雄峰ペンション クチコミ・感想・情報

雄峰ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月26日 22:33:13

24日のクリスマスイブには雪が全然無かったので心配しましたが次の日、起きてみたら一面の銀世界にびっくり!3人の子供達もよろこんでそり遊びを楽しみました。
雄峰ペンションは2年前にも利用しましたが、チャイルドルームがあり大人がゆっくり食事をしている間、そこで子供達が遊べるのでうれしいです。
オナーや奥様の心遣いがうれしく、おやこ共々楽しいクリスマスでした。

2010年12月
雄峰ペンション 2010年12月26日 23:31:10

クリスマスの夜にお泊まりいただいて、誠にありがとうございました。またクチコミ投稿も書いていただきまして、ありがとうございました。
 雪が降って良かったですね。お子さんたちが庭で喜んで遊んでいるのを見て、こちらも嬉しくなりました。
チャイルドルームもお気に入っていただけたようで良かったです。
 宿屋にとっては、お客様がこうして何度もリピートして来ていただけるのが、何よりも嬉しいものです。お気にいって頂いている証ですものね。
 また機会がありましたらぜひお越しくださいね。お待ちしております。

大山スキー・スノボーエンジョイプラン(無料送迎)
【ファミリータイプ】

投稿者さん 2010年01月06日 10:03:21

我家恒例のスキー旅行で今回2回目の利用となりました。娘の受験等で今年は旅行は諦めていたのですが・・・急遽のNET予約!”勘違いから朝食なし”にも即、対応して頂きありがとうございました。食事の量が多く食べきれなく残してごめんなさい!
またお世話になると思います。よろしく

2010年01月
雄峰ペンション 2010年01月06日 19:49:51

この度は2度目のご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もお書き頂きましてありがとうございました。
我々宿屋としましては、お客様が再びご利用していただくことが何よりも嬉しいものです。
オープン以来、毎年のように冬のスキーで、ご利用いただいているご家族もあります。(さすがにお子さんが受験の年はスベルで縁起が悪いと来られませんでしたが・・・)
にもかかわらず、受験生のお子さんも連れてのご旅行に、感謝しております。
冬休みに家で勉強ばかりするよりも、寒気の中でリフレッシュしたほうが、身体も鍛えられて、結果はオーライなのかもしれませんね。
頑張ってくださいね。
当方の食事はボリューム満点ですが、それでもごはんのお代りを何杯もされるお子さんもおられます。冬はスキーでお腹もすきますし、どうしても多めになってしまいます。こちらこそお気を遣わせて申し訳ないです。

大山登山応援!! 1泊夕食付きプラン
【ファミリータイプ】

まろきゅあさんの 雄峰ペンション のクチコミ

まろきゅあさん [30代/女性] 2009年11月19日 22:25:23

大山の紅葉を見に赤ちゃん連れで宿泊しました。
ちょうど1歳の子で食事は離乳食を用意していただき、お風呂も家族風呂でしたので安心して宿泊できました。
食事は先に赤ちゃんに食べさ、大人はあとでゆっくり食べることができます。外食で久しぶりに温かい食事をとることができて幸せでした。料理はボリュームたっぷりで、とてもおいしかったです。
お部屋は少し狭いですが寝るだけなら十分です。ベッドもふかふかで清掃も行き届いていました。息子は同じ場所でじっとしていられないのでプレイルームを利用させていただきました。部屋にいたのは寝るときぐらいで、ずっとここで遊んでいました。他にも宿泊されていた赤ちゃん連れの御家族もプレイルームを利用されていたので赤ちゃん話もでき情報交換になりました。
また赤ちゃんの手形と足型の絵付け体験をさせていただきました。息子は泣きじゃくっていましたが、きれいに焼きあがり良い記念になりました。
小さいお子さんのいるご家族ならここはオススメです。また鳥取に遊びに行くときは利用させてもらおうと思っています。

2009年11月
雄峰ペンション 2009年11月20日 18:26:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただいて、ありがとうございました。

1歳の赤ちゃんを連れての旅行は大変だったことでしょうね。
お風呂は大きな家族風呂なので、赤ちゃん連れにはいいですよね。
当方では離乳食は少し早めにお出しするようにしています。そうしないとお母さんは赤ちゃんにかかりきりで、なかなか自分の食事ができませんものね。
料理もお気にいっていただけたようで、良かったです。
  お部屋はたしかに今の時代にしては狭いと思いますが、元々ペンションのお部屋は寝室という設定ですので、食堂やプレイルームで、飲んだり語ったりして遊んでいただけたらと思います。
お母さん同士の子育ての話など、お互いに大変参考になるのだろうと思いますよ。自分の子供だけかと悩んでいたことが、案外そうでもないんだと思うと気が楽になりますしね。

赤ちゃんの手形と足型の絵付け体験は、きれいに焼きあがって良かったですね。たしかおじいちゃんおばあちゃんにも贈られるとのことでしたが、きっと大喜びされることでしょう。

これから寒くなりますが、風邪など召さぬよう、お元気で。また暖かくなったらぜひお越しくださいね。

ペンションで陶芸体験をするプラン(2食付き、貸切家族風呂)
【トリプル】

投稿者さん 2009年08月10日 08:34:24

8月3日に家族4人で宿泊させていただきました。
下の子はまだ6ヶ月で初めての旅行だったので、不安がたくさんあったのですが
ポットのお湯をミルク作りにどうぞ、と声をかけていただいたり、夜泣きがあったら
下のプレイルームを使ってください、と気遣いをいただきありがたかったです。
上の娘はプレイルームがすっかり気に入り、またいこうね、と帰りに言っていました。
寝返り時期だったのでベッドは誰かがついていないといけなかったため、苦労は
ありましたが、歩き始めたら是非また利用させていただきたいと思います。

雄峰ペンション 2009年08月11日 00:28:26

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿もお書き頂いてありがとうございました。
 赤ちゃんの初めての旅行はいろいろと心配ですよね。当方ではオープン以来ずーっとお子さん連れ歓迎のペンションということでやってきましたので、赤ちゃん連れのお客さんも多いですし、ご安心ください。まだまだいろいろなサービスや対応ができるかと思いますので。
 ベッドに関しては、引っ張れば簡単に動かせますので、ご両親のベッドをくっつけて、赤ちゃんを間に寝かせたり、壁側に寝かせたりすれば大丈夫かと思います。
寝返りについては、毛布を1枚お貸しして、赤ちゃんのそばに毛布を巻いた山でバリケードすれば大丈夫かなあ・・と今、思いつきました。(笑)
困った時は何なりとご相談ください。
 お姉ちゃんがプレイルームがお気に入りのようで、良かったですね。ぜひまた遊びに来て下さいね。

家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付)
【トリプル】