ホテルストリックス東京 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たこわさ子さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

たこわさ子さん [40代/女性] 2014年07月04日 14:37:06

何度か泊まっています。以前お部屋の照明が暗い旨を伝えましたら、今回はデスクライトを前以て用意して下さいましたので、助かりました。お心遣いありがとうございました。
チェックイン前の預かり荷物もお部屋に入れておいて下さったのでいつも安心しています。

2014年07月
◆◆お得♪30時間ロングステイプラン!(朝食付/禁煙)◆◆

ペニー01さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

ペニー01さん [40代/男性] 2014年06月30日 16:58:12

池袋駅から近いので利用してます。部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターがあったらいいかなぁ。ロングステイプランだったので朝食を昼食に変えられたら尚良かったです。

2014年06月
◆◆お得♪30時間ロングステイプラン!(朝食付/喫煙)◆◆

ケイン7067さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

ケイン7067さん [40代/男性] 2014年05月27日 10:56:01

当日予約でしたがやな顔せずおおじてくれました。仕事が遅くなってもあいていれば終電に乗り遅れても平気です。助かりました。

☆★最低価格保証!!破格値プラン(素泊まり/喫煙)★☆

リュウ1208さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

リュウ1208さん [50代/男性] 2014年05月21日 18:51:19

建物はそんなに新しく無いが、綺麗で部屋も広く整然としています。フロントも若い子でしたが教育されている印象。

2014年05月
50代でお誕生日月のお客様限定プラン(朝食付/喫煙)

投稿者さん 2014年05月19日 17:45:50

とても快適に過ごすことが出来ました。
フロントの方の対応も感じが良く、アメニティも充実しています。
駅から近いしコンビニも近くにあり便利です。
また利用したいと思いました。

【Strix ツインルーム】

Vivireiさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

Vivireiさん [40代/女性] 2014年05月16日 14:13:11

久しぶりに泊まらせて頂きました。
部屋は広めでゆったり出来ましたが、夜中に物音がしていてそれが響いていたのが気になりました。その音はエアコンの音なのか??ですが。
後はタオルもきれいでシングルなのに2セットづつあって女子には嬉しかったです。

2014年05月
「絶対禁煙ルーム!!」プラン(朝食付)

as-machiさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

as-machiさん [30代/男性] 2014年05月16日 13:03:03

立地もよく部屋も広めで快適なのでいつも利用させてもらっています。ルームサービスなども利用できるので外に出なくても過ごせます。今回利用した日は暑かったのですがやはり各部屋で室温が調整できないのがストレスを感じてしまいます。ただフロントに連絡し対応してもらうと多少変わった気がしますが、まだ暑く今度は扇風機を貸し出してもらいました。もしまだ暑かったら連絡くださいとの事で連絡したのですが今度は部屋を変えさせてくれるとの事でしたがだいぶくつろいでいたので部屋を変わるのは面倒なのもありこちらから断りましたがいろいろと対応してくれるのはありがたく思います。あとは今回利用した部屋のベッド照明が壊れていたのと、洗面台の蛇口(水の方)がひねるとおかしな音がしていました。大変だとは思いますがハード面の改善を強化していただけるとありがたいです。衛生面な観点でいうとスリッパも使い捨てのものも一つおいていただけると通常のものに抵抗がある人にも良いのではないかと思います。今後も利用させてもらいますので宜しくお願いします。

2014年05月
ホテルストリックス東京 2014年06月20日 05:02:23

いつもホテルストリックス東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
as-machi様の日頃のご愛顧に御礼申し上げます。
空調に関してですが、当ホテルは設備の関係により全館統一の空調システムで、切り替えもHIGH・MID・LOWの3段階調整のみとなっております。より快適にお過ごし頂けますよう対応させて頂きますので、何卒ご理解ご協力を宜しくお願い致します。
また、お部屋の不備に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。使い捨てスリッパ導入については、ご希望に添えるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
お心残りなくご出発頂ける様、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら嬉しく思います。
この度はお忙しい中にもかかわらずご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 金野

激安!コンフォートシングルルーム特別料金プラン!(素泊まり/禁煙)

投稿者さん 2014年05月14日 17:52:22

池袋駅から近くて立地的に便利でした。
モーニングコールは時計のアラームとフロントからの電話に加えて、
それでも起きない場合は直接客室のドアをノックしてくれるというサービスまであります。
こまでしてくれるホテルはあまりないと思います。
飲みすぎた時などとても心強い味方です。
また、シングルルームでしたが、バスタオルとフェイスタオルが2枚ずつ用意されていて、
この点も非常に助かりました。
これからも池袋で宿泊する際は利用させて頂きたいです。

2014年05月
ホテルストリックス東京 2014年06月16日 08:23:12

お客様の日頃のご愛顧に御礼申し上げます。
また、恐れ多くも有り難いお言葉の数々に重ねて御礼申し上げます。
お部屋のタオルにつきましては、お一人様二枚ずつご利用頂けるようご用意しております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
温かいお言葉を励みに、今後更にお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、池袋へお越しの際にはホテルストリックス東京へのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 金野

50代でお誕生日月のお客様限定プラン(朝食付/禁煙)

投稿者さん 2014年05月09日 11:53:42

大変結構でしたが、ひとつだけ気になったのは朝廊下や別の部屋をお掃除をされているとき、ものが壁にぶつかる音が大変気になりました。せっかくお昼までゆっくりできるチェックアウトタイムを設定されておられるのですから、このことは残念でした。

2014年05月
ホテルストリックス東京 2014年06月16日 07:57:45

お客様の日頃のご愛顧に御礼申し上げます。
また、その折のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊に際しましてご不快な思いをお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの注意を行うと共に、今後ご不便をお掛けすることの無いよう改善して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けたら嬉しく思います。

投稿者さん 2014年05月08日 13:43:27

駅から近く大変便利でした。
お部屋は広々としているし内装も落ち着いた感じで、何よりベッドがフカフカで大きく寝心地抜群でした!

ウェルカムドリンクにシャンプーや女性用アメニティの貸出もとても嬉しいものですが、チェックインの際に特に説明がなかったのが少し残念だったなと思います。
プラン内容に書いてあるし、お部屋にある説明書きのようなものにも記載はありますが…此方からサービスを要求するのは少し躊躇う部分もありますので。
せっかく素敵なサービスを実施していらっしゃるのに勿体無いなぁと感じました。

しかしながら、立地も部屋も良くこの価格なので同行者共々大変満足しました。ありがとうございます。
また都内への宿泊の際は利用させて頂きたいと思ってます!

2014年05月
ホテルストリックス東京 2014年06月14日 09:01:45

この度は数ある宿泊施設の中からホテルストリックス東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。当ホテルでは全室、睡眠障害を診断するクリニックでも次々採用されているシーリー社のマットレスを使用しております。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
無料サービスのご説明につきましては、私どものご案内が至らなかったばかりにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご案内の仕方を再度見直し、今後はこの様な事がないよう努めて参ります。
何かお気付きの点などございましたら、是非ご意見をお寄せ下さいませ。お心残りなくご出発頂ける様、最大限努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

◆◆お得♪30時間ロングステイプラン!(朝食付/喫煙)◆◆

投稿者さん 2014年05月07日 20:00:06

広いお部屋にグレードアップしてくださいました。実際に入ってみましたら本当にゆったりとしたお部屋で、静かでくつろげました。トイレがお風呂と別なのもいいです。ドライヤーもパワーがあるものでした。ただ、室内が少し暗めかも。枕元にコンセントがあれば言うことなし!です。朝食は4種類から選ぶのですが、どれも美味しそうで迷ってしまいました。また是非お世話になりたいと思います。

2014年05月
ホテルストリックス東京 2014年06月14日 08:11:28

この度はホテルストリックス東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在全般にわたり快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も安堵致しております。
お部屋の明るさとコンセントの件に関しましては、ご希望に添えるよう今後の検討課題とさせて頂きます。ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。次回ご利用頂ける際には別のメニューも是非ご賞味下さいませ。
またご利用頂けるとのお言葉を励みにより一層ご満足頂ける様、おもてなしの心に磨きをかけて参ります。

as-machiさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

as-machiさん [30代/男性] 2014年04月24日 18:23:43

立地もよく、食事をするにも飲みに行くにも便利でいつも利用させてもらっています。今回は連泊したのですが別々に予約しプランも違っていたのですが大きな部屋に統一していただき気持ちよく利用させてもらいました。ただ今回利用した501号室は部屋に入ってすぐにちょっとかび臭いような不快なにおいが少ししていたのが残念でした。そして浴室は空調の音がだいぶ気になりました、今までは気になったことがなかっのですがこの部屋では感じました。今後も利用させていただきますのでよろしくお願いします。

2014年04月
ホテルストリックス東京 2014年05月20日 08:26:41

また、日頃からひとかたならぬご愛顧を頂き心より感謝致します。
しかしながら今回のご宿泊に際しまして不快な思いをお掛け致しました事は大変残念に思っております。申し訳ございませんでした。
清掃と部屋点検を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう最大限努めて参ります。
またご利用頂けるとの温かいお言葉を励みに、より一層ご満足頂けるホテル作りを目指して参る所存です。

as-machiさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

as-machiさん [30代/男性] 2014年04月24日 18:02:40

いつも利用させてもらっています、立地は良く便利で快適です。
ただ今回利用させてもらった部屋のスリッパ(白)がだいぶ使い込んでいて
衛生面で気になりました。改善をお願いします。

2014年04月
ホテルストリックス東京 2014年05月20日 08:06:27

as-machi様の日頃のご愛顧に御礼申し上げます。
お部屋のスリッパの件に関しましては、早急に確認をし、対応させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘くださり、ありがとうございます。
今後も何かお気付きの点などございましたら、是非ご意見をお寄せ下さいませ。より一層のサービス向上を目指して参りますので、今後ともホテルストリックス東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 金野

「絶対禁煙ルーム!!」プラン(朝食付)

投稿者さん 2014年03月23日 21:39:10

池袋にこんな所があったとはと思えるホテルです。正面入り口はビジネスホテルですが、部屋は広く朝食もパンケーキで良かったです。また利用したいと思います。

2014年02月
ホテルストリックス東京 2014年04月09日 08:15:29

今回のご宿泊にご満足いただけましたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。
ご朝食はパンケーキを含め4種類のメニューをご用意致しております。一日の活力としてお力添えできましたでしょうか。
今後もご出張、ご旅行のお力添えが出来る様、日々精進して参りますのでホテルストリックス東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月18日 22:19:35

出張の時はいつも利用してます。立地も良く対応も良く快適です。また利用したいと思います。

ホテルストリックス東京 2014年04月09日 08:07:34

お客様の日頃のご愛顧に御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
今後もご出張時の癒しの空間としてご利用頂けるよう、一層精進して参りますので、池袋へお越しの際にはホテルストリックス東京へのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 金野

激安!コンフォートシングルルーム特別料金プラン!(素泊まり/喫煙)

疲れたシロクマさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

疲れたシロクマさん [40代/男性] 2014年03月10日 14:19:02

知人が地方から出てきたため宿泊しました。池袋地下通路C6から30秒立地はどのホテルもかなわないでしょう。小さなホテルでは有りますがチェックイン時の手続きもスマートでしたし丁寧でした。お部屋も広いとは言い難いですが泊まるには過不足有りません。浴室浴槽もユニットバスとしては広めでタオル類がニセット置いてあり、晩と朝入浴するのに大変助かりました。食事付きコースでしたが爆睡してしまい食事は出来ませんでしたので評価不能とさせていただきました。ホテルの直近にはコンビニ、飲食店など沢山有ります。次回機会が有りましたらまた泊めて頂きたいと思います

ホテルストリックス東京 2014年04月09日 08:00:03

また、今回、このようなご投稿を頂きました事に、心より感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
今回のご旅行のお力添えになる事はできましたでしょうか。
次回ご利用頂ける際には是非ご朝食もご賞味下さいませ。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともホテルストリックス東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Anex86さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

Anex86さん [30代/男性] 2014年02月25日 18:26:23

家族で利用させていただきました。
立地は池袋駅のC6出口から数十mの距離で、雨の日にも傘はいらないと思われる立地です。
ツインルームを利用しましたが、部屋も広く、ベッドも快適でした。お風呂はビジネスホテルといった感じですが、通常のビジネスホテルより一回りから二回り大きいので子どもとお風呂に入ることができました。
また、女性向けのサービスが充実しており、市販品のシャンプー・トリートメントや入浴剤の無料サービスもありました。タオルやガウンも柔らかい素材でできており、妻も気に入っておりました。
1つ気になった点を挙げれば、エアコンか換気扇のダクトだと思いますが、ある程度の大きな声を出すと共鳴していたのが気になりました。子供がグズったりした時に、他の部屋に響いていないか気になりました。

2014年02月
ホテルストリックス東京 2014年03月25日 10:00:45

当ホテルのお部屋をお気に召して頂けましたご様子で、光栄でございます。
ご旅行の疲れは癒して頂けましたでしょうか。
無料のセレクトサービスとして、普段ご愛用されているシャンプーをストリックスでもご利用して頂けるよう、11種類のシャンプーをご用意しております。また、フロントにて3種類の入浴剤もご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
ご指摘頂きました箇所に関しましては、早急に確認をし、対応させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿感謝いたします。

フロント 金野

【数量限定】お子様添寝無料!ツインルーム破格値プラン(素泊まり/禁煙)
【Strix ツインルーム】

投稿者さん 2014年02月17日 20:45:44

立地もよく食快適なのでいつも利用させてもらっています。立地的に食事にも困らず部屋もきれいで広く落ち着いて過ごす事ができるため居心地がよくありがたく思います。一つ言わせてもらえるならTVが部屋の割には小さく見ずらいなとは思います。

2014年01月
ホテルストリックス東京 2014年03月25日 08:02:08

お客様の日頃のご愛顧に御礼申し上げます。
当ホテルで一日のお疲れを癒し、明日への活力にして頂けたのであれば幸いでございます。
お部屋のテレビに関しましては、ご希望に添えるよう今後の検討課題とさせて頂きます。ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
これからもより良いサービスの向上に努めて参りますので、何かお気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

☆★最低価格保証!!破格値プラン(素泊まり/禁煙)★☆
【Strixシングルルーム】

投稿者さん 2014年02月09日 17:12:17

駅や地下街へのアクセスがよく非常に便利。喫茶店での朝食は美味しい。部屋、設備も綺麗でしかも12時チェックアウトなのでゆっくりと過ごせる。料金をもう少し安くしビデオの内容を新しくすると、より快適に過ごせる。

2014年02月
ホテルストリックス東京 2014年03月15日 08:41:48

また、今回このようなご投稿を頂きました事に、心より感謝申し上げます。
お仕事でのご利用と拝読致しましたが、お疲れを癒して頂けたご様子で私共も安堵致しました。
料金とビデオにつきましては、大変恐縮ではございますが現在変更の予定はございません。
ご要望に沿う事が出来ず大変心苦しい限りでございますが、お客様にご贔屓頂ける宿として今後も様々な面でご満足頂ける様精進して参りますので、池袋にお越しの際にはホテルストリックス東京へのご来館を心よりお待ち致しております。

【Strixシングルルーム】

hannou-tyさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

hannou-tyさん [50代/男性] 2014年02月06日 19:29:42

毎回利用して、広めの部屋にしてもらっていると感じています。
リピーターになると色々と配慮してくれるみたいです。

2014年01月
ホテルストリックス東京 2014年03月13日 15:20:02

hannou-ty様の日頃のご愛顧に御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様とのご縁を大切に、ご贔屓頂けるお気持ちに恥じる事がない様、精進して参りますので是非ホテルストリックス東京をご愛顧下さいませ。

★特典盛りだくさんプラン(朝食付/喫煙)★