雄峰ペンション クチコミ・感想・情報

雄峰ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月08日 20:37:08

コロナ感染が県内で落ち着いてきたので、地元旅行(WE LOVE山陰利用もできるとの事で)として、1泊しました。
夕食はレストランへの送迎をしてもらえたので、夫婦とも思う存分、地ビールを堪能できました。
朝食は地元のものを使用され、おいしかったです。パンも手作り?素朴な味でおいかったです。子供の飲み物として、牛乳などがあればなおさら良かったと思います。
子供二人と共に宿泊したので、子供ははしゃいでバタバタしがちになり、下の階や隣に迷惑がかからないようにと、ずっと注意していたので、気を使いました。そういった点で、大人はゆっくり伸び伸びとはいかなかったのが残念でした。
子供が大きなお風呂に大満足、そして、初めてペンションに泊まったことがとてもうれしかったと喜んでいたので、結果良かったと思います。
部屋の設備として、小さくても冷蔵庫はあった方がいいと思いました。
親切にしていただき、ありがとうございました。

雄峰ペンション 2021年11月11日 12:32:14

この度はご利用頂き、口コミ投稿も誠にありがとうございました。
 WELOVE山陰キャンペーンを使われてのご旅行、お気に入っていただき、お子様も喜ばれたようで良かったですね。お互いにコロナ対策をしっかりとした上で、上手に活用できれば嬉しいですね。
 今回は「地ビール飲み放題プラン」で、思う存分に堪能されたようで良かったです。約10種類の地ビールを時間制限なしで飲めるし、料理も多彩なメニューからチョイスできるので皆様に好評です。
 朝食時のお子様への牛乳の提供についてですが、必要な方はご注文でお願いしています。満室が続く時にはお子様が多いので、仕入れも多くなり、厨房の冷蔵庫も満杯になります。過去の経験から飲み残しによる食品ロスも増えるかと思います。細かく説明しますと、当館では大人と小学生の朝食代の差は100円で、コーヒーが付くか付かないかで、他はすべての料理が同じです。大人のコーヒーは紅茶か牛乳に替えることができます。それで子供で牛乳が欲しい方は100円プラスで、注文していただければ良かったのですが、今回は私が説明し忘れていたようです。申し訳ありませんでした。
 次に部屋の設備としての冷蔵庫についてですが、今回の4人室はまだ余裕がありますが、トリプルの部屋はスペース的に難しいです。ホテルの様に最初から冷蔵庫スペースが設計されていないので、後付けではどうしても無理があります。それに当館では赤ちゃん連れのお客様も多いので、ハイハイや捕まり立ちをする赤ちゃんがいる場合、冷蔵庫の裏側の熱い配管部分が危険になります。お薬や土産物で冷蔵品を買われた場合には、朝までお預かりできますので、遠慮なくお申し出ください。自動販売機は置いていませんが、食堂の冷蔵庫にて、アルコール缶や各種ペットボトルは販売しています。夜中でもご自由にお取りできます。また部屋で飲むためのクーラーボックスの持ち込みは制限していませんのでご自由にご持参下さい。
 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。ホテルのような行き届いたサービスはできませんが、できる範囲内で対応させて頂いています。これからも宜しくお願い致します。
 近場ですので、またのご利用をお待ちしています。次回は地ビールの全種類制覇を是非どうぞ。

地ビール飲み放題で人気の大山Gビールレストランへ送迎するプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年10月12日 14:25:15

親しみのある接客で楽しく過ごしました。
予約の取れなかったGビールレストランの相談に親身になってくれ、送迎も臨機応変に対応してもらって当日入る事が出来てとっても助かりました。
子供は手入れのいい前庭で虫を探したりブランコで遊んで楽しんでいました。

雄峰ペンション 2021年10月13日 16:16:52

この度は雄峰ペンションをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も早々にお書きいただきまして、ありがとうございました。
 夕食時に地ビールレストラン「ガンバリウス」に送迎するプランで、お越しになられた方ですね。
ここの「地ビール 1100円で飲み放題プラン」は、安くて美味しいので人気があります。時間制限なしで、10種類余りの色々な地ビールが飲み放題ですから、ビール党には魅力的ですね。ただし金曜・土曜日の週末は、予約がとり難いのが難点です。日曜日と平日は比較的に取りやすいのですが。週末でも完全な予約席ではなくて、一部は当日受け入れの席も残してくれているので、早めに行って並んでおれば、入れる可能性があります。
あの日はお天気も良かったので、早めに並んで、予想通りばっちり入れて正解でした。
送迎時間は臨機応変に対応できますので、これからも是非ご利用ください。12月迄です。
 翌朝、お子さん達は庭の芝生にいる昆虫に興味を持って、追いかけまわしていましたね。大山は自然がいっぱいなので、夏にはカブトやクワガタなどの昆虫採集も楽しめます。

投稿者さん 2020年11月24日 21:46:07

大山のりんご狩りの時にお世話になりました。ホテルにはないペンションならではという感じのステキな朝食でした。美味しくてボリュームもあり大満足でした。

雄峰ペンション 2020年11月25日 23:50:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 昼間はリンゴ狩りに行かれたのですね。名和のリンゴ園は美味しいと評判ですので楽しまれたことでしょう。夜は「地ビール飲み放題で人気の大山Gビールレストランへ送迎するプラン」ということでしたが、ご満足いただけたようでしたね。この秋も大勢のお客様で賑わっていますよ。何しろ1000円で色々な種類のクラフトビールが飲み放題ですから、ビール好きの方にはたまりませんよね。リピーターが多いのもよく判ります。
 当方の朝食もお気に入っていただけたようで良かったです。また機会がありましたらぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2020年11月14日 22:58:37

前回初夏の登山時に宿泊し大変良いペンションだったので、紅葉の時期にまた利用しました。食事の良さ、ほどよい距離感のおもてなしは前回同様高評価です。トイレは共同ですが、他の宿泊者もマナーを守っておりあまり問題はありません。リゾートホテルの快適さなど求めず大きすぎる期待さえ持たなければ、大山散策に立地も良く、好感の持てるペンションです。

雄峰ペンション 2020年11月16日 12:28:38

紅葉の大山登山、ちょうど色づきも見頃だったので楽しい山歩きができたのではと思います。前回は初夏の頃の登山で2回目とのこと、嬉しく思います。宿屋にとっては、こうして料理や雰囲気などをお気に入っていただけて、リピートしていただけるのが何よりのご褒美で励みになります。
 コロナ禍で感染防止対策が重要ですが、当方でも3蜜を避けるように、できる限りの対応はさせていただいています。トイレは最初から共同なので致し方ありませんが、トイレ内に便座をトイレットペーパーでふけるように、アルコール製剤を置いていますし、ドアノブも時々清掃しています。
この流行がいつまで続くか分かりませんが、できる限りは対策を施しながら頑張っていきたいと思います。
 また山歩きの機会がありましたら、ぜひご利用くださいね、お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月28日 18:39:07

7月の終わりに宿泊しました。生後4カ月の赤ちゃんを連れて初めての一泊旅行で、ドキドキでしたが、ペンションで快適に過ごさせていただきました。赤ちゃんの足形の絵付け体験もして、出来上がりが楽しみです。なんといっても、お料理が大満足です。夕食はコース料理みたいに出てきて、食べきれないぐらいでした。ご主人の大山愛にも楽しませていただきました。何より、赤ちゃんも一緒に泊まることができて、うれしかったです。

雄峰ペンション 2019年07月29日 17:05:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 生後4か月の赤ちゃんを連れてのご旅行、しかも暑い時期ですので何かと大変だったでしょう。 でも無事に帰宅できたようで良かったですね。
あの日は偶然に、泊まられた2家族のどちらもが4か月の赤ちゃん連れで驚きました。これまでにも3か月が数組あり、4か月も珍しいです。それぞれが男の子と女の子で、可愛らしくて、プレイルームで2人を並べての2ショット撮影会は盛り上がりましたね。仰向けにしたり、腹ばいにしたりで、しまいには泣き出してしまいましたが・・・。楽しいひと時でした。きっとそれぞれのご家族の良い旅の思い出となったことでしょう。
 当方はオープン以来、家族旅行歓迎の宿としてずっと続けてまいりましたが、こういう出来事があるとまたやりがいが出てきます。これからもよろしくお願い致します。
 どちらの赤ちゃんも陶芸の絵付け体験をされたので、可愛い足形が焼きあがるのが楽しみですね。  料理もお気に入っていただけたようで良かったです。

投稿者さん 2019年05月06日 17:57:04

また来たいです!4歳と2歳の子供達と行きました。庭もステキで、嫁さんが気に入ってました。大きな木の剪定オーナーさん自らやられるということで気をつけてくださいね~。
食事のボリュームが多く次回は、腹ぺこで伺います。

雄峰ペンション 2019年05月09日 23:42:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速に口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 奥様が庭を気に入っていただけたそうで良かったです。芝生の広い庭に、ブランコや輪投げなどの手作りの遊具を置いているので、お子様たちにも好評です。出発の時に、まだ遊んでいたいとぐずっているお子さんもいますよ。花壇には色々な園芸花を植えているし、この時期にはドウダンツツジの小さな花が木全体にクリーム色に咲き誇りますし、ダイセンミツバツツジのピンクの花が鮮やかに彩られます。
 現在、20m位の高いコナラの木を上に登って、少しずつ切り下しているところです。冬になると、駐車場の車の上に、枯れ枝が落ちることがあるからです。私が落ちたらお仕舞いですので、山の道具を色々と使って、慎重に吊りながら作業していますよ。
 食事もボリューム満点で、お気に入っていただけたようですね。実家の田んぼで獲れた奥出雲の美味しい仁多米をお代わり自由ですので、たくさんお召し上がり下さい。
 たしか陶芸の絵付け体験で、お子様の手形をとられましたよね。2歳のお子さんが、目いっぱいに手を広げて、上手に手形をとっていたのを思い出します。上手く焼けることを期待してください。
 また機会がありましたら是非宇お越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2018年12月11日 22:30:39

とにかく食事がよかったです。大人、小学生、幼児と、あり朝のパンが大人の小さいサイズで、幼児のが出てきてかわいかったです。
プレイルームもあり、子供がいる旅行には最高です。

雄峰ペンション 2018年12月13日 00:49:21

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も書いていただきまして、ありがとうございました。
 ペンションでの食事を気に入って頂けたようで、良かったです。子供食は小学生用、幼児用と離乳食とで3段階で対応しています。幼児用のパンは可愛いでしょう。娘が手伝ってくれて、作るようになりました。
 プレイルームが食堂の隣にあるので、お子さんはアニメのビデオを見たり、おもちゃで遊んだりしながら、両親のもとを行き来できるので、小さなお子様連れには安心です。最近はおじいちゃんやおばあちゃんとの3世代でのご旅行も多くなりましたよ。
 お風呂は家族4~5人でも一緒に入れる大きな家族風呂なので、皆様に好評です。
 これから冬はスキーやスノボー・雪遊びで楽しめます。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

タミニィさんの 雄峰ペンション のクチコミ

タミニィさん [30代/女性] 2017年12月22日 13:54:44

11月末に1歳4ヶ月の娘と家族三人で利用させていただきました。陶芸体験プランの絵付け体験をしました。ご主人が丁寧な指導とアドバイスのおかけでとてもいい作品ができました。お料理もコメントにあったようにボリュームもありとても美味しかったです。娘用にふりかけと白ご飯や子供用食器を用意してくださいました!コース料理を久しぶりにゆっくり食べることができ優雅な時間を過ごすことができました。お米は奥様のご実家のものだとお聞きしましたが、美味しくて夫婦ともにお代わりしました。朝食の手作りパンを娘がとても気に入ってたくさん食べていました!プレイルームは少ししか利用してませんが、木のおもちゃがブロックがあり、娘は型はめのおもちゃで遊んでいました。近くを旅行するときはまたぜひ宿泊したいと思いました!

雄峰ペンション 2017年12月23日 20:17:54

絵付け体験では泣かずに上手にできましたね。良かったです。奥様の大山の絵もいい感じに仕上がりましたね。旅の良い思い出ができたようで私もうれしいです。
 料理やプレイルームもお気に入っていただけたようで高評価を頂きました。ありがとうございました。
 大山はこの後、冬のスキーシーズンになり、春には山菜取りや色々な花見が楽しめます。
 また機会がありましたら是非お越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2017年09月05日 22:37:15

子どもの夏休みに合わせて家族で利用させて頂きました。お風呂は想像以上に広く快適でした。食事は美味しく盛り付けもきれいで、普段あまり野菜や魚を食べない子どもが「美味しい」と喜んでいました。あえて言うと、(ご家族でされているのである程度は仕方がないですが)大人はアルコールを頂いていたのでお料理の提供のペースが少し速いな、と思いました。朝食は焼き立てパンと牛乳がとても美味しかったです。飲み物にカフェオレが選べると嬉しかったです。建物は決して新しくはありませんが、お掃除が行き届いており、大変気持ちよく過ごせました。アットホームな雰囲気でゆっくりと過ごすことができ、小さなお子様連れでも気兼ねなく過ごせそうで大変おすすめのお宿です。

雄峰ペンション 2017年09月07日 23:06:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただいてありがとうございました。
 ペンションのお風呂や料理をお気に入っていただけたようで良かったです。
料理の提供のペースが早いなあと感じられたとのこと、ご主人のペースが読めなくて申し訳なかったですね。当方ではできるだけ温かいものは温かいうちに、冷たい料理は冷たいうちにと心がけていまして、スープが下がってから、魚料理とごはんをお出しして、魚料理が下がってからお肉料理を焼いてと、それぞれのペースに合わせてお出ししているつもりでしたが・・・。
たしかにご主人はお酒がお好きなようで、ビールやワインや日本酒を何本もご注文していただいていましたので、このようにお酒と料理を時間をかけて楽しまれる方にはもっとスローペースでも良かったのかもしれませんね。これからは注意いたします。ご指摘ありがとうございました。
 朝食のコーヒーについては、「コーヒーの苦手な方は紅茶かミルクに変更できますよ」とご案内させていただいています。カフェオレまでは言っていませんが、ご希望ならばリクエストいただければ、お受けできたのに残念でした。
 また機会があればぜひお越しくださいね。お待ちしています。

【山陰大周遊】家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付、赤ちゃんも歓迎)

投稿者さん 2015年07月30日 21:06:04

こんばんは☆7月18日から1泊お世話になりました。ペンションに宿泊するのは初めてでした。建物もペンションの中身も風情があり気持ちよかったです。特に食事が最高に良かったですし、内容も夫婦ともども満足しました。ありがとうございます☆旬のモノをたくさん使われたり、手作りされていたりとスゴイの連発でした。ペンションの立地も良く庭で子どもが遊べる環境があるので、子ども連れにはもってこいです。ただ残念なのは、部屋のベッドで子どももいたせいかマットレスの老朽化なのか埃が舞い、アレルギー鼻炎が出てしまいました。それさえ更新されれば、まあ泊まりたいと思います。

雄峰ペンション 2015年08月01日 00:48:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿も書いていただきましてありがとうございました。
 ペンションの建物や庭、食事など、お気に入っていただけたようで良かったです。お褒めの言葉を頂き、嬉しく思っています。ありがとうございました。
 ところでアレルギー鼻炎が出たそうで大変でしたね。たしか小学生と幼児とお子様が2人おられましたが、お子様にですか?親の方にですか? いずれにしてもお大事にして下さいね。
マットレスはもうかなり古いですが、上にベッドパッドを2枚敷いて、その上からシーツで覆って包み込んでいるので、普通に使う分には埃は出にくいかと思いますが・・・。出るとすれば、上布団が薄い羽毛布団で、夏の前に夏用に交換していますが、ここからか? 枕(そばがら入り)からか? 原因はよく分かりませんが、埃が舞うほどに見えた時に、窓を開けて扇風機をつけて喚起されたらよかったですね。今後、上布団と枕ときれいにするように対処したいと思いますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年07月21日 21:44:16

7月の3連休に滞在させて頂きました。
対応も大変親切にして頂き、2歳の娘も85歳の祖母も喜んでおりました。
食事もおいしかったのですが、夕食のステーキが祖母には固かったみたいです。
また機会がありましたら、今度は山登りの際に訪問させて頂きたいと思います。

雄峰ペンション 2015年07月23日 11:08:00

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また早速に口コミ投稿も書いていただき、ありがとうございました。
 台風が直撃しそうで心配しましたが、前日までに通過してくれて、なんとか連休に間に合って良かったですね。
 当方はオープン以来一貫して、家族旅行歓迎のペンションということでやってきましたので、このようなおじいちゃんおばあちゃんとお孫さんまで、3世代・4世代で一緒に旅行に来られるお客さんを見ると、微笑ましくて嬉しくなります。
 夕食のステーキがおばあちゃんには固かったとのこと、申し訳ありませんでした。それぞれのお好みに合わせて焼き方を加減すれば良いのですが、こちらの都合でお任せで焼いてしまうもので・・・、特にこの時期は暑い時期なので、つい余分に火を通してしまいがちになります。これからはご年配の方には工夫しなければいけませんね。
 次回は登山の際にご利用したいとのこと、夏山も良いが、秋の紅葉の頃も良いですよ。ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

たかちゃん8534さんの 雄峰ペンション のクチコミ

たかちゃん8534さん [50代/男性] 2014年11月19日 19:56:59

今年最後の大山登山をしペンションに宿泊。オーナーの山の知識、奥さんの美味しい食事に満足しました。次回は友人と利用したいと思います。

2014年11月
雄峰ペンション 2014年11月19日 23:44:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書き頂きましてありがとうございました。
大山登山をされてからチェックインされたんですよね。ちょうどあの日は前日に冷えて、山頂付近では積雪があったようですが、無事に登れて良かったですね。夕食の時はお二人だけでしたし、お互いに登山が大好きということもあって、山の話で時間の経つのも忘れてお話しすることができました。それにしてもご夫婦で各地の山を登りながら旅行をされているそうで、羨ましいですね。
 次回はお友達と来たいと言っておられましたが、ぜひお越しくださいね。お待ちしております。

大山登山応援!! 1泊夕食付きプラン
【トリプル】

まねきねこネコさんの 雄峰ペンション のクチコミ

まねきねこネコさん [40代/男性] 2014年09月01日 21:48:48

このたびは大変お世話になりました。
お食事もボリューム満点で、どれも大変おいしく、食べ盛りの息子達にはご飯のおかわりまで聞いてくださって・・また、私たち夫婦には自家製のコーヒー酒までいただいて・・家族四人みな満足満足♪♪でした。
おなかも膨れ、ほろ酔い気分も手伝って、気付けばみんな早寝していました(笑)

翌朝には、夕食時に教えていただいた、大山の撮影ポイントまで家族で散歩。
大山には今まで何度も訪れていますが、これまでで一番ステキな写真が撮れました♪♪
大山越しに見た朝日は、とてもとても素晴らしかったです。

朝食もボリューム満点で、食べきれるかどうか心配でしたが、パンのおいしさに夢中で、気付けば全員完食(笑)おなかいっぱいでした。
また、朝食時にはドライブマップもいただき、いろいろアドバイスも下さったおかげで、快適に砂丘までのドライブを楽しみながら帰路につけました。出発時には記念撮影を撮ってくださったり、大山のおいしいお水までいただいたり・・と、心温まるお見送りまでしていただき、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

また家族全員のスケジュールがあえば、紅葉の大山を撮影に伺いたいと思います!!
夏休み最後にステキな思い出が出来ました。ありがとうございました。

夏休み最後の楽しい思い出をありがとうございました。

雄峰ペンション 2014年09月03日 11:41:48

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また心のこもった口コミ投稿をお書き頂きありがとうございました。
写真添付の口コミは初めて見ました。こんなこともできるんですね。それにしても素晴らしい写真が撮れて良かったですねえ。ちょうど山頂から昇る朝日をとらえて、まさにダイヤモンド大山ですね。しかも真上に月まで映っているのが珍しく、手前の草地の照り返しがきれいです。神々しくて、見ていると心が浄化されるような写真ですね。お見事です!
 ペンションの料理やその他色々とお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。今年の夏休みの最後のお客様でしたので、こちらもなんとなくゆったりとした気分で、色々とお話しさせていただきました。これを励みにこれからも頑張っていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。
 全山燃える紅葉の大山も見どころいっぱいです。また素敵な写真を撮りに、ぜひいらしてくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2014年01月14日 21:52:20

ペンションの意味もよくわからない2人で、「朝食にごはんはありませんか?」なんていう要望に、「ペンションの食事は主に洋食です。」とやさしく教えていただける心遣いを感じました。でも五穀米のお粥は美味しかったです。ありがとうございました。

2014年01月
雄峰ペンション 2014年01月15日 09:54:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速に口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 連休中、大山寺周辺をスノーシューで歩き回られたようで、雪も多かったし、雪の大山を楽しめて良かったですね。スノーシューは普段なら入れないような深雪でも歩けるので、新しいウインタースポーツとして人気が出ています。
 ペンションの場合、基本は洋食ですが、当方では和洋折衷の料理をということで、なるべく和風の者も組み入れております。お気にいっていただけたようで良かったです。
 大山周辺にはまだまだ色々な面白いトレッキングコースがありますので、また機会があれば是非お越し下さいね。

投稿者さん 2013年08月15日 12:50:05

この度は、家族(高校生1人の3人)でお世話になりました。

周りは自然に囲まれており、すごく落ち着きました。

食事もおいしく、水も美味しかったです。

我が家以外は、小さな子供さんたちばかりでしたが、食事も年齢に合わせたものが用意されていたみたいで、みんな楽しく食事をしていました。

プレイルームでもみんな楽しそうで、小さい子供連れの家族には、もってこいのペンションだと思います。

また鳥取に来た時に利用させていただきたいと思います。

雄峰ペンション 2013年08月16日 13:08:25

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も早速お書きいただきまして、ありがとうございました。
 ペンション周辺の環境や食事・水などお気に入っていただけたようで良かったです。
たしかにこのペンション村の水道は大山の地下水をくみ上げているもので、夏でも冷たくて、美味しいと思います。大山のブナ林で濾過された水が、数十年の時を経て地下に貯まっているもので、大山の宝物と言えるでしょうね。それで大山山麓のお米やお酒や野菜も美味しいんでしょうね。
 うちはオープン以来一貫して家族旅行歓迎の宿として続けてきていますので、小さなお子さんから熟年夫婦までご家族でのご利用が多くなっています。
その分ちょっと賑やかですが、逆に気どらないで、気楽な感じでお泊まりいただけ、お客さん同士も仲良くなっていただける雰囲気だと思っています。
また機会がありましたらぜひお越しくださいね。
お待ちしています。

zaaapsさんの 雄峰ペンション のクチコミ

zaaapsさん [40代/男性] 2013年08月11日 19:13:39

オーナー様の大山に対する愛が感じられました。
私もはじめ、宿泊者の皆様の質問に対して
真摯に答えていただいておりました。

納涼にきたのにこの猛暑では・・・、これはペンションのせいでは
ありません。

雄峰ペンション 2013年08月16日 12:46:57

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
お盆のお客様の多い時期のために色々と忙しくて、この口コミ投稿への返信が遅くなりまして失礼しました。
 I love DAISEN!!
まさにその通りで、大山大好き人間のひとりです。若い頃の話ですが(笑)、大山の山頂で結婚式を挙げましたし、脱サラしてペンション開業でも大山に戻ってきました。
今でも年間に10回くらいは大山に登りますし、趣味の陶芸のテーマも大山にこだわった作品を作り続けていますよ。
 今年は全国的にも特に猛暑が続いて、せっかく納涼を求めて来られたお客様には申し訳ないですね。それゆえチェックイン開始の時間には、エアコンで冷やしてからお迎えするようにしているのですが・・・。
 また秋になりましたら、紅葉もきれいですし、
涼しくなった大山にいらしてください。

投稿者さん 2012年07月21日 00:37:21

大山にあるアスレチックやみるくの里、カブト虫捕りなどの目的で子供2人を連れての宿泊でした。
こちらには3年ぶりの宿泊でしたが、変わらず料理もおいしくお風呂も家族でゆっくりできて、小さな子供がいても安心して泊まれました。トイレトレが完了したばかりの2歳息子が一度粗相をしてしまいご迷惑をおかけしました。
プレイルームもあって子供たちもとても楽しめたようです。

楽しみにしていたお料理、とってもおいしかったです。
とにかくみんな良く食べる我が家・・・。外食ではバイキングでないと満足できないのですが、ご飯もおかわりさせていただいて満足です♪ そしてお水もとてもおいしく帰りにはお水を凍らせたものを用意してくださってとてもうれしかったです!

ただ朝食8時、夕食6時45分が早寝早起き(朝食6時30、夕食5時)の我が家には遅く、子供たちが待ちきれない様子でずっといすに座ってスタンバイしていました・・・。
小さな子供がいると朝食、夕食時間はもう少し早い方が助かります。

お部屋は広くはないですが、お風呂は家族だけでゆっくり広々入れるので落ち着いて入れます。

「家族、赤ちゃん歓迎」とあったら子供がいても少し安心してペンション旅行を楽しめますし、ペンションは観光やその他のおもしろいお話も聞けるので家庭的でいいものです。オーナーご夫婦のお気遣いも素敵なのでまたお世話になりたいです。

2012年07月
雄峰ペンション 2012年07月22日 01:03:30

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。

お兄ちゃんが1歳の時に来られたので、2回目なんですね。続けてのご利用、ありがとうございます。
料理やお風呂、プレイルームを、お気に入っていただけたようで良かったです。特にお風呂は家族一緒にゆったりと入れるので、皆さんに好評です。

問題は食事の時間ですね。前日のお客さんからも同様の書き込みがありましたね。
食事の希望時間はお客様によってそれぞれ違うんですね。「昼ごはんが遅かったから」「夕方、みるくの里でソフトクリームやケーキを食べてきたので」、「夕食は遅い方がいい」というお客さんもけっこうおられます。連休などでは渋滞していたので、到着が遅くなり、お風呂にも先に入りたいので、遅い方が良いという方もおられます。
 長い年月、営業してきて、お客さんの希望と当方の都合とを考慮して、夏はこの時間帯がいいかなあということで落ち着いたのが今の時間です。
 ペンションの場合、少ないスタッフですが、なるべく温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいままでお出ししたいと思って、ぎりぎりに温めて盛り付けています。これがお客さんによって、時間帯がいろいろと違うと、何度も火をとおさねばなりませんし(味が落ちる)、出す順序で厨房の中が混乱してきます。
 サービス業ですから、お客様本位に考えると、それぞれの希望を選んでいただいて対応するのが一番だということは重々解ったうえで、やはり少人数での家族経営なので、我々の体力のことも考えて休憩もとらないと、長い夏休みも続けて維持して乗り切れませんし、つらいところであります。
 「到着が遅れるので、夕食を遅くしてほしい」とか、「・・を見に行きたいので、夕食を少し早くしてほしい」とか、「大山登山やその日の行事の予定、お子さんの生活習慣などで朝食を早くして欲しい」というご要望があれば、その方には30分位なら前後して要望をお受けしていますので、次回はお申し出下さい。
わずか30分ですが、暑くて長い夏休みシーズン、これが精一杯の経営努力です。ご理解いただければ幸いです。

カブトやクワガタがたくさん捕れて良かったですね。今夏の第一号でした。大事に飼って下さいね。ホームページにお子さんの写真をアップしましたのでご覧ください。嬉しそうな笑顔でした。
またのお越しをお待ちしています。

家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付、赤ちゃんも歓迎)

投稿者さん 2010年12月26日 22:33:13

24日のクリスマスイブには雪が全然無かったので心配しましたが次の日、起きてみたら一面の銀世界にびっくり!3人の子供達もよろこんでそり遊びを楽しみました。
雄峰ペンションは2年前にも利用しましたが、チャイルドルームがあり大人がゆっくり食事をしている間、そこで子供達が遊べるのでうれしいです。
オナーや奥様の心遣いがうれしく、おやこ共々楽しいクリスマスでした。

2010年12月
雄峰ペンション 2010年12月26日 23:31:10

クリスマスの夜にお泊まりいただいて、誠にありがとうございました。またクチコミ投稿も書いていただきまして、ありがとうございました。
 雪が降って良かったですね。お子さんたちが庭で喜んで遊んでいるのを見て、こちらも嬉しくなりました。
チャイルドルームもお気に入っていただけたようで良かったです。
 宿屋にとっては、お客様がこうして何度もリピートして来ていただけるのが、何よりも嬉しいものです。お気にいって頂いている証ですものね。
 また機会がありましたらぜひお越しくださいね。お待ちしております。

大山スキー・スノボーエンジョイプラン(無料送迎)

投稿者さん 2010年05月09日 13:52:49

この度はたいへんお世話になりました。

陶芸体験プラン、たいへん良かったです。
小学生の子供には難しいかなとおもったのですが、丁寧に指導してくださって何とか形にはなったみたいです。後日焼き終わった皿がくるのを楽しみしています。

ペンション内も綺麗ですし、お風呂も充分なものでした。料理は、気取ったものではなく家庭的でおいしかったです。

なにより、オーナーの心遣いに感謝しております。
また、機会がありましたら利用したいとおもいます。

雄峰ペンション 2010年05月10日 10:56:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もありがとうございました。
 お風呂やお料理もお気に入っていただけたようで、何よりです。
陶芸体験は面白かったでしょう。ご家族で和気あいあいと楽しまれていましたね。子供たちが熱心に取り組んでいて、何かうまくいくたびに、拍手をしてくれるので、こちらもやる気満々で熱が入りました。
作品は翌日、高台きりという処理をした後、乾燥中です。この後、素焼き、釉薬掛け、本焼きをして出来上がりです。
お楽しみに!
当方のホームページのブログに、陶芸体験の様子を書かせていただきました。
また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。

投稿者さん 2010年01月06日 10:03:21

我家恒例のスキー旅行で今回2回目の利用となりました。娘の受験等で今年は旅行は諦めていたのですが・・・急遽のNET予約!”勘違いから朝食なし”にも即、対応して頂きありがとうございました。食事の量が多く食べきれなく残してごめんなさい!
またお世話になると思います。よろしく

2010年01月
雄峰ペンション 2010年01月06日 19:49:51

この度は2度目のご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もお書き頂きましてありがとうございました。
我々宿屋としましては、お客様が再びご利用していただくことが何よりも嬉しいものです。
オープン以来、毎年のように冬のスキーで、ご利用いただいているご家族もあります。(さすがにお子さんが受験の年はスベルで縁起が悪いと来られませんでしたが・・・)
にもかかわらず、受験生のお子さんも連れてのご旅行に、感謝しております。
冬休みに家で勉強ばかりするよりも、寒気の中でリフレッシュしたほうが、身体も鍛えられて、結果はオーライなのかもしれませんね。
頑張ってくださいね。
当方の食事はボリューム満点ですが、それでもごはんのお代りを何杯もされるお子さんもおられます。冬はスキーでお腹もすきますし、どうしても多めになってしまいます。こちらこそお気を遣わせて申し訳ないです。

大山登山応援!! 1泊夕食付きプラン