雄峰ペンション クチコミ・感想・情報

雄峰ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 17:59:23

オーナーさんが、星空情報やカブトムシ情報について、丁寧に教えてくださ、参考になりました。
また機会があったら、よろしくお願いします。

雄峰ペンション 2020年08月18日 10:41:09

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も早々にお書きいただきまして、ありがとうございました。
 鳥取県は昔ながらの自然の風景が残っている分、星空もきれいなので、「星取県」としてもPRされています。ペンションの庭からも天の川がきれいに見えますし、少し移動すれば、広々とした展望台や広場があちらこちらにあり、星の観察には適しています。あの日も晴天でしたので、きっと流れ星などきれいな星空が堪能できたことと思います。
 カブトムシなど昆虫採集目当てのお客様もよく来られますが、ペンション村周辺の採集スポットを教えてあげています。過去10年以上にわたって、当方に宿泊された子供たちの捕まえた成果や嬉しい表情を記録したものを雄峰ペンションのホームページ内の「ペンション村のカブト虫便り」の欄に掲載していますので、こちらもご参考になってください。

ピリピリクラッシュメンさんの 雄峰ペンション のクチコミ

ピリピリクラッシュメンさん [30代/男性] 2019年11月22日 00:31:01

11ヶ月の娘を連れての家族旅行で利用させていただきました。
離乳食も注文可能とのことで、朝夕とお願いしたところ、月齢に合った優しい味の離乳食を作ってくださり、また離乳食にもデザートまでついていて嬉しそうに食べていました。いつも外食する際は持参の離乳食を食べさせていたのが、今回は自分のところにも料理が運ばれてきたのがとても嬉しかったようで、とてもニコニコニコニコしており、親の方まで嬉しくなりました。
大人の料理も家庭的でとても美味しく、お腹いっぱいになり大満足でした。
あいにくの雨でしたが、陶芸の絵付け体験をお願いしていたので思い出になったし、運よく貸切状態だったので本やおもちゃを置いてくださっている部屋でのびのびと遊ぶことができ、外に行けなくてもとても楽しかったです。
お風呂も貸し切りで小さい子どもがいるので助かりましたが、子どもをお風呂から出して着替えさせたりするときに台がないので少し大変でした。スペース的に脱衣所に台を置くのは難しいと思いますが、赤ちゃんを連れた家族が入る際には台か座らせれるマット等を貸し出していただけたら、今後まだ一人立ちできない子どもを連れて泊まられる方は助かるのではないかと感じました。
他は全て満足でまた大山に行く際は泊まりたいなと思いました。

雄峰ペンション 2019年11月22日 21:21:59

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 赤ちゃん連れのご旅行で何かと大変だったろうとお察ししますが、楽しいご様子で無事に帰宅されたようで良かったですね。
 当方に泊まっていただき、離乳食や大人の料理のこと、絵付け体験やプレイルームのことなどもお気に入っていただけたようで良かったです。お客様からのこうしたご満足されたお声をいただくと、我々も嬉しくてやりがいがあります。
 ご指摘頂いたお風呂場の更衣室の赤ちゃんの着替える台の件ですが、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。5・6か月までの赤ちゃんならまだ小さいので、脱衣籠にバスタオルを敷いて、着替えさせたと言われるお母さんもいましたが、確かに1歳前後となるとさすがにもう大きいので無理ですね。この件は以前から気になっていながら、脱衣場が狭いので台を置くと窮屈になるし、洗える素材でないと清潔でないし・・で先送りになっていました。今、アイデアが浮かんでいるので、なるべく早く作ってみたいと思っています。市販品ではないので、場所に合わせてなるべく手作りで自作してみます。
 次回もまた泊まりたいとのこと、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

【山陰大周遊】家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付、赤ちゃんも歓迎)

投稿者さん 2019年11月07日 23:45:27

10月に8か月の子供と家族で2泊しました。
特徴的なのは、とにかくごはんが非常に美味しいことと、ご主人の人柄のにじみ出た温かみのあふれるホスピタリティです。
部屋やお風呂は一般的なペンションながら、おしゃれな飾りつけが多く、プレイルームでくつろぐこともでき、心休まる素晴らしい空間でした。
小さな子供連れで不安な面もありましたが、急なお願いにもかかわらず離乳食を用意してくださったことや、思い出に残る子供の絵付け体験など、終始大変満足いく時間を過ごすことができました。
ご主人の大山を愛する気持ちが伝わってきて私たちまで大山が好きになりました。
短い時間でしたが、本当にありがとうございました!

PS:先日、足形と手形の絵付けが無事届きました。いい感じで大変満足です!

雄峰ペンション 2019年11月09日 20:57:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 ちょうど10月の気候の良い時に2泊もされて、大山周辺を観光されて、大山の良さを堪能されたようですね。小さな赤ちゃん連れのご旅行で、何かと大変だったことでしょうけど、良い印象の旅だったようで、当方も嬉しいかぎりです。
 ペンションの食事やアットホームな雰囲気をお気に入っていただけたようで良かったです。
 陶芸の絵付け体験の器も届いたようですね。旅の良い思い出になったことでしょう。世界に一つの可愛い手形・足形のついたお皿です。大事にしてやってくださいね。
 来年の春にはもう歩き始めていることでしょうね。また機会がありましたら、ぜひお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2019年07月28日 18:39:07

7月の終わりに宿泊しました。生後4カ月の赤ちゃんを連れて初めての一泊旅行で、ドキドキでしたが、ペンションで快適に過ごさせていただきました。赤ちゃんの足形の絵付け体験もして、出来上がりが楽しみです。なんといっても、お料理が大満足です。夕食はコース料理みたいに出てきて、食べきれないぐらいでした。ご主人の大山愛にも楽しませていただきました。何より、赤ちゃんも一緒に泊まることができて、うれしかったです。

雄峰ペンション 2019年07月29日 17:05:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 生後4か月の赤ちゃんを連れてのご旅行、しかも暑い時期ですので何かと大変だったでしょう。 でも無事に帰宅できたようで良かったですね。
あの日は偶然に、泊まられた2家族のどちらもが4か月の赤ちゃん連れで驚きました。これまでにも3か月が数組あり、4か月も珍しいです。それぞれが男の子と女の子で、可愛らしくて、プレイルームで2人を並べての2ショット撮影会は盛り上がりましたね。仰向けにしたり、腹ばいにしたりで、しまいには泣き出してしまいましたが・・・。楽しいひと時でした。きっとそれぞれのご家族の良い旅の思い出となったことでしょう。
 当方はオープン以来、家族旅行歓迎の宿としてずっと続けてまいりましたが、こういう出来事があるとまたやりがいが出てきます。これからもよろしくお願い致します。
 どちらの赤ちゃんも陶芸の絵付け体験をされたので、可愛い足形が焼きあがるのが楽しみですね。  料理もお気に入っていただけたようで良かったです。

akiraszさんの 雄峰ペンション のクチコミ

akiraszさん [30代/男性] 2019年07月23日 18:42:04

カブトムシやクワガタもたくさん採れて、子供がとても喜んでいました。
虫採りと陶芸という貴重な体験ができ、家族で素敵な思い出を作ることができました。
食事もボリューム満点でとても美味しかったので、事前にもっとお腹を空かせておけばよかったなと後悔しています。子供のアレルギーに配慮して卵抜きにしてくださり、とてもありがたかったです。
オーナーさんも皆さんもあたたかなお人柄で、気持ちよく過ごすことができました。

雄峰ペンション 2019年07月23日 23:02:36

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿もお書きいただきまして、嬉しく思っています。ありがとうございました。
 ちょうど梅雨明けの頃、暑くなってきたところなので、虫達も出てき始めた頃でしたのでラッキーでしたね。仕掛けもしないで、あれだけカブトムシのつがいや、ノコギリクワガタのつがいなど、コクワガタのオスもいたかな、たくさん捕れて良かったですね。夕方も朝も何度も捕りに行かれた成果が出ましたね。お子さんも自然の中で貴重な体験ができたものと思います。夏休み中は大丈夫ですので、しっかりと飼ってあげてくださいね。陶芸体験は今回は所用があって、プロの窯元にお願いしましたが、きっとお皿などを楽しんで作られたことでしょう。夏休みの自由研究にもなると思いますよ。
 食事もお気に入っていただけたようで良かったです。僕ちゃんはウルトラマンのビデオが気に入ったのか、正座して見ていたのには感心しました。途中からプレイルームと行ったり来たりでしたが、何とか食べられたのかな?
 出発の時に、まだ帰りたくないような感じだったのが、可愛いかったですね。 また機会がありましたら是非お越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2019年05月18日 22:53:52

5/4に利用しました。
美味しいご飯、ブランコがあって写真映えするお庭、小さい子供が安心して遊べるプレイルーム、部屋も隅々まで掃除が行き届いていて安心&大満足。
また子供の手形を取ったお皿も旅の良い記念になりました。急なお願いだったにもかかわらず、快く対応していただき有難うございました。
赤ちゃんがいる家族も安心してゆっくり出来ると思います。

雄峰ペンション 2019年05月19日 23:28:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 連休中でお客様が多い時期でしたので、充分なおもてなしもできなかったと思いますが、この様なお褒めのお言葉をたくさん頂いて、嬉しく思っています。
 料理や庭の遊具、プレイルームなどお気に入っていただけたようで良かったです。
連日、赤ちゃんから幼児や小学生まで大勢いましたが、おもちゃやアニメのビデオを見ながら仲良く遊んでいました。親御さんも親しくなって、子育ての話などで情報交換などしておられるのを見ていて、私も嬉しくなりましたよ。
 陶芸の絵付け体験のお皿が無事に届いたのですね。きっと旅の良い思い出になることでしょう。
世界で一つだけの貴重なお皿です。成長と共に手形よりも大きくなるのに驚かれるかと思います。大切になさって下さい。
 夏の大山は海でも山でも遊び処がいっぱいです。また機会がありましたらぜひお越し下さいね。お待ちしています。

投稿者さん 2019年05月06日 17:57:04

また来たいです!4歳と2歳の子供達と行きました。庭もステキで、嫁さんが気に入ってました。大きな木の剪定オーナーさん自らやられるということで気をつけてくださいね~。
食事のボリュームが多く次回は、腹ぺこで伺います。

雄峰ペンション 2019年05月09日 23:42:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速に口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 奥様が庭を気に入っていただけたそうで良かったです。芝生の広い庭に、ブランコや輪投げなどの手作りの遊具を置いているので、お子様たちにも好評です。出発の時に、まだ遊んでいたいとぐずっているお子さんもいますよ。花壇には色々な園芸花を植えているし、この時期にはドウダンツツジの小さな花が木全体にクリーム色に咲き誇りますし、ダイセンミツバツツジのピンクの花が鮮やかに彩られます。
 現在、20m位の高いコナラの木を上に登って、少しずつ切り下しているところです。冬になると、駐車場の車の上に、枯れ枝が落ちることがあるからです。私が落ちたらお仕舞いですので、山の道具を色々と使って、慎重に吊りながら作業していますよ。
 食事もボリューム満点で、お気に入っていただけたようですね。実家の田んぼで獲れた奥出雲の美味しい仁多米をお代わり自由ですので、たくさんお召し上がり下さい。
 たしか陶芸の絵付け体験で、お子様の手形をとられましたよね。2歳のお子さんが、目いっぱいに手を広げて、上手に手形をとっていたのを思い出します。上手く焼けることを期待してください。
 また機会がありましたら是非宇お越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2019年02月17日 07:12:19

両親と1歳半、3歳半の子供と連泊しました。食事がとても美味しく、毎回お腹いっぱいになりました。
子どもたちのことや室温など細やかな配慮をしていただいて大変居心地が良かったです。
ご主人とも色んなお話が出来て楽しかったです。
次回鳥取を訪れるときもぜひまた来たいと思うペンションです。

雄峰ペンション 2019年02月17日 20:20:18

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 平日だったので宿でもスキー場でもごゆっくりとできたようで、良かったですね。この冬は雪が少ないので、ペンションの庭で雪遊びができなかったのが残念でしたが(例年なら50cm位の積雪があるのですが・・・)、それでも最終日に雪ダルマづくりにチャレンジされたような・・・。
 お子さん達はペンションでの食事やプレイルームが気に入って頂けたようで、プレイルームでずーっとおばあちゃんと遊んだり、食事時には配膳して直ぐから、ずーっと口いっぱいに頬張って食べていたのが印象的でした。
 スキーの趣味や、私達も以前は京都に住んでいたことや、お孫さんの年齢構成などもよく似ていることなどから、親近感も湧き、色々とお話しさせていただきました。
 帰路は足立美術館に寄って帰られるとのことでしたが、きっと家族旅行の良い思い出ができたことでしょう。
 また機会があればぜひお越しくださいね。お待ちしています。

スキー・スノボーエンジョイプラン (リフト2日券割引券特典)

投稿者さん 2019年01月02日 17:27:28

良いペンションです。場所も行きやすく閑静でお食事も鳥取ってへぇぇこんな食材なんだけどという興味津々の美味しいものを食べさせていただけて、食堂の横にある子供を遊ばせれるお部屋も助かりますし良いお部屋です。客室も十分で寒いかなと思ったら二階なのに床暖房装備されてて暖かく大浴場のお風呂もなかなか気持ち良いお風呂でした。ペンションのオーナーさんも良いお方でいいとこばかりでまた伺いたいと思いました。次回もよろしくお願いします。

雄峰ペンション 2019年01月03日 23:05:16

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も早々にお書きいただきまして、ありがとうございました。
 ペンションの食事やプレイルーム、お風呂などお気に入って頂けたようで良かったです。
 お部屋の床暖房も暖かいでしょう。エアコンとダブるなので、ぽかぽかだと思います。
 1歳9か月のお子さんは初めての雪遊びをした後、夜はプレイルームを気に入ったようで、遅い時間までずーっと遊んでいましたね。よほど居心地が良かったのでしょうか。

トコナベさんの 雄峰ペンション のクチコミ

トコナベさん [60代/男性] 2018年12月28日 19:23:38

オーナーご家族の暖かいおもてなしと清潔感あるお部屋でとても快適に過ごしました。オーナーが作った素敵な陶芸品に囲まれたダイニングルームで奥様お手製の地元の食材を活かしたお料理に舌鼓をうちました。また、季節を変えて伺ってみたいです。

雄峰ペンション 2018年12月30日 23:25:07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 ペンションのお部屋や料理をお気に入って頂けたようで良かったです。今年最後の口コミ投稿かと思いますが、締めくくりにふさわしく、有難い嬉しいお言葉を頂きまして、家内共々喜んでいます。これを励みに来年も頑張りますので、よろしくお願い致します。
 食堂に飾っている陶芸品についてですが、趣味の陶芸を30年余り続けていまして、最近は大山をモチーフにした大きな作品を公募展などに出品しています。今年は当ペンションに「ギャラリー&カフェ」を併設して、オープニング企画として、私の初個展を開催しました。大山をテーマにした陶器と写真を計50点ほど展示しましたよ。館内には大山の写真や絵画も時々入れ替えて展示していますので、また機会がありましたらぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2018年12月11日 22:30:39

とにかく食事がよかったです。大人、小学生、幼児と、あり朝のパンが大人の小さいサイズで、幼児のが出てきてかわいかったです。
プレイルームもあり、子供がいる旅行には最高です。

雄峰ペンション 2018年12月13日 00:49:21

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も書いていただきまして、ありがとうございました。
 ペンションでの食事を気に入って頂けたようで、良かったです。子供食は小学生用、幼児用と離乳食とで3段階で対応しています。幼児用のパンは可愛いでしょう。娘が手伝ってくれて、作るようになりました。
 プレイルームが食堂の隣にあるので、お子さんはアニメのビデオを見たり、おもちゃで遊んだりしながら、両親のもとを行き来できるので、小さなお子様連れには安心です。最近はおじいちゃんやおばあちゃんとの3世代でのご旅行も多くなりましたよ。
 お風呂は家族4~5人でも一緒に入れる大きな家族風呂なので、皆様に好評です。
 これから冬はスキーやスノボー・雪遊びで楽しめます。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

天王寺屋さんの 雄峰ペンション のクチコミ

天王寺屋さん [70代/男性] 2018年12月03日 20:57:35

オーナー一家のおもてなしが良かった。快適なしゅくはくができました。有り難う。

雄峰ペンション 2018年12月04日 20:29:29

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も早々にお書きいただきましてありがとうございました。簡易ながらも温かくて、嬉しい口コミ投稿文でした。私の文章は、つい長くなるので(笑)、見習わないといけませんね。
 夕方から「とっとり花回廊」の「フラワーイルミネーション」を見に行かれて、帰られてからの夕食でしたね。今は日没が早いので、午後5時半から点灯開始で、週末は午後7時から花火も打ち上げられます。電飾は年々エスカレートしていて、「中国地方最大級!」 という触れ込みなので、きれいだったでしょう。あの後、我々も見に行きましたよ。平日で入園者も少なかったので、ゆっくりと見ることができました。「フラワーイルミネーション」は1月14日までで、その後は通常営業に戻るようです。
 これから大山はウインタースポーツのシーズンですが、春になればお花見のシーズンで、色々な花が咲き始めます。また機会がありましたら、是非お越し下さいね。お待ちしています。

masapeachさんの 雄峰ペンション のクチコミ

masapeachさん [40代/女性] 2018年12月02日 12:41:48

旅の途中だった為、夕食が遅れるといけないと思い電話したら女性の方でしたが対応があまり良くなく気分が悪かったです。

お料理は口コミにあるように、子どもも大満足!ワインもたくさん飲んで楽しい夕食を過ごすことができました。
お爺さんの笑顔は、口コミ通り素敵でした!

ペンションは、11月の寒い時期でも、虫がたくさん入ってきました。女性の方に言っても「山の中だから仕方がない」とあっさり断られ、、、外に逃がして欲しかったのですが残念です。
特に蛾は、お食事するお部屋に入って行きそうだったので、私が急いでドアでブロックしました。
お風呂はユニット使用料金を払い、お部屋のユニットバスを使用。(使用料を払わないと共同トイレです)夜中にトイレを使ったら、虫が便座にいて発狂、、、、ユニットバスでシャワーを浴びている時も、ドキドキでした。
ベッドも古いから仕方ないですが、バネが背中に当たって痛かったです。

トホホな一日でしたがお爺さんの笑顔だけに救われましたー!
お食事は間違いないので(お子様用のディナーはとっても素敵!) 近くにご旅行の方は、食べてみる価値ありです。胃袋は満足できました。
ありがとうござました!

雄峰ペンション 2018年12月04日 20:23:38

この度はご利用して頂き、口コミ投稿もお書き頂きまして誠にありがとうございました。
 チェックイン前にお電話を頂いた時の対応で、行き違いがあったようで残念でした。当方では、お客様から途中でお電話を頂くのは、現在のご様子が分かり、こちらへ向かわれていることも確認でき、到着予定時間をお聞きすることもできるので有難く思っています。旅の途中では色々なことがおきますし、特に連休中は渋滞もおきて遅れることは重々承知しており、遅れても仕方がないので、こちらの夕食開始時間を説明したうえで、「どうぞお気をつけてお越しください」という気持ちで応答しているかと思いますが・・。だからこそ例え遅れて到着されても、温かい食事を準備することができます。
 虫の件ですが、ペンション村は山の中に立地しているので周囲には色々な虫がいて、寒くなると暖かさや灯りを求めて集まってきます。11月だとおそらくカメムシのことだろうと思います。触ると臭いを発しますが、ほおっておけば害はありません。私がその場にいたら、直ぐにそおっと捕まえて、外に逃がしてあげたのですが。実はうちの女性スタッフも虫が苦手なので、手が出せないのはご理解下さい。でも自然が豊かなお陰で、夏にはカブト虫やクワガタ虫が網戸に留まっていたりして、男の子達は大喜びするのですよ。
 次にベッドの件ですが、「バネが背中に当たって痛かった」となると、これは宿泊業としては看過できない問題なので直ぐに対応しました。バストイレ付きの部屋を調べたところ、確かに1カ所、ベッドの端の辺りでバネ?か何かが動くところが確認できました。ふつうに中央付近で寝る分には気づかないでしょうし、ベッドメイク時にも気付きませんでした。おそらく5才のお子様と添い寝をされていたので、端の方で寝ていてあたったのだろうかと察します。申し訳ありませんでした。ご指摘いただいてありがとうございました。今は使っていない部屋の予備のベッドと交換しました。その他の部屋でもベッドを点検しましたが、異常は見つかりませんでした。
 ペンションでの料理を気に入って頂き、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。夕食時にワインを色々とご注文されて、楽しそうな雰囲気でしたのでよく覚えていますよ。またのお越しをお待ちしています。

大山登山応援!! 1泊夕食付きプラン

投稿者さん 2018年12月02日 08:40:57

夫婦と1歳の子どもで宿泊しました。
まず、ペンションの方々(ご主人、奥様、娘さん)がとても優しい雰囲気で癒されました。子どもへの対応もとても慣れておられ、子どもがぐずっても安心して過ごせました。キッズルームがあるのも非常に良かったです。
陶芸体験は、子どもは大号泣でしたが、手際良く進めてくださり、とても良い記念になりました。
料理は、他の方も言われている通りボリュームがあり、優しいお味でとても美味しかったです。大人も温かい料理が食べられるように料理を出すタイミングなど、いろいろと細かな配慮をして下さり、その絶妙な気遣いに感動しました。
また、食事中に奥様が子どもの相手をしてくださったのですが、普段、すごく人見知りの子どもが、奥様にはすぐに打ち解け、とても楽しそうにしていたのが印象的で、私も嬉しかったです。
ご主人は、観光スポットや道やいろんな豆知識などを丁寧に教えて下さったり、要所要所で自ら写真撮影を提案して下さったりと、とても親切で気の利く方でした。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。また是非利用させていただきます。

雄峰ペンション 2018年12月04日 19:15:01

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 陶芸の絵付け体験では、赤ちゃんが泣きだされて大変でしたが、年齢的にはもうできると思い、何とか頑張ってもらって手形がとれましたね。旅の良い思い出になるかと思い、私も嬉しいかぎりです。
 あの日は連休明けでお客様も少ない日でしたので、家内もお子様とふれあうことができたようで、良かったです。私どもにも孫がいますが、遠くに住んでいてなかなか会えないので、こうして赤ちゃんを抱けるのは嬉しいことです。
 他にもペンションでのキッズルームや料理など気に入っていただけたようで、色々とお褒めの言葉をいただきまして、嬉しく思っています。これからも家族旅行歓迎の宿として、頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
 大山は四季折々、色々な山容を眺めることができ、遊び方も色々と楽しめます。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

【トリプル】

べんじーなさんの 雄峰ペンション のクチコミ

べんじーなさん [30代/男性] 2018年11月26日 21:11:16

家族5人で、11月下旬に初めてペンションに泊まりました。子供の年齢は8歳、5歳、2歳です。食堂のすぐ近くに子供が遊べるプレイルームがありましたので、食事が終わった子供がぐずることなくそこで良い子にして過ごせました。その間ゆっくり食事を堪能することができました。食事は手作りの美味しさに溢れるものばかりでボリュームも充分でした。
キッズプレートも子供たちに大好評でした。その日の朝に精米されるという仁多米も大変美味しかったです。館内はお部屋から公共の場まで隅々までとてもきれいで、埃っぽさが全く無く清潔感があり気持ち良く過ごせました。お庭には木製のブランコや的当てがあり、子供たちは木立の中の散策と共に外遊びも楽しんでいました。
環境も食事も素晴らしく、目にも舌にも良い保養になりました。
心配していたお部屋の寒さも全く無く、エアコンを消したまま寝ましたが充分暖かかったです。

雄峰ペンション 2018年11月27日 12:25:59

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も早速にお書きいただきましてありがとうございました。しかも写真付きで、珍しいので驚きました。ペンションの夕景や庭の様子が分かりますね。ドウダンツツジの紅葉も大きな株が3本あって、もう1週間位前が真っ赤で見頃でしたよ。プレイルームの暖炉は冬になると火が入り、ほっこりできます。
 プレイルームも小さなお子様連れには人気です。食堂から目が届きますので、お子さんが早く終わった後も遊ばせながら、ご両親は安心してゆっくりと食事ができます。
 料理もお気に入っていただけて良かったです。ボリュームだけはあります(笑)。子供用の料理は小学生食と幼児食のキッズプレートと離乳食の3段階で対応しています。
お米は山陰ではブランド米として有名な奥出雲の仁多米でして、家内の実家の田んぼで獲れたコシヒカリの新米です。玄米で保管していて、当日の昼に精米して炊くので美味しいと思います。お代わり自由なので好評です。
 今回の連休は全般的に暖かでしたね。窓は二重窓だし、冬になれば、客室はエアコンプラス床暖房も入れますので、足元からぽかぽかになりますよ。
 もう直ぐ雪山のシーズンです。近くにはだいせんホワイトリゾートや、お子様連れに人気の大山桝水高原スキー場が近くにあります。雪遊びにも、是非お越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2018年11月11日 23:07:24

11月10日~11日にかけて宿泊しました。嫁と6か月の娘とお邪魔しましたが、非常に満足しました。
まず、食事がすごく美味しい。地元の食材を使った奥さんの手料理がバツグン。量も多く、食べるスピードに合わせて温かい料理が提供されました。また、離乳食もお願いして朝に作っていただけました。手の込んだ野菜たっぷりのお粥に感動すら覚えました。
オプションの陶器の絵付け体験では、お皿に娘の足形を取っていただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。
立地も、みるくの里やとっとり花回廊へそれぞれ車で15分程度で遊びに行くことができます。秋の紅葉シーズンでしたが、大山の大自然を満喫することができました。
そして何より、ご主人がチャーミング!ご主人の笑顔に心を癒された一日でした。ありがとうございました。

雄峰ペンション 2018年11月13日 20:20:23

ペンションでのお食事をお気に入っていただけたようで良かったです。料理担当の家内共々、この様なお褒めの言葉をいただき、嬉しく思っています。
 赤ちゃんの陶芸の絵付け体験ではまだ6か月なので、パーが上手くできないので、足形にしましたが、可愛い足形がとれて良かったですね。焼き上がりをお楽しみにしてくださいね。
 大山はちょうど紅葉のシーズンですので、色々と撮影スポットがあります。子供連れでの遊び処も多くありますので、また機会がありましたら、是非お越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2018年06月03日 17:04:54

息子が1歳を迎える記念に家族で利用させていただきました。
お皿の絵付け体験は初めてでしたが、とてもいい思い出になりました。
先日お皿が届きまして、可愛い仕上がりに満足しています。
地元の食材を使った食事はボリュームたっぷりで美味しかったです。
食べムラのある息子でしたが、お手製のおじやはとても気に入ったようでよく食べていました。
オーナー夫妻はとても親切で、子連れで遊べるスポットなどいろいろ教えてくださいました。
レトロで可愛らしいペンションに癒されました。
また機会があれば利用したいと思います。

雄峰ペンション 2018年06月04日 00:32:16

この度は遠いところからお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 絵付け体験のお皿が届いたのですね、お気に入っていただけたようで良かったです。赤ちゃんの手形や足形はほんと可愛いですよね。
 離乳食には野菜やお肉のミンチを刻んで入れて、薄味で煮込んでいますが、皆さんに好評です。普段よりもよく食べたとよく言われますよ。
 連休の後の閑散期に来られましたので、ごゆっくりと旅行を楽しまれたことでしょう。また機会があれば、是非お越しくださいね。お待ちしています。

いず3122さんの 雄峰ペンション のクチコミ

いず3122さん [40代/女性] 2018年06月01日 22:01:48

ゴールデンウィークに一泊、家族4人でお世話になりました。
着いてすぐに陶芸体験で絵付けをさせていただきました。下の子はお皿へ手形を。上の子はコップに絵を描きました。親もそれぞれ絵付けをしてとても楽しめました。
ご飯もすごく美味しくて、子供達も夢中で食べていました。
行った日はすごく天気が良く、大山がとても綺麗に見えていて感激しました。ご主人様に写真のベストスポットを教えていただき、ステキな写真が撮れ良い思い出になりました。
下の子は、次はコップへの絵付けに挑戦したいようなのでまたお世話になることになると思います。よろしくお願いします。

雄峰ペンション 2018年06月04日 00:14:31

陶芸の絵付け体験、皆様で楽しまれたようで良かったですね。それぞれ素敵な作品が焼きあがりました。旅の良い思い出ができましたね。
 料理のこともお子さん達に好評だったとのこと、ありがとうございます。
 たしかご主人が一眼レフのカメラをお持ちだったので、写真が趣味かと思い、伯耆富士型に大山が見えるスポットをお散歩がてらにとご案内させていただきました。素敵な写真が撮れたそうで良かったです。
 またコップへの絵付けに挑戦したいとのこと、どうぞお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2018年05月17日 10:53:15

ゴールデンウィーク中の平日に家族四人で連泊しました。
とてもよかったので帰ってすぐ投稿したかったのですが、投稿に手こずり遅くなりました。
今日お皿が届いて大変満足しています!五歳の子供の手形のカップが面白くて素敵です。六か月の赤ちゃんの足型つきのお皿も可愛く仕上がっていました。
ありがとうございます!

平日とのことがあってほぼ貸切でゆったりさせていただきました。お風呂の温度を六か月の赤ちゃんに合わせて準備してくださったり、食事の後オーナーさんとゆっくりお話したり、懐かしさの感じるペンションで自由に過ごさせていただきました。
長男はあれから、食事の時白米を一粒も残さず食べる様になり感謝しています。
おじさんにお知らせしてねと言われたのでお伝えしておきます。
食事がとにかく、どれでも間違いなく美味しいです。前菜からデザートまで、全て丁寧に作られていて、出されるタイミングもよく、ボリュームもあります。子供用には同じ食材がミニサイズで可愛くプレートで出てきます。
仁多米もとても美味しく、家族揃ってお代わりしました。

みるくの里、植田正治写真美術館、トムソーヤー牧場、大山寺など行きましたが、どこにいくにもアクセスしやすい立地でした。

また大山でゆっくりしたい時に伺うと思います。

雄峰ペンション 2018年05月18日 23:37:58

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もご丁寧にお書きいただきましてありがとうございました。
 食事のことなどお褒めの言葉をたくさんいただきまして、料理担当の家内共々大変喜んでいます。これを励みにまた頑張って料理に精を出してくれることでしょう。
 ご長男のお子さんが、ご飯粒を残さなくなったとのこと、年齢以上にしっかりとした受け答えができるお子さんだったので、分かってもらえると思ってお話ししました。気持ちが通じてとても嬉しいです。取りようによってはおせっかいで失礼なことですが、自分の孫に話すつもりで話しました。素直なお子さんですね、ありがとうございました。
 陶芸の絵付け体験の湯呑やお皿が無事に届いたのですね。ほんと湯呑に押した手形は素敵なデザインになりました。赤ちゃんの足形も可愛かったですし、良かったですね。世界で唯一のマイカップ・マイお皿です。大事にお使いくださいね。
 大山はもうすぐ夏山開き祭で、本格的な夏山シーズンになります。山でも海でも遊び処は色々とありますので、ぜひまたお越し下さい。お待ちしています。

プーさん&CBさんの 雄峰ペンション のクチコミ

プーさん&CBさん [50代/男性] 2018年04月26日 19:46:17

もうすぐ結婚式を挙げる娘が10ヶ月の時に初めての家族旅行で宿泊して以来、30年ぶりにおじゃましました。
第一印象は、当時にそのままタイムスリップしたかのようでした。外観も部屋も食堂も30年の月日を感じさせないくらい綺麗にされておられ、共同のトイレはウォッシュレット付きでした。お風呂も広い家族風呂があり、ゆったりと入れました。
食事も美味しく、ボリュームもあり妻共々大満足です。
あいにくの雨でしたが、30年前の娘との思い出にゆっくりと浸ることができました。
また、天気の良い時に大山の綺麗な景色を見に行きたいと思います。
オーナーさんご夫婦、娘さん本当にありがとうございました。

雄峰ペンション 2018年04月26日 23:04:43

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また早々にご丁寧な口コミ投稿も書いていただきましてありがとうございました。お風呂やお食事などお気に入っていただけたようで良かったです。
 30年ぶりにお越しいただいたとお聞きして、驚きましたし、また嬉しくも思いました。宿屋にとっては、こうしてお客様が忘れずにリピートしていただけるのが何よりも有難いことです。
 30年前に赤ちゃんだった娘さんが、もうすぐ結婚されるそうで、おめでとうございます。楽しみですね。
 今度はお孫さんが生まれたら、是非3世代の家族旅行でいらしてください。お待ちしています。