雄峰ペンション クチコミ・感想・情報

雄峰ペンションのクチコミ・お客さまの声

まさちえさんの 雄峰ペンション のクチコミ

まさちえさん [30代/男性] 2010年01月03日 17:53:18

家族4人(夫婦・9歳と7歳)で、桝水高原スキー場に行くのに宿泊させて頂きました。
クチコミを見て予約させて頂きましたが、クチコミどおりとても素敵な宿とご主人で
した。
スキーシーズンが始まったばっかりで、私たち家族だけの宿泊でゆっくりすることができ、お料理も、とても美味しかったです。
食後の手作りのデザートもとても美味しく、朝食の焼きたてパンも子供が大喜びでした。
びっくりしたことは、ご主人の出身地と私達の住まいがすごく近く、またご主人が就職して住んでいた場所がうちの主人の実家のすぐ近くとたくさんの偶然が重なっていたことです。両方、600キロも離れているのにこれも何かの縁なのでしょうか。
また、そちらの方に行くときは泊まりたいと思います。

2009年12月
雄峰ペンション 2010年01月05日 00:58:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もお書き頂き、ありがとうございました。
 初滑りで来られて、お子様たちも充分に楽しまれたようでよかったですね。
桝水高原スキー場は、アクセスが近くて便利なので、お子様連れにはお勧めのスキー場です。リフトの割引券もありますし、駐車場も無料です。
 料理のことなどもお気に入っていただけたようで良かったです。料理担当の家内共々喜んでおります。これを励みにこれからも頑張りますので、よろしくお願い致します。
 お話しているうちに、ほんとお互いに近いところで暮らしていたことが分かり、驚きましたね。
お陰さまで今の様子が分かって、懐かしかったですよ。
これも何かのご縁ですね。これからも帰省の途中に、ぜひお立ち寄りくださいね。お待ちしております。

【ファミリータイプ】

まろきゅあさんの 雄峰ペンション のクチコミ

まろきゅあさん [30代/女性] 2009年11月19日 22:25:23

大山の紅葉を見に赤ちゃん連れで宿泊しました。
ちょうど1歳の子で食事は離乳食を用意していただき、お風呂も家族風呂でしたので安心して宿泊できました。
食事は先に赤ちゃんに食べさ、大人はあとでゆっくり食べることができます。外食で久しぶりに温かい食事をとることができて幸せでした。料理はボリュームたっぷりで、とてもおいしかったです。
お部屋は少し狭いですが寝るだけなら十分です。ベッドもふかふかで清掃も行き届いていました。息子は同じ場所でじっとしていられないのでプレイルームを利用させていただきました。部屋にいたのは寝るときぐらいで、ずっとここで遊んでいました。他にも宿泊されていた赤ちゃん連れの御家族もプレイルームを利用されていたので赤ちゃん話もでき情報交換になりました。
また赤ちゃんの手形と足型の絵付け体験をさせていただきました。息子は泣きじゃくっていましたが、きれいに焼きあがり良い記念になりました。
小さいお子さんのいるご家族ならここはオススメです。また鳥取に遊びに行くときは利用させてもらおうと思っています。

2009年11月
雄峰ペンション 2009年11月20日 18:26:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただいて、ありがとうございました。

1歳の赤ちゃんを連れての旅行は大変だったことでしょうね。
お風呂は大きな家族風呂なので、赤ちゃん連れにはいいですよね。
当方では離乳食は少し早めにお出しするようにしています。そうしないとお母さんは赤ちゃんにかかりきりで、なかなか自分の食事ができませんものね。
料理もお気にいっていただけたようで、良かったです。
  お部屋はたしかに今の時代にしては狭いと思いますが、元々ペンションのお部屋は寝室という設定ですので、食堂やプレイルームで、飲んだり語ったりして遊んでいただけたらと思います。
お母さん同士の子育ての話など、お互いに大変参考になるのだろうと思いますよ。自分の子供だけかと悩んでいたことが、案外そうでもないんだと思うと気が楽になりますしね。

赤ちゃんの手形と足型の絵付け体験は、きれいに焼きあがって良かったですね。たしかおじいちゃんおばあちゃんにも贈られるとのことでしたが、きっと大喜びされることでしょう。

これから寒くなりますが、風邪など召さぬよう、お元気で。また暖かくなったらぜひお越しくださいね。

ペンションで陶芸体験をするプラン(2食付き、貸切家族風呂)

ぴろ2837さんの 雄峰ペンション のクチコミ

ぴろ2837さん [30代/男性] 2009年11月19日 22:15:28

夫婦・3歳と11ヶ月乳児、家族4人で宿泊させて頂きましたm(_ _)m
大山紅葉の時季に伺い、宿はとても良いロケーションにあります。
ペンションオーナー夫妻のお人柄はとても温かく、気持ちの良い滞在となりました。
ペンションや民宿の一番の良さは、オーナーさんや同宿泊者のみなさんとの触れ合いです。私は最近、大規模ホテルや高級旅館では、郷土料理や風土、方言などを感じるには少々物足りなく思います。(ちなみに仕事柄と旅好きで、全国あちこち100泊以上の経験からです)
人それぞれ宿に求めるものは違うかと思いますが、私達家族には期待通りの宿でした。大変お世話になりました。

2009年10月
雄峰ペンション 2009年11月20日 18:00:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただいて、ありがとうございました。
 今年の大山の紅葉の一番いい時期に泊られましたね。大山の紅葉の素晴らしさを堪能されたものと思います。

ペンションについて、色々とお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
たしかにペンションはハード面ではホテルなどにはかないませんが、ソフト面やお客様との触れ合い、お客様どうしのコミュニケーションなどでは、引けを取らない面もあろうかと思います。
それにしても全国あちこち100泊以上の宿泊経験ですか、お若いのにすごいですね。

そのような旅の達人に認めていただければ、宿屋冥利に尽きます。これを励みにこれからも頑張りますので、よろしくお願い致します。
またどうぞお越しくださいね。

ペンションで陶芸体験をするプラン(2食付き、貸切家族風呂)

投稿者さん 2009年10月13日 10:35:44

女性3人・1泊2日で利用させていただきました。
ペンションはお手入れが行き届いており、とても気持ちよかったです。
お料理は、私たちにはちょっと量が多すぎましたが、どれも丁寧につくられており美味しくいただくことが出来ました。
翌日の大山登山について、色々な情報やアドバイス+αをいただき、本当にありがとうございました。無事頂上にたどり着き、3人ともとてもいい思い出となりました。

ただ、私たちの部屋には小さな窓が1つしかなく、またベット3台が並んでいたので少々窮屈でした。ネットでは大きな窓の明るいお部屋の画像がありましたので・・・シーズンなので、選べないのでしょうね・・・。
また大山に行く際はぜひお願いします。

2009年10月
雄峰ペンション 2009年10月13日 20:12:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もお書き頂きましてありがとうございました。
 まずは無事に登頂されたそうで良かったですね。おめでとうございます!
あの日はさわやかな秋空が広がって、お天気も良かったので、山頂からの眺めも良かったことでしょう。良い思い出ができたそうで、私も嬉しい限りです。
 お料理などもお褒めいただいて、ありがとうございました。ボリューム満点をモットーにしていますので、女性にはちょっと多いかもですね。
 ただお部屋が少々窮屈に感じられたそうで、申し訳ない気持ちです。たしかに私もそれが悩みの種です。建設当時は、いわゆるペンションブームで、ペンションシステムの会社に建築設計をお願いしまして、全国共通のコンセプトでたくさん建てられましたが、当方は標準的な広さの建物です。今となっては建て替えるわけにもいかず、プレイルームやお風呂、工房、玄関などは増改築しましたが、お部屋の広さはいたしかたないことです。ご理解ください。
それでもあのお部屋は片屋根の分、他の3ベッドの部屋よりも少し広いのですよ。
窓については、ネットの写真は、道路側の端っこの部屋で、バストイレ付のお部屋です。
登山が目的で来られるとお聞きしていましたので、あの山小屋風の造りのお部屋をご用意させていただきました。窓が小さいのは、スキップフロアー式の設計で、段階的に上がっていくので、構造上、最上階の部屋はあのような少し小さめの窓になっているんですね。
 実は私は山小屋風のあの部屋が一番好きなんですよ。

投稿者さん 2009年08月10日 08:34:24

8月3日に家族4人で宿泊させていただきました。
下の子はまだ6ヶ月で初めての旅行だったので、不安がたくさんあったのですが
ポットのお湯をミルク作りにどうぞ、と声をかけていただいたり、夜泣きがあったら
下のプレイルームを使ってください、と気遣いをいただきありがたかったです。
上の娘はプレイルームがすっかり気に入り、またいこうね、と帰りに言っていました。
寝返り時期だったのでベッドは誰かがついていないといけなかったため、苦労は
ありましたが、歩き始めたら是非また利用させていただきたいと思います。

雄峰ペンション 2009年08月11日 00:28:26

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿もお書き頂いてありがとうございました。
 赤ちゃんの初めての旅行はいろいろと心配ですよね。当方ではオープン以来ずーっとお子さん連れ歓迎のペンションということでやってきましたので、赤ちゃん連れのお客さんも多いですし、ご安心ください。まだまだいろいろなサービスや対応ができるかと思いますので。
 ベッドに関しては、引っ張れば簡単に動かせますので、ご両親のベッドをくっつけて、赤ちゃんを間に寝かせたり、壁側に寝かせたりすれば大丈夫かと思います。
寝返りについては、毛布を1枚お貸しして、赤ちゃんのそばに毛布を巻いた山でバリケードすれば大丈夫かなあ・・と今、思いつきました。(笑)
困った時は何なりとご相談ください。
 お姉ちゃんがプレイルームがお気に入りのようで、良かったですね。ぜひまた遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2009年07月29日 23:41:45

オーナーの人柄とセンスのよさを感じさせてくれる落ち着いた雰囲気のペンションで親子ともども大満足でした。
ひとつだけ気になったのは、丁寧につくられた料理でおいしかったのですが、全体に塩分が濃い目で薄味の我が家としてはややつらかったです。
好みの問題もあるかとは思いますが、産地直送のこしひかりがおいしかっただけにやや残念でした。
それ以外は申し分なくお勧めのペンションです。

雄峰ペンション 2009年07月31日 06:46:30

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿もわざわざお書き頂いてありがとうございました。
 ご家族の皆さんがご満足していただけたようで、当方としても嬉しい限りです。
 料理の味については、夏場はどうしても塩分が不足しがちなので、やや味を濃くしているものと思うのですが、薄味志向の方にはちょっとつらかったのかもしれませんね。気がつかなくて申し訳ありませんでした。早速、料理担当の家内とも相談して、工夫していきたいと思っています。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
これからも皆さんに気持ちよく泊まっていただけるように頑張っていきたいと思っていますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月21日 17:36:59

家族全員初めてペンションに宿泊させて頂きました。息子は部屋にベッドがあり大喜びしていました。私はお風呂は夏のオススメのお水を被り、あまりの冷たさに体の底から奇声を発してしまいました。でもヤミツキになりました。家内は夕食も朝食もお腹いっぱいになり、美味しかった。リーズナブルな値段で洋食が食べれて満足していました。チェックアウト後に写真を撮って頂き有り難うございました。帰宅途中のドライブコースも教えて頂きドライブして帰りましたが、生憎の雨で見れませんでした。これからは夏と冬に雄峰ペンションさんにお世話になれたらと家族一同思っています。有り難うございました。

海の幸 お造り盛り合わせプラン

雄峰ペンション 2009年07月22日 00:21:25

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もありがとうございました。
 ご家族の皆さんに喜んでいただけたようで、このような嬉しいご感想を書いていただくと、お世話のし甲斐があるものです。
特に料理については、料理担当の家内共々嬉しい限りで、これを励みに更に工夫を凝らしていきたいと思います。
 水浴びは冷たくて気持ちがいいでしょう!
大山の水はもちろん飲み水としても美味しいのですが、冷たいので、夏の湯上りの冷水シャワーは格別です。仕事の後の疲れもこれでいっぺんに吹き飛び、毎夜のひそかな楽しみです(笑)。
 これからも皆さんに喜んでいただけるよう、頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。
 冬の大山も素晴らしいので、またぜひいらして下さいね。

海の幸 お造り盛り合わせプラン

投稿者さん 2009年07月13日 13:00:03

夏休み前に家族で1泊させていただきました。
子供たちもぐずぐず言わずに大変気に入ってた様子でした。
お庭でもちょっと遊べるように輪投げなどがあってよかったです。
子供たちがはしゃいでいたので、他の人たちの迷惑になっていなければと思いましたが。
食事もおなかいっぱいになり、ちょっとサービスの五穀米雑炊などほっとするメニューもよかったです。
ドリンクメニューのオリジナルの果実酒が壁に書いていたら、食前酒に飲めてよかったかもしれません。
もう少し、子供が大きくなったら、陶芸もさせていただきたいし、登山やスキーができればゆっくり泊まりに行きたいと思います。

雄峰ペンション 2009年07月13日 22:51:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿もお書き頂いてありがとうございました。
あの日はお子さん連れのお客さんが多くて賑やかでしたが、お互いに庭で一緒に遊んだり、プレイルームでお母さんどおしが、遊ぶところの情報交換や子育ての話をされているようで、和やかな雰囲気でした。
 子供さんがはしゃぐのは元気な証拠で、それはそれでお互い様ですので、お気になさらないでもよろしいのではと思います。
 食事はボリューム満点を心がけていますので、そう言っていただくと良かったです。
 そうですね、果実酒のメニューは別に分かりやすくしておけば、食前酒としてのご注文も増えるのかもですね。ありがとうございます。
 小学生になれば、登山やスキーも楽しめますので、またぜひいらして下さいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月08日 14:05:45

ゴールデンウイークあけの祝日に宿泊しました。食事は魚・肉料理それに季節のお料理もおいしく、たいへん満足でした。大山の観光スポットへも近く、朝はゆっくりさせていただきました。天気もよく気持ちのいい旅行を楽しむことができました。昆虫採集もできるということをお聞きしたので、夏にまた行ければいいなと思います。

2009年05月
雄峰ペンション 2009年06月09日 07:25:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミ投稿もわざわざ書いていただきましてありがとうございました。
 食事内容をご満足いただけたようで、料理担当の家内共々、大変嬉しく思っております。夕食は和洋折衷のコース料理ということで、最近は和風ぽい味付けのものが多くなっております。特に和風の一品ものとして、魚関係と山菜関係の小鉢をお付けしておりますが、これが好評のようです。
 一昨日、「大山夏山開き祭り」が開催されて、いよいよ夏山シーズンの到来です。大山は自然の宝庫であり、大山登山の他にも大山まきばミルクの里や大山フイールドアスレチックス、とっとり花回廊など大人も子供も楽しめる色々な観光スポットが山麓に点在しています。また海にも車で30分と近くて、山陰の白砂青松の砂浜で海水浴やマリンスポーツが楽しめます。
 どうぞ夏にもぜひお越し下さいね。

投稿者さん 2009年06月05日 10:22:39

この度、初めて家族でペンションに泊まり、皆が大変喜んでいました。風呂も家族4人がゆったり入れる広さでしたし、食事もボリュームがあり美味しかったです。また、子供たちが遊べる部屋があり、他の子と遊べたことが我が子は嬉しかったようです。ペンションの方の気遣いも行き届いていたように感じましたので、子供の居る方にはお薦めしたいと思います。ホントにお世話になり、ありがとうございました。

2009年05月
雄峰ペンション 2009年06月05日 13:43:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿も書いていただきましてありがとうございます。
 お風呂や料理など、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
たしか連休中にお泊り頂いたので、満室でお客様の多い日だったと思いますが、このようにご家族の皆さんが喜んでいただけたのは何よりでした。
あの日は子供の日で、お子さんも多くて、プレイルームは保育園のような雰囲気でしたね。そのぶん子供さん同士で仲良く遊んだり、お母さん同士で子育ての話などされていて、お客さん同士の交流が広がっていくのはペンションならではの雰囲気ではないかと嬉しく思っています。
 当館はオープン以来、お子様連れ歓迎のペンションでということで、いろいろなサービスを考えてきましたが、これを励みにこれからも頑張っていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月21日 00:43:41

1月10日家族5人で宿泊しました♪
昨年に引続き2度目の利用でした。
今回のスキー旅行も快適ペンション・おいしい料理・雪質最高と大満足でした。スキー場への送迎もとても助かりました。
そして、帰りに教えていただいた温泉も安くて、きれいでいい所でした。
また今回は我家族が地元の新聞に載ってしまい、偶然記事を見かけられたご主人が切り抜きを送ってくださるという「サプライズ」まであり、
またひとついい思い出ができました。
本当にいろいろありがとうございました。
またお世話になります。

大山スキー・スノボーエンジョイプラン

雄峰ペンション 2009年01月22日 20:12:49

この度は昨年に続いて2度目のご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もありがとうございました。
 そしてこのようなお褒めの言葉をたくさんにいただきまして、嬉しく思っています。
ちょうど大雪の頃で、雪の量・質とも最高の時で良かったですね。スキー場から帰っても、庭でお子さんたちが雪だるまやカマクラを熱心に作って遊んでいたのが印象的でした。上のお姉ちゃんたちがよく弟さんをサポートしていましたね。都会の子供さんにはこれだけの雪は珍しいんでしょうね。あの頃はスキー場で、200㎝、ペンション村でも100㎝くらいの積雪が有りましたから。
 温泉も良かったでしょう。町営のユーアイパルは泉質も良いし、露天風呂もあって好評です。
 新聞の記事には私も驚きましたよ。スキー場での様子がカラーで大きく映っているので、これは良い記念になると思って早速送らせて頂きました。
実は今日は私も大山スキー場に滑りに行っていたのですが、休憩の時に中の原スキーセンターに入ると、レストランの壁面にあの新聞記事の切り抜きが貼っているのを見つけましたよ。おそらく今シーズンはずーっと残っていることでしょうから、また来られることがありましたらぜひご覧ください。
当館にもまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月05日 11:23:30

恒例となった我家の年末スキーですが大山は今回で6年目となります。
その都度ペンションや皆生温泉と宿を代えてきましたが・・・・
今回お世話になった雄峰さんは立地、清潔な部屋・風呂と満足しました。
我家の子供達は食わず嫌いの傾向が強く、食べ残したりオーナーには気を使わせて申訳ありません。
今年は家族揃ってのスキーも最後かなと思って強行しまたしたが(雪が少なかった)1.5日滑れた事と最終日31日は鳥取砂丘へも足を延ばし、思い出も出来ました。(娘の高校受験、息子の合宿の合間に今年の年末も大山に行けます様に)突然のキャンセルで2日目は我家貸切りとなり、ゆっくりできました。お世話になりました。

雄峰ペンション 2009年01月06日 12:12:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もありがとうございました。
 大山スキーには何度も来ていただいているベテランのお客様に、このようなお褒めの言葉をいただいて、嬉しく思っております。
 私は子供と話すのが好きなので、食事時やプレイルームで遊んでいる時にいろいろとお話ししています。特に食事の時間には、栄養面や食べる物の大切さなどを子供さんにお話しさせていただいていますが、うまくこちらの思いが伝わっているか気にかかるところです。このように書いていただくとこちらこそ申し訳ないです。ありがとうございます。

雪はまだ少なかったですが、2日間予定どおりに滑れて良かったですね。あの後、たくさん降りましたので、現在は90㎝くらい有りますよ。
 帰りには鳥取砂丘にも立ち寄られたようで、良かったですね。関西方面のお客様にはこのルートをお勧めしています。
 また機会がありましたら、ぜひお越し下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月29日 10:37:17

4人2部屋で利用しました。今回宿泊していたのは私たちグループともう一家族だけでしたので、ゆっくりと静かに過ごすことができました。
立地ですが、大山はもちろん、蒜山や米子方面に行くにもいい場所にあります。
ペンションは新しいとは言えませんがとても清潔です。ご主人もとても親切な方です。
夕食はおいしくて、ボリュームもたっぷりで大満足です。大山を眺めながらの朝食も格別です。
陶芸体験のため近くの窯元(大山焼久古窯)を紹介していただきましたが、値段もリーズナブルでしたし、先生も親切な方でとても楽しめました。

雄峰ペンション 2008年09月29日 13:28:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなご丁寧なお褒めの書き込みもして頂きまして、ありがとうございました。
 お食事にもご満足頂けたようで、料理担当の家内ともども喜んでおります。さらに工夫を凝らして皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいりますので、よろしくお願い致します。
陶芸体験、面白いでしょう! また機会があれば、是非お越し下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月22日 18:19:39

ご主人は感じのいい人でした。
風呂は広くて気持ちよかったです。ただ他のお客さんが多いと、空くまでなかなか入れないので早めに入った方がいいみたいですね。

ビジネスタイプ おてがるプラン(朝食付き、貸切家族風呂)

雄峰ペンション 2008年07月24日 19:59:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また書き込み投稿もしていただきましてありがとうございました。
お風呂に関しては気持ちが良かったとのこと、何よりです。当館には広めの家族風呂が2か所あります。順番などは決めずに、空いている時に、自由に入っていただく方式ですが、どうしても夕食の前後は集中するので、待ち時間が多くなるようですね。それでお早目のチェックインのお客様にはなるべく早めにお入りいただくようにお勧めしているのですが・・・。お客様にもいろいろとご都合がありますので、思うようにはいかないのが現状のようですね。
客室にユニットバスの付いているバストイレ付のお部屋も1室ありますので、ご予約後に変更することも可能です。お問い合わせください。
また機会がありましたら、是非ご利用ください。今度は夕食も味わってみてくださいね。

投稿者さん 2008年07月22日 12:01:54

子供たちの夏休みにあわせて宿泊させていただきました。

大山には度々伺っていますが,今回はカブトムシを目当てに行きました。残念ながらゲットできませんでしたが,また次回にチャレンジしたいと思います。他の宿泊の子供たちは,たくさん捕獲していて,カブトムシの1ペアを頂くことができました。大変感謝しております。

食事も大変おいしかったです。小さな子供たちは,ロフトのようなお部屋に大満足。建物も清掃が行き届いており,清潔感があって大変心地よかったです。自然が豊かなので,建物周辺には多くの昆虫がいますが,昆虫好きの子供たちには最適な宿泊先でした。

大山への旅行の際には,次回も是非利用させていただきたいと思います。

雄峰ペンション 2008年07月24日 19:49:46

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また書き込み投稿もいただきましてありがとうございました。
 カブトムシは捕れやすい日と捕れにくい日があるようです。満月の夜は少ないとか、風の強い日や雨の降っている時も少ないようです。また仕掛けを準備したり、熱心に歩き回っている方は当然よく捕れているようです。うちのホームページの「カブト虫便り」に過去数年間の記録がありのままで掲載していますので、ご参照ください。
ペンションに泊まれば皆お友達。一緒に遊んだりしているうちに仲良くなってこういった温かいやり取りも生まれるんですね。私もあの時はそばで見ていて大変うれしかったですよ。お互いに苦労して歩きまわったものだから、仲間意識も生まれるんでしょうね。
 お料理やお部屋についてもこのようなお褒めの言葉をいただいて大変うれしく思っています。特に「清潔感がある」と言われるのが一番うれしいですね。過去2年間で、壁紙のビニールクロスや床のカーペットを少しずつ張り替えて、この度すべてをリニューアルし終えました。もちろん掃除も頑張ってやっておりますからね。
また機会がありましたら是非お越しくださいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月02日 23:55:52

先週はお世話になりありがとうございました。すごく掃除が行き届いていて、清潔なペンションに感激しました。夜も外は大荒れの天気だったみたいですが、床暖房のお部屋のおかげで、エアコンなしで快適に宿泊できました。うちの小5の娘はアレルギー性鼻炎の持ち主です。旅行好きでいろんな所に泊まるのですが、家以外のところに行くと、必ず鼻がズルズルになるのですが、今回は全く大丈夫でした。2日間とも猛吹雪の中のスキーとなりましたが、楽しい思い出ができ、家族皆満足して帰りました。今度は虫採り、夏山登山に泊まりに行きたいねと話ています。その節はまたよろしくお願いいたします。陶芸も楽しそうですね。

スキーリフト券サービスプラン

雄峰ペンション 2008年03月03日 11:42:27

この度は雄峰ペンションにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿書き込みもしていただきましてありがとうございました。
床暖房はほんとに暖かくて気持いいですよね。音もしませんし空気もクリーンなので、部屋が暖まったらエアコンは切られる方が多いようですね。
あの日は寒波到来で厳しい状況の中で、遠くからのドライブも大変だったことでしょう。それでも2日とも頑張ってスキーを楽しまれたご様子で何よりです。たしか桝水高原スキー場へ送迎させていただいたご家族ですよね。お子様達も元気いっぱいで良いですねえ。帰り際に兄弟仲良く雪合戦に興じていたのが印象的でした。
夏には昆虫捕りや大山登山の他にも、海が車で30分と近いので、海水浴も楽しめます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月03日 14:20:21

これまで同地区含め何軒かのペンションを利用しましたが、かなり高い満足感が得られました。子供達も大変気に入った様子でまた来たいと言っていました。奥様のご実家から送られてきているというお米はとてもおいしかったです。

雄峰ペンション 2008年01月04日 00:02:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また「お客様の声」欄への投稿もありがとうございました。お子様たちが「また来たい」と言っておられたとのこと、大変嬉しく思います。実家直送のお米は奥出雲地方の仁多米という寒冷地で作られたコシヒカリの新米で、たしかに美味しいと自慢できるものです。つい皆さんにおかわりを勧めてしまいます。
今度はグリーンシーズンの大山にもぜひお越しくださいね。

投稿者さん 2007年10月15日 10:04:53

今日は西宮市(甲子園球場の近く)から、高速を使わずにずっと下の道でやって来ました。
こちらに来る前に鳥取砂丘に寄ってきたのですが小学6年生になる娘は、とても感げきした様です。
家族旅行は、ちょくちょく行きますが、ペンションに泊まるのは今回が初めてです。
ご夫婦お2人で、もう23年されているとのこと。
お料理もおいしかったし、本当にどこもおそうじがきちんとされていて、キモチよかったですョ!!
また近くにくることがあればもう一度泊まってみたいなぁと思えるペンションでした。。。

P.S. 連れて来てくれて ありがとう (ハートマーク)

ちち 48才
はは 42才
むすめ12才

-----

上記はお部屋に置いてあったノートへ書かせてもらった妻と娘からのメッセージです。

---------

過去にお泊りになられた方々のノートに書かれた楽しいメッセージや、プレイルームにいっぱいあった想い出の写真から、オーナーご夫婦のおもてなしの心意気が感じられました。
コース料理は、そば、サラダ、魚、ステーキ、ライス、デザートに至るまで、とても美味しかったです!
オーナー奥さまお試しの「おじや」も味付け加減よかったですよ。
追加注文したお造り盛り合わせは欲張って3人前注文したせいで食べきれず少し残してしまいました。(スミマセン)
でもプリプリで美味しかったですよ。
我が家はマンション住まいで家族三人揃ってお風呂に入ないので、久々の三人での家族風呂も楽しめました(笑)
翌朝は食後に緑の芝が鮮やかなお庭で家族でバトミントンして娘は大満足でした。
その後オーナーご主人に見送られ、大山の観光リフトに乗ったり、ソフトクリームを食べて濃厚な味で思わず娘と顔を見合わせて「美味い~!」と感激してしまいました。

天気も良く、楽しい想い出になりました。(拍手)

雄峰ペンション 2007年10月17日 00:19:17

この度は雄峰ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして「お客さまの声」にはご丁寧なご感想を書き込みしていただきまして、ありがとうございました。
 ご感想を拝見して、料理担当の家内共々、大変喜んでおります。このようなお褒めの言葉をいただきますと、益々、頑張らねばとやる気が湧いてまいります。
 今回の山陰旅行は、幸いお天気にも恵まれて、鳥取砂丘や大山の観光リフトや大山まきばみるくの里など、鳥取の素晴らしい景観美を堪能されたご様子で良かったですね。
 山陰にはまだまだ見どころ遊びどころがたくさんあります。ぜひまたの機会に、ご利用してくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月23日 11:29:54

連休前に利用させていただきました。

到着したらすでに部屋に冷房がきいており、とても気持ちよかったです。料理もとてもおいしくて大満足でした。マヨネーズが苦手で子供が食事を残してしまい、申し訳なく思っています。出発の際には氷を持たせてくださいました。滞在中にオーナーご夫妻の心遣いを随所に感じることができてよかったと思っています。

もう少し事前に下調べをして陶芸教室や観光地などをもっと色々と教えていただけばよかったなぁ、と少し後悔しています。

ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

雄峰ペンション 2007年09月25日 23:33:57

この度は雄峰ペンションをご利用いただきまして,
誠にありがとうございました。また「お客さまの声」にも投稿していただきまして、ありがとうございました。
 ご家族の皆様が喜んでいただけたようで,何よりです。マヨネーズの件、こちらこそ知らなかったものでごめんなさいね。朝食は和風ドレッシングに変えさせていただきました。
 あの後、鳥取砂丘の方へ行かれたんですよね。こどもの国など楽しめましたでしょうか。
陶芸教室も含めて、またの機会にぜひお越しくださいね。お待ちしております。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月17日 08:10:10

主人と奥様の仲が良く、出して頂くお料理にも大変真心がこもり
美味しく頂きました、連休前でしたのでとても静かで気持ち良く
すごさせて頂きました。
テレビは直りましたか?機会があればまた利用したいと思います

雄峰ペンション 2007年09月20日 00:12:25

この度は雄峰ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また「お客さまの声」に投稿していただきまして、ありがとうございました。
 ご感想を読ませていただいて、料理担当の家内共々、大変喜んでおります。このようなお褒めの言葉をいただきますと、嬉しくて益々,やる気が湧いてまいります。
 テレビは直りましたよ。プレイルームのテレビは買い換えたばかりなのにおかしいなあと思っていましたが、当方の初歩的なミスで、プライベート室のテレビの側にあるブースターのスイッチが切れていまして、これと繋がっていたんですね。ご出発前のお忙しい時に、わざわざ診ていただいてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。