雄峰ペンション クチコミ・感想・情報

雄峰ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月06日 21:08:46

この度は大変お世話になりありがとうございました。設備は新しくはありませんがお部屋は掃除が行き届き、お風呂やトイレも大変清潔で心地よく過ごすことができました。
お食事は皆さんがクチコミされている通り、味もボリュームも大満足でした。小学生高学年の子供の食事もよくあるお子様ランチ風ではなく、一品一品手の込んだもので(大人の料理の量を調整し、魚料理は食べやすいようにアレンジしてありました)普段小食の子供もおいしいと完食していました。
オリジナルのワインもおかれているのですが、このワインも大変おいしく、食事が一層楽しいものになりました。
お見受けしたところ、ご主人と奥様だけで切り盛りされているようですが、お料理、お掃除、おもてなしなどが行き届いていました。あいにく雨の大山旅行でしたが、くつろげるペンションでしたのでリフレッシュすることができました。また機会があれば利用させていただきたいです。

雄峰ペンション 2015年05月07日 11:41:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速の口コミ投稿をお書きいただきまして、ありがとうございました。
料理やペンションのこと、色々とお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。オープン以来一貫として、お子様連れ歓迎の宿としてやってきましたが、今回の連休も赤ちゃんから小学生まで、大勢のお子さんが泊られて、賑やかに遊んでいました。宿で仲良くなって、帰り際に別れを惜しんで写真を撮り合っているご家族もありましたよ。これを励みにこれからも頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
今回は2日目のお天気が悪かったようですが、また次の機会にぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2014年12月18日 23:35:40

花回廊のイルミネーションを見に行くのが今回の旅行の目的だとお伝えしたところ
当日の宿泊が私たち家族だけだということもあり、食事の時間、お風呂の時間も
私たちが花回廊を楽しめるようにとずらしていただきました。
おかげで、当初は諦めていた花火も見ることが出来て、思いっきり楽しむことが出来ました。
割引チケットもいただけて嬉しかったです。

料理は皆さんが書かれてる通り、美味しく、お腹がはち切れるくらいの満腹度でした。
朝食にサービスと言って出していただいたお粥も朝からほっこり温まる一品で
体も心も温まりました♪

そして、5か月の娘を連れての絵付けではなく陶芸がしたいというわがままな要望も叶えていただいて本当に感謝です。焼き上がりを楽しみ待ってます。

私たちが楽しめるよう全てにご配慮いただいてありがとうございました。
素敵な思い出がいっぱいできました。

2014年12月
雄峰ペンション 2014年12月20日 18:16:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 花回廊のイルミネーション、先日、私も見に行ってきましたが、なるほど照明が昨年の3倍にアップされているというだけあって、見ごたえがありましたね。雪の中で非常に寒かったですが、それでも1時間以上もカメラを持って歩き回りましたよ。お客さんも予想以上に多くて驚きました。
 あの日は他にお客様がいなかったので、せっかく楽しみにして来ておられるのだからと思い、時間をずらして対応させていただきました。このような小回りが利くところはペンションの良いところでしょうか。
 料理のことなど色々とお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。これからも赤ちゃん連れ歓迎のペンションということで、頑張っていきたいと思っていますので、よろしくお願い致します。
 陶芸体験で造られたお皿は、あの後、高台を削る作業をして、順調に乾燥中であります。年明けには焼いて、お送りできるかと思いますので、お楽しみにしていてくださいね。
 これから年末年始はお仕事がお忙しくなるとのことでした。商売繁盛をお祈りいたします。

投稿者さん 2014年11月29日 17:15:19

この度は急なお願いにも関わらず、快くお受け頂きました事を感謝致します。山の中で過ごしたひと時が、時の経過とともに、ご夫婦のおもてなしと重なり、温かく思い出されます。人生の旅の一ページが、大山の懐で重ねられました事を嬉しく思いました。
このひと時を、皆さんにもお分けしたく思います。 感謝

2014年11月
雄峰ペンション 2014年11月29日 21:43:12

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。またご丁寧な口コミ投稿をお書きいただきましてありがとうございました。
 ご予約は前日からでもお受けできますので大丈夫ですよ。充分なおもてなしができているかどうか案ずるところですが、このような温かいお言葉を頂くと、救われる気がいたします。
これを励みにこれからも頑張っていきたいと思っていますのでよろしくお願い致します。

大山登山応援!! 1泊夕食付きプラン
【トリプル】

たかちゃん8534さんの 雄峰ペンション のクチコミ

たかちゃん8534さん [50代/男性] 2014年11月19日 19:56:59

今年最後の大山登山をしペンションに宿泊。オーナーの山の知識、奥さんの美味しい食事に満足しました。次回は友人と利用したいと思います。

2014年11月
雄峰ペンション 2014年11月19日 23:44:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書き頂きましてありがとうございました。
大山登山をされてからチェックインされたんですよね。ちょうどあの日は前日に冷えて、山頂付近では積雪があったようですが、無事に登れて良かったですね。夕食の時はお二人だけでしたし、お互いに登山が大好きということもあって、山の話で時間の経つのも忘れてお話しすることができました。それにしてもご夫婦で各地の山を登りながら旅行をされているそうで、羨ましいですね。
 次回はお友達と来たいと言っておられましたが、ぜひお越しくださいね。お待ちしております。

大山登山応援!! 1泊夕食付きプラン

さらたけ1960さんの 雄峰ペンション のクチコミ

さらたけ1960さん [50代/男性] 2014年10月02日 21:44:25

先日は大変お世話になりました。雄峰ペンションを選んだきっかけは、この口コミサイトを見て決めたのですが、評価通りの素晴らしい宿でした。ご主人や奥様のおもてなしに感謝しています。開業されてもう30年になられるそうですが、部屋やお風呂なども掃除が行き届いていて大変きれいでした。食事も大変おいしく、好き嫌いの多い私も全部平らげてしまいました。五穀米の雑炊大変美味しかったです。夕食の時、娘は食べるスピードが遅いのですが、それぞれの食事の進み具合に合わせて料理を出してくれまし事、娘が大変喜んでいました。今から大山辺りは紅葉で美しい季節になってくるのでとってもお勧めの宿です。何よりご主人や奥様のおもてなしが最高です。

2014年09月
雄峰ペンション 2014年10月04日 10:57:46

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。またこのようなご丁寧な口コミ投稿も書いていただきまして、ありがとうございました。感謝いたします。
 館内の掃除のことや料理のことなど、お気に入っていただけたようで、家内共々喜んでいます。
このお言葉を励みにこれからも頑張っていきたいと思っていますので、よろしくお願い致します。
 大山はこの後、10月中旬から山は色づき始め、やがて全山燃える紅葉の季節となります。「大山紅葉祭り」は10月20日~11月5日となっていますが、紅葉前線は標高の高いところから低い方へ、北側から南側へと移ってまいります。ペンション村周辺の紅葉はこの後遅れて見頃になります。
機会があればまたぜひお越しくださいね。お待ちしています。

【山陰大周遊】家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付、赤ちゃんも歓迎)
【バストイレ付室トリプル】

まねきねこネコさんの 雄峰ペンション のクチコミ

まねきねこネコさん [40代/男性] 2014年09月01日 21:48:48

このたびは大変お世話になりました。
お食事もボリューム満点で、どれも大変おいしく、食べ盛りの息子達にはご飯のおかわりまで聞いてくださって・・また、私たち夫婦には自家製のコーヒー酒までいただいて・・家族四人みな満足満足♪♪でした。
おなかも膨れ、ほろ酔い気分も手伝って、気付けばみんな早寝していました(笑)

翌朝には、夕食時に教えていただいた、大山の撮影ポイントまで家族で散歩。
大山には今まで何度も訪れていますが、これまでで一番ステキな写真が撮れました♪♪
大山越しに見た朝日は、とてもとても素晴らしかったです。

朝食もボリューム満点で、食べきれるかどうか心配でしたが、パンのおいしさに夢中で、気付けば全員完食(笑)おなかいっぱいでした。
また、朝食時にはドライブマップもいただき、いろいろアドバイスも下さったおかげで、快適に砂丘までのドライブを楽しみながら帰路につけました。出発時には記念撮影を撮ってくださったり、大山のおいしいお水までいただいたり・・と、心温まるお見送りまでしていただき、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

また家族全員のスケジュールがあえば、紅葉の大山を撮影に伺いたいと思います!!
夏休み最後にステキな思い出が出来ました。ありがとうございました。

夏休み最後の楽しい思い出をありがとうございました。

雄峰ペンション 2014年09月03日 11:41:48

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また心のこもった口コミ投稿をお書き頂きありがとうございました。
写真添付の口コミは初めて見ました。こんなこともできるんですね。それにしても素晴らしい写真が撮れて良かったですねえ。ちょうど山頂から昇る朝日をとらえて、まさにダイヤモンド大山ですね。しかも真上に月まで映っているのが珍しく、手前の草地の照り返しがきれいです。神々しくて、見ていると心が浄化されるような写真ですね。お見事です!
 ペンションの料理やその他色々とお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。今年の夏休みの最後のお客様でしたので、こちらもなんとなくゆったりとした気分で、色々とお話しさせていただきました。これを励みにこれからも頑張っていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。
 全山燃える紅葉の大山も見どころいっぱいです。また素敵な写真を撮りに、ぜひいらしてくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2014年01月14日 21:52:20

ペンションの意味もよくわからない2人で、「朝食にごはんはありませんか?」なんていう要望に、「ペンションの食事は主に洋食です。」とやさしく教えていただける心遣いを感じました。でも五穀米のお粥は美味しかったです。ありがとうございました。

2014年01月
雄峰ペンション 2014年01月15日 09:54:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速に口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 連休中、大山寺周辺をスノーシューで歩き回られたようで、雪も多かったし、雪の大山を楽しめて良かったですね。スノーシューは普段なら入れないような深雪でも歩けるので、新しいウインタースポーツとして人気が出ています。
 ペンションの場合、基本は洋食ですが、当方では和洋折衷の料理をということで、なるべく和風の者も組み入れております。お気にいっていただけたようで良かったです。
 大山周辺にはまだまだ色々な面白いトレッキングコースがありますので、また機会があれば是非お越し下さいね。

watawataさんの 雄峰ペンション のクチコミ

watawataさん [40代/男性] 2013年11月25日 20:08:13

家族3人で利用させていただきました。子供連れのお客様が多く、子供同士で遊んでくれるので助かりました。食事は大人用も子供用もボリュームがあり、美味しかったです。小さなお子様のいた隣のご家族には離乳食も準備されていましたし、子供連れには安心ですね。お部屋もお風呂も新しくはありませんが、清掃が行き届いていて快適でした。オーナーさんに観光スポット(天空リフトなど)を教えていただいて、出かけましたが、子供が大喜びでした。お客様に合わせて、いろいろな情報提供をされていて好感が持てました。立地については、大山周辺を観光するのならば最適と思います。コンビニなどは近くにありませんが、車で10分程度走ればありますし、困ることは無いと思います。子供もまた行きたがっていますので、今度は、花が咲く季節に利用させていただいて、とっとり花回廊に行けたら思っています。ありがとうございました。

2013年11月
雄峰ペンション 2013年11月27日 15:54:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただき、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございました。
 今回の連休もお子様連れが多かったですね。赤ちゃんから小学生まで色々な年齢のお子様が来られますので、子供用の食事は 小学生食・幼児食・離乳食の3段階に分けて準備させていただいています。足らないといけないので、どうしても多めになってしまいますね。
 地元の観光情報は、宿泊人数の少ないペンションだからこそ、それぞれのスケジュール・ご要望に合わせて、なるべく便利なようにと心がけています。何なりとお尋ね下されば幸いです。
 春になったらまたぜひいらしてくださいね。とっとり花回廊は広いし、四季折々にいろいろな花が楽しめますよ。
ちなみに冬も「ウインターイルミネーション」というイベントで、華やかにライトアップされますよ。(期間限定ですが)

投稿者さん 2013年11月06日 17:37:25

2歳の息子を連れ、家族3人でお世話になりました。
到着してすぐ、絵付け体験をさせていただきましたが、オーナー様の丁寧なご指導のもと、とても記念に残るものが出来上がりました。

息子はプレイルームがとても気に入ったようで、ずっと遊ばせてもらいました。
付き添う大人もリラックスできる部屋だったように思えます。

夕食も朝食も、本当においしくて、ボリューム満点!!お米も水もおいしかったです。
子供がいるといつも落ち着いて食べることができませんが、食堂とプレイルームが繋がっているので、食事を終えてプレイルームに行ってしまった息子にも目が届き、私達夫婦も安心してゆっくり食事を楽しむことができました。

また、家族風呂は湯加減も丁度良く、日頃の疲れを癒すことができました。

今回は水木しげるロードを楽しんだ後にお世話になりました。
次は冬の大山を楽しむために利用させていただきたいなと思います。

オーナー様・奥様、本当に楽しい時間をありがとうございました。

2013年10月
雄峰ペンション 2013年11月06日 20:32:13

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。またご丁寧な口コミ投稿もいただきまして、ありがとうございました。
色々とお褒めの言葉をいただきまして、家内共々喜び、感謝しています。
 陶芸の絵付け体験のお皿が届いたんですね。赤ちゃんの手形も可愛かったですが、奥様の描かれた湯のみのイラストは素晴らしかったですね。ほのぼのムードが素敵で、旅の良い記念になったのではと思います。
 うちのお米は10月から、奥出雲の実家の田んぼで獲れたばかりの新米のコシヒカリを使っていますので、美味しかったでしょう。皆さんがよくお代りをされて好評です。
 また冬の大山を楽しみたいとのこと、色々なウインタースポーツが楽しめます。ぜひお越しくださいね。お待ちしております。

O-yanさんの 雄峰ペンション のクチコミ

O-yanさん [30代/男性] 2013年11月04日 19:29:21

食事の時にも山の話を色々と聞けてアットホームな雰囲気を楽しませて頂きました。オーナーさんは本当に山好きのようで、大山登山についても経験豊富なアドバイスを頂き助かりました。また大山登山の際はこちらのペンションを利用させて頂きます。そして、今度はオーナーさんのモンブラン経験談を詳しく聞きたいです。
サービスや気遣いも親切で、たった1泊でしたがとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2013年11月
雄峰ペンション 2013年11月06日 20:18:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿も早速にお書きいただきましてありがとうございました。
 あの日は予報通り、途中から雨が降り出しましたが、無事に登頂できましたでしょうか?案じておりました。でもそれほど風雨も強くなく、若いお二人のことですから、無事に登れたのでしょうね。大山は別のユートピアコースや別の季節にもそれぞれ違った山歩きが楽しめますので、またぜひお越しくださいね。
 私がモンブランに登ったのは、ペンション開業前の若い頃で、京都の山学会からのヨーロッパアルプスへの遠征で登ったもので、山頂での記念写真は食堂に飾っていますが、記憶も薄れていますが・・・何とか覚えている範囲内でなら。でも現在は用具もアプローチも随分と便利になっていることでしょうね。
お二人はまだお若いので、百名山を目指して、頑張って下さい!!

カステラはちみつ入りさんの 雄峰ペンション のクチコミ

カステラはちみつ入りさん [30代/男性] 2013年09月08日 14:47:28

1歳の息子と家族3人で 夏休み旅行に行きました。大雨で観光はできませんでしたがオーナーさんの心遣いや奥さんの料理の美味しさに感動しました。プレイルームも食堂の隣にあり、まだ集中して食べれない息子はそのプレイルームでほかのお客さんの子供たちといっしょに仲良く遊んでくれていたので久しぶりに夫婦でゆっくりと食事をとることができました。またお風呂も大きくて家族3人で入れたので良かったです。帰りには大山のお水を冷凍したものをくださり美味しかったです。ありがとうございました。

雄峰ペンション 2013年09月09日 12:01:55

せっかくのご旅行が、あいにくの大雨で残念でしたね。でもそのぶんペンションでのお食事やプレイルームでの他のお客様との交流を楽しまれたようで良かったです。
大山はこの後涼しくなり、夏の深緑から秋の紅葉へと移り変わっていきます。10月中旬から11月下旬までの間、山頂から山麓へと紅葉の見ごろが移っていきます。
また機会がありましたらぜひお越しくださいね。
こちらこそありがとうございました。

けんさん1971さんの 雄峰ペンション のクチコミ

けんさん1971さん [40代/男性] 2013年08月17日 18:28:46

8月9日に家族5人(幼児3人)で宿泊しました。
到着後、陶芸(絵付け)をさせていただき、丁寧に御指導いただきました。子供が失敗した際にも、適切に指導していただき、きれいに修復できました。完成品の出来上がりを楽しみにしています。
昆虫採集に対しても、いろいろとアドバイスをいただき、真っ暗闇の中を子供と散策した結果、カブトムシとクワガタをそれぞれ捕まえることができました。
食事は、ボリューム・味ともに◎でした。ただ、子供には量が多すぎたかもしれません。(残してしまい。申し訳ございません)
帰り際、奥様にすすめていただいた、スイカは、とてもおいしかったです。もう一つ買っておけば良かったです。。。
機会があれば、またお邪魔したいと思います。

雄峰ペンション 2013年08月19日 16:47:07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただいて、ありがとうございました。
 陶芸の絵付け体験をされたんですね。
お子さんは自由に大胆に、絵を描くので素晴らしいですね。大人はきれいにまとめようとするので、我々には決して真似のできない独特の線が描けて、味がありますよね。
作品はお盆が終わったので、もう少ししたら焼けますので、週末にはお送りできると思います。
お楽しみに。
 カブトムシやクワガタを見事、捕まえることができて、良かったですね。自分で見つけた時の喜びや感動はずーっと心に残ると思いますよ。夜の林の中はちょっと怖いので、ワクワク感・ドキドキ感があって、その時はお父さんが頼もしく思えるのでは? 夏休みのアウトドアーならではの思い出で、子供たちもたくましくなっていくのでしょうね。
 食事のこともお褒め頂いて、ありがとうございます。小学生食・幼児食共に、高学年・年長さんを想定して作っているので、低学年のお子さんにはちょっと多いのかも知れませんね。夏は食欲も落ちますしね。でも低学年でも完食するお子さんもいるので、難しいですね。
 大山の小玉スイカ、甘くて美味しかったでしょう。地元の農家の方が、朝獲れのものを持って来られて、時価の半額くらいで並べているのでおススメです。
また機会があれば、ぜひお越しくださいね。

kabayan1976さんの 雄峰ペンション のクチコミ

kabayan1976さん [30代/男性] 2013年08月15日 19:46:14

2013/8/14~15にかけて、家族3人でお世話になりました。
オーナーの真面目で実直な良い感じが現れたペンションでした。
ご飯もおいしくボリュームたっぷりで、お風呂も気持ちよく、帰り際に凍ったペットボトル(飲水)を頂くなどの細かな気配りで、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
せっかくカブトムシの居そうな場所を教えて頂いたのですが、夜明け頃に探したけど空振りの実績に終わり、子供もショボンとしていたところ、ペンションで少し分けて頂けるというプレゼント!
子供も急に元気を取り戻し大はしゃぎ!
オーナー、奥様、ありがとうございました。
大山で宿泊するときは、ぜひまた訪れたいです。次は雪の季節(ソリ遊び)に行きたいなぁ!

雄峰ペンション 2013年08月16日 13:30:12

お盆のお客様の多い時期なので、充分に人手が足らず、皆様には気持ち良くお泊まりいただけたのだろうかと案じているところですが、このような暖かいご感想をお書きいただいて、嬉しく思っています。
 カブト虫は暑い日が続き、このところ雨も降らないカラカラ天気が続いているので、林の奥深くで潜んでいるのでしょうか? なかなか出て来ないようですね。お盆前辺りから皆さん捕れていないようですね。
幸い当方では7月下旬に捕まえたものや、お客さんが残していってくれた虫たちがまだ残っていたので、プレゼントすることができました。お子さんが喜んでくれて何よりです。
 でも朝早く起きて、うす暗い林の中を家族で歩き回った体験は、たとえカブト虫は見つからなくても、他の昆虫や植物などに触って、夏休みの貴重な思い出になったことと思いますよ。
 次回は冬の大山へとのこと、ぜひ雪の大山も楽しめますので、お越し下さいね。

投稿者さん 2013年08月15日 12:50:05

この度は、家族(高校生1人の3人)でお世話になりました。

周りは自然に囲まれており、すごく落ち着きました。

食事もおいしく、水も美味しかったです。

我が家以外は、小さな子供さんたちばかりでしたが、食事も年齢に合わせたものが用意されていたみたいで、みんな楽しく食事をしていました。

プレイルームでもみんな楽しそうで、小さい子供連れの家族には、もってこいのペンションだと思います。

また鳥取に来た時に利用させていただきたいと思います。

雄峰ペンション 2013年08月16日 13:08:25

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も早速お書きいただきまして、ありがとうございました。
 ペンション周辺の環境や食事・水などお気に入っていただけたようで良かったです。
たしかにこのペンション村の水道は大山の地下水をくみ上げているもので、夏でも冷たくて、美味しいと思います。大山のブナ林で濾過された水が、数十年の時を経て地下に貯まっているもので、大山の宝物と言えるでしょうね。それで大山山麓のお米やお酒や野菜も美味しいんでしょうね。
 うちはオープン以来一貫して家族旅行歓迎の宿として続けてきていますので、小さなお子さんから熟年夫婦までご家族でのご利用が多くなっています。
その分ちょっと賑やかですが、逆に気どらないで、気楽な感じでお泊まりいただけ、お客さん同士も仲良くなっていただける雰囲気だと思っています。
また機会がありましたらぜひお越しくださいね。
お待ちしています。

zaaapsさんの 雄峰ペンション のクチコミ

zaaapsさん [40代/男性] 2013年08月11日 19:13:39

オーナー様の大山に対する愛が感じられました。
私もはじめ、宿泊者の皆様の質問に対して
真摯に答えていただいておりました。

納涼にきたのにこの猛暑では・・・、これはペンションのせいでは
ありません。

雄峰ペンション 2013年08月16日 12:46:57

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
お盆のお客様の多い時期のために色々と忙しくて、この口コミ投稿への返信が遅くなりまして失礼しました。
 I love DAISEN!!
まさにその通りで、大山大好き人間のひとりです。若い頃の話ですが(笑)、大山の山頂で結婚式を挙げましたし、脱サラしてペンション開業でも大山に戻ってきました。
今でも年間に10回くらいは大山に登りますし、趣味の陶芸のテーマも大山にこだわった作品を作り続けていますよ。
 今年は全国的にも特に猛暑が続いて、せっかく納涼を求めて来られたお客様には申し訳ないですね。それゆえチェックイン開始の時間には、エアコンで冷やしてからお迎えするようにしているのですが・・・。
 また秋になりましたら、紅葉もきれいですし、
涼しくなった大山にいらしてください。

投稿者さん 2013年08月05日 22:34:13

10ヶ月の子供を連れて初めての旅行でお世話になりました。

色々と心配がありましたが、口コミ通り暖かい雰囲気でとても気さくなオーナーがいるペンションでした。
絵付け体験では、子供の足形をお皿に残すことが出来て、とても楽しく良い記念となりました。
また大山へ行く際は、ぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年07月
雄峰ペンション 2013年08月07日 20:58:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 ペンションの雰囲気をお気に入っていただけたようで、良かったです。
あの日は連休中で、小さなお子さんが大勢いましたが、皆さんプレイルームで仲良く遊んだり、親御さん同士も色々と子育ての話などされていたようで、うちらしい良い感じでしたね。
 陶芸の絵付け体験で造ったお皿が無事に届いたようですね。赤ちゃんの可愛い足形がきれいに発色していましたね。今でしか取れない小さな足型、世界に一枚の「マイお皿」、きっと良い記念になることでしょうね。
 夏が終わると、紅葉の季節も大山は素晴らしい景色が楽しめますよ。また機会がありましたらぜひお越しくださいね。

投稿者さん 2013年07月28日 23:49:11

6歳の息子の頼み「カブトムシを捕りに行きたい」という願いを叶えようと大山旅行を決めました。
さて、どこに泊まろうかとネットで検索すると今回の旅行にピッタリなペンションを見つけました。それが雄峰ペンションでした。
・小さい子供づれでたのしく過ごせそうな感じ(子供向けのプレールームがある。)
・お風呂が広い
・オーナーがカブトムシ捕りに詳しくて優しそう
が大きな理由です。

ペンションに宿泊するのは初めてでしたが快適に過ごさせていただきました。
お部屋もきれいでTVやエアコンも新しい型でいい意味で想像と違っていました。
家族風呂も浴槽が広くて温泉気分で入れました。

カブトムシの捕まえやすいポイントや時間帯など教えて頂いたお陰で、カブトムシをGETできました。息子は、自然の中でカブトムシがいるのを見たのは初めてで大興奮でした。捕まえてペンションに帰ると虫かごのままでは弱ってしまうとオーナーがミニ飼育セットを作ってくれました。
帰りにはノコギリクワガタのお土産も頂いてありがとうございました。

また、ペンションの食事がこんなにおいしいのには驚きました。
魚のホイル焼きとステーキでボリューム満点でした。
個人的には五穀米のおかゆとかぼちゃのムースの料理がヘルシーで気に入りました。

カブトムシ捕りだけではなく、今度はスキーで宿泊してみたいなーと思っています。

2013年07月
雄峰ペンション 2013年07月30日 07:22:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご丁寧なクチコミも書いていただきましてありがとうございます。
 ペンションの料理やお風呂、お子様対応のことなど、お褒めの言葉をたくさんいただきまして、料理担当の家内共々喜んでいます。
これからも長い夏休みが続きますが、これを励みに頑張っていきたいと思っています。
 虫捕りは都会の子供さんにとっては、なかなか体験できないことで、親子で自然の林の中に入っていって探すワクワク感、見つけた時の喜びはひとしおで、その時の感動はいつまでも良い思い出になって残るものと思います。
また自分で捕まえた虫たちはたとえ小さくても可愛いもので、できるだけ長生きさせようと世話をすることも、命に対する思いやり、やさしさみたいなものを育てるのにも役立つのではないかなあと思います。
 またスキーでも来てみたいとのこと、冬の大山も良いですよ。ぜひお越しくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2013年05月10日 21:24:27

子連れでペンションを利用するのは初めてでした。GW中でたくさんの方が宿泊されていましたが、音も気にならず、お風呂も貸切で快適に過ごさせてもらいました。

お食事の際の丁寧な説明も有難く、そして何より美味しくいただきました。

また「大山滝」までの行き方も親切に教えていただいて本当に助かりました。
 主人共々、大山が大好きなのでまた訪れてその際には再度利用させていただこうと話しております。

チェックアウトの際、オーナーに会ってお礼を言えなかったのが気になっておりました。
 この場をお借りして・・・本当にありがとうございました。
 子供たちにとっても良い思い出がまた増えたことと思います。

2013年04月
雄峰ペンション 2013年05月13日 21:30:32

ペンションでのお風呂やお食事など、お気に入っていただけたようで何よりです。
出発の時に、お見送りできなくて失礼しました。
ほとんどのお客様は庭で写真を撮って、お見送りしているつもりですが・・・。
たしかあの時は他のお客様の写真を撮っていて、まだご主人が荷物を車に積んでいるところだったので、まだもう少し後でかなあと思っているうちに、気が付いたらもう出発された後でした。
こちらからもお声かけできずに失礼しました。
 大山滝に行かれるので、急いでおられたのかもしれませんね。あそこはお子様連れで山を歩くのに、約一時間とちょうど良い距離で、景色も良いし面白かったでしょう。滝壷までもロープを使って降りられましたか。
うちの子供が幼児の時にも行きましたよ。
 大山が大好きとのこと、あと一年もすればお子さんでも大山に登れますので、ぜひチャレンジして下さいね。幼児には六合目まで登って、元谷まで下るハーフ登山をおススメしています。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2013年01月28日 19:22:24

この度は家族(小学生2人、幼児1人の5人)で大山にスキーに行くに当たって、当ペンションを利用させて頂きました。

大山へのスキーはもちろん、ペンションも初めてで何の予備知識もないまま伺ったのですが、オーナーに大山スキー場ポイントを丁寧に教えてもらい、また、予約をしてなかったのですが送り迎えまで手配してもらって、お陰で大変有意義にスキー場を堪能する事が出来ました。
この日は大寒波襲来で、あのまま自家用車でスキー場に向かっていたら大変なことになっていた事でしょう!ありがとうございました。

夕食、朝食も手作りで大変美味しく、中でもご飯は絶品で笑ってしまいました!!
飲み物の料金も良心的で本当にありがとうございました。

暖炉のお部屋でビデオやボードゲームを楽しみたかったのですが、満腹の後は睡魔に勝てず、みんな朝までぐっすりでした。。。

暖かくなったらまた、家族で大山に挑戦したいと思います。
その時は宜しくお願いします。

2013年01月
雄峰ペンション 2013年01月29日 20:08:11

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿も早速お書きいただきましてありがとうございました。
 大山でのスキーを2日間楽しまれて良かったですね。ちょうど寒波到来で新雪が降った後で、それもサラサラのパウダースノーで、お子様が「ふわふわの雪で気持ちが良かった!」と言っていたのが思い出されます。ペンションに帰ってからも、庭で雪まみれになって遊んでいましたね。きっと良い思い出になったことでしょう。
 スキー場への送迎はずーっとオープン以来続けているサービスです。スタッドレスは履いているが、チェーンを持っていないとのことだったので、あの朝の冷え込みを考えると、ちょっと難しいかなあと思っての申し出でした。正解でしたね。
 料理をお気に入ってもらえて何より嬉しいですよ。特にうちのごはんは美味しいでしょう。家内の実家の田んぼで獲れた、奥出雲の仁多米のコシヒカリで、山の方で水のきれいなところなので、お米も美味しいんですよ。
 次はグリーンシーズンに、大山登山を考えておられるとのこと、ぜひ挑戦してみてください。
お待ちしています。

家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付、赤ちゃんも歓迎)
【ファミリータイプ】

くらちゃん0110さんの 雄峰ペンション のクチコミ

くらちゃん0110さん [50代/女性] 2013年01月17日 19:01:31

元旦から二泊させていただきました。
夕食ぎりぎりに到着したにもかかわらず、お風呂にも入らせていただき、体も温まった後の食事の美味しさは格別でした。
宿泊されていた方もとても良い方々で、初めてのペンション体験でしたが色々なお話をうかがったりと楽しいひと時でした。
翌日は、雪の降る中をオーナーにゲレンデまで連れて行っていただき、生まれて初めてのスキーになる予定でしたが、吹雪いている中を歩くのがやっとで、滑るよりもスリル満点のリフト体験に終わりました。
怖さと言ったら、どんなアトラクションにも及ばない程で二度と経験できない思い出深いものになりました。
出発の日には積雪でチェーンの装着も手伝っていただいたりと、オーナーはじめ奥様、一緒に宿泊した広島のお客様、ご親切に有難うございました。
また、季節を変えてお伺いしたいと思っております。ゲレンデで撮っていただいた写真はお気に入りの一枚です。
追伸、オーナー手作りの陶器は大切に使わせていただきます。

2013年01月
雄峰ペンション 2013年01月17日 23:50:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もしていただきありがとうございます。
 初めてのペンション宿泊ということでしたが、幸い同宿者にも恵まれ、夕食後も3家族のご夫婦が楽しく談笑されているご様子は、ペンションならではのもので、嬉しく思っていました。
料理やお風呂もお気に入っていただけたようで何よりです。
 翌日のスキーでは、ちょうど大雪の降った後で、朝も吹雪いていて、登高リフトも揺れたので、初心者にはちょっと厳しいものだったようですね。また次の機会に、チャレンジしてみてください。
ゲレンデでの写真を早速現像してきていただいて、驚きました。ありがとうございました。
私の陶器もありがとうございました。旅の記念になればいいですね。
また暖かくなったら、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付、赤ちゃんも歓迎)