雄峰ペンション クチコミ・感想・情報

雄峰ペンションのクチコミ・お客さまの声

まさちえさんの 雄峰ペンション のクチコミ

まさちえさん [30代/男性] 2010年01月03日 17:53:18

家族4人(夫婦・9歳と7歳)で、桝水高原スキー場に行くのに宿泊させて頂きました。
クチコミを見て予約させて頂きましたが、クチコミどおりとても素敵な宿とご主人で
した。
スキーシーズンが始まったばっかりで、私たち家族だけの宿泊でゆっくりすることができ、お料理も、とても美味しかったです。
食後の手作りのデザートもとても美味しく、朝食の焼きたてパンも子供が大喜びでした。
びっくりしたことは、ご主人の出身地と私達の住まいがすごく近く、またご主人が就職して住んでいた場所がうちの主人の実家のすぐ近くとたくさんの偶然が重なっていたことです。両方、600キロも離れているのにこれも何かの縁なのでしょうか。
また、そちらの方に行くときは泊まりたいと思います。

2009年12月
雄峰ペンション 2010年01月05日 00:58:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もお書き頂き、ありがとうございました。
 初滑りで来られて、お子様たちも充分に楽しまれたようでよかったですね。
桝水高原スキー場は、アクセスが近くて便利なので、お子様連れにはお勧めのスキー場です。リフトの割引券もありますし、駐車場も無料です。
 料理のことなどもお気に入っていただけたようで良かったです。料理担当の家内共々喜んでおります。これを励みにこれからも頑張りますので、よろしくお願い致します。
 お話しているうちに、ほんとお互いに近いところで暮らしていたことが分かり、驚きましたね。
お陰さまで今の様子が分かって、懐かしかったですよ。
これも何かのご縁ですね。これからも帰省の途中に、ぜひお立ち寄りくださいね。お待ちしております。

【ファミリータイプ】

ぴろ2837さんの 雄峰ペンション のクチコミ

ぴろ2837さん [30代/男性] 2009年11月19日 22:15:28

夫婦・3歳と11ヶ月乳児、家族4人で宿泊させて頂きましたm(_ _)m
大山紅葉の時季に伺い、宿はとても良いロケーションにあります。
ペンションオーナー夫妻のお人柄はとても温かく、気持ちの良い滞在となりました。
ペンションや民宿の一番の良さは、オーナーさんや同宿泊者のみなさんとの触れ合いです。私は最近、大規模ホテルや高級旅館では、郷土料理や風土、方言などを感じるには少々物足りなく思います。(ちなみに仕事柄と旅好きで、全国あちこち100泊以上の経験からです)
人それぞれ宿に求めるものは違うかと思いますが、私達家族には期待通りの宿でした。大変お世話になりました。

2009年10月
雄峰ペンション 2009年11月20日 18:00:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただいて、ありがとうございました。
 今年の大山の紅葉の一番いい時期に泊られましたね。大山の紅葉の素晴らしさを堪能されたものと思います。

ペンションについて、色々とお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
たしかにペンションはハード面ではホテルなどにはかないませんが、ソフト面やお客様との触れ合い、お客様どうしのコミュニケーションなどでは、引けを取らない面もあろうかと思います。
それにしても全国あちこち100泊以上の宿泊経験ですか、お若いのにすごいですね。

そのような旅の達人に認めていただければ、宿屋冥利に尽きます。これを励みにこれからも頑張りますので、よろしくお願い致します。
またどうぞお越しくださいね。

ペンションで陶芸体験をするプラン(2食付き、貸切家族風呂)

投稿者さん 2009年07月21日 17:36:59

家族全員初めてペンションに宿泊させて頂きました。息子は部屋にベッドがあり大喜びしていました。私はお風呂は夏のオススメのお水を被り、あまりの冷たさに体の底から奇声を発してしまいました。でもヤミツキになりました。家内は夕食も朝食もお腹いっぱいになり、美味しかった。リーズナブルな値段で洋食が食べれて満足していました。チェックアウト後に写真を撮って頂き有り難うございました。帰宅途中のドライブコースも教えて頂きドライブして帰りましたが、生憎の雨で見れませんでした。これからは夏と冬に雄峰ペンションさんにお世話になれたらと家族一同思っています。有り難うございました。

海の幸 お造り盛り合わせプラン
トリプル

2009年07月
雄峰ペンション 2009年07月22日 00:21:25

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もありがとうございました。
 ご家族の皆さんに喜んでいただけたようで、このような嬉しいご感想を書いていただくと、お世話のし甲斐があるものです。
特に料理については、料理担当の家内共々嬉しい限りで、これを励みに更に工夫を凝らしていきたいと思います。
 水浴びは冷たくて気持ちがいいでしょう!
大山の水はもちろん飲み水としても美味しいのですが、冷たいので、夏の湯上りの冷水シャワーは格別です。仕事の後の疲れもこれでいっぺんに吹き飛び、毎夜のひそかな楽しみです(笑)。
 これからも皆さんに喜んでいただけるよう、頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。
 冬の大山も素晴らしいので、またぜひいらして下さいね。

海の幸 お造り盛り合わせプラン

投稿者さん 2009年07月13日 13:00:03

夏休み前に家族で1泊させていただきました。
子供たちもぐずぐず言わずに大変気に入ってた様子でした。
お庭でもちょっと遊べるように輪投げなどがあってよかったです。
子供たちがはしゃいでいたので、他の人たちの迷惑になっていなければと思いましたが。
食事もおなかいっぱいになり、ちょっとサービスの五穀米雑炊などほっとするメニューもよかったです。
ドリンクメニューのオリジナルの果実酒が壁に書いていたら、食前酒に飲めてよかったかもしれません。
もう少し、子供が大きくなったら、陶芸もさせていただきたいし、登山やスキーができればゆっくり泊まりに行きたいと思います。

2009年07月
雄峰ペンション 2009年07月13日 22:51:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿もお書き頂いてありがとうございました。
あの日はお子さん連れのお客さんが多くて賑やかでしたが、お互いに庭で一緒に遊んだり、プレイルームでお母さんどおしが、遊ぶところの情報交換や子育ての話をされているようで、和やかな雰囲気でした。
 子供さんがはしゃぐのは元気な証拠で、それはそれでお互い様ですので、お気になさらないでもよろしいのではと思います。
 食事はボリューム満点を心がけていますので、そう言っていただくと良かったです。
 そうですね、果実酒のメニューは別に分かりやすくしておけば、食前酒としてのご注文も増えるのかもですね。ありがとうございます。
 小学生になれば、登山やスキーも楽しめますので、またぜひいらして下さいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月08日 14:05:45

ゴールデンウイークあけの祝日に宿泊しました。食事は魚・肉料理それに季節のお料理もおいしく、たいへん満足でした。大山の観光スポットへも近く、朝はゆっくりさせていただきました。天気もよく気持ちのいい旅行を楽しむことができました。昆虫採集もできるということをお聞きしたので、夏にまた行ければいいなと思います。

2009年05月
雄峰ペンション 2009年06月09日 07:25:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミ投稿もわざわざ書いていただきましてありがとうございました。
 食事内容をご満足いただけたようで、料理担当の家内共々、大変嬉しく思っております。夕食は和洋折衷のコース料理ということで、最近は和風ぽい味付けのものが多くなっております。特に和風の一品ものとして、魚関係と山菜関係の小鉢をお付けしておりますが、これが好評のようです。
 一昨日、「大山夏山開き祭り」が開催されて、いよいよ夏山シーズンの到来です。大山は自然の宝庫であり、大山登山の他にも大山まきばミルクの里や大山フイールドアスレチックス、とっとり花回廊など大人も子供も楽しめる色々な観光スポットが山麓に点在しています。また海にも車で30分と近くて、山陰の白砂青松の砂浜で海水浴やマリンスポーツが楽しめます。
 どうぞ夏にもぜひお越し下さいね。

投稿者さん 2009年06月05日 10:22:39

この度、初めて家族でペンションに泊まり、皆が大変喜んでいました。風呂も家族4人がゆったり入れる広さでしたし、食事もボリュームがあり美味しかったです。また、子供たちが遊べる部屋があり、他の子と遊べたことが我が子は嬉しかったようです。ペンションの方の気遣いも行き届いていたように感じましたので、子供の居る方にはお薦めしたいと思います。ホントにお世話になり、ありがとうございました。

トリプル

2009年05月
雄峰ペンション 2009年06月05日 13:43:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿も書いていただきましてありがとうございます。
 お風呂や料理など、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
たしか連休中にお泊り頂いたので、満室でお客様の多い日だったと思いますが、このようにご家族の皆さんが喜んでいただけたのは何よりでした。
あの日は子供の日で、お子さんも多くて、プレイルームは保育園のような雰囲気でしたね。そのぶん子供さん同士で仲良く遊んだり、お母さん同士で子育ての話などされていて、お客さん同士の交流が広がっていくのはペンションならではの雰囲気ではないかと嬉しく思っています。
 当館はオープン以来、お子様連れ歓迎のペンションでということで、いろいろなサービスを考えてきましたが、これを励みにこれからも頑張っていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。
こちらこそありがとうございました。