ホテルストリックス東京 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月29日 22:37:12

ベッドが大きくてゆったり眠れました。部屋もバスルームもかなり広くて、その点は言う事ありません。2階の部屋でしたが、自動車の音がかなり聞こえるので神経質な方は駄目かもしれません、バスタオルやスリッパは少し古い感じがしました。フロントの女性に領収書の発行をお願いしたら「チェックアウトの時にお渡しします」と言われたのですが、チェックアウトの時には用意されておらず、その女性は目の前にいるのに知らんぷり、アウトを担当してくれた男性が直ぐに領収書を印刷してくれました。それでも、その女性は「すいません」も出て行く時に「ありがとう」も言ってくれませんでした。大したことでは無いので腹は立ちませんが、何だか朝から寂しい気持ちになりました。きっと嫌な事があったか、私の事が生理的に受け付けられないと言った、特別なことが有ったのだと思い諦めます。他は価格相応で、普通に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2015年07月23日 09:55:27

部屋がエレベーターのそばに位置していたため、その音が気になった。
TVが若干古い。

激安!ダブルルーム特別料金プラン!(素泊まり/禁煙)

投稿者さん 2015年05月20日 05:30:06

まあ立地が良いので、便利です。

★特典盛りだくさんプラン(朝食付/喫煙)★

投稿者さん 2014年08月25日 19:31:24

地下道出口から徒歩1分くらいと立地条件はとても良いですね。
写真で見た時はそこそこの広さのホテルかとイメージしてましたが、玄関~フロントがとても狭いのに驚いて一瞬は違うホテルに来てしまったのかと驚きました。

部屋は喫煙部屋を承知の上での予約でしたが、正直、かなり匂っていてスモーカーでさえ、我慢できるギリギリでした。
またダブルベッドという事での予約なのに、どうみてもセミダブルのサイズ…実寸してませんが110cm程度の幅のベッドだったので、体格の大きい私の横で同伴者は往生してたそうです。

一方、フロントさんは事前の電話問合せも含め、対応はまずまず。
ワンドリンクサービスのカフェは外での夕食後に利用しましたが、雰囲気も良くくつろげました。
但し、朝食の時は満席でせまぜましいイメージしかありませんでしたが。。。

2014年07月
【Strix ダブルルーム】

kaori122-3さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

kaori122-3さん [30代/女性] 2014年05月19日 14:18:12

急きょ、17日(土)に当日予約お願いして、宿泊しました。
赤い看板を探したのですが、場所がいまいち分からず、少し迷いました。裏口から入ったのですが、お酒を飲んだであろう他のお客さんがトイレの前で騒いでいて、フロントが騒がしかったです。
お部屋は11階で夜中にまた同じお客さんかなぁと思いますが、廊下で騒いでいてとても迷惑でした。そこがとても残念でした。
お部屋は十分な広さでした。コンセントの位置が分かりづらく、もう少しベッドの近くにあったら良いなと思いました。
お風呂は広めのユニットでしたが、バスカーテンの位置が悪く、シャワーを出していると近くてくっついて面倒でした。
その他は特に設備等は気になることもなく、12時チェックアウトでゆったりと過ごせました。

★特典盛りだくさんプラン(朝食付/喫煙)★

as-machiさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

as-machiさん [30代/男性] 2014年05月16日 13:03:03

立地もよく部屋も広めで快適なのでいつも利用させてもらっています。ルームサービスなども利用できるので外に出なくても過ごせます。今回利用した日は暑かったのですがやはり各部屋で室温が調整できないのがストレスを感じてしまいます。ただフロントに連絡し対応してもらうと多少変わった気がしますが、まだ暑く今度は扇風機を貸し出してもらいました。もしまだ暑かったら連絡くださいとの事で連絡したのですが今度は部屋を変えさせてくれるとの事でしたがだいぶくつろいでいたので部屋を変わるのは面倒なのもありこちらから断りましたがいろいろと対応してくれるのはありがたく思います。あとは今回利用した部屋のベッド照明が壊れていたのと、洗面台の蛇口(水の方)がひねるとおかしな音がしていました。大変だとは思いますがハード面の改善を強化していただけるとありがたいです。衛生面な観点でいうとスリッパも使い捨てのものも一つおいていただけると通常のものに抵抗がある人にも良いのではないかと思います。今後も利用させてもらいますので宜しくお願いします。

2014年05月
ホテルストリックス東京 2014年06月20日 05:02:23

いつもホテルストリックス東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
as-machi様の日頃のご愛顧に御礼申し上げます。
空調に関してですが、当ホテルは設備の関係により全館統一の空調システムで、切り替えもHIGH・MID・LOWの3段階調整のみとなっております。より快適にお過ごし頂けますよう対応させて頂きますので、何卒ご理解ご協力を宜しくお願い致します。
また、お部屋の不備に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。使い捨てスリッパ導入については、ご希望に添えるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
お心残りなくご出発頂ける様、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら嬉しく思います。
この度はお忙しい中にもかかわらずご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 金野

激安!コンフォートシングルルーム特別料金プラン!(素泊まり/禁煙)

○hiro☆さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

○hiro☆さん [20代/男性] 2014年05月16日 12:51:58

部屋は比較的広すぎて快適でした。

泊まるというか結局、明け方まで飲み歩いていて朝寝をした程度と飲み歩く前にちょっとぐらいしか滞在出来ませんでしたが ありがとうございました。

VODを導入してもらえたらなと思いました。

朝食も定食じゃなくてバイキングにして欲しかったかなと。

2014年05月
ホテルストリックス東京 2014年06月18日 17:11:26

この度はホテルストリックス東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたご様子で何よりでございます。
ビデオオンデマンド・朝食のバイキングの件につきましては、現在導入の予定がなく大変心苦しい限りでございますが、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
私共に出来る限りのご旅行のお力添えをさせて頂きますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら嬉しく思います。

フロント 金野

ゴルフマイスターさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

ゴルフマイスターさん [50代/男性] 2013年11月06日 16:10:47

度々利用します。きれいな部屋で満足です。

2013年10月
ホテルストリックス東京 2013年11月25日 02:44:38

この度はホテルストリックス東京をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入って頂けてとても嬉しいです!!
またのご来館を心よりお待ちしております。

50代でお誕生日月のお客様限定プラン(朝食付/禁煙)

投稿者さん 2013年11月03日 16:49:08

最安値ということで宿泊させていただきましたが普通でした。
フロントの茶髪の女性がびっくりするほど愛想がありませんでした。仕事が嫌なら辞めればいいと思います、プロの仕事をしてください。

2013年11月
ホテルストリックス東京 2013年11月25日 02:43:26

従業員の接客態度で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
対象の従業員を含め、一人一人の接客を見直し、指導に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございます。
また、池袋で宿泊施設をお探しの際は当ホテルを候補に入れて頂けると嬉しいです。

【Strixシングルルーム】

ひだまりのみけねこさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

ひだまりのみけねこさん [40代/男性] 2013年08月10日 18:51:22

クーラーの効きが最悪。お宿盆料金で高くなっているのに、なぜに汗をかくはめに?。子どもがいるので空調はしっかり点検してほしい。強く話した部屋の人には旋風機が運ばれた?子どもが調子を崩したらホテルとして成り立たないのでは?ウェルカムドリンクも全く説明もなし、お出迎の心まったくなし?何のためのサービス?うわべだけ?『良かったらどうぞ』の一言もなければ全くサービスにならず、逆に『なに』という気持ちに。どんな工夫で人の心をつかみたいのだろう。宿泊台帳を書いてもらうのだけが受付の仕事?『遠いところお疲れ様です』の一言も40度の真夏日には添えられるホテルマンを育ててほしい。田舎東北人の愚痴でした。

ホテルストリックス東京 2013年08月30日 08:17:22

この度はホテルストリックス東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空調機の不良、サービスのご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、空調機は復旧しております。
今後、より設備の管理に気を付け、トラブル発生時等に適切なご案内ができるよう、
従業員一人一人、指導に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月10日 18:41:52

8月10日(土)14:00に到着 駐車場応対若い女性は笑顔もよく丁寧な対応で100点 受付担当男性は朝食の説明もなし、駐車場の料金は電話でお知らせ。入室後、部屋のクーラーは生暖かく最悪。受付で苦情を対応してくれた女性も弁明が先。連泊だが6万も支払うのに、部屋で汗をかくはめになるのは絶対におかしい。お盆休みに備えて空調の点検をするのは当然といいたい。比較的若い従業員で対応に親切さや思いやりにかける。東北から来て熱い東京になれていないわけだから、その気持ちをくんだうえで、そちらの事情を伝えてほしい。自宅ではないので快適な宿泊を期待するのはおかしいだろうか。ロビーは部屋よりも涼しく従業員は暑さが分からないのでは。

ホテルストリックス東京 2013年08月30日 08:13:01

空調機の不良、チェックイン時の説明不足でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、空調機は復旧しております。
今後、より設備の管理に気を付け、トラブル発生時等、適切なご案内ができるよう、
従業員一人一人、指導に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月17日 16:22:39

夜遅くのチェックインでしたが、最上階のバーで1杯無料というので行ってみた。
愛想のない店員がドリンクを出した後は、早く帰れとばかりに証明を上げ、冷房全開。
無言の圧力をかけられて非常に不愉快でした。あんな無料ドリンクなら不要です。

2013年05月
ホテルストリックス東京 2013年05月18日 07:55:37

この度はホテルストリックス東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
バーのご利用時、担当した従業員が大変失礼致しました。
担当した従業員を含め、従業員一人一人の対応を見直し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2013年02月06日 23:26:33

受験シーズンのせいか定宿が予約できず、初宿泊。

大通りに面しており、池袋西口からうるさい客引きにもあわずチェックインできるのはよい。

部屋と浴槽は広く快適。

バーでのドリンクサービスや、シャンプーのセレクトシステム(椿やアジエンス、セグレタなど8種)など、付帯サービスも充実している。

ここまではいい点。

気になった点は以下の通り。

1.朝食をとろうとしたら、満席で30分待ちとのこと。朝食時間スタートから10分でこの状態ということは日常的にこうなっているということと思われる。事前に朝食が混み合うというアナウンスが欲しかった。結局時間が間に合わず朝食とれず。

2,部屋のインターネットがつながらず、不在時に確認してもらったら配線が抜けていたとのことだったが、結局つながらず。

3.フリードリングをバーでいただいたが、二杯めになっておしぼりがでてきた。そもそも期待はしていなかったが、そうしたバーテンの対応含め、居心地のいいバーではない。

2013年02月
ホテルストリックス東京 2013年03月12日 08:44:18

温かいお言葉と貴重なご意見を頂きまして光栄でございます。
朝食混雑時の事前のご案内、インターネット不良、バーでの従業員の対応と至らぬ点がいくつもあり申し訳ございませんでした。
今後、不備の改善と共に、従業員の指導を徹底して参ります。

投稿者さん 2013年01月15日 21:48:19

便座が冷たかった。
浴槽から洗面台の内側が黒ずんでいるのが見えて不潔な感じがして入浴中に気になった
朝食も粗末 ウエーターさんはいい感じでした
HPの写真がよすぎる 5星評価をする人が信じられない
私は写真とクチコミに騙された 2度と利用しない

2013年01月
ホテルストリックス東京 2013年03月12日 08:25:45

清掃に不手際があり申し訳ございませんでした。
今後このような事のない様に従業員の指導を徹底して参ります。

投稿者さん 2012年12月20日 15:08:35

料金に比べ客室&お風呂はとっても広く快適です。
加湿器を借りましたが、客室サイズにあって無い小っちゃい乾燥機でした。
客室のサイズにあった乾燥機を是非用意してください。

2012年12月
ホテルストリックス東京 2013年01月04日 20:09:57

暖かいお言葉と貴重なご意見を頂戴致しまして大変光栄でございます。
当ホテルの加湿器は少々小さめのものとなります。
加湿器のサイズにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様が快適にお寛ぎできるホテルとなります様努めて参ります。

☆★最低価格保証!!破格値プラン(素泊まり/喫煙)★☆

小太郎0412さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

小太郎0412さん [50代/男性] 2012年11月21日 08:47:54

禁煙部屋のはずが...

テーブルには灰皿。

部屋もタバコ臭... orz

2012年10月
ホテルストリックス東京 2013年01月04日 20:01:07

お部屋は禁煙ルームのご希望を頂いたにも関わらず、ご希望通りのお部屋に案内する事が出来ずに大変失礼致しました。
以後このようなことがない様、できるだけの配慮を致します。

clntokuさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

clntokuさん [50代/男性] 2012年10月18日 16:45:23

確かに駅の出口の近くなのですが解りづらいところがあります。
スタッフの応対は気持ちいいものでした。ありがとうございます。
禁煙ルームを申し込んでいたのですが、部屋の絨毯にたばこでこがした跡が
はっきりと残っており、また煙草の匂いが残っていました。
池袋という土地柄(小生にはどうも息苦しい街にしか思えない…申し訳ないですが)
仕方ないのかなと思いました。
スタッフの対応はお勧めできます。

2012年10月
ホテルストリックス東京 2012年12月19日 16:59:22

暖かいお言葉を頂戴致しまして光栄でございます。
しかしながら、お部屋がタバコの焦げた跡や匂いがあったとの事で大変失礼致しました。
今後この様な事のない様に致します。
これからも、お客様が快適にお過ごしできるホテルであります様努めて参ります。

投稿者さん 2012年09月28日 15:25:13

3度目の利用です。

いつもは清掃もしっかりしているホテルなんですが今回は部屋にボトルキャップが落ちていたりソファーのすき間にポップコーンがあったりしてガッカリしました。

清掃もダブルチェックするなどの対策も必要かと思います。

いつもはフロントもしっかりした対応でいいホテルです。

2012年09月
ホテルストリックス東京 2012年11月21日 08:37:47

暖かいお言葉を頂戴致しまして光栄でございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様に努めて参ります。

☆★最低価格保証!!破格値プラン(素泊まり/喫煙)★☆

投稿者さん 2012年09月03日 09:43:28

池袋の駅に近く、交通の便、食事なども周囲に多くあり困ることはありませんでした。
駅に近くても静かでした。

ホテルストリックス東京 2012年09月05日 08:53:46

ご滞在はご満足のいくものとなりましたか?
これからも、皆様が快適にゆっくりとお過ごし出来るお部屋をご提供できます様努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【数量限定】お子様添寝無料!ツインルーム破格値プラン(素泊まり/禁煙)

ヒョードル39さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

ヒョードル39さん [40代/男性] 2012年07月30日 22:52:30

外が暑かったので、部屋の冷房が効いていたのが良かった。
部屋は禁煙で良かったのですが、廊下がタバコの匂いがして気になった。
配管の関係かも知れないですが、水を出しているとお湯に変わるのが不便だった。
部屋は広くて落ち着けました。

2012年07月
ホテルストリックス東京 2012年08月26日 07:54:29

お水がお湯に変わってしまう事に関しましては早急に原因をお調べ致します。
今後もお客様が快適にお過ごしできるお部屋のご提供を心がけて参ります。

【Strix シングルルーム】