておくと言った荷物が部屋に入っていなかったのは約束を破られたようで少々不快でした。

コメントが長々となってしまいましたが、ぜひまた貴ホテルを利用出来ればと思っておりますので、対応のご一考を願います。

Strix コンフォートダブルルーム

ホテルストリックス東京 2010年05月16日 20:40:20

大変貴重なご意見を頂戴致しまして大変光栄でございます。
ご到着時の従業員の対応につきましては、厳重に注意を致しました。
今後、このような事が起こらないように、従業員の指導の再確認をして参ります。
この度は大変失礼致しました。

またお客様に当ホテルをご利用して頂ける様に、より良いホテルにして参ります。

投稿者さん 2010年05月14日 13:32:51

入室して10分後。突然ドアがガチャガチャと音がして、何と人が入ってきました。
マスターキーで解錠されていたのです。制服着ていらしたので、ホテルの方とはわかりましたが、ノックもせず、特に用事を頼んでいたわけではなく、かなり驚き!!!思わず声が出てしまいました。
その方いわく、「現在セキュリティのチェックをしておりまして。大変失礼いたしました。」おそらく誰もいない部屋のつもりだったのでしょう・・・しかし、チェックインしている以上、そんな言い訳通用しないでしょう!!
まだ、入ったばかりだったので良かったですが、着替えでもしていたら、警察沙汰ですよ。
この件に関して、きちんと説明を要求いたします。

ホテルストリックス東京 2010年05月15日 08:02:30

ご滞在の際、私共従業員の不手際で多大なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
事実確認をした所、従業員の勘違いから、お客様のお部屋に入室してしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、あってはならない事です。
二度とこのような事のない様、厳重注意を致しました。

投稿者さん 2010年04月19日 13:22:16

立地、お部屋の広さ、トイレ・バスが別なところなどとても快適に過ごせるはずでした。
プライスダウンされていたプランなので、お部屋が道路側に面していたためでしょうか?夜中から明け方の救急車や緊急車両のサイレンに5-6回起こされ、熟睡はできませんでした。音が気にならずに眠れる方にはとてもお得なプランで良いかもしれません。
ホテル側への注文としては、トイレの便座からドアまでの距離がとても近く、圧迫感を感じました。部屋の広さからすると、トイレがもう少し広くても。
アメニティも十分そろっていますし、シャプー&リンス、基礎化粧品などのメーカーを選ばせてもらえること。入浴剤も準備されていること。タオルが人数分プラス2枚の準備があることなどは文句のつけようがありません。

2010年04月
ホテルストリックス東京 2010年05月05日 22:26:30

温かいお言葉に加えまして貴重なご意見を頂戴致しまして大変光栄でございます。
トイレの大きさ、防音設備は今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2010年04月03日 16:17:49

こちらのホテルは、騒がしいお客さんはあまり居ないように感じますので、のんびりしたい方には最適と思います。また、朝食も美味しく、三種類から選択出来る為、連泊しても問題ありません。近くには飲食店も沢山ある為、気象条件が悪くても難なく出掛けられます。また泊まりたいと思います。

2010年03月
ホテルストリックス東京 2010年05月04日 19:36:36

朝食は以前とメニューを変更して、種類も増やしたので、皆様にはご好評を頂いております。
今後も皆様に楽しんで頂ける様なサービスのご提供を心がけて参ります。

raine012さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

raine012さん [50代/女性] 2010年04月01日 20:24:41

とてもよっかたとおもいますが、喫煙の部屋でしたのでちょうとつらかったです。この間違いは楽天トラベルさんかホテルか?今度電話で確認してからいきます。

2010年03月
ホテルストリックス東京 2010年04月27日 04:48:09

ご滞在中は喫煙のお部屋にお通ししてしまい、ご不便をお掛け致しました。
大変失礼致しました。
次回ご利用の際には禁煙ルームへのご案内をさせて頂きます。
今後、お客様が快適にお過ごし頂けて、気持ちよくご出発して頂けるホテルとなります様心がけて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

50代お客様「誕生日おめでとう」プラン!(朝食付き)

投稿者さん 2010年03月30日 17:16:42

出張前泊で利用しました。経年は感じられますが、手当をしているため気持ちよく過ごせました。副都心で駅から地下道にてほぼ直結というロケーションはとても便利でした。

2010年03月
ホテルストリックス東京 2010年04月27日 04:25:44

ご滞在中はご満足頂けました様で何よりでございます。
当ホテルは立地条件に大変恵まれておりますので、好条件を活かしながら最高のおもてなしをご提供して参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

初回のお客様限定!シングル最安値プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2010年03月26日 21:49:25

3月22,23日と、誕生日プランで泊まりました。価格から考えればもちろんとてもよい宿でした。全体的には普段の価格でも、まあまあ、満足なんですから。朝食もちょうどよい感じです。ただ、たまたま今回泊まった部屋のドアが、ドアチェーンがとれていて、更に閉めてもガタガタしていて、ほんとに閉まっているのかと不安を感じるものでした。力を入れてドーンと押したら開くんじゃないかなぁ。施設の修理が間に合わなかったのかもしれません。いい宿なんですからそういう点にもぜひぜひ早めに対応してください。

2010年03月
ホテルストリックス東京 2010年04月27日 04:13:11

ご滞在中に関しましてはドアチェーンの件でご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
私共の不手際があったにも関わらず、暖かいお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お客様の暖かさに応えられるホテルを心がけて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

60代お客様「誕生日おめでとう」プラン!(朝食付き)
【Strix シングルルーム】

soryuhiryuさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

soryuhiryuさん [40代/男性] 2010年03月14日 17:37:04

少し安めの値段設定と、出張のタイミングが合うと必ず利用しています。
ホテルは池袋西口から近く、周辺には飲食店も多い事から立地はよいと思います。部屋はきれいですし、廊下から奥まった間取りとなっているため廊下の音も全く聞こえません。
風呂のバスタブも広く、清潔感があり、気に入っています。
部屋の広さも広く、また、タイミングが合えば利用するつもりです。

2010年03月
ホテルストリックス東京 2010年03月16日 08:38:00

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。
今後も、皆様が快適にお過ごし出来ます様、
従業員が一丸となって努めていくと共に、
最高のおもてなし、サービス、プランのご提供を心がけて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

激安!ダブルルーム特別料金プラン!(素泊まり)
【Strix ダブルルーム】

投稿者さん 2010年03月11日 21:07:19

立地も良くスタッフの対応も良かったです。
シャンプーや化粧品が数タイプから選べるのは
肌が弱く決まった物を使いたい私にとって素晴らしいサービスでした。
また利用したいと思います。

2010年03月
ホテルストリックス東京 2010年03月16日 08:19:29

暖かいお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。
これからも、より良いサービスやプランのご提供が出来ます様、
従業員一同努めて参りますので、
当ホテルをよろしくお願い致します。