雄峰ペンション クチコミ・感想・情報

雄峰ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 06:35:15

3月下旬に1歳と4歳の子を連れて利用しました。
幸い、他のお客さんはおらず、私たちだけでゆったり過ごさせていただきました。
まず、他の方の口コミにもあったように、食事がどれも美味しくてビックリしました。
卵アレルギーのある下の子には、卵抜きの離乳食をお願いしましたが、具沢山で美味しかったようでほぼ完食でした。
自分で食べたい触りたい時期のため、テーブルなど汚してしまい申し訳ありませんでした。

お風呂は、大きくて深さのある浴槽で身体の芯から温まりました。少し熱めのお湯でしたが、子どもたちも大きなお風呂に喜んでいました。
部屋や廊下も事前に温かくしてくださり、随所にお心遣いを感じられました。
その分、チェックイン時から夜にかけて部屋の中で虫が何度も出てきました。
その都度外へ出しましたが、自然豊かな場所ですし、部屋が暖まると出てきやすいのでしょうね。
この時期はチェックイン前に部屋が暖まった状態で虫のチェックされると、より良いかと思います。
静かで落ち着ける場所で、ゆったり寛げました。
また機会があれば、伺いたいです。

雄峰ペンション 2024年04月01日 22:42:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿も早々にお書きいただきましてありがとうございました。
 オフシーズンでお客様も少ない時期なので、貸切り状態でごゆっくりとできたご様子、良かったですね。当ペンションのことを、料理やお風呂のことなどお気に入っていただけたようで良かったです。
 赤ちゃんの離乳食もしっかりと食べて完食、嬉しかったですよ。ちょうど1歳の頃は自分で食べたがりで、テーブルを汚すことは致し方ありません。オープン以来ずっと赤ちゃん連れ歓迎のペンションでやってきて、慣れていますので大丈夫ですよ。
 お風呂も大きな家族風呂で喜ばれたご様子、ゆったりと入られて良かったですね。
 問題は虫対策ですね。昨年秋から全国的にカメムシが異常発生していまして、当館でも多くて困っています。触らなければ特に害はないのですが、慣れていないと嫌ですよね。お客様にはガムテープを小さく切ったものをお渡しして、その都度捕まえていただくようにお願いしているところです。ご指摘のようにチェックイン前には、カーテンの裏側などもチェックしているのですが・・・。二重窓の木の窓枠のサンの中に潜んでいて、部屋が暖かくなると出てくるようです。
 ご提案のように事前に部屋をもっと暖かくして、チェックすると更に良いのでしょうか。次回から試してみますね。ありがとうございました。

ピリピリクラッシュメンさんの 雄峰ペンション のクチコミ

ピリピリクラッシュメンさん [30代/男性] 2019年11月22日 00:31:01

11ヶ月の娘を連れての家族旅行で利用させていただきました。
離乳食も注文可能とのことで、朝夕とお願いしたところ、月齢に合った優しい味の離乳食を作ってくださり、また離乳食にもデザートまでついていて嬉しそうに食べていました。いつも外食する際は持参の離乳食を食べさせていたのが、今回は自分のところにも料理が運ばれてきたのがとても嬉しかったようで、とてもニコニコニコニコしており、親の方まで嬉しくなりました。
大人の料理も家庭的でとても美味しく、お腹いっぱいになり大満足でした。
あいにくの雨でしたが、陶芸の絵付け体験をお願いしていたので思い出になったし、運よく貸切状態だったので本やおもちゃを置いてくださっている部屋でのびのびと遊ぶことができ、外に行けなくてもとても楽しかったです。
お風呂も貸し切りで小さい子どもがいるので助かりましたが、子どもをお風呂から出して着替えさせたりするときに台がないので少し大変でした。スペース的に脱衣所に台を置くのは難しいと思いますが、赤ちゃんを連れた家族が入る際には台か座らせれるマット等を貸し出していただけたら、今後まだ一人立ちできない子どもを連れて泊まられる方は助かるのではないかと感じました。
他は全て満足でまた大山に行く際は泊まりたいなと思いました。

雄峰ペンション 2019年11月22日 21:21:59

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 赤ちゃん連れのご旅行で何かと大変だったろうとお察ししますが、楽しいご様子で無事に帰宅されたようで良かったですね。
 当方に泊まっていただき、離乳食や大人の料理のこと、絵付け体験やプレイルームのことなどもお気に入っていただけたようで良かったです。お客様からのこうしたご満足されたお声をいただくと、我々も嬉しくてやりがいがあります。
 ご指摘頂いたお風呂場の更衣室の赤ちゃんの着替える台の件ですが、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。5・6か月までの赤ちゃんならまだ小さいので、脱衣籠にバスタオルを敷いて、着替えさせたと言われるお母さんもいましたが、確かに1歳前後となるとさすがにもう大きいので無理ですね。この件は以前から気になっていながら、脱衣場が狭いので台を置くと窮屈になるし、洗える素材でないと清潔でないし・・で先送りになっていました。今、アイデアが浮かんでいるので、なるべく早く作ってみたいと思っています。市販品ではないので、場所に合わせてなるべく手作りで自作してみます。
 次回もまた泊まりたいとのこと、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

【山陰大周遊】家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付、赤ちゃんも歓迎)

投稿者さん 2017年05月21日 23:35:20

小さい子を2人連れての泊まりでしたが、とても親切にして頂きました。
絵付けもして、上の子は手形、下の子は足形と思い出に残る絵皿も作ることができました。
お風呂は家族で入れる大きなお風呂が2つあり、時間の制約もなかったので、気兼ねなく入れました。
プレイルームは一晩中使用出来るようで、下の子の寝かしつけの間、上の子のよい遊び場となりました。
ご飯はとても美味しく、特に夜は豪華でした。メインに魚と肉が出て、食べ応え十分でした。
外にブランコや輪投げなどもあり、こどもが楽しめるようになってました。
色々よくして頂きありがとうございました!

雄峰ペンション 2017年05月25日 00:13:38

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
また口コミ投稿もお書き頂きまして、ありがとうございました。
 陶芸の絵付け体験をされて、下の赤ちゃんが3カ月と聞いて、上手くできるかなと心配しましたが、可愛い足形がとれましたね。左右ずらしたのが効果的でした。手形もきれいに発色していましたね。旅の良い思い出ができたのではと、嬉しく思います。
 他にもペンションの家族風呂やプレイルーム、料理、庭の遊具などお気に入っていただけたようで良かったです。プレイルームは赤ちゃんが夜泣きする時などは、翌日のお父さんの安全運転のために、夜中でもご利用いただけるようにしているので、赤ちゃん連れには好評です。
 また機会があればぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2017年01月11日 22:57:31

家族で初めてペンションを利用しました。ペンションでの宿泊っていいなと思わせていただきました。
2歳の子がいましたがキッズルームがあり、楽しそうに過ごしてくれたのでよかったです、
お風呂が広く、清潔で大満足です、
料理もおいしかったです、
また、非日常を味わいに宿泊させていただきたいと思います、

雄峰ペンション 2017年01月18日 01:15:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
大雪が続いて、雪かきに追われて、返信が遅れまして失礼しました。
 初めてペンションにお泊まりいただき、お風呂や料理など お気に入っていただけたようで良かったです。
 お子さんがちょうど2歳の誕生日だったそうで、改めて、お誕生日おめでとうございます。
プレイルームでは木のレールのおもちゃが置いてあり、色々と形を変えながら遊んでおられましたね。あのおもちゃはうちの看板息子が子供の頃に遊んでいたものなんですよ。
 大山の今は雪のシーズンで、子供達も雪だるまを作ったり、いろいろな遊びで楽しんでいます。
また機会がありましたら、非日常を味わいにぜひお越しくださいね。お待ちしています。

ペンションで陶芸体験をするプラン(2食付き、貸切家族風呂)

投稿者さん 2010年07月26日 12:03:13

9ヶ月の子どもを連れて、初めての旅行に挑戦しました。
私達夫婦が旅行に行き慣れていないこともあり、悩みに悩みましたが、赤ちゃんも歓迎していただける、こちらのペンションに決めて、大正解でした。
決め手は、電話での問い合わせの際、オーナーさんが「お子さん連れだと、予定の時間に間に合わないこともよくあることですよ」と言ってくださったこと。不安で仕方なかったので、ここなら…と思いました。

平日だったこともあり、他のお客さんは1家族だけ。ペンションのアットホームな雰囲気が良く、そのご家族のお子様にうちの子が遊んでもらったり、交流させてもらって、大変楽しかったです。

行く前は、「食堂での食事」は迷惑をかけるのではないかと不安でしたが、オーナーさんが常に気を配ってくださり、楽しく食事できました。料理もとっても美味しくて、大満足。この値段でこの料理?と夫婦で驚きました。事前に追加をお願いしていた「お造り盛り合わせ」も、2人で2千円は安い!と思う美味しさでした(鱗と小骨が少し気になりましたが…問題なし)。
もともとのコース料理も量が多く、二人とも食べ過ぎて、夜は苦しかったほどでした。(食事前にお風呂に入っていて、良かったです。笑)

赤ちゃんがいるということで、お風呂の温度に気を配ってくださったり、離乳食を大人の食事より早く用意してくださったり、色々お声かけをしてくださり、本当に嬉しかったです。奥様もとても優しい方で、安心できる雰囲気でした。

ただ、まわりが自然いっぱいなので、夏に行かれる方は、是非虫よけ対策を。15分程外に出ただけで、子どもが大きな蚊に刺されてしまいました。
また、バスタオルは有料レンタルのようなので、お子様連れで、車の方は、たくさん持って行かれることをおすすめします。お風呂の脱衣所では子どもを寝かせる場所がなかったので、オムツだけはかせて、バスタオルにくるんで部屋まで連れて行きました。

今回は、陶芸等は何もせず、のんびりさせていただきました。おかげさまで楽しい旅行になりました。本当にありがとうございました!

雄峰ペンション 2010年07月28日 17:17:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もたくさんお書きいただいてありがとうございました。こうしたお客さまからの生の声が嬉しいものです。
 小さなお子様連れの旅行は大変ですよね。特に今は暑い時期ですので、親子ともども疲れます。でも旅に出れば、色々な出会いや発見があり、子供の成長にも気づかされるものです。
 ペンションのお食事など、たくさんたくさん褒めていただきましてありがとうございました。やはり平日はお客様も少ないので、お互いにゆっくりできて、色々なお話も出来て良いですね。
 赤ちゃんが蚊に刺されましたか、大きな蚊で驚きでしたね。でもこうやって自然の中で過ごしていくうちに、色々なことに体が反応して免疫ができていく、それが成長なんだと思ってください(笑)。
でも自然がいっぱいのお陰で、近くでカブトムシやクワガタムシがとれるので、大きなお子さんたちは大喜びするんですよ。あの日のお兄ちゃんも大きなクワガタを捕まえていましたね。
 お風呂の脱衣室に赤ちゃんを寝かせる場所ですか・・・、小さな台なら置けないことはないですね。今後の検討課題ですね。
陶芸の絵付け体験で、お皿に赤ちゃんの手形や足形をとることもできますので、次回はぜひチャレンジしてみてくださいね。

家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付)
【トリプル】

ぴろ2837さんの 雄峰ペンション のクチコミ

ぴろ2837さん [30代/男性] 2009年11月19日 22:15:28

夫婦・3歳と11ヶ月乳児、家族4人で宿泊させて頂きましたm(_ _)m
大山紅葉の時季に伺い、宿はとても良いロケーションにあります。
ペンションオーナー夫妻のお人柄はとても温かく、気持ちの良い滞在となりました。
ペンションや民宿の一番の良さは、オーナーさんや同宿泊者のみなさんとの触れ合いです。私は最近、大規模ホテルや高級旅館では、郷土料理や風土、方言などを感じるには少々物足りなく思います。(ちなみに仕事柄と旅好きで、全国あちこち100泊以上の経験からです)
人それぞれ宿に求めるものは違うかと思いますが、私達家族には期待通りの宿でした。大変お世話になりました。

2009年10月
雄峰ペンション 2009年11月20日 18:00:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただいて、ありがとうございました。
 今年の大山の紅葉の一番いい時期に泊られましたね。大山の紅葉の素晴らしさを堪能されたものと思います。

ペンションについて、色々とお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
たしかにペンションはハード面ではホテルなどにはかないませんが、ソフト面やお客様との触れ合い、お客様どうしのコミュニケーションなどでは、引けを取らない面もあろうかと思います。
それにしても全国あちこち100泊以上の宿泊経験ですか、お若いのにすごいですね。

そのような旅の達人に認めていただければ、宿屋冥利に尽きます。これを励みにこれからも頑張りますので、よろしくお願い致します。
またどうぞお越しくださいね。

ペンションで陶芸体験をするプラン(2食付き、貸切家族風呂)
【トリプル】