ホテルストリックス東京 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年02月19日 14:20:49

夜のお風呂時お湯が出なくて困った。その為寒かった。
朝の朝食が混雑し過ぎて7時に降りたのに食べ始めが40分くらいになっていた。少し時間が無かったので大変だった。

【Strix コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2015年01月05日 00:48:45

立地などとてもよくいつも利用させてもらっています。
今回は室内の空調が万全でなく寒く快適に過ごす事が
出来なかったのが残念です。
フロントの方にも話しましたが全室同じような
状況ということでした。
空調以外快適なので、早期に対応をお願いします。

2014年12月

投稿者さん 2010年09月26日 13:05:12

609号室、部屋が暗い。ライトは入口天井、デスクのスタンド、ベッドの灯りの3つだけ。
ソファーに座ると新聞も読めない。その旨を伝えたところ、別の部屋に替えてくれたが、サービスというより当然のこと。ベッドは寝心地良いが、照明、コンセント類の不便さは「忘れられない思い出」になります。室内の非常用ライトが点灯しないのは、約五割の確率です。経験上。

☆タイムセール☆ 1日限定!破格値プラン!(素泊まり)
Strix ダブルルーム

ホテルストリックス東京 2010年12月06日 20:59:44

この度はホテルストリックス東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在の際にはご不便な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
照明の明るさに関しましては、ただ今改善をしております。
お時間を頂く事になりますが、お待ち頂けましたら幸いでございます。
非常灯につきましても、確認の徹底を致します。
これからも、より良いホテルとなります様、心がけて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

☆タイムセール☆ 1日限定!破格値プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2010年02月26日 01:13:38

半年以上前に一度宿泊したリピーターです。
前回はそこそこ満足した内容だったように思うのですが、今回はがっかりでした。
まず浴室のコンセントが壊れていたこと。それからテレビがうつらなかったこと。
気付いたときにフロントに言えばよかったのかもしれませんが、煩わしくて言いませんでした。
ささいなことかもしれませんが、少し気になることがあると、細かいところが行き届いてないのでは?とすごく猜疑の目で他の箇所もいチェックしてしまいました。
細かいことですが、コンセントの位置がわかりずらかったです。あと、LANケーブルのツメが折れてなくなっていたので、使いづらかったです。
改善してください。

2010年02月
ホテルストリックス東京 2010年03月06日 08:52:03

貴重なご意見を頂戴致しまして大変光栄でございます。
当ホテルの至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。
今後、さらなる点検強化を心がけ、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
至らぬ点が多々ございますが、これからもより良いホテルを心掛けて参ります。

投稿者さん 2019年07月11日 06:24:52

バスルームの電気が点かなくなったり、ドアが開かなくなったり、部屋の不備が無かった事がない位です。
どの部屋も訳ありジャンクといっても大袈裟じゃない位の状態です。

立地とチェックアウトの時間だけで成り立ってるホテルだと思います。

投稿者さん 2019年05月04日 20:50:17

今時ネット無し!!

オープン当初は、別の名前で、地味な池袋に小綺麗なホテルと思っていましたが、経年劣化と、諸事情あるのかもしれませんが、一言!非常に勿体ないホテルです。

悪評が目立つのも分かる気も致しましたが、対応の女性スタッフは愛想は良かったです。

レセプションで横に居た男性は暗い感じで、今のホテルの状況を物語ってる様でした。

箱はオシャレだし、立地は本当にいいので、健闘を願います!

12180708さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

12180708さん [40代/男性] 2018年08月06日 10:58:27

Wi-Fiの設備がフロントだけ!
設備投資してください。
お風呂が人工大理石で高級感あります。

2018年07月
【Strix ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月17日 18:13:23

立地も良く部屋も広かったですが、空調がNGでした。
スケジュールの都合でまだ日の高い15時頃チェックインしました。
部屋に入ると11月になろうとしているのに真夏の様な暑さでびっくりしました。
荷物を置いて直ぐに外出するときにフロントに苦情を入れたのですが、戻ってきても
改善されていませんでした。 結局エアコンが暖房モードに切り替わっているようにで、フロントでは対応できないようでした。部屋で個別の温度調節もできないため、空調を切って深夜まで窓を開けて温度を下げました。
宿泊費が5-6千円の宿なら諦めますが、1万円を越える宿泊費でこれはないです。

投稿者さん 2016年12月24日 15:51:51

廊下を挟み部屋の隣が清掃担当の方の部屋だった様で、ドアを開けっ放しでおしゃべり。まる聞こえです。朝も早々にチェックアウト後の清掃準備で、大きな音。スッカリ目が覚めました。
また、浴室は掃除が行き届いていなく、浴槽内や壁に誰のモノか分からない毛髪が多数。お湯を溜めなおしました。カーテンレールには、どなだが使用したのか分からない濡れて乾いたタオルがかかりっぱなし。
フロントの方々は宿泊客がいないと思ってかヒジをついてはなしていたり、チェックアウト時に荷物を送る手続きをしているフロントの方が外国人の方で一生懸命やって下さっているのは分かるのですが、こちらの言っている意味が中々通じず、他の方がすぐ隣の控室にいるのに助けにも来ず。
便利な立地なだけに残念です。

投稿者さん 2016年04月13日 13:19:04

衣服を置くスペースがないに等しい。部屋の広さが表示ほど広い感じがしない。室内のレイアウトが悪い

2016年03月
ホテルストリックス東京 2016年04月27日 15:18:35

この度はホテルストリックス東京をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお客様に大変ご不便をお掛けしました。お客様の貴重な意見を今後の検討材料にさせて頂きます。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【Strix コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2015年11月27日 13:12:52

シャワーの温度を上げるとお湯がほとんど出ない状態になってしまいました。何分か待つと少量だけお湯が出るのですが、しばらくするとまた出なくなるという状態の繰り返しになりましたので、なんとか体を温めながら水で体を洗いました。

投稿者さん 2015年10月08日 14:45:11

駅近で分かりやすく便利。ロングステイプランでコスパも良い。部屋は窓まわりが埃まみれで掃除が行き届いていないのが残念。窓は開けられないのであれば、空気清浄機が必要。ロングステイの朝食無しプランもご用意して頂きたい。
スタッフの方々は笑顔で印象が良い。また利用したいと思うが、掃除はより力を入れて頂きたい。

◆◆お得♪30時間ロングステイプラン!(朝食付/喫煙)◆◆

E_huntさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2014年04月04日 11:37:54

初めて利用します。池袋とう場所でこの立地なので、便利といえば便利かもしれませんが、口コミで駅の出口(C6というところ)からおりてすぐで傘もいらないくらいというコメントありましたが、嘘でした。この出口でてすぐのビルではなく、少し歩きます。普通の雨でしたら、ずぶぬれになります。で、そのホテルの玄関もC6から近い出入り口は裏口というか、勝手口みたいなところです。正面玄関はさらに歩いたところにあります。フロント対応は特段問題ありません。ホテルマンの対応はビジネスホテルな対応なのでよくもなければ悪くもなくという感じ。案内された部屋はドアロックは内鍵のバーが壊れていて、無い状態なので、鍵のロックだけでした。あれでは、在室中でもマスターキーで不意に入り込まれてしまう可能性もあり嫌でした。アメニティはシャンプー(4種類位あった)とか入浴剤とかヘアアイロンなどの貸し出しがあるみたいで、女性にはうれしいかもしれません。朝食は無料のプランでしたが、バイキング形式ではなく、事前にフロントでチケットをもらうということになっており、それも4種の中から選ぶというものでした。和食は1つしかなく、あとはパンケーキやらアメリカンブレックファーストみたいな感じだったりでした。平日朝8時~8時半頃で、食堂には8-9割位のお客さんがいましたが、着席して朝食くるまで5-10分待たされました。
ベッドは快適でした。ただ空調が3段階の切り替え式でしかも、中央管理されているのでこの日は既に冷風が出ていましたが、個別空調ではないです。

2014年04月
ホテルストリックス東京 2014年05月20日 07:38:08

この度は数ある宿泊施設の中からホテルストリックス東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿感謝致します。
お部屋の内鍵の件につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速確認をし、現在は修理完了しております。
部屋点検をより一層強化し、今後はこの様な事がないよう努めて参ります。
また、朝食の際はご指摘の通り当日は大変混み合っており、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
朝のお忙しい時間帯に少しでも早くご案内出来ます様、最大限努めて参ります。
今後は多々ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、改善・向上に努めて参りますのでこの度の件は平にご容赦のほどお願い申し上げます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら嬉しく思います。
この度はお忙しい中にもかかわらずご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 金野

投稿者さん 2013年01月03日 18:25:25

立地は良かった。しかし、部屋の中や風呂場に長い髪の毛がたくさんあった。全く掃除していないのかな。部屋も埃がたまっている所もあるし。

深夜戻って来て、風呂に入ろうとしたら、今度は電気がつかない。電球切れるのは仕方ないけど、電球替えに手間どい30分ぐらい待たされ…。

場所はいいけどね。

2012年12月
ホテルストリックス東京 2013年01月04日 20:18:02

ご滞在はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、お部屋の清掃も不備がありご気分を害してしまいました事深くお詫び申し上げます。
今後この様なことのない様、従業員一同努めて参ります。

○。*○おすすめ♪レディースプラン☆(朝食付/喫煙)○。*○

投稿者さん 2011年08月17日 08:48:21

今回私は池袋で三つのホテルに泊まりました。中でもこちらはホテルのホームページの印象から高級ホテルをイメージしていたので、普通のシティホテルだったので期待分少々がっかり。部屋は広かったが動線を考えずに意味なく広いので使い勝手が悪かった。アメニティーや備品は、今のエコを考えないとならない時代にこれでもかの品揃えは無駄遣いの感あり(バブルの時代は終りました)。女性ならだれでも大抵は自分に合った品を携帯し、手ぶらで外出はしない。私も宿泊先には自分愛用のシャンプー、洗顔石鹸、携帯電動歯ブラシ、ヘヤーブラシなどを持参して行き、一度きりで捨ててしまうグッズは使わないよう心掛けています。
お客様がご自宅でご愛用のシャンプー、リンス、ボディーシャンプーを各種用意していますというのも、すべてのニーズに答えられるはずが無いので、これをサービスと思うのはホテル側の論理。お客の目線でのサービスを考えてみては?例えば、常識では靴かかばんを入れるようなクローゼットの下の段に、コーヒーお茶のうつわが入っていたり、ビニール製の使いまわしのスリッパだったり(お風呂上りの素足で過したい時に誰が履いたか判らないものを履くのは苦痛)。目に見えるもののサービスだけでなく、お客をもてなす宿としての気配りが宿泊の心地良さを生み出します。初日の限定プランの価格なら文句は言えないが、2泊目は通常価格だったので、この無駄が価格に反映しているのでは?企業努力を望みます。

ホテルストリックス東京 2011年09月12日 19:36:39

貴重なご意見を頂戴致しまして光栄でございます。
当ホテルのサービスをお客様にお気に召して頂けずに残念です。
今後も、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供していけます様、心がけて参りたいと思います。

ご来館ありがとうございました。

60代でお誕生日月のお客様限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2010年11月08日 01:36:47

今回は3泊ということで、少しでも滞在期間中は心地良く休みたかったので、こちらのホテルを利用させていただきました。確かにベッドは良かったのですが、指定された部屋はエレベーター近くの角のような場所。一番気になったのは、隣の部屋のドアの音。何しろ隣の部屋のドアの位置が至近距離のためか、閉まる度に音が直接「バタン!」と入口付近に大きく響いてしまうこと。まあお隣さんもそうそう何度も部屋を出入りする訳ではありませんから、ある程度ガマンすれば済む話ですが、このドアの音は何とかならないものでしょうか。これではせっかくの寝心地の良いベッドも台無しです。運良く2泊目3泊目は隣室に宿泊客が居なかったので助かりましたが、初日は「部屋を変えてもらおうか」と真剣に悩んだくらいです。またエレベーターが止まる度に「ピンポーン」と鳴る音も少し気になりました。今回の宿泊はちょっと期待外れ。残念です。

2010年11月
ホテルストリックス東京 2010年12月24日 07:36:02

ご滞在の際にはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
エレベーターの音や近隣のドアの開閉音などに関しましては改善して参ります。
少しでもお客様が快適にお過ごし出来ます様、従業員一同努めて参ります。
至らぬ点が多々ございますが、皆様の為に心を込めておもてなしを致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

初回のお客様限定☆シングルルーム(素泊まり)
【strixシングルルーム】

投稿者さん 2010年05月10日 20:25:51

今まで楽天トラベルで、度々ホテル宿泊利用をしてきましたがコメント投稿を
するのは、初めてです。

なぜ、今回投稿する気になったかと言うと、バスルームの清掃状況が、あまりにも悪く結局入浴せずに帰りました。壁には、髪の毛が付着し、壁、天井、タイル目地は汚れが見え、排水も悪く臭いも非常に気になりました。

部屋はリニューアルしている様ですが、バスルームは老朽化が見受けられます
フロントの対応等は非常に良いのに残念です。

ホテルストリックス東京 2010年05月15日 07:37:47

ご滞在中につきましては、私共の不手際で不快な思いをさせてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
今後、このような事のない様、従業員の指導の再確認をして参ります。

これからも、皆様にご愛顧を頂けるホテルを心がけて参ります。

投稿者さん 2010年03月25日 02:09:31

シャンプー等のアメニティーが選べる事、部屋広い事、ベッドが良い事など良い点もあるのですが、お借りした加湿器が水垢でドロドロで、交換していただいた加湿器もまたまた水垢でドロドロで挙句に使えない状態の物でした。
正直、他の良い点が全て台無しに思えるくらいがっかりでした。分かった時点で再度伝えれば、快く交換してくださったとは思うのですが、2度続いた為その気が萎えてしまいました。

私は初回限定の価格でしたが、通常価格を見てこのくらいの価格なら・・・とある程度期待していたのですが、ロビーを入った瞬間も陰気くさい感じで裏切られた感じでした。
多分これはスタッフの方の責任ではなく、ロビーに居た他のお客さんの雰囲気のせいかとは思うのですが・・・

2010年02月
ホテルストリックス東京 2010年04月27日 04:01:02

ご滞在中は私共の不手際でご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後、サービスを改善していくと共に、最高のおもてなしが出来ます様、心がけて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

初回のお客様限定!シングル最安値プラン!(素泊まり)
【Strix シングルルーム】

投稿者さん 2010年02月26日 15:52:04

みなさんは良い評価なのですが・・・確かにベッドは狭いけど良いクッションです。
それよりもホテル紹介画像が美しすぎる!部屋の扉、お風呂を含めても水周り、窓の向こうにビルの人たちが喫煙しながらこちらを見ている、いつから交換していないのかわからない
使わなかったアメニティの汚れ、この部屋の雰囲気で浴衣、使いまわしスリッパ
良い点はドライヤー、シャンプーの貸し出しかな

最後に朝食です。 スタッフのみなさん 皆さんがこの朝食を出されて朝から
がんばれますか?特に和食はひどい!一番高いプランで泊まりましたが
一度お客様の目線でスタッフが宿泊されてはいかがですか?

2010年02月
ホテルストリックス東京 2010年03月06日 08:55:39

私共の至らぬ点が多々ございました事により、
お客様にご不便とご迷惑をお掛け致しました事、
深くお詫び申し上げます。
今後、当ホテルがより良いサービスのご提供を出来ますよう、従業員一同が一丸となって最高のサービス・おもてなしが出来ますよう努めて参ります。

【Strix ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月23日 09:49:03

コスパが悪い。
設備は古いし、製氷機は壊れてるし
コンビニもたいして近くないし。
エアコンの効きも悪い。
同じ値段で池袋ならもっと良いホテルが
たくさんある。
なんか潰れそうな感じ。

2018年07月