ホテルストリックス東京 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2001年03月12日 04:57:51

感想のお返事遅くなってすみません。2月22日に利用させて頂きました。東京のホテルでこの広さ・設備の良さ・フロントの応対のよさ・この値段!びっくりです。投稿情報にあったシャワーも大丈夫♪でした
とっても快適に過ごしましたが、ちょっとだけ…。池袋に着き携帯で場所を聞き「丸井デパート」と言われ必死になって捜しましたが…私は関西で、まさか、まさか…丸井=〇|-CITYとは思わず…涙・涙…でした。帰ってから話のネタはできましたが(大笑)
それと次の日に神保町に行きたくてフロントに聞くと『駅スパート』で調べてくださり、大手前から都営に乗換えということでしたが途中で自分で経路線の地図見て…?…結局、地下鉄一本で行けましたよ。
(東京の地下鉄料金は安いですねぇ いつ来ても感心します)
それ以外は大満足でした。上のラウンジも外の景色は立地条件上無理ですが、カウンターの人もとっても感じよく『旅の窓口』で予約して良かったなーと思っています。池袋界隈近くで泊まるなら又、行ってみたいホテルですね。インプットしました。有難うございました。

投稿者さん 2001年02月23日 19:10:53

このページから予約し、2月下旬にシングルAに一泊(掲載のデラックスシングルよりはツインに雰囲気が近い)。室内は広すぎるくらいゆったりしていてバスルームも充分。きちんと清掃されていて、シーツや枕カバーも清潔。くつろいで過ごせた。問題点は二つ、一つはデスクのいすがぐらつき、腰が悪い私は使えなかった。二つめは防音について。深夜に気がついたのだが、隣室の利用者の咳がはっきりとわかるくらいに聞こえてきた。と言うことは、私の電話利用している声なども隣室に筒抜けだったと言うことではないか。それに気づいた瞬間、ちょっと興ざめであった。この二つさえなければ値段相応かそれ以上だと思うが、特に二つめがあるのでちょっと考えてしまった。ちなみにお湯はしっかりでていました。(笑)

投稿者さん 2001年01月23日 16:46:37

1月に宿泊しました。前に泊まった時の接客の良さと部屋のきれいさに、お風呂の大きさが広かった事から再度泊まりました。これらは相変わらず良かったのですが、シャワーの温度調節は大変でした。しばらく出していると水になったり熱湯になったりして、なかなか普通に使えません。しかも最後は水のままでした。夜のみんなが使っている時間帯はそうなる感じでした(朝は大丈夫でした)。これさえなければかなり良いホテルだと思います。

投稿者さん 2001年01月17日 12:51:21

12月29日に宿泊しました。フロントの方の接客がとても良かったのでチェックインの時から安心しました。備品や家具の配置など細部に心配りがあるので快適に過ごすことが出来ました。とても心地よかったので是非また利用したです。

投稿者さん 2001年01月05日 14:28:31

12月に宿泊しました。場所柄ちょっと不安だったのですが、他の方の投稿を見てここに決めました。フロントの方の対応が素晴らしく気持ちよく滞在する事が出来ました。ホテル地下にある中華料理店も接客が良く合わせてまた来たいと思いました。

投稿者さん 2000年11月24日 00:29:16

11/11に友人と二人で宿泊しました。多少高いかな?と思っていましたが、宿泊した後はそんな事吹っ飛びました。なんといってもフロントの方の接客態度がバツグンです。にこやかに応対してくださって、それだけでも満足。部屋も綺麗で、バスも身体を伸ばして入れました。「また来たいね」と友人と約束したくらいのいいホテルでした。

投稿者さん 2000年11月24日 00:08:08

全体的には 合格点です。駅からも近いし 広めの部屋でゆったりとくつろげました。ボディ用のウォッシングタオルがついていたのはGOODでした。やはり清潔なお部屋が一番ですね。願わくば シャワーの温度調節が一定であれば 100点満点だったのですが・・・。機会があったらまた 泊まりたいと思えるホテルでありました。

投稿者さん 2000年10月26日 11:37:43

従業員の方々の接客のよさに感心しました。また予約した部屋よりワンランク上の部屋を提供してくれたことにも感動しています。部屋もきれいですみずみまで手入れが行き届いております。ただあえて言えば、シャワーの温度調整が悪く、急に冷たくなったり、熱湯が出たりしました。難点はそこだけです。となりがビルで、見晴らしはよくないですが、それを補って余りあるゆったりした空間と、サービスを満喫いたしました。ありがとうございました。今後も出張の時の定宿にしたいと思いました。PS.11階のバーは最高でした。

投稿者さん 2000年10月05日 11:53:53

当日はシングルが満室と言う事で、ワンランク上の部屋にしてもらいました。投稿情報にある通り、フロントの対応も良かったです。
残念ながら、浴室の壁に髪の毛がついていました。
それと、チェックイン時に預り金を取られました。他のホテルでは
こういうことはなかったので驚きました。

投稿者さん 2000年10月01日 00:01:24

このホテルは、池袋地区では大変良いと思います。ロケーションも
良ければ、部屋の清潔さも最高です。洗面とお風呂も広いので
良かったです。私が宿泊した5Fの部屋は特にカーテンなど内装
がきれいでくつろぐことが出来ました。サラリーマンは出張で
とてもつかれています。やさしい緑を基調としたあの部屋は、
また宿泊したくなる部屋です。駅からも大通りのみで行けるため
繁華街の客引きにあって、苦労することはありません。
難点は、宿泊費用が高いことでしょう。
その分、フロントが笑顔で迎えてくれるのでよいです。

投稿者さん 2000年09月19日 14:52:14

先週、2泊しました。とてもいいHOTELだと思いますが、朝食が7時からになっているのにもかかわらず7時丁度に入るとライスとサラダ以外なにもならんでいなくて、食事が終わるまでに頼んだ味噌汁も結局出てきませんでした。これで正規料金を請求され愕然としました。

投稿者さん 2000年08月30日 03:34:17

クレリオンは、都内で1番好きなホテルです(^▽^)。
みなさんにオススメできる、設備&サービスの行き届いたホテル!
池袋はちょっと苦手なんですが、泊りたいので頑張ります(苦笑)

投稿者さん 2000年08月29日 17:31:16

8/24に一泊しました。シングルからツインに変更され、快適にすごしました。とても静かで非常に満足。東京出張の際の定宿のひとつにいれようと思います。敢えてあらを探すと、はぶらしの質が悪いように思えた、ということくらいでしょうか。

投稿者さん 2000年08月28日 09:26:29

8/23~8/26まで3日間お世話になりました。
従業員の方の対応がとても良く、とても快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2000年08月26日 00:12:43

8/23に1泊しました。シングルで予約しましたが、当日チェックイン
すると、ホテル側の都合でツインの部屋に振り替えられました。ラッキー!!
ここで評判が良かったので利用したのですが、評判通りコストパフォーマンス
は非常によいと思いました。その部屋にはクローゼットもあり、普通のシティ
ホテルと何ら変わらない感じでした。マイナス面を言うと、隣の部屋で電話している
声が良く聞こえてしまうのと、バスにお湯を溜めたら髪の毛が2本
浮いていた点です。部屋の乾燥を防ぐためにお湯を入れたためシャワーだけで実際に
風呂に入った分けではないので気にしませんでしたが。

投稿者さん 2000年08月24日 12:38:28

ダブルに宿泊しました。狭い道をはさんで隣のビルから丸見えでしたが、その点は致し方ありません。 荷物だけ預かっていただこうと早めにいきましたら、チェックインの手続きもさせていただき夕方もどってきたら荷物はすでに御部屋に運んでいただいていました。クロゼットはなく、壁にハンガーが二つあっただけでした。荷物の多い方は少し置き場所にこまるかも。でも御部屋のインテリア、アメニティグッズなどかなり高得点です。雨にほとんどぬれずに地下街からいけるのも便利です。安めの古いビジネスホテルに泊まるくらいなら、得に女性にはこちらをお勧めします。

投稿者さん 2000年08月17日 02:02:21

10/5より、予約番号RY00774961で3泊予約。ぜひ禁煙ルームをお願いします。初めての利用ですが、稀にみる投稿の圧倒的な好評に、今から大変期待をしております。

投稿者さん 2000年08月01日 15:39:27

7月26日に泊まりました。ちょっと天気が悪かったのですが、池袋西口から地下経由でしたので全然問題ありませんでした。
皆さん、投稿されておられますけれども、フロントスタッフの接客、良かったですね。部屋も綺麗で掃除も行き届いてました。またあの立地条件で、とても静かだったのは驚きでした。飲食店が周りにあり困りませんし。いいこと尽くめでまた是非使いたいホテルの一つになりました。

投稿者さん 2000年07月30日 14:33:33

7月24日に宿泊しましたが、駅からも近く何かと便利な上に、シングルとは思えない部屋の広さに、大変に満足しました。今後も利用したいと思いますが、ウォシュレットであればさらに言うことないのですが。

投稿者さん 2000年07月22日 22:11:54

ツインルームに1泊しました。若手スタッフの応対が最高です。フロントが小さく一瞬、ただのビジネスホテル.....と思ったのですがフロントの対応がすべてを一掃!大手一流ホテルに決して引けをとらないほど素敵でした!今時、こんなに自然で対応の良いフロントのいるホテルは珍しくなりました。小さなスタッフルームのようでしたが、フロントスタッフはこのホテルの財産のような気がします。オーナーはぜひスタッフの処遇改善(?)を!!
 室内・ベットとも十分に広く都内のホテルでこの値段でこれだけの部屋に泊まれるなんてとても幸せでした!一つだけ残念だったことは、室内のグラスに口紅が付着したままだったことです。とはいっても、室内はとても清掃が行き届いており、安心してお勧めできるホテルです。池袋の方にはあまり宿泊することがなかったのですが、今度からは選択肢の一つに入れさせていただきます。