ホテルストリックス東京 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2000年06月29日 01:24:00

デラックスシングルに宿泊したんですが、本当に良い部屋でした。
部屋が広いのはもちろん、バス・トイレも広い。パソコンデスクになる
おしゃれな机も良かった。そして何より、従業員の接客態度がすばらしかった。みなさん、ここは泊まって損しないと思います。ほんと。

投稿者さん 2000年05月22日 18:00:08

GW期間中にシングルBに10泊しました。仕事ではないので、快適さには敏感になりましたが、大変満足できました。若手を中心としてスタッフのサービスが気持ち良いですね。室内もベッドも十分広くコストパフォーマンスはとても高いと思います。アメニティにも体を洗うスポンジも広げて使える勝手がよい物で、宿泊者の立場にたった細かい配慮がなされていると感じました。屋外の喧騒に人一倍敏感な私は、夜中にフロントにお願いして部屋の交換を申し出ました。朝電話してみると引継ぎがしっかりとなされていて、「確認いたします」という間もなく、部屋(中でも特に静かなもの)の用意ができている旨の返答が二つ返事でなされ大変好感をもちました。各部屋の調度品もそれぞれ異なり、グレードが高いものもあり、趣の違いを楽しめますね。エレベーターの乗降の際にはフロントから毎度声がかけられました。ワインのボトルオープナーを借りたり、室内の電球の交換、宅配便の手配等一つ一つの依頼に丁寧に対応してくれたので嬉しかったです。備え付けのコメント用紙に記入してチェックアウトしたところ、後日そのお礼の葉書が手書きで届きました。大手ホテルのサービスでさえ慇懃無礼なものが多い中、スタッフのやる気と誠意が伝わってきます。駅近くのため、喧騒はやむを得ず、コストの問題はあると思いますが、二重窓等で対処してもらえれば言うことなしです。是非また利用させてもらいたいと思えるホテルです。

投稿者さん 2000年05月18日 22:20:39

5月15日から2泊領しました。
当初から、会員情報を見て決めたので期待してホテルに向かいましたが
期待は裏切られませんでした。
本当に、部屋の広さとバス・トイレの広さは群を抜いています。
とかくリビングの照明にいたっては、明るすぎずまた暗すぎず
仕事をするのにもちょうどよかったです。
また、部屋に入ってテレビをつけようと思ったのですが
電源が入らず、フロントに電話を入れるとすぐに係りの方が
いらっしゃって、私の操作方法が間違っているのにもかかわらず
コントローラの電池を代えていただく配慮までしていただきました。
また、もうひとつ気に入ったのは、タオルの種類です。
バスタオルとタオルはどこでも備えているのですが
その他に、フェイスタオルとバス用のウォッシュタオルまで
用意してあったのには感激しました。
また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2000年05月17日 19:50:26

ちょうど値段も¥7000台の時に4泊5日利用しました。
お風呂&冷蔵庫重視の私にとって、このホテルは最高です!
洋服を多く持ってきた為ハンガーが足りなかったのですが、快く貸して頂きサービスもなかなか良い方ではないでしょうか?
またお手頃な時に長期滞在したいと思います。

投稿者さん 2000年05月15日 18:00:36

ダブルで予約しました。一万円以下だったので、まあ良いかと。
また、この書き込みの評判も良かったので。
遅くにチェックインしたのですが、部屋がグレードアップされていて、ジュニアスイート。
バスとトイレが別というのに感激しました。
ただ、ちょっと?だったのが、ネットで予約時に9200円くらいの料金だったのに(税込み)
実際は1万円ちょっとかかりました。
部屋が良くなったのでまあいいかとおもいましたが、こういう事もあります?
チェックインのときに料金をいわれて、きづかづにOKといってしまったので、
詳しく確認しなかったのですが・・・

投稿者さん 2000年05月15日 09:56:00

5/12,13で利用しましたがとても綺麗で、対応もよかったです。フロントに追加のアメニティもあり、ぜひお勧めです。ただし通常価格は高いのでネット利用した方がいいです。

投稿者さん 2000年05月15日 04:10:53

5/9から2泊させていただきました。チェックインの時に、前金制といわれ、その時点では手持ちもカードも後から来る連れに預けてあり支払いようが無かったので、後でということで待ってもらいました。事前にわかっていれば用意しておけましたので、ホテル案内のページもしくは予約確認のメールにでも注意事項としてあればいいかと思います。フロントの対応は親切で笑顔も感じ良かったですよ。
 お部屋&バス&ベッドが広い、ということをここで見ていたので楽しみにしておりました。2階のお部屋でしたが思ったより広くてきれいで居心地よく、一日一回食事に出る以外はずっと部屋で仕事しているか眠っているかでしたが、二人で応接セット&机でそれぞれ仕事していても狭苦しさは全く感じませんでした。
 冷蔵庫もフリースペースが使えて助かりました。TVはいまいち移りが悪かったです(アンテナのせい?)
 ベッドの大きさはダブルのお部屋だったんですが「セミダブル?」と思うくらいの大きさでちょっと残念(正確に測ったわけではありませんでがたぶん幅140cmくらい)でした。もしダブルの部屋を予約してセミダブルのお部屋を用意されたのであればちょっと心外ですが、ダブルのお部屋は全部あのベッドの大きさなのでしょうか?
 バスタブはうわさ通り大きくて、ねっころがっても余裕の大きさはうれしかったでず。給湯もスムーズでした。が、うわさのバスルームに窓は無かったので残念・・・天窓がある広くて大きなバスルームにはいれる!と思って自前でバブルバス持っていったのですが結局使わなかったです。でもチェックインの際にバスキューブ(ってゆーのかな)お風呂に入れる固形のバスエッセンスをいただいたので、使ったら気持ちよかったですよ。
 全体として、立地&GW期間価格の二入で9625円と言うことを考えると十分すぎるくらいに良いお部屋でしたが、通常の価格ではどうだろう?と疑問でした(いいうわさばかりで期待が大きすぎたのかもしれません)。

投稿者さん 2000年05月02日 19:38:52

4/29にシングル(高い値段のほう)に泊まりました。フロントの女性の対応も良く、ベッドも広く、室内も綺麗で良かったです。禁煙ルームを用意していただけたのも有難かったです。場所がら、夜ちょっとウルサイのはしょうがないと思いました。満足しています。

投稿者さん 2000年04月07日 00:45:35

4/1にダブルで宿泊しました。
思ったよりも静かで、快適でした。
ただ、お風呂のお湯に浸かったとき、浴槽からこぼれないよう、
うまく入ったのですが、お湯がうまく排水されないようで、
トイレの周りが水びたしになってしまいました。
当日のチェックアウト時に言うつもりでしたが、わすれてしまい、
申し訳ありませんでした。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2000年01月19日 15:37:30

1/14シングルに宿泊しました。 フロントの対応の良さ、部屋の広さ(バスルームの広さは特筆!)、更に値段と大満足です。 2階だったので次の利用機会があればもっと上の階がいいかな~? いずれにせよ、ビジネスの宿泊ならばお勧めです。

投稿者さん 2000年01月10日 15:13:21

12月31日から1月2日まで宿泊しました。カウントライブの為寝るだけだから、という事で安い宿を選んだので全く期待していていませんでしたが、とっても綺麗で広くて大満足!駅に直結しているしフロントの方も
親切だったので、また利用したいです。

投稿者さん 1999年10月27日 16:36:56

7階に泊まりました。部屋はさすがにいいですね。一人なのにクローザーの椅子と応接セットの椅子2つ、ツイン並の広さです。あとクローゼットではなく服をかけるハンガーがありました。お風呂も広く、足が伸ばせてゆっくりと出来ます。エスカレーターの横でしたが気になりません。まさに諸設備はは上等なビジネスホテル、部屋はシティーホテルという感じです。フロントの対応もよかったです。ただお値段も私は12000円(サ込)だったのでそうなるとちょっと贅沢なホテルです(笑)。あと朝食は1500円ならちょっとと思います(^_^;)。なお部屋にモジュラーがついていたのですが何故か使用できず公衆電話を利用しました。

投稿者さん 1999年10月24日 18:13:43

ここのホテルの評判が良かったので泊まってみました。評判通り、とてもいいお部屋でした!ダブルを予約したのですが、ランクアップしてくれたようで、広い角のお部屋になっていて感激ものでした。なにより良かったのが、バスルームに窓のあることです!明るいし、バス自体も
とっても広いので2人で入っても余裕でしたよ。角のお部屋だったので採光も良く、気持ち良かった~!ぜひまた泊まってみたいホテルです。フロントの方の対応も良く、友達にもすすめてみたいホテルです。

投稿者さん 1999年09月09日 13:18:50

とても丁寧に掃除された感じの清潔で気持ちのいいお部屋でした。
早朝にインターネットを使いたくなり、モジュラーケーブルを持ってきてなかったので、フロントに聞いたところ、わざわざ部屋まで届けてくれました。貸し出ししてくれるところは多いですが、このクラスのホテルでは自分で取りに行くのが一般ですので驚きました。
その他不満に思うところもなく大いに満足しました。ただ、JASカードで支払いをしたのですが、あれはちゃんとマイレージ加算されたのかな(^-^;)?

投稿者さん 1999年09月08日 10:31:19

5階の部屋は写真と同じでとても気に入りました。
3階の部屋は古かったです。

投稿者さん 1999年09月04日 10:32:55

8/27に一泊させてもらいました。予定の都合でチェックイン開始時刻より早い時間に受付だけ済ましたのですが、丁寧な対応を受けました。部屋も広く、不満点は何もありませんでした。

投稿者さん 1999年08月30日 06:12:00

8/27から2泊3日でダブルの部屋を利用させて頂きました!このホテル、すごく良かったです!フロントの応対はとても良かったですし、部屋は綺麗で広くてベッドも大きいし、御風呂も広くて快適でした!騒音も救急車のサイレンの音くらいしか聞こえなかったです。ただ同じ階か上の階で廊下を走り回ってる人がいたようで、その音がかなりの間続いたので、少し気になりました。
帰りにディスカウントになるクーポンを頂いたのでまた是非利用させて頂きます!
みなさんには御勧めのホテルだと思います!

投稿者さん 1999年08月29日 14:19:05

8月だけの特別料金のようでしたが、格安だったので泊まりました。
フロントの応対や部屋の広さに文句はありません。すばらしいです。
ただ、下の階ですと、携帯・PHSの入りにくさと車の騒音には閉口しました。

投稿者さん 1999年08月24日 18:25:59

8月22日から2泊させていただきましたが、最初、案内された部屋に入ると、向かいのビルの工事音がやかましく全く不愉快で、フロントに問い合わせると、すばらしい対応で、すぐさま、別の部屋に変更してくださいました。別にホテルが悪いわけでもないのに、本当にわがままな私みたいな客に笑顔で応対してくださり、気分爽快で仕事に取りかかることができました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 1999年08月21日 00:19:30

8/14に宿泊しました。今回は、ネットで予約した部屋よりも1ランク上の室内に宿泊させてもらう事になりました。最初、ロビーの狭さに、室内にはまったく期待してませんでしたが、室内に入ってからベットの大きさ、内装の綺麗さ、お風呂の広さ(寝て入れる)に感動しました。女性の方にと、バスキューブまでもらって、ゆっくりお風呂に入る事ができました。
割と色々な場所に旅に出かける事が多いので、今まで東京でも沢山のホテルに宿泊してますが、物価の高い東京で、本当に、この値段でいいのか?(旅の窓口のおかげ?。)と思ってしまう程で、また東京で宿泊する時は、ここで!!って思わせるホテルでした。