雄峰ペンション クチコミ・感想・情報

雄峰ペンションのクチコミ・お客さまの声

タミニィさんの 雄峰ペンション のクチコミ

タミニィさん [30代/女性] 2017年12月22日 13:54:44

11月末に1歳4ヶ月の娘と家族三人で利用させていただきました。陶芸体験プランの絵付け体験をしました。ご主人が丁寧な指導とアドバイスのおかけでとてもいい作品ができました。お料理もコメントにあったようにボリュームもありとても美味しかったです。娘用にふりかけと白ご飯や子供用食器を用意してくださいました!コース料理を久しぶりにゆっくり食べることができ優雅な時間を過ごすことができました。お米は奥様のご実家のものだとお聞きしましたが、美味しくて夫婦ともにお代わりしました。朝食の手作りパンを娘がとても気に入ってたくさん食べていました!プレイルームは少ししか利用してませんが、木のおもちゃがブロックがあり、娘は型はめのおもちゃで遊んでいました。近くを旅行するときはまたぜひ宿泊したいと思いました!

雄峰ペンション 2017年12月23日 20:17:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 絵付け体験では泣かずに上手にできましたね。良かったです。奥様の大山の絵もいい感じに仕上がりましたね。旅の良い思い出ができたようで私もうれしいです。
 料理やプレイルームもお気に入っていただけたようで高評価を頂きました。ありがとうございました。
 大山はこの後、冬のスキーシーズンになり、春には山菜取りや色々な花見が楽しめます。
 また機会がありましたら是非お越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2017年11月28日 15:18:15

10月に陶芸体験プランにて利用しました。出張の合間の息抜きに陶芸をと、こちらの宿に決めました。焼き上げていただいた作品たちが先日無事に到着しました。人生初の陶芸、何を作ろうか迷いに迷って友人はぐい飲み、自分は植木鉢を製作、予想以上の出来に大満足です。心のこもった手紙も添えていただいて、旅が終わった今もなお友人も自分も癒されております。食事は何を食べても美味しく、体が喜ぶお料理ばかりでした。オーナーさんのおもてなしの心が宿泊中ずっと感じられるような素敵なお宿です。仕事で利用しましたが、本当によい思い出になりました。また近くを訪問する際は利用させていただきます。

雄峰ペンション 2017年11月30日 14:53:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 陶芸作品が届いたのですね。ぐい飲みと植木鉢、どちらも初心者とは思えない素敵な作品だと思いましたが、お気に入っていただけて良かったです。釉薬の発色も明るくてきれいでしたが、あれが使い込むと、貫入(かんにゅう・細かいヒビ)が入ってきて、さらに渋く味わい深いものになってきますよ。飾っていないでどんどんと使ってくださいね。お酒も旨いし、お花もきれいに映えると思いますよ。
 ペンションでの食事やサービスにもお気に入っていただけたようで、このような高い評価をしていただきましてありがとうございました。料理長の家内ともども大変喜んでいます。こちらこそ感謝!感謝!です。
 滞在中はちょうど紅葉の季節が始まった頃でしたが、今は晩秋の季節で、大山山頂にも雪が積もって、ちょうど伯耆富士と呼ばれる素晴らしい山容が眺められる季節になっています。
 この後、冬のスキーシーズンに入り、春には美しい花の季節となってきます。また機会がありましたら、是非お越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2017年11月09日 20:01:40

10月15日久しぶりの気分転換で、大山の景色を堪能し雄峰ペンションで体を休めました。ご家族の温かいおもてなしにも預かり、心から体が休まりました。思いのほか広い湯船につかり、お酒と地元の野菜と地元の和牛を使った料理に舌鼓でした。明くる朝はお願いしたコースの織物を教わり、上等とは言えないまでも、思い出の記念品が出来ました。次回は友人を誘い、ユーホーペンションを足場にして、近くの地ビール館にも行き親交を高めたいと思っております。この度は本当にお世話になりました。

雄峰ペンション 2017年11月11日 10:36:03

当方のお風呂や食事をお気に入っていただけたようで良かったです。
 男性の方が「機織りプラン」? と思いましたが、なるほどお茶の先生でしたね。茶道の師範をされているそうなので、ふだんからお茶会などで和服を着る機会が多いそうで、機織りに興味があったのですね。やってみると楽しかったでしょう。陶芸でもそうですが、1時間くらいあっという間で集中できるので、ストレス解消にはもってこいです。
 次回は地ビール館にも行きたいとのこと、ありがとうございます。ちょうど今この 大山Gビールレストランでは、秋の地ビール祭りの最中でして、「1000円で地ビール飲み放題」というイベントをやっています。数種類の地ビールを時間制限なしに何倍でも飲めますし、イタリアンをメインに和洋折衷のメニューが揃っているので料理もお勧めです。
そこへ「夕食時間の前後に送迎する」というプランを作りましたので、ご家族でも友人との忘年会などでも最適です。ぜひご検討ください。
お待ちしています。

ペンションではた織り体験をするプラン(2食付き、貸切家族風呂)

投稿者さん 2017年09月05日 22:37:15

子どもの夏休みに合わせて家族で利用させて頂きました。お風呂は想像以上に広く快適でした。食事は美味しく盛り付けもきれいで、普段あまり野菜や魚を食べない子どもが「美味しい」と喜んでいました。あえて言うと、(ご家族でされているのである程度は仕方がないですが)大人はアルコールを頂いていたのでお料理の提供のペースが少し速いな、と思いました。朝食は焼き立てパンと牛乳がとても美味しかったです。飲み物にカフェオレが選べると嬉しかったです。建物は決して新しくはありませんが、お掃除が行き届いており、大変気持ちよく過ごせました。アットホームな雰囲気でゆっくりと過ごすことができ、小さなお子様連れでも気兼ねなく過ごせそうで大変おすすめのお宿です。

雄峰ペンション 2017年09月07日 23:06:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただいてありがとうございました。
 ペンションのお風呂や料理をお気に入っていただけたようで良かったです。
料理の提供のペースが早いなあと感じられたとのこと、ご主人のペースが読めなくて申し訳なかったですね。当方ではできるだけ温かいものは温かいうちに、冷たい料理は冷たいうちにと心がけていまして、スープが下がってから、魚料理とごはんをお出しして、魚料理が下がってからお肉料理を焼いてと、それぞれのペースに合わせてお出ししているつもりでしたが・・・。
たしかにご主人はお酒がお好きなようで、ビールやワインや日本酒を何本もご注文していただいていましたので、このようにお酒と料理を時間をかけて楽しまれる方にはもっとスローペースでも良かったのかもしれませんね。これからは注意いたします。ご指摘ありがとうございました。
 朝食のコーヒーについては、「コーヒーの苦手な方は紅茶かミルクに変更できますよ」とご案内させていただいています。カフェオレまでは言っていませんが、ご希望ならばリクエストいただければ、お受けできたのに残念でした。
 また機会があればぜひお越しくださいね。お待ちしています。

【山陰大周遊】家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付、赤ちゃんも歓迎)

投稿者さん 2017年08月28日 00:59:08

8月10日1歳の娘も一緒に家族3人で宿泊しました。
部屋以外は全て共同で使用するものでしたが、家族風呂は娘が泣いたら声は響きますが、おもちゃで遊んでも周りに迷惑が掛からないので、助かりました(^^)
食事は多すぎるくらいあり、とても美味しかったです!1歳の娘は幼児食をあらかじめ予約していました。宿に着いてからどのような大きさなどが良いか聞いてくださり、月齢に合わせて食事もカットしてくださいました。お心遣いが嬉しかったです(^^)
私たちは陶芸(絵付けのみ)体験も一緒にできるプランでした。今日無事に届きましたれ宿の亭主?の方が丁寧に教えてくださったので、とても満足のいくものができました。
1泊2日でしたが、とても楽しく、かつ、ゆっくりできました。ありがとうございました!
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

雄峰ペンション 2017年08月29日 12:47:42

陶芸の絵付け体験の作品が届いたそうで、無事に届いたようで良かったです。以前に、送った作品がどう云う訳か分かりませんが、割れていることがありまして、それ以来、梱包には注意して、幾重にも緩衝材を入れて送らせていただいています。
 たしか女の子の足形をお皿に、手形を湯のみに押して写された方ですよね。赤ちゃんの場合はパーの形に広げるのが難しいので、湯のみに押す方法は正解でした。可愛い手が珍しいデザインの形で、上手く焼けて良かったですね。世界に一つだけの、「今」でしか残せないものなので、良い旅の思い出になったことでしょう。私も嬉しく思っています。
 他にも家族風呂や料理のことなどもお気に入っていただけたようで良かったです。
 夏が終われば、大山は全山燃える紅葉の美しい季節になります。冬は雪遊び、春になれば新緑や色々な花見が楽しめます。また機会があればぜひお越しくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月28日 16:47:24

ゴールデンウイークに家族3人で泊めていただきました。大山のペンション村ということで大自然の中でとても気持ちよく過ごすことができました。
オーナーさんの人柄もよく皿の絵付け体験でも子供に優しくアドバイスしてもらって旅のいい思い出になりました。そして今日待ちに待ったお皿が届きました。楽しかった思い出がまたよみがえってきました。
お料理もとても丁寧でおいしかったです。また、利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました。最後にお体にお気をつけて無理なさらずにしてください。

雄峰ペンション 2017年05月30日 16:03:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また口コミ投稿もお書き頂きましてありがとうございました。
 陶芸の絵付け体験のお皿が無事に届いたようで良かったです。たしかご家族3人でそれぞれにイラストを描かれて、大山をバックにご家族の似顔絵を描かれたりされた方ですね。特にお子さんの可愛い恐竜の絵が印象的でよく覚えています。ほのぼのムードの絵皿から幸せそうなご家族の様子がうかがえました。
 料理などペンションのこともお気に入っていただけたようで、嬉しく思っています。
 連休中は私が体調を崩していて、皆様にご心配していただきまして申し訳なく思っています。
 またご利用したいとのこと、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2017年05月21日 23:35:20

小さい子を2人連れての泊まりでしたが、とても親切にして頂きました。
絵付けもして、上の子は手形、下の子は足形と思い出に残る絵皿も作ることができました。
お風呂は家族で入れる大きなお風呂が2つあり、時間の制約もなかったので、気兼ねなく入れました。
プレイルームは一晩中使用出来るようで、下の子の寝かしつけの間、上の子のよい遊び場となりました。
ご飯はとても美味しく、特に夜は豪華でした。メインに魚と肉が出て、食べ応え十分でした。
外にブランコや輪投げなどもあり、こどもが楽しめるようになってました。
色々よくして頂きありがとうございました!

雄峰ペンション 2017年05月25日 00:13:38

また口コミ投稿もお書き頂きまして、ありがとうございました。
 陶芸の絵付け体験をされて、下の赤ちゃんが3カ月と聞いて、上手くできるかなと心配しましたが、可愛い足形がとれましたね。左右ずらしたのが効果的でした。手形もきれいに発色していましたね。旅の良い思い出ができたのではと、嬉しく思います。
 他にもペンションの家族風呂やプレイルーム、料理、庭の遊具などお気に入っていただけたようで良かったです。プレイルームは赤ちゃんが夜泣きする時などは、翌日のお父さんの安全運転のために、夜中でもご利用いただけるようにしているので、赤ちゃん連れには好評です。
 また機会があればぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2017年01月11日 22:57:31

家族で初めてペンションを利用しました。ペンションでの宿泊っていいなと思わせていただきました。
2歳の子がいましたがキッズルームがあり、楽しそうに過ごしてくれたのでよかったです、
お風呂が広く、清潔で大満足です、
料理もおいしかったです、
また、非日常を味わいに宿泊させていただきたいと思います、

雄峰ペンション 2017年01月18日 01:15:35

大雪が続いて、雪かきに追われて、返信が遅れまして失礼しました。
 初めてペンションにお泊まりいただき、お風呂や料理など お気に入っていただけたようで良かったです。
 お子さんがちょうど2歳の誕生日だったそうで、改めて、お誕生日おめでとうございます。
プレイルームでは木のレールのおもちゃが置いてあり、色々と形を変えながら遊んでおられましたね。あのおもちゃはうちの看板息子が子供の頃に遊んでいたものなんですよ。
 大山の今は雪のシーズンで、子供達も雪だるまを作ったり、いろいろな遊びで楽しんでいます。
また機会がありましたら、非日常を味わいにぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2017年01月04日 19:53:12

1月2日家族3人で泊りました、チェックインが予定より2時間遅れて迷惑をかけましたが、気持ちよく対応して下さり穏やかな雰囲気で宿泊できました。 食事は美味しく、大き目の家族風呂は独占、旅の良い思い出となりました。 また利用したいです。

雄峰ペンション 2017年01月05日 10:47:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 山陰地方での正月旅行をのんびりと楽しまれたようで良かったですね。あの後、蒜山方面へ写真を撮りに行かれるご予定だと伺いましたが、天気も良かったので、きっと良い写真が撮れたことでしょうね。
 「とっとり花回廊のイルミネーションを見てからチェックインしたい」とのお電話を、昼間のうちに頂いていたので、当方としても暖房を入れる時間や、食事の盛り付けや温めの準備をする時間が予測できて助かりましたよ。遅れたことは全然問題なかったです。
 食事やお風呂のことをお気に入っていただけたようで良かったです。たしかに大きなお風呂で、身体を伸ばして湯ったりすると、幸せ気分でリフレッシュできますよね。
 ご主人が写真を趣味とされているようで話が合いそうです。大山周辺には他にもまだ色々と撮影スポットもありますので、またぜひ次の機会に狙ってみてください。
 またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月01日 22:28:23

11/12に小2、年中、5ヶ月の赤ちゃん連れの5人家族でお世話になりました。
老若男女問わず、気兼ねなく宿泊させて貰えました。オムツ専用のゴミ箱、子供達の遊べる部屋、お庭にも遊べる遊具がありとても良かったです。
初めての陶芸体験も親子で楽しませて貰いました。赤ちゃんの足型をつけた記念のお皿、子供達の自分だけの湯呑み。いい思い出ができました。
朝食も夕食もとっても美味しくてボリューム満点!また食べたいです!
何より、ご夫妻の温かみ溢れるとってもいいペンションでした。
また機会があればお邪魔したいです。

雄峰ペンション 2016年12月03日 00:19:49

絵付け体験の作品が届いたようですね。赤ちゃんの足形、可愛かったですね。お兄ちゃん達の湯のみも子供らしい絵がのびのびと描かれていて良かったですね。お母さんのあの顔絵もグッドアイデアでした。旅の良いお土産ができたのではないでしょうか。
 ペンションのこともプレイルームや庭の遊具、食事のことなど、お気に入っていただけたようで良かったです。このようなお褒めの言葉を色々と書いていただいて、料理担当の家内共々大変喜んでいます。ありがとうございました。
 また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月29日 18:56:00

今回の旅行は夫婦二人で松江に二泊し、そして最後に雄大な大山を眺めたく、大山近くの雄峰ペンションを利用させて頂きました。
あいにくの雨で、大山の雄大な眺めはたっぷりとは観れませんでしたが、リビングルームに飾られたペンションからの大山の写真、陶芸による大山の作品、そして何よりもオーナーと奥様からいろいろと大山の魅力話を伺うことができ、また機会があれば大山登山またはスキーでリピートしたいと思います。
そして、その後の最終日は憧れのJR寝台特急【サンライズ出雲】で大山の魅力を連れて帰りました。
素敵なペンションで素敵な想い出を頂きました。次回もお邪魔した時はよろしくお願いします。

雄峰ペンション 2016年09月30日 21:51:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 ご夫婦とも話し好きなのと、聞き上手で色々と質問されるので、ついつい我々夫婦のことを色々と、なれそめまで話してしまいました(笑)。
 仕事をリタイヤされた後、また大学に入って勉強し始めているとのこと、新たな資格試験にも合格して、そのお祝いの旅行でもあるそうで、仲の良いご夫婦の雰囲気に、また前向きな生き方に共感するものがありました。
 今回はあいにくのお天気で大山は見えませんでしたが、お二人とも登山やスキーがお好きなようですので、また機会がありましたらぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2016年08月24日 19:43:26

2016/716~7/17で家族4人で1泊させていただきました。
チェックイン時間に大幅に遅れて到着してしまいましたが、温かく出迎えて下さり、もう無理かと諦めていた陶芸体験もさせていただきました。
料理がとにかく美味しかったです!特に野菜をふんだんに使っておられて、野菜好きの私には嬉しいメニューでした!
それでいて全体的にボリュームもあり、お腹も大満足なお料理でした。
キッズプレートの料理もどれも美味しくて、私が代わりに食べたいくらいでした。
お風呂も家族風呂で空いていれば貸し切りで使えるので、親子でゆっくりと湯に浸かれてリラックスできました。
ただ、アメニティのタオルがフェイスタオルだけでしたので、バスタオルもあれば大変助かりました。
また、利用したいと思う素敵な宿でした。

雄峰ペンション 2016年08月26日 11:50:13

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 チェックイン時間に遅れてしまうのは致し方ありませんよね。連休中で渋滞もあったでしょうし、小さなお子様連れでしたら道中色々とアクシデントもあることでしょう。夕食に充分間に合う時間帯でしたから問題ないですよ。
 陶芸体験もできて良かったです。絵付け体験のお皿はもう届いたかと思いますが、お子さん達の可愛い手形やイラストもきれいに発色していましたね。
 料理や家族風呂のこともお気に入っていただけたようで良かったです。
 バスタオルのことは当方も何とかしたいと思っているのですが、システム上、今のところはかなわずにレンタル制にしています。
 街中のビジネスホテルと違って、山の中の宿泊施設では週に一度しかシーツ交換の業者が上がってきてくれません。
特に夏休みシーズンは連日、10数名のお客様が泊られるので、全員にバスタオルをお出しするとなれば、毎日使用済みの湿ったバスタオルが10数枚出てきます。これを乾かさないままでくるんでしまいこむとカビが生えるので、乾かす場所が必要です。雨の日もあるので室内ではスペース不足です。それに1週間分で数十枚使うので、2週間分で100枚以上の在庫が必要になります。そんな諸々の理由で、一般的にペンションではバスタオルはアメニティに入っていないのだと思います。ご理解いただけたら幸いです。
 またご利用したいとのこと、ぜひお越しいただけるようお待ちしております。

豪腕アレックスさんの 雄峰ペンション のクチコミ

豪腕アレックスさん [40代/男性] 2016年08月04日 09:22:16

家族で宿泊させていただきました。料理がおいしく量もしっかりあり大変満足しています。おいしい料理でしたが昼食が遅かったのもあり、少し残ってしまったのが残念です。今度伺う時は昼食を少なめにして行きたいと思いました。周辺の観光スポットも教えて頂きチェックアウト後のスケジュールも楽しめました。ありがとうございました。

雄峰ペンション 2016年08月26日 11:12:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。ところが夏休みシーズンで忙しかったこともあり、お返事を書き込むのを忘れておりました。遅くなりましたことお詫びいたします。
 料理が美味しかったと、お気に入っていただけたようで良かったです。料理担当の家内共々喜んでいます。旅行中は行程上、どうしても昼食が遅くなりますよね。致し方ありませんね。
 山陰観光も色々と楽しまれたようなご様子で良かったですね。
山陰は海にも山にも遊べるスポットが豊富です。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2016年07月31日 23:00:14

7月23日に一泊しました。
雄峰ペンションさんで気に入ったのは、お風呂です。家族風呂ですが、家族4人でもゆったり使える広さで、ジェットバスも気持ちよかったです。ただ、バスタオルはレンタル制(70円)だったのを知らずにお風呂に行ってしまい、小さなタオルで体を拭くことになってしまいました。部屋に戻ってペンションの説明の冊子を見たらそう書いてあったのですが、読む前にお風呂に行ってしまったのです(バスタオル持ってたのに~)。
お食事もおいしかったです。ほかの方も書かれていたように、朝食の手作りのパンがおいしく、残った分は袋に入れて持たせていただけるので、大山散策の際のおやつにしました。
息子はプレイルームの漫画にはまってしまい、良い時間を過ごしました。多趣味なご主人の写真などを拝見するのも興味深く、お話も楽しかったです。ご主人に教えていただく陶芸もやってみたかったです。ありがとうございました。

雄峰ペンション 2016年08月02日 20:48:59

広めのお風呂お気に入っていただけたようで、良かったです。ご家族で入れるので、特に小さなお子様連れには好評です。
バスタオルの件は当方も説明不足でしたね。今後の対応を考えないといけませんね。
 お食事についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
陶芸もやってみたいとのこと、ぜひ次回はチャレンジしてみてください。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2016年05月05日 19:34:21

5月4日に宿泊させていただきました。GW中にもかかわらず、非常に良心的なお値段でびっくりしました。夕食もボリュームがあり、ワインをいただきながらおなか一杯になり、朝食は焼き立てパンが美味しくて、食べきれない分は持ち帰りをさせていただきました。またぜひ利用したいと思います。

2016年05月
雄峰ペンション 2016年05月07日 23:57:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミ投稿をお書きいただきましてありがとうございました。
 連休中でお客様も多くて、皆様にご満足いただけたか案じていましたが、このように料理のことなどお気に入っていただけたようで、良かったです。ワインを何本もお飲みいただきありがとうございました。
 また機会がありましたらぜひお越しくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月23日 23:12:27

今回、初めて家族旅行でペンションを利用しました。小さな子供同伴ということもあり、周りの方に迷惑を掛けないか少し不安な面がありましたが、快適に過ごすことができました。食事もとても美味しかったです。
帰りは一般道で蒜山までいろんな所を立ち寄りながら、景色も楽しむことができ、とても良い旅行でした。ありがとうございました。

雄峰ペンション 2015年08月25日 23:57:08

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 当方はオープン以来、一貫して家族旅行歓迎の宿、赤ちゃんからお年寄りまで気さくにアットホームな感じで過ごしていただけるような感じのペンションにしたいなあと思っています。小さなお子様連れでも赤ちゃん連れでも大丈夫ですよ。
 お食事もお気に入っていただけたようで良かったです。お兄ちゃんはカブトムシもつかむことができて、嬉しかったでしょうね。旅の良い思い出になったのでは。
 帰路は山の景色を見ながら、蒜山まで行きたいとのことでしたが、大山環状道路は展望台が多くて、素晴らしい景色を堪能できたことでしょう。
 このコースは秋の紅葉の頃はまた別の姿に変わり、全山燃える紅葉は見ごたえがありますよ。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月16日 15:31:55

先日は大変お世話になりありがとうございました!海水浴に行ってからこちらのペンションにおじゃまさせてもらいました。みんな疲れていたのですが、大山の自然に癒されました。ペンションでもとても穏やかな時間を過ごさせて頂きほっこりしました。
夜のお食事も大人も子どももみんな大満足!とーっても美味しく感動の連発でした。翌日の朝食もサービスで五穀米のお粥を出して頂き朝から元気いっぱいになれました。
また、5歳の息子にオーナーさんがカブクワのプレゼントをくださり、大喜びです。「おっちゃん(オーナーさん)とこ、また遊びに行こ!次は自分でカブト捕まえるゎ!」と子どももオーナーさんの大ファンになっています。私たち親も初めてのペンションでしたが、すごくィィ思い出を作らせて頂きました。また絶対行きたいなと思っております。その際はよろしくお願い致します。
子連れ歓迎のペンションだけあって、ほんとに子連れでも気兼ねなくノンビリ出来る所でとても有り難かったです。この度は本当にありがとうございました。

雄峰ペンション 2015年08月18日 00:20:36

海水浴をしてから来られたんですね。山陰の海は白砂青松の砂浜が続いてきれいでしょう。
 ペンションの食事をお気に入っていただけたようで、良かったです。料理担当の家内も喜んでいます。
 5歳のボクちゃん、素直で元気で良いですねえ。虫捕りのことが気になって、何度も聞きに来ていたので、「ご飯を残さずきれいに食べれたら、カブト虫をあげるよ」と言っていたら、頑張って夜も朝も全部完食してくれました。
 例年なら1~2匹ずつしかあげれませんが、幸い、今年は先日宿泊されたお客さんがたくさん残していってくれたので、皆さんにでっかいカブト虫や水牛角のノコギリクワガタを数匹ずつプレゼントすることができました。
 子供たちの嬉しそうな笑顔をホームページの「カブトムシ便り」に掲載していますので、ご覧ください。
 ボクちゃんが車の中から「また来るからね!」と言いながら手を振っていたのが印象的でした。来年もぜひお越しくださいネ、お待ちしています。

投稿者さん 2015年07月30日 21:06:04

こんばんは☆7月18日から1泊お世話になりました。ペンションに宿泊するのは初めてでした。建物もペンションの中身も風情があり気持ちよかったです。特に食事が最高に良かったですし、内容も夫婦ともども満足しました。ありがとうございます☆旬のモノをたくさん使われたり、手作りされていたりとスゴイの連発でした。ペンションの立地も良く庭で子どもが遊べる環境があるので、子ども連れにはもってこいです。ただ残念なのは、部屋のベッドで子どももいたせいかマットレスの老朽化なのか埃が舞い、アレルギー鼻炎が出てしまいました。それさえ更新されれば、まあ泊まりたいと思います。

雄峰ペンション 2015年08月01日 00:48:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿も書いていただきましてありがとうございました。
 ペンションの建物や庭、食事など、お気に入っていただけたようで良かったです。お褒めの言葉を頂き、嬉しく思っています。ありがとうございました。
 ところでアレルギー鼻炎が出たそうで大変でしたね。たしか小学生と幼児とお子様が2人おられましたが、お子様にですか?親の方にですか? いずれにしてもお大事にして下さいね。
マットレスはもうかなり古いですが、上にベッドパッドを2枚敷いて、その上からシーツで覆って包み込んでいるので、普通に使う分には埃は出にくいかと思いますが・・・。出るとすれば、上布団が薄い羽毛布団で、夏の前に夏用に交換していますが、ここからか? 枕(そばがら入り)からか? 原因はよく分かりませんが、埃が舞うほどに見えた時に、窓を開けて扇風機をつけて喚起されたらよかったですね。今後、上布団と枕ときれいにするように対処したいと思いますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年07月21日 21:44:16

7月の3連休に滞在させて頂きました。
対応も大変親切にして頂き、2歳の娘も85歳の祖母も喜んでおりました。
食事もおいしかったのですが、夕食のステーキが祖母には固かったみたいです。
また機会がありましたら、今度は山登りの際に訪問させて頂きたいと思います。

雄峰ペンション 2015年07月23日 11:08:00

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また早速に口コミ投稿も書いていただき、ありがとうございました。
 台風が直撃しそうで心配しましたが、前日までに通過してくれて、なんとか連休に間に合って良かったですね。
 当方はオープン以来一貫して、家族旅行歓迎のペンションということでやってきましたので、このようなおじいちゃんおばあちゃんとお孫さんまで、3世代・4世代で一緒に旅行に来られるお客さんを見ると、微笑ましくて嬉しくなります。
 夕食のステーキがおばあちゃんには固かったとのこと、申し訳ありませんでした。それぞれのお好みに合わせて焼き方を加減すれば良いのですが、こちらの都合でお任せで焼いてしまうもので・・・、特にこの時期は暑い時期なので、つい余分に火を通してしまいがちになります。これからはご年配の方には工夫しなければいけませんね。
 次回は登山の際にご利用したいとのこと、夏山も良いが、秋の紅葉の頃も良いですよ。ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2015年07月21日 12:09:23

7月19日(日)に大山登山の前泊に利用させて頂きました。大変お世話になりました。

【立地】大山登山口から車で10分くらいの場所にある大山ペンション村(トマト通り)の中にあります。米子道溝口インターに近く、車で10分くらい行ったところには、コンビニもありました。近くには牧場などもあり、良い場所だと思います。
【部屋】廊下も含めとても清潔にされていて、気持ちがよかったです。蒸し暑い日でしたが、エアコン、扇風機もあり、快適に過ごせました。
【食事】メインに魚(ニジマス)とお肉(ステーキ)が出てきてボリュームも十分で、副菜含めとても美味しかったです。朝食も登山の前にしっかりと腹ごしらえさせてもらいました。天井が高くとても明るい食堂が印象的でした。
【サービス、その他】食堂の隣にあるプレイルームでは、食前・食後に子どもたちがおもちゃやビデオを楽しんでいました。他のお客さんも小さな子供連れが多く、プレイルームは大人気でした。
ペンションのご主人には、大山の登山について色々とアドバイスをして頂き大変助かりました。大山登山はとても疲れましたが、子どもたちも頑張って歩き、無事登頂して降りてきました。ペンションの宿泊と合わせ、とても楽しい家族の思い出になりました。是非また利用したいです。

雄峰ペンション 2015年07月23日 10:45:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速に口コミ投稿も書いていただき、ありがとうございました。
 無事に登頂されたのですね。まずはおめでとうございます!! 下のお子さんが年長さんだということで、暑い時期だし、どうかなあ?と思って、景色の良い6合目まで登って、行者谷を降りてくるハーフ登山でも充分ですよ。なんて言っていましたが。とり越し苦労でしたね。すごいです、よく頑張りましたね。
 登山は子供の精神力を鍛えるにはもってこいです。どんなにきつくても、あきらめずに一歩一歩歩けば、必ず山頂に立てます。その達成感はきっと他の分野でも頑張る力に繋がることでしょう。夏休みの大きな思い出ができて良かったですね。
 他にもペンションのプレイルームや食事のことまで色々と書いていただきありがとうございました。他のお客様にも参考になることでしょう。
 また機会があれば、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。