雄峰ペンション クチコミ・感想・情報

雄峰ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月29日 18:56:00

今回の旅行は夫婦二人で松江に二泊し、そして最後に雄大な大山を眺めたく、大山近くの雄峰ペンションを利用させて頂きました。
あいにくの雨で、大山の雄大な眺めはたっぷりとは観れませんでしたが、リビングルームに飾られたペンションからの大山の写真、陶芸による大山の作品、そして何よりもオーナーと奥様からいろいろと大山の魅力話を伺うことができ、また機会があれば大山登山またはスキーでリピートしたいと思います。
そして、その後の最終日は憧れのJR寝台特急【サンライズ出雲】で大山の魅力を連れて帰りました。
素敵なペンションで素敵な想い出を頂きました。次回もお邪魔した時はよろしくお願いします。

雄峰ペンション 2016年09月30日 21:51:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 ご夫婦とも話し好きなのと、聞き上手で色々と質問されるので、ついつい我々夫婦のことを色々と、なれそめまで話してしまいました(笑)。
 仕事をリタイヤされた後、また大学に入って勉強し始めているとのこと、新たな資格試験にも合格して、そのお祝いの旅行でもあるそうで、仲の良いご夫婦の雰囲気に、また前向きな生き方に共感するものがありました。
 今回はあいにくのお天気で大山は見えませんでしたが、お二人とも登山やスキーがお好きなようですので、また機会がありましたらぜひお越しくださいね。お待ちしています。

ペンションで陶芸体験をするプラン(2食付き、貸切家族風呂)
【トリプル】

投稿者さん 2015年07月21日 21:44:16

7月の3連休に滞在させて頂きました。
対応も大変親切にして頂き、2歳の娘も85歳の祖母も喜んでおりました。
食事もおいしかったのですが、夕食のステーキが祖母には固かったみたいです。
また機会がありましたら、今度は山登りの際に訪問させて頂きたいと思います。

雄峰ペンション 2015年07月23日 11:08:00

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また早速に口コミ投稿も書いていただき、ありがとうございました。
 台風が直撃しそうで心配しましたが、前日までに通過してくれて、なんとか連休に間に合って良かったですね。
 当方はオープン以来一貫して、家族旅行歓迎のペンションということでやってきましたので、このようなおじいちゃんおばあちゃんとお孫さんまで、3世代・4世代で一緒に旅行に来られるお客さんを見ると、微笑ましくて嬉しくなります。
 夕食のステーキがおばあちゃんには固かったとのこと、申し訳ありませんでした。それぞれのお好みに合わせて焼き方を加減すれば良いのですが、こちらの都合でお任せで焼いてしまうもので・・・、特にこの時期は暑い時期なので、つい余分に火を通してしまいがちになります。これからはご年配の方には工夫しなければいけませんね。
 次回は登山の際にご利用したいとのこと、夏山も良いが、秋の紅葉の頃も良いですよ。ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

まねきねこネコさんの 雄峰ペンション のクチコミ

まねきねこネコさん [40代/男性] 2014年09月01日 21:48:48

このたびは大変お世話になりました。
お食事もボリューム満点で、どれも大変おいしく、食べ盛りの息子達にはご飯のおかわりまで聞いてくださって・・また、私たち夫婦には自家製のコーヒー酒までいただいて・・家族四人みな満足満足♪♪でした。
おなかも膨れ、ほろ酔い気分も手伝って、気付けばみんな早寝していました(笑)

翌朝には、夕食時に教えていただいた、大山の撮影ポイントまで家族で散歩。
大山には今まで何度も訪れていますが、これまでで一番ステキな写真が撮れました♪♪
大山越しに見た朝日は、とてもとても素晴らしかったです。

朝食もボリューム満点で、食べきれるかどうか心配でしたが、パンのおいしさに夢中で、気付けば全員完食(笑)おなかいっぱいでした。
また、朝食時にはドライブマップもいただき、いろいろアドバイスも下さったおかげで、快適に砂丘までのドライブを楽しみながら帰路につけました。出発時には記念撮影を撮ってくださったり、大山のおいしいお水までいただいたり・・と、心温まるお見送りまでしていただき、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

また家族全員のスケジュールがあえば、紅葉の大山を撮影に伺いたいと思います!!
夏休み最後にステキな思い出が出来ました。ありがとうございました。

夏休み最後の楽しい思い出をありがとうございました。

雄峰ペンション 2014年09月03日 11:41:48

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また心のこもった口コミ投稿をお書き頂きありがとうございました。
写真添付の口コミは初めて見ました。こんなこともできるんですね。それにしても素晴らしい写真が撮れて良かったですねえ。ちょうど山頂から昇る朝日をとらえて、まさにダイヤモンド大山ですね。しかも真上に月まで映っているのが珍しく、手前の草地の照り返しがきれいです。神々しくて、見ていると心が浄化されるような写真ですね。お見事です!
 ペンションの料理やその他色々とお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。今年の夏休みの最後のお客様でしたので、こちらもなんとなくゆったりとした気分で、色々とお話しさせていただきました。これを励みにこれからも頑張っていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。
 全山燃える紅葉の大山も見どころいっぱいです。また素敵な写真を撮りに、ぜひいらしてくださいね。お待ちしています。

【山陰大周遊】家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付、赤ちゃんも歓迎)

投稿者さん 2014年01月14日 21:52:20

ペンションの意味もよくわからない2人で、「朝食にごはんはありませんか?」なんていう要望に、「ペンションの食事は主に洋食です。」とやさしく教えていただける心遣いを感じました。でも五穀米のお粥は美味しかったです。ありがとうございました。

2014年01月
雄峰ペンション 2014年01月15日 09:54:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速に口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 連休中、大山寺周辺をスノーシューで歩き回られたようで、雪も多かったし、雪の大山を楽しめて良かったですね。スノーシューは普段なら入れないような深雪でも歩けるので、新しいウインタースポーツとして人気が出ています。
 ペンションの場合、基本は洋食ですが、当方では和洋折衷の料理をということで、なるべく和風の者も組み入れております。お気にいっていただけたようで良かったです。
 大山周辺にはまだまだ色々な面白いトレッキングコースがありますので、また機会があれば是非お越し下さいね。

投稿者さん 2013年08月15日 12:50:05

この度は、家族(高校生1人の3人)でお世話になりました。

周りは自然に囲まれており、すごく落ち着きました。

食事もおいしく、水も美味しかったです。

我が家以外は、小さな子供さんたちばかりでしたが、食事も年齢に合わせたものが用意されていたみたいで、みんな楽しく食事をしていました。

プレイルームでもみんな楽しそうで、小さい子供連れの家族には、もってこいのペンションだと思います。

また鳥取に来た時に利用させていただきたいと思います。

雄峰ペンション 2013年08月16日 13:08:25

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も早速お書きいただきまして、ありがとうございました。
 ペンション周辺の環境や食事・水などお気に入っていただけたようで良かったです。
たしかにこのペンション村の水道は大山の地下水をくみ上げているもので、夏でも冷たくて、美味しいと思います。大山のブナ林で濾過された水が、数十年の時を経て地下に貯まっているもので、大山の宝物と言えるでしょうね。それで大山山麓のお米やお酒や野菜も美味しいんでしょうね。
 うちはオープン以来一貫して家族旅行歓迎の宿として続けてきていますので、小さなお子さんから熟年夫婦までご家族でのご利用が多くなっています。
その分ちょっと賑やかですが、逆に気どらないで、気楽な感じでお泊まりいただけ、お客さん同士も仲良くなっていただける雰囲気だと思っています。
また機会がありましたらぜひお越しくださいね。
お待ちしています。

zaaapsさんの 雄峰ペンション のクチコミ

zaaapsさん [40代/男性] 2013年08月11日 19:13:39

オーナー様の大山に対する愛が感じられました。
私もはじめ、宿泊者の皆様の質問に対して
真摯に答えていただいておりました。

納涼にきたのにこの猛暑では・・・、これはペンションのせいでは
ありません。

雄峰ペンション 2013年08月16日 12:46:57

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
お盆のお客様の多い時期のために色々と忙しくて、この口コミ投稿への返信が遅くなりまして失礼しました。
 I love DAISEN!!
まさにその通りで、大山大好き人間のひとりです。若い頃の話ですが(笑)、大山の山頂で結婚式を挙げましたし、脱サラしてペンション開業でも大山に戻ってきました。
今でも年間に10回くらいは大山に登りますし、趣味の陶芸のテーマも大山にこだわった作品を作り続けていますよ。
 今年は全国的にも特に猛暑が続いて、せっかく納涼を求めて来られたお客様には申し訳ないですね。それゆえチェックイン開始の時間には、エアコンで冷やしてからお迎えするようにしているのですが・・・。
 また秋になりましたら、紅葉もきれいですし、
涼しくなった大山にいらしてください。

usahana28さんの 雄峰ペンション のクチコミ

usahana28さん [30代/女性] 2013年01月10日 00:35:11

12月30日から2泊3日でお世話になりました。
今回は、家族でスキーが目的でした。初日はあいにくの雨で、スキーは出来ませんでしたが、オーナーさんのおもてなしで退屈することもありませんでした。
2日目は道中大雪で、運転に不安がありましたが、オーナーさんの送迎で、安全にゲレンデまで行くことが出来ました。
3日目は3度目の正直、積雪後の快晴で存分にスキーを楽しめました。
娘も大喜びでした。チェックアウト後もスキー場まで送迎して頂きました。迎えに来て頂いた帰りの大山の景色は雲ひとつない絶景で忘れられません。
食事も、とてもおいしく、大晦日には年越しそば、元日の朝にはおせち料理とお雑煮まで用意して頂きました。
お風呂も家族でゆっくり入れてよかったです。
ペンションの話題が一週間以上たった今でも家族の会話に出てきます。
オーナーさん、奥さま本当にありがとうございました。

2012年12月
雄峰ペンション 2013年01月10日 19:52:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
1日目は残念ながら雨のためにスキーはできずに、観光に切り替えられたようですが、2日目以降で滑れて良かったですね。
特に3日目の元旦は青空が広がってきて快晴となり、雪化粧した神々しい伯耆富士大山を眺めることができて、最高の新年の門出となりましたね。ご家族で素晴らしい記念撮影ができて良かったですね。
 他にもペンションの料理のことやお風呂のことをお気に入っていただけたようで何よりです。
このようなご丁寧なクチコミを書いていただき、家内共々喜んでいます。
 ご出発の後に、出雲大社にも初詣に行かれるとのことでしたが、山陰でのお正月を存分に楽しまれたことでしょうね。
また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。お待ちしております。

家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付、赤ちゃんも歓迎)

投稿者さん 2010年12月26日 22:33:13

24日のクリスマスイブには雪が全然無かったので心配しましたが次の日、起きてみたら一面の銀世界にびっくり!3人の子供達もよろこんでそり遊びを楽しみました。
雄峰ペンションは2年前にも利用しましたが、チャイルドルームがあり大人がゆっくり食事をしている間、そこで子供達が遊べるのでうれしいです。
オナーや奥様の心遣いがうれしく、おやこ共々楽しいクリスマスでした。

2010年12月
雄峰ペンション 2010年12月26日 23:31:10

クリスマスの夜にお泊まりいただいて、誠にありがとうございました。またクチコミ投稿も書いていただきまして、ありがとうございました。
 雪が降って良かったですね。お子さんたちが庭で喜んで遊んでいるのを見て、こちらも嬉しくなりました。
チャイルドルームもお気に入っていただけたようで良かったです。
 宿屋にとっては、お客様がこうして何度もリピートして来ていただけるのが、何よりも嬉しいものです。お気にいって頂いている証ですものね。
 また機会がありましたらぜひお越しくださいね。お待ちしております。

大山スキー・スノボーエンジョイプラン(無料送迎)

投稿者さん 2010年05月09日 13:52:49

この度はたいへんお世話になりました。

陶芸体験プラン、たいへん良かったです。
小学生の子供には難しいかなとおもったのですが、丁寧に指導してくださって何とか形にはなったみたいです。後日焼き終わった皿がくるのを楽しみしています。

ペンション内も綺麗ですし、お風呂も充分なものでした。料理は、気取ったものではなく家庭的でおいしかったです。

なにより、オーナーの心遣いに感謝しております。
また、機会がありましたら利用したいとおもいます。

雄峰ペンション 2010年05月10日 10:56:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もありがとうございました。
 お風呂やお料理もお気に入っていただけたようで、何よりです。
陶芸体験は面白かったでしょう。ご家族で和気あいあいと楽しまれていましたね。子供たちが熱心に取り組んでいて、何かうまくいくたびに、拍手をしてくれるので、こちらもやる気満々で熱が入りました。
作品は翌日、高台きりという処理をした後、乾燥中です。この後、素焼き、釉薬掛け、本焼きをして出来上がりです。
お楽しみに!
当方のホームページのブログに、陶芸体験の様子を書かせていただきました。
また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。

ペンションで陶芸体験をするプラン(2食付き、貸切家族風呂)

投稿者さん 2010年01月06日 10:03:21

我家恒例のスキー旅行で今回2回目の利用となりました。娘の受験等で今年は旅行は諦めていたのですが・・・急遽のNET予約!”勘違いから朝食なし”にも即、対応して頂きありがとうございました。食事の量が多く食べきれなく残してごめんなさい!
またお世話になると思います。よろしく

2010年01月
雄峰ペンション 2010年01月06日 19:49:51

この度は2度目のご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もお書き頂きましてありがとうございました。
我々宿屋としましては、お客様が再びご利用していただくことが何よりも嬉しいものです。
オープン以来、毎年のように冬のスキーで、ご利用いただいているご家族もあります。(さすがにお子さんが受験の年はスベルで縁起が悪いと来られませんでしたが・・・)
にもかかわらず、受験生のお子さんも連れてのご旅行に、感謝しております。
冬休みに家で勉強ばかりするよりも、寒気の中でリフレッシュしたほうが、身体も鍛えられて、結果はオーライなのかもしれませんね。
頑張ってくださいね。
当方の食事はボリューム満点ですが、それでもごはんのお代りを何杯もされるお子さんもおられます。冬はスキーでお腹もすきますし、どうしても多めになってしまいます。こちらこそお気を遣わせて申し訳ないです。

大山登山応援!! 1泊夕食付きプラン

投稿者さん 2009年07月29日 23:41:45

オーナーの人柄とセンスのよさを感じさせてくれる落ち着いた雰囲気のペンションで親子ともども大満足でした。
ひとつだけ気になったのは、丁寧につくられた料理でおいしかったのですが、全体に塩分が濃い目で薄味の我が家としてはややつらかったです。
好みの問題もあるかとは思いますが、産地直送のこしひかりがおいしかっただけにやや残念でした。
それ以外は申し分なくお勧めのペンションです。

2009年07月
雄峰ペンション 2009年07月31日 06:46:30

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿もわざわざお書き頂いてありがとうございました。
 ご家族の皆さんがご満足していただけたようで、当方としても嬉しい限りです。
 料理の味については、夏場はどうしても塩分が不足しがちなので、やや味を濃くしているものと思うのですが、薄味志向の方にはちょっとつらかったのかもしれませんね。気がつかなくて申し訳ありませんでした。早速、料理担当の家内とも相談して、工夫していきたいと思っています。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
これからも皆さんに気持ちよく泊まっていただけるように頑張っていきたいと思っていますので、よろしくお願い致します。

【トリプル】

投稿者さん 2009年01月21日 00:43:41

1月10日家族5人で宿泊しました♪
昨年に引続き2度目の利用でした。
今回のスキー旅行も快適ペンション・おいしい料理・雪質最高と大満足でした。スキー場への送迎もとても助かりました。
そして、帰りに教えていただいた温泉も安くて、きれいでいい所でした。
また今回は我家族が地元の新聞に載ってしまい、偶然記事を見かけられたご主人が切り抜きを送ってくださるという「サプライズ」まであり、
またひとついい思い出ができました。
本当にいろいろありがとうございました。
またお世話になります。

大山スキー・スノボーエンジョイプラン

雄峰ペンション 2009年01月22日 20:12:49

この度は昨年に続いて2度目のご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もありがとうございました。
 そしてこのようなお褒めの言葉をたくさんにいただきまして、嬉しく思っています。
ちょうど大雪の頃で、雪の量・質とも最高の時で良かったですね。スキー場から帰っても、庭でお子さんたちが雪だるまやカマクラを熱心に作って遊んでいたのが印象的でした。上のお姉ちゃんたちがよく弟さんをサポートしていましたね。都会の子供さんにはこれだけの雪は珍しいんでしょうね。あの頃はスキー場で、200㎝、ペンション村でも100㎝くらいの積雪が有りましたから。
 温泉も良かったでしょう。町営のユーアイパルは泉質も良いし、露天風呂もあって好評です。
 新聞の記事には私も驚きましたよ。スキー場での様子がカラーで大きく映っているので、これは良い記念になると思って早速送らせて頂きました。
実は今日は私も大山スキー場に滑りに行っていたのですが、休憩の時に中の原スキーセンターに入ると、レストランの壁面にあの新聞記事の切り抜きが貼っているのを見つけましたよ。おそらく今シーズンはずーっと残っていることでしょうから、また来られることがありましたらぜひご覧ください。
当館にもまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月05日 11:23:30

恒例となった我家の年末スキーですが大山は今回で6年目となります。
その都度ペンションや皆生温泉と宿を代えてきましたが・・・・
今回お世話になった雄峰さんは立地、清潔な部屋・風呂と満足しました。
我家の子供達は食わず嫌いの傾向が強く、食べ残したりオーナーには気を使わせて申訳ありません。
今年は家族揃ってのスキーも最後かなと思って強行しまたしたが(雪が少なかった)1.5日滑れた事と最終日31日は鳥取砂丘へも足を延ばし、思い出も出来ました。(娘の高校受験、息子の合宿の合間に今年の年末も大山に行けます様に)突然のキャンセルで2日目は我家貸切りとなり、ゆっくりできました。お世話になりました。

雄峰ペンション 2009年01月06日 12:12:15

大山スキーには何度も来ていただいているベテランのお客様に、このようなお褒めの言葉をいただいて、嬉しく思っております。
 私は子供と話すのが好きなので、食事時やプレイルームで遊んでいる時にいろいろとお話ししています。特に食事の時間には、栄養面や食べる物の大切さなどを子供さんにお話しさせていただいていますが、うまくこちらの思いが伝わっているか気にかかるところです。このように書いていただくとこちらこそ申し訳ないです。ありがとうございます。

雪はまだ少なかったですが、2日間予定どおりに滑れて良かったですね。あの後、たくさん降りましたので、現在は90㎝くらい有りますよ。
 帰りには鳥取砂丘にも立ち寄られたようで、良かったですね。関西方面のお客様にはこのルートをお勧めしています。
 また機会がありましたら、ぜひお越し下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月29日 10:37:17

4人2部屋で利用しました。今回宿泊していたのは私たちグループともう一家族だけでしたので、ゆっくりと静かに過ごすことができました。
立地ですが、大山はもちろん、蒜山や米子方面に行くにもいい場所にあります。
ペンションは新しいとは言えませんがとても清潔です。ご主人もとても親切な方です。
夕食はおいしくて、ボリュームもたっぷりで大満足です。大山を眺めながらの朝食も格別です。
陶芸体験のため近くの窯元(大山焼久古窯)を紹介していただきましたが、値段もリーズナブルでしたし、先生も親切な方でとても楽しめました。

雄峰ペンション 2008年09月29日 13:28:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなご丁寧なお褒めの書き込みもして頂きまして、ありがとうございました。
 お食事にもご満足頂けたようで、料理担当の家内ともども喜んでおります。さらに工夫を凝らして皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいりますので、よろしくお願い致します。
陶芸体験、面白いでしょう! また機会があれば、是非お越し下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月22日 18:19:39

ご主人は感じのいい人でした。
風呂は広くて気持ちよかったです。ただ他のお客さんが多いと、空くまでなかなか入れないので早めに入った方がいいみたいですね。

ビジネスタイプ おてがるプラン(朝食付き、貸切家族風呂)

雄峰ペンション 2008年07月24日 19:59:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また書き込み投稿もしていただきましてありがとうございました。
お風呂に関しては気持ちが良かったとのこと、何よりです。当館には広めの家族風呂が2か所あります。順番などは決めずに、空いている時に、自由に入っていただく方式ですが、どうしても夕食の前後は集中するので、待ち時間が多くなるようですね。それでお早目のチェックインのお客様にはなるべく早めにお入りいただくようにお勧めしているのですが・・・。お客様にもいろいろとご都合がありますので、思うようにはいかないのが現状のようですね。
客室にユニットバスの付いているバストイレ付のお部屋も1室ありますので、ご予約後に変更することも可能です。お問い合わせください。
また機会がありましたら、是非ご利用ください。今度は夕食も味わってみてくださいね。

投稿者さん 2008年07月22日 12:01:54

子供たちの夏休みにあわせて宿泊させていただきました。

大山には度々伺っていますが,今回はカブトムシを目当てに行きました。残念ながらゲットできませんでしたが,また次回にチャレンジしたいと思います。他の宿泊の子供たちは,たくさん捕獲していて,カブトムシの1ペアを頂くことができました。大変感謝しております。

食事も大変おいしかったです。小さな子供たちは,ロフトのようなお部屋に大満足。建物も清掃が行き届いており,清潔感があって大変心地よかったです。自然が豊かなので,建物周辺には多くの昆虫がいますが,昆虫好きの子供たちには最適な宿泊先でした。

大山への旅行の際には,次回も是非利用させていただきたいと思います。

雄峰ペンション 2008年07月24日 19:49:46

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また書き込み投稿もいただきましてありがとうございました。
 カブトムシは捕れやすい日と捕れにくい日があるようです。満月の夜は少ないとか、風の強い日や雨の降っている時も少ないようです。また仕掛けを準備したり、熱心に歩き回っている方は当然よく捕れているようです。うちのホームページの「カブト虫便り」に過去数年間の記録がありのままで掲載していますので、ご参照ください。
ペンションに泊まれば皆お友達。一緒に遊んだりしているうちに仲良くなってこういった温かいやり取りも生まれるんですね。私もあの時はそばで見ていて大変うれしかったですよ。お互いに苦労して歩きまわったものだから、仲間意識も生まれるんでしょうね。
 お料理やお部屋についてもこのようなお褒めの言葉をいただいて大変うれしく思っています。特に「清潔感がある」と言われるのが一番うれしいですね。過去2年間で、壁紙のビニールクロスや床のカーペットを少しずつ張り替えて、この度すべてをリニューアルし終えました。もちろん掃除も頑張ってやっておりますからね。
また機会がありましたら是非お越しくださいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月02日 23:55:52

先週はお世話になりありがとうございました。すごく掃除が行き届いていて、清潔なペンションに感激しました。夜も外は大荒れの天気だったみたいですが、床暖房のお部屋のおかげで、エアコンなしで快適に宿泊できました。うちの小5の娘はアレルギー性鼻炎の持ち主です。旅行好きでいろんな所に泊まるのですが、家以外のところに行くと、必ず鼻がズルズルになるのですが、今回は全く大丈夫でした。2日間とも猛吹雪の中のスキーとなりましたが、楽しい思い出ができ、家族皆満足して帰りました。今度は虫採り、夏山登山に泊まりに行きたいねと話ています。その節はまたよろしくお願いいたします。陶芸も楽しそうですね。

スキーリフト券サービスプラン

雄峰ペンション 2008年03月03日 11:42:27

この度は雄峰ペンションにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿書き込みもしていただきましてありがとうございました。
床暖房はほんとに暖かくて気持いいですよね。音もしませんし空気もクリーンなので、部屋が暖まったらエアコンは切られる方が多いようですね。
あの日は寒波到来で厳しい状況の中で、遠くからのドライブも大変だったことでしょう。それでも2日とも頑張ってスキーを楽しまれたご様子で何よりです。たしか桝水高原スキー場へ送迎させていただいたご家族ですよね。お子様達も元気いっぱいで良いですねえ。帰り際に兄弟仲良く雪合戦に興じていたのが印象的でした。
夏には昆虫捕りや大山登山の他にも、海が車で30分と近いので、海水浴も楽しめます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月03日 14:20:21

これまで同地区含め何軒かのペンションを利用しましたが、かなり高い満足感が得られました。子供達も大変気に入った様子でまた来たいと言っていました。奥様のご実家から送られてきているというお米はとてもおいしかったです。

雄峰ペンション 2008年01月04日 00:02:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また「お客様の声」欄への投稿もありがとうございました。お子様たちが「また来たい」と言っておられたとのこと、大変嬉しく思います。実家直送のお米は奥出雲地方の仁多米という寒冷地で作られたコシヒカリの新米で、たしかに美味しいと自慢できるものです。つい皆さんにおかわりを勧めてしまいます。
今度はグリーンシーズンの大山にもぜひお越しくださいね。

投稿者さん 2007年10月15日 10:04:53

今日は西宮市(甲子園球場の近く)から、高速を使わずにずっと下の道でやって来ました。
こちらに来る前に鳥取砂丘に寄ってきたのですが小学6年生になる娘は、とても感げきした様です。
家族旅行は、ちょくちょく行きますが、ペンションに泊まるのは今回が初めてです。
ご夫婦お2人で、もう23年されているとのこと。
お料理もおいしかったし、本当にどこもおそうじがきちんとされていて、キモチよかったですョ!!
また近くにくることがあればもう一度泊まってみたいなぁと思えるペンションでした。。。

P.S. 連れて来てくれて ありがとう (ハートマーク)

ちち 48才
はは 42才
むすめ12才

-----

上記はお部屋に置いてあったノートへ書かせてもらった妻と娘からのメッセージです。

---------

過去にお泊りになられた方々のノートに書かれた楽しいメッセージや、プレイルームにいっぱいあった想い出の写真から、オーナーご夫婦のおもてなしの心意気が感じられました。
コース料理は、そば、サラダ、魚、ステーキ、ライス、デザートに至るまで、とても美味しかったです!
オーナー奥さまお試しの「おじや」も味付け加減よかったですよ。
追加注文したお造り盛り合わせは欲張って3人前注文したせいで食べきれず少し残してしまいました。(スミマセン)
でもプリプリで美味しかったですよ。
我が家はマンション住まいで家族三人揃ってお風呂に入ないので、久々の三人での家族風呂も楽しめました(笑)
翌朝は食後に緑の芝が鮮やかなお庭で家族でバトミントンして娘は大満足でした。
その後オーナーご主人に見送られ、大山の観光リフトに乗ったり、ソフトクリームを食べて濃厚な味で思わず娘と顔を見合わせて「美味い~!」と感激してしまいました。

天気も良く、楽しい想い出になりました。(拍手)

雄峰ペンション 2007年10月17日 00:19:17

この度は雄峰ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして「お客さまの声」にはご丁寧なご感想を書き込みしていただきまして、ありがとうございました。
 ご感想を拝見して、料理担当の家内共々、大変喜んでおります。このようなお褒めの言葉をいただきますと、益々、頑張らねばとやる気が湧いてまいります。
 今回の山陰旅行は、幸いお天気にも恵まれて、鳥取砂丘や大山の観光リフトや大山まきばみるくの里など、鳥取の素晴らしい景観美を堪能されたご様子で良かったですね。
 山陰にはまだまだ見どころ遊びどころがたくさんあります。ぜひまたの機会に、ご利用してくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月23日 11:29:54

連休前に利用させていただきました。

到着したらすでに部屋に冷房がきいており、とても気持ちよかったです。料理もとてもおいしくて大満足でした。マヨネーズが苦手で子供が食事を残してしまい、申し訳なく思っています。出発の際には氷を持たせてくださいました。滞在中にオーナーご夫妻の心遣いを随所に感じることができてよかったと思っています。

もう少し事前に下調べをして陶芸教室や観光地などをもっと色々と教えていただけばよかったなぁ、と少し後悔しています。

ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

雄峰ペンション 2007年09月25日 23:33:57

この度は雄峰ペンションをご利用いただきまして,
誠にありがとうございました。また「お客さまの声」にも投稿していただきまして、ありがとうございました。
 ご家族の皆様が喜んでいただけたようで,何よりです。マヨネーズの件、こちらこそ知らなかったものでごめんなさいね。朝食は和風ドレッシングに変えさせていただきました。
 あの後、鳥取砂丘の方へ行かれたんですよね。こどもの国など楽しめましたでしょうか。
陶芸教室も含めて、またの機会にぜひお越しくださいね。お待ちしております。
こちらこそありがとうございました。