雄峰ペンション クチコミ・感想・情報

雄峰ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 06:35:15

3月下旬に1歳と4歳の子を連れて利用しました。
幸い、他のお客さんはおらず、私たちだけでゆったり過ごさせていただきました。
まず、他の方の口コミにもあったように、食事がどれも美味しくてビックリしました。
卵アレルギーのある下の子には、卵抜きの離乳食をお願いしましたが、具沢山で美味しかったようでほぼ完食でした。
自分で食べたい触りたい時期のため、テーブルなど汚してしまい申し訳ありませんでした。

お風呂は、大きくて深さのある浴槽で身体の芯から温まりました。少し熱めのお湯でしたが、子どもたちも大きなお風呂に喜んでいました。
部屋や廊下も事前に温かくしてくださり、随所にお心遣いを感じられました。
その分、チェックイン時から夜にかけて部屋の中で虫が何度も出てきました。
その都度外へ出しましたが、自然豊かな場所ですし、部屋が暖まると出てきやすいのでしょうね。
この時期はチェックイン前に部屋が暖まった状態で虫のチェックされると、より良いかと思います。
静かで落ち着ける場所で、ゆったり寛げました。
また機会があれば、伺いたいです。

雄峰ペンション 2024年04月01日 22:42:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿も早々にお書きいただきましてありがとうございました。
 オフシーズンでお客様も少ない時期なので、貸切り状態でごゆっくりとできたご様子、良かったですね。当ペンションのことを、料理やお風呂のことなどお気に入っていただけたようで良かったです。
 赤ちゃんの離乳食もしっかりと食べて完食、嬉しかったですよ。ちょうど1歳の頃は自分で食べたがりで、テーブルを汚すことは致し方ありません。オープン以来ずっと赤ちゃん連れ歓迎のペンションでやってきて、慣れていますので大丈夫ですよ。
 お風呂も大きな家族風呂で喜ばれたご様子、ゆったりと入られて良かったですね。
 問題は虫対策ですね。昨年秋から全国的にカメムシが異常発生していまして、当館でも多くて困っています。触らなければ特に害はないのですが、慣れていないと嫌ですよね。お客様にはガムテープを小さく切ったものをお渡しして、その都度捕まえていただくようにお願いしているところです。ご指摘のようにチェックイン前には、カーテンの裏側などもチェックしているのですが・・・。二重窓の木の窓枠のサンの中に潜んでいて、部屋が暖かくなると出てくるようです。
 ご提案のように事前に部屋をもっと暖かくして、チェックすると更に良いのでしょうか。次回から試してみますね。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月25日 12:01:24

ナイスミディ4人で、登山前泊で利用しました。
地元の食材をいかした美味しい食事に暖かいおもてなしで、心地よい時間を過ごしました。
厳しい暑さでの登山を心配してくださり、氷水ペットボトルを用意してくれました。
この水のおいしかったこと、本当に生き返りました。心遣いに感謝しています。
食堂の壁にかけてあった写真、燃えるような紅葉の大山南壁を見るためにまた訪れたいです。そしてまた泊まりたいペンションです。

雄峰ペンション 2023年08月27日 22:39:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきありがとうございました。
 チェックインの時から登山服姿でザックを担いでおられたので、元気な登山仲間のご宿泊だと分かりました。当方の対応やお料理をお気に入っていただけたようで良かったです。
 当館では夏季の暑い時期に登山をされる方々を応援する気持ちで、大山の美味しい水を凍らせたペットボトルを出発時に、お渡ししています。ただしこれは全てのお客様への対応ではなくて、冷凍庫に在庫がある場合だけですので、「うちは貰っていないなあ」とか思わないでくださいね。お盆などの繁忙期には、冷凍庫が食材で満杯ですので、他のペットボトルを冷やすスペースがありません。
これは私も趣味で登山をするので、登山者の気持ちがよく分かるからです。凍ったペットボトルをタオルに包んで、サイドポケットに入れておくと、大山の山頂に着くまで、少しずつ冷水が飲めて、本当にお客様が言われた「命の水」となります。
 また秋の頃に、紅葉の大山南壁を見るために訪れたいとのこと、ありがとうございます。どうぞお越しください。お待ちしています。
 大山は四季折々に、色々なルートからアプローチできる懐の深い山です。無理の無い計画で楽しんでくださいね。

【山陰大周遊】家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付、赤ちゃんも歓迎)

投稿者さん 2023年05月21日 19:53:28

料理も大変美味しく素晴らしい旅行になりました。
当日、急遽焼き物をお願いしたのですが、快く対応くださり旅の思い出になりました。
何より、オーナーの方の人柄が大変良く、是非また泊まってみたいです。

雄峰ペンション 2023年05月22日 22:01:41

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 料理やペンションの雰囲気をお気に入っていただけたようで良かったです。
 たしか陶芸の絵付け体験で手形をとられた方ですね。基本的には予約制ですが、絵付け体験でしたら、お客様の少ない日で、空いている時でしたらお受けできますのでお尋ねください。赤ちゃんの手形や足形をお皿に写しておくと、旅の良い思い出になりますね。
 また機会がありましたらぜひお越しください。お待ちしています。

ビビラブ0459さんの 雄峰ペンション のクチコミ

ビビラブ0459さん [40代/女性] 2023年01月03日 14:55:31

家族で初めて大山でスキーをした帰りに利用しました。
スキー場からの移動中に子供がお風呂に入りたいと言っていたのでペンションに着いてお風呂の準備が出来ていると言って頂けありがたかったです。家族風呂の大きいお風呂でゆっくり入ることができ気持ちよかったです。
食事も夕食、朝食ともにボリュームがありとても美味しくお腹いっぱいになりました。子供が早くに食べ終わっても隣のプレイルームでDVDを見ることができ大人はゆっくり食事をすることが出来ました。
子供がペンションを出てすぐに「また来たい」というほど楽しかったようです。
うるさくしてしまいご迷惑をお掛けしたと思いますが、あたたかいおもてなしをしてもらい楽しく過ごせました。

雄峰ペンション 2023年01月06日 23:43:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿をお書きいただきましてありがとうございました。
 スキーや登山の後には直ぐに温かいお風呂に入りたいですよね。私もスキー大好き人間で、よくスキー旅行には行きますので、お気持ちは良ーく分かります。お子様3人の5人家族でしたが、一緒に入れる大きめの家族風呂なので、湯ったりと楽しめたことでしょう。
 子供用の料理は小学生用と幼児用と離乳食と3種類に分けていますが、ボリューム満点だと好評です。育ち盛りの男の子3人で、野菜も残さずごはんのお代わりもして、気持ち良く食べていただけました。
 食事の後は、隣接するプレイルームでアニメのDVDを見れるので、子供にも親たちにも喜んでいただけます。
 お子さん達が「また来たい」と言ってもらえたことは嬉しいことです。スキーは寒い中でも楽しく遊べる生涯スポーツです。大山のスキー場も意外と近いと思うので、これを機会に、また是非お越し下さいね。お待ちしています。

ロッキー1103さんの 雄峰ペンション のクチコミ

ロッキー1103さん [50代/男性] 2022年05月01日 17:34:29

娘が東京から帰郷して家族で昔行った大山に行きたいとの事でお世話になりました。ご主人様の大変親切なご対応。また美味しいお食事大変満足致しました。ただ遅い時間にお昼ご飯を食べてしまってご飯を残してしまい申し訳なく思っております。とにかくこの宿泊代でこれだけのサービスはなかなかないと思います。有難うございました。1つだけ不便だったのがパジャマを持って行かなかったので寝巻きを用意もしくはレンタルして頂ければ有り難かったです。
でもお陰様で娘と楽しい時間を過ごす事が出来ました。
有難うございました。

雄峰ペンション 2022年05月02日 23:48:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 懐かしい大山への親子旅行は、楽しい思い出になったことでしょうね。食事の時に楽しそうに談笑されているご様子が印象的でした。その当時に泊まられたペンションはもう変わっていたそうですが、当方でもお気に入っていただけたようで良かったです。
 ただパジャマの件では当方の説明不足で、ご不便をおかけしまして申し訳なかったです。ペンションの経営規模ではクリーニングと在庫管理の関係で、宿泊者全員に寝間着を準備することは無理ですが、持参していない方のために、少人数分「レンタル(有料)」することは可能です。以前は客室に備えている「ご案内ファイル」にも記載していましたが、それを当てにして、持参されない方が増えても対応できなくなるので、削除してしまいました。
 基本的にはパジャマをご持参していただくことが望ましいので、これからもよろしくお願い致します。
 またのご利用、お待ちしております。

SakkyYukkyさんの 雄峰ペンション のクチコミ

SakkyYukkyさん [30代/女性] 2022年03月21日 08:54:04

温かいおもてなしと、豪華な美味しい夕食に大満足な時間を過ごしました。大山と地元への愛情が感じられる素敵なお宿でした!到着時に対応いただいたお姉様の優しい雰囲気に、七歳の息子があのお姉さん優しそうで、あの人の作ってくれるご飯美味しそうだねと到着時からワクワク。バタバタの日常を離れてゆっくりできました。ありがとうございました!

雄峰ペンション 2022年03月21日 15:55:46

当館の雰囲気や料理をお気に入っていただけたようで良かったです。お姉ちゃんは元保母さんで、やさしい性格なので、お子様達には人気がありますよ。
また機会がありましたら、是非ご両親もともに、お越しくださいね。3世代でのご旅行も楽しいものですよ。お待ちしています。

投稿者さん 2021年11月22日 13:46:33

8ヶ月の赤ちゃんの初めてのお泊り旅行で宿泊させていただきました。
ご飯がとても美味しくてボリュームあり大満足でした。具沢山な離乳食も作っていただき、普段食べない量をとてもよく食べていました!
お風呂も貸し切りだったので赤ちゃんがいても周りに気を使わず入れたし、上の子達は大きなお風呂に喜んでいました。お風呂やトイレ、洗面など共有でしたがとても綺麗にされているし不自由なく過ごせました。随所にオーナーさんの気配りと大山愛を感じられるペンションでした。何より子供達が「また泊まりに行きたい」と言っていたのでまた利用させてもらいたいと思います。

雄峰ペンション 2021年11月22日 23:28:16

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 8か月の赤ちゃんの初めてのお泊り旅行、晴天にも恵まれて、楽しく、無事に終えられたご様子で良かったですね。食事の時にも終始ご機嫌な様子で椅子にしっかりと座って、嬉しそうに食べていましたね。離乳食は夕食は完食で、朝は少し残したくらいでよく食べてくれて、作った方も嬉しかったですよ。これからどんどん大きく育っていくことでしょうね。
 当館の食事やお風呂など、お気に入っていただけたようで良かったです。上のお子さん達も「また泊まりに行きたい」と言っていただけたようで、嬉しいコメントでした。また来年の夏休みにでもぜひぜひお越しくださいね。大山は海も山も楽しめますよ。

投稿者さん 2021年09月20日 13:09:08

1歳になったばかりの娘を連れて、土曜日にお世話になりました。小さい子を連れて旅行へ行くのは正直とても大変なので、はじめは悩みましたが雄峰ペンションさんのおかげで行ってよかったと思える旅になりました。失礼ながら自分の祖父母のような温かみのあるご家族が経営されていることもあり、色々不安でしたが安心して1泊出来ました。
特に食事が美味しく、作ってくださった方の人柄を感じるような優しい味でした。家庭料理が好きな方には特におすすめです。ペンションオリジナルワインが美味しく、夫婦で気にいってしまいお土産にも買って帰りました。隣のご家族も同じことをしていておもしろかったです。子供の離乳食もお願いしましたが手の込んだ優しい味のお粥がでてきて感激しました。子供がたまたまご飯イヤイヤ期で残してしまい本当に申し訳なく感じました。朝ご飯にでてきた大人用のお粥も本当においしかったです。レシピが知りたいくらいです。
お風呂も広く、家族3人で楽しく入りました。またトイレ洗面所共同でしたが清潔感もあり特に困ることもありませんでした。
そして半年以上ぶりの旅行だったので娘の夜泣きが酷かったのですが、次の日の朝に隣の部屋の方に謝ったところ、なにも聞こえなかったと言われました。たまたまかもしれませんが、建物のつくりがしっかりしているのかなと思いました。
夜は涼しく、窓を開けているとコオロギの鳴く声が聞こえてとても風情がありました。絵付け体験も良い思い出になりました。
帰りは教えていただいた道で帰りました。色々親切にしていただきありがとうございました。また行かせていただきたいです。次は2泊ぐらいしたいです。

雄峰ペンション 2021年09月22日 17:07:24

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿も書き込みしていただきありがとうございました。
 当ペンションのこと、料理やお風呂・洗面所までお気に入っていただけたようで良かったです。もうかなり古い建物ですが、適宜リニューアルしながら、清潔感だけは大切にしようと、庭木の剪定をはじめ頑張って維持・清掃に励んでいるところです。
 雰囲気的にはお書き頂いたように、田舎のおじいちゃんおばあちゃんの家に遊びに行かれる感じで、来ていただけたら嬉しく思います。我々にもちょうど同じくらいの年齢の孫もおりますし、女性陣は保母さんの資格も持っています。
 小さなお子さん連れで旅行するのは大変なことなので、少しでも楽しい思い出ができるようにサポートできればと願っています。
 コオロギの無く声が聞こえましたか、もうすっかり秋になりましたね。昨夜は中秋の満月がきれいに見えました。暑かった夏も終わり、これから少しずつ紅葉も色づき始めてまいります。
 また機会がありましたらぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2020年11月19日 19:46:34

蒜山に登った後、雄峰ペンションに初めて泊まりました。大変家族的な所で夕食も美味しくてびっくりしました。又、ゆっくり休めて、翌日の三ノ沢へも余裕をもって行く事が出来ました。お世話になりました。

雄峰ペンション 2020年11月20日 10:57:02

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿をお書きいただきましてありがとうございました。
 今回も登山旅行の宿として、ご利用いただけたのですね。以前に来られた方も見えましたが、今回は初めての方が書かれたのでしょうか。
 当方の食事を気に入っていただき、ごゆっくりと休めたようで良かったです。北アルプスの縦走でもそうですが、よく食べて充分な睡眠がとれれば、翌日も快調に歩けますね。
 今回は下蒜山からのロングコースを縦走された後、翌日は紅葉の三ノ沢を登られたそうで・・、ちょうど天気も快晴だったので絶景を眺めて最高の山旅になりましたね。大山周辺にはまだまだ魅力的なコースが色々とありますよ。またのご来訪をお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月28日 18:31:50

山に登った後、大きな浴槽でゆっくり体を温めて快適でした。
又食事も大満足ですし、山の細かなルートも教えて頂き大変参考になりました。

雄峰ペンション 2020年10月29日 23:00:33

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。山仲間で登山旅行に来られたのですね。たしか1日目が烏ケ山に登って、2日目が大山滝に登る予定だとお聞きしました。ちょうど1週間前に我々家族で大山滝に行ってきたばかりだったので、ホットな情報をお伝えすることができました。皆様が行かれた日は快晴で、紅葉もちょうど色づき始めた頃だったでしょう。あのルートは往復1時間半くらいの歩きで、途中に吊り橋があり、滝見の展望台から下へ滝つぼまで鎖を使って下るなど、スリルもあって、ちょうど良い初心者向けのコースだと思います。
 ペンションのお風呂や料理もお気に入っていただけたようで良かったです。
また機会がありましたら、ぜひ皆様でお越しくださいね。まだ他にも大山周辺には色々と面白い登山コースがありますよ。お待ちしています。

投稿者さん 2020年08月17日 17:59:23

オーナーさんが、星空情報やカブトムシ情報について、丁寧に教えてくださ、参考になりました。
また機会があったら、よろしくお願いします。

雄峰ペンション 2020年08月18日 10:41:09

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も早々にお書きいただきまして、ありがとうございました。
 鳥取県は昔ながらの自然の風景が残っている分、星空もきれいなので、「星取県」としてもPRされています。ペンションの庭からも天の川がきれいに見えますし、少し移動すれば、広々とした展望台や広場があちらこちらにあり、星の観察には適しています。あの日も晴天でしたので、きっと流れ星などきれいな星空が堪能できたことと思います。
 カブトムシなど昆虫採集目当てのお客様もよく来られますが、ペンション村周辺の採集スポットを教えてあげています。過去10年以上にわたって、当方に宿泊された子供たちの捕まえた成果や嬉しい表情を記録したものを雄峰ペンションのホームページ内の「ペンション村のカブト虫便り」の欄に掲載していますので、こちらもご参考になってください。

投稿者さん 2019年02月17日 07:12:19

両親と1歳半、3歳半の子供と連泊しました。食事がとても美味しく、毎回お腹いっぱいになりました。
子どもたちのことや室温など細やかな配慮をしていただいて大変居心地が良かったです。
ご主人とも色んなお話が出来て楽しかったです。
次回鳥取を訪れるときもぜひまた来たいと思うペンションです。

雄峰ペンション 2019年02月17日 20:20:18

平日だったので宿でもスキー場でもごゆっくりとできたようで、良かったですね。この冬は雪が少ないので、ペンションの庭で雪遊びができなかったのが残念でしたが(例年なら50cm位の積雪があるのですが・・・)、それでも最終日に雪ダルマづくりにチャレンジされたような・・・。
 お子さん達はペンションでの食事やプレイルームが気に入って頂けたようで、プレイルームでずーっとおばあちゃんと遊んだり、食事時には配膳して直ぐから、ずーっと口いっぱいに頬張って食べていたのが印象的でした。
 スキーの趣味や、私達も以前は京都に住んでいたことや、お孫さんの年齢構成などもよく似ていることなどから、親近感も湧き、色々とお話しさせていただきました。
 帰路は足立美術館に寄って帰られるとのことでしたが、きっと家族旅行の良い思い出ができたことでしょう。
 また機会があればぜひお越しくださいね。お待ちしています。

スキー・スノボーエンジョイプラン (リフト2日券割引券特典)

投稿者さん 2019年01月02日 17:27:28

良いペンションです。場所も行きやすく閑静でお食事も鳥取ってへぇぇこんな食材なんだけどという興味津々の美味しいものを食べさせていただけて、食堂の横にある子供を遊ばせれるお部屋も助かりますし良いお部屋です。客室も十分で寒いかなと思ったら二階なのに床暖房装備されてて暖かく大浴場のお風呂もなかなか気持ち良いお風呂でした。ペンションのオーナーさんも良いお方でいいとこばかりでまた伺いたいと思いました。次回もよろしくお願いします。

雄峰ペンション 2019年01月03日 23:05:16

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も早々にお書きいただきまして、ありがとうございました。
 ペンションの食事やプレイルーム、お風呂などお気に入って頂けたようで良かったです。
 お部屋の床暖房も暖かいでしょう。エアコンとダブるなので、ぽかぽかだと思います。
 1歳9か月のお子さんは初めての雪遊びをした後、夜はプレイルームを気に入ったようで、遅い時間までずーっと遊んでいましたね。よほど居心地が良かったのでしょうか。
 また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

いず3122さんの 雄峰ペンション のクチコミ

いず3122さん [40代/女性] 2018年06月01日 22:01:48

ゴールデンウィークに一泊、家族4人でお世話になりました。
着いてすぐに陶芸体験で絵付けをさせていただきました。下の子はお皿へ手形を。上の子はコップに絵を描きました。親もそれぞれ絵付けをしてとても楽しめました。
ご飯もすごく美味しくて、子供達も夢中で食べていました。
行った日はすごく天気が良く、大山がとても綺麗に見えていて感激しました。ご主人様に写真のベストスポットを教えていただき、ステキな写真が撮れ良い思い出になりました。
下の子は、次はコップへの絵付けに挑戦したいようなのでまたお世話になることになると思います。よろしくお願いします。

雄峰ペンション 2018年06月04日 00:14:31

陶芸の絵付け体験、皆様で楽しまれたようで良かったですね。それぞれ素敵な作品が焼きあがりました。旅の良い思い出ができましたね。
 料理のこともお子さん達に好評だったとのこと、ありがとうございます。
 たしかご主人が一眼レフのカメラをお持ちだったので、写真が趣味かと思い、伯耆富士型に大山が見えるスポットをお散歩がてらにとご案内させていただきました。素敵な写真が撮れたそうで良かったです。
 またコップへの絵付けに挑戦したいとのこと、どうぞお越しください。お待ちしています。

プーさん&CBさんの 雄峰ペンション のクチコミ

プーさん&CBさん [50代/男性] 2018年04月26日 19:46:17

もうすぐ結婚式を挙げる娘が10ヶ月の時に初めての家族旅行で宿泊して以来、30年ぶりにおじゃましました。
第一印象は、当時にそのままタイムスリップしたかのようでした。外観も部屋も食堂も30年の月日を感じさせないくらい綺麗にされておられ、共同のトイレはウォッシュレット付きでした。お風呂も広い家族風呂があり、ゆったりと入れました。
食事も美味しく、ボリュームもあり妻共々大満足です。
あいにくの雨でしたが、30年前の娘との思い出にゆっくりと浸ることができました。
また、天気の良い時に大山の綺麗な景色を見に行きたいと思います。
オーナーさんご夫婦、娘さん本当にありがとうございました。

雄峰ペンション 2018年04月26日 23:04:43

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また早々にご丁寧な口コミ投稿も書いていただきましてありがとうございました。お風呂やお食事などお気に入っていただけたようで良かったです。
 30年ぶりにお越しいただいたとお聞きして、驚きましたし、また嬉しくも思いました。宿屋にとっては、こうしてお客様が忘れずにリピートしていただけるのが何よりも有難いことです。
 30年前に赤ちゃんだった娘さんが、もうすぐ結婚されるそうで、おめでとうございます。楽しみですね。
 今度はお孫さんが生まれたら、是非3世代の家族旅行でいらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2017年11月28日 15:18:15

10月に陶芸体験プランにて利用しました。出張の合間の息抜きに陶芸をと、こちらの宿に決めました。焼き上げていただいた作品たちが先日無事に到着しました。人生初の陶芸、何を作ろうか迷いに迷って友人はぐい飲み、自分は植木鉢を製作、予想以上の出来に大満足です。心のこもった手紙も添えていただいて、旅が終わった今もなお友人も自分も癒されております。食事は何を食べても美味しく、体が喜ぶお料理ばかりでした。オーナーさんのおもてなしの心が宿泊中ずっと感じられるような素敵なお宿です。仕事で利用しましたが、本当によい思い出になりました。また近くを訪問する際は利用させていただきます。

雄峰ペンション 2017年11月30日 14:53:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 陶芸作品が届いたのですね。ぐい飲みと植木鉢、どちらも初心者とは思えない素敵な作品だと思いましたが、お気に入っていただけて良かったです。釉薬の発色も明るくてきれいでしたが、あれが使い込むと、貫入(かんにゅう・細かいヒビ)が入ってきて、さらに渋く味わい深いものになってきますよ。飾っていないでどんどんと使ってくださいね。お酒も旨いし、お花もきれいに映えると思いますよ。
 ペンションでの食事やサービスにもお気に入っていただけたようで、このような高い評価をしていただきましてありがとうございました。料理長の家内ともども大変喜んでいます。こちらこそ感謝!感謝!です。
 滞在中はちょうど紅葉の季節が始まった頃でしたが、今は晩秋の季節で、大山山頂にも雪が積もって、ちょうど伯耆富士と呼ばれる素晴らしい山容が眺められる季節になっています。
 この後、冬のスキーシーズンに入り、春には美しい花の季節となってきます。また機会がありましたら、是非お越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2017年09月05日 22:37:15

子どもの夏休みに合わせて家族で利用させて頂きました。お風呂は想像以上に広く快適でした。食事は美味しく盛り付けもきれいで、普段あまり野菜や魚を食べない子どもが「美味しい」と喜んでいました。あえて言うと、(ご家族でされているのである程度は仕方がないですが)大人はアルコールを頂いていたのでお料理の提供のペースが少し速いな、と思いました。朝食は焼き立てパンと牛乳がとても美味しかったです。飲み物にカフェオレが選べると嬉しかったです。建物は決して新しくはありませんが、お掃除が行き届いており、大変気持ちよく過ごせました。アットホームな雰囲気でゆっくりと過ごすことができ、小さなお子様連れでも気兼ねなく過ごせそうで大変おすすめのお宿です。

雄峰ペンション 2017年09月07日 23:06:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただいてありがとうございました。
 ペンションのお風呂や料理をお気に入っていただけたようで良かったです。
料理の提供のペースが早いなあと感じられたとのこと、ご主人のペースが読めなくて申し訳なかったですね。当方ではできるだけ温かいものは温かいうちに、冷たい料理は冷たいうちにと心がけていまして、スープが下がってから、魚料理とごはんをお出しして、魚料理が下がってからお肉料理を焼いてと、それぞれのペースに合わせてお出ししているつもりでしたが・・・。
たしかにご主人はお酒がお好きなようで、ビールやワインや日本酒を何本もご注文していただいていましたので、このようにお酒と料理を時間をかけて楽しまれる方にはもっとスローペースでも良かったのかもしれませんね。これからは注意いたします。ご指摘ありがとうございました。
 朝食のコーヒーについては、「コーヒーの苦手な方は紅茶かミルクに変更できますよ」とご案内させていただいています。カフェオレまでは言っていませんが、ご希望ならばリクエストいただければ、お受けできたのに残念でした。
 また機会があればぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2017年05月28日 16:47:24

ゴールデンウイークに家族3人で泊めていただきました。大山のペンション村ということで大自然の中でとても気持ちよく過ごすことができました。
オーナーさんの人柄もよく皿の絵付け体験でも子供に優しくアドバイスしてもらって旅のいい思い出になりました。そして今日待ちに待ったお皿が届きました。楽しかった思い出がまたよみがえってきました。
お料理もとても丁寧でおいしかったです。また、利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました。最後にお体にお気をつけて無理なさらずにしてください。

雄峰ペンション 2017年05月30日 16:03:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また口コミ投稿もお書き頂きましてありがとうございました。
 陶芸の絵付け体験のお皿が無事に届いたようで良かったです。たしかご家族3人でそれぞれにイラストを描かれて、大山をバックにご家族の似顔絵を描かれたりされた方ですね。特にお子さんの可愛い恐竜の絵が印象的でよく覚えています。ほのぼのムードの絵皿から幸せそうなご家族の様子がうかがえました。
 料理などペンションのこともお気に入っていただけたようで、嬉しく思っています。
 連休中は私が体調を崩していて、皆様にご心配していただきまして申し訳なく思っています。
 またご利用したいとのこと、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2017年01月11日 22:57:31

家族で初めてペンションを利用しました。ペンションでの宿泊っていいなと思わせていただきました。
2歳の子がいましたがキッズルームがあり、楽しそうに過ごしてくれたのでよかったです、
お風呂が広く、清潔で大満足です、
料理もおいしかったです、
また、非日常を味わいに宿泊させていただきたいと思います、

雄峰ペンション 2017年01月18日 01:15:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
大雪が続いて、雪かきに追われて、返信が遅れまして失礼しました。
 初めてペンションにお泊まりいただき、お風呂や料理など お気に入っていただけたようで良かったです。
 お子さんがちょうど2歳の誕生日だったそうで、改めて、お誕生日おめでとうございます。
プレイルームでは木のレールのおもちゃが置いてあり、色々と形を変えながら遊んでおられましたね。あのおもちゃはうちの看板息子が子供の頃に遊んでいたものなんですよ。
 大山の今は雪のシーズンで、子供達も雪だるまを作ったり、いろいろな遊びで楽しんでいます。
また機会がありましたら、非日常を味わいにぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2017年01月04日 19:53:12

1月2日家族3人で泊りました、チェックインが予定より2時間遅れて迷惑をかけましたが、気持ちよく対応して下さり穏やかな雰囲気で宿泊できました。 食事は美味しく、大き目の家族風呂は独占、旅の良い思い出となりました。 また利用したいです。

雄峰ペンション 2017年01月05日 10:47:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 山陰地方での正月旅行をのんびりと楽しまれたようで良かったですね。あの後、蒜山方面へ写真を撮りに行かれるご予定だと伺いましたが、天気も良かったので、きっと良い写真が撮れたことでしょうね。
 「とっとり花回廊のイルミネーションを見てからチェックインしたい」とのお電話を、昼間のうちに頂いていたので、当方としても暖房を入れる時間や、食事の盛り付けや温めの準備をする時間が予測できて助かりましたよ。遅れたことは全然問題なかったです。
 食事やお風呂のことをお気に入っていただけたようで良かったです。たしかに大きなお風呂で、身体を伸ばして湯ったりすると、幸せ気分でリフレッシュできますよね。
 ご主人が写真を趣味とされているようで話が合いそうです。大山周辺には他にもまだ色々と撮影スポットもありますので、またぜひ次の機会に狙ってみてください。
 またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。