雄峰ペンション クチコミ・感想・情報

雄峰ペンションのクチコミ・お客さまの声

usahana28さんの 雄峰ペンション のクチコミ

usahana28さん [30代/女性] 2013年01月10日 00:35:11

12月30日から2泊3日でお世話になりました。
今回は、家族でスキーが目的でした。初日はあいにくの雨で、スキーは出来ませんでしたが、オーナーさんのおもてなしで退屈することもありませんでした。
2日目は道中大雪で、運転に不安がありましたが、オーナーさんの送迎で、安全にゲレンデまで行くことが出来ました。
3日目は3度目の正直、積雪後の快晴で存分にスキーを楽しめました。
娘も大喜びでした。チェックアウト後もスキー場まで送迎して頂きました。迎えに来て頂いた帰りの大山の景色は雲ひとつない絶景で忘れられません。
食事も、とてもおいしく、大晦日には年越しそば、元日の朝にはおせち料理とお雑煮まで用意して頂きました。
お風呂も家族でゆっくり入れてよかったです。
ペンションの話題が一週間以上たった今でも家族の会話に出てきます。
オーナーさん、奥さま本当にありがとうございました。

2012年12月
雄峰ペンション 2013年01月10日 19:52:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
1日目は残念ながら雨のためにスキーはできずに、観光に切り替えられたようですが、2日目以降で滑れて良かったですね。
特に3日目の元旦は青空が広がってきて快晴となり、雪化粧した神々しい伯耆富士大山を眺めることができて、最高の新年の門出となりましたね。ご家族で素晴らしい記念撮影ができて良かったですね。
 他にもペンションの料理のことやお風呂のことをお気に入っていただけたようで何よりです。
このようなご丁寧なクチコミを書いていただき、家内共々喜んでいます。
 ご出発の後に、出雲大社にも初詣に行かれるとのことでしたが、山陰でのお正月を存分に楽しまれたことでしょうね。
また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。お待ちしております。

家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付、赤ちゃんも歓迎)
【バストイレ付室トリプル】

ひろぴんく0208さんの 雄峰ペンション のクチコミ

ひろぴんく0208さん [40代/女性] 2012年08月12日 00:23:36

夏休みの前に一泊お世話になりました。ありがとうございました。
あいにくの雨で鳥取砂丘から直接ペンションへ。
雨でも近場で遊べる所を聞くと、親切にあちこち地図で教えて頂きました。
近所の牧場で美味しいジャンボパフェを家族三人で食べました。

ボリューム満点で、家庭的な美味しい夕食をワインやビールで頂きました。大満足でした。
いよいよメインの陶芸Time。
夏休み前でちょうど空いていたので、マンツーマンで教えてもらい難しかったけど、
四歳の娘も横から手伝いはまっていました。
先日宅配便で湯のみが届き、三人でまたペンションの楽しかった旅行を思い出しテンションが上がりました。すごく丁寧に梱包して、お手紙、ステッカーまで同封されていました。

お部屋、トイレ、お風呂などすごく清潔で、掃除も行き届いています。お風呂は家族三人でゆっくり入れたので娘も喜んでいました。またプレイルームでも懐かしいおもちゃやマンガがありくつろげました。

やはりペンションはオーナーのお人柄が何よりのサービス。色々なお話も出来て大変楽しかったです。また来たいなぁと思う素朴な良いペンションでした。

雄峰ペンション 2012年08月17日 01:58:40

早くお返事を書かねばと思いつつ、ちょうどお盆の期間中で、満室が続くので超多忙で、先延ばししてしまい失礼しました。夜遅くにパソコンに向かうのですが、最近はメールでの宿泊のお問い合わせも多くて、その返信も早く書かねばならず、眠くてついつい・・・。ごめんなさいね。

陶芸体験の湯のみが届いたんですね。無事に焼きあがって良かったですね。お子さんやお父さんが好きな言葉や絵を色々と書きこんで、個性的な素敵な器になりましたね。旅の良い思い出になったことでしょう。喜んでいただけて私も嬉しいです。
ちょうど夏休み前の1組だけの夜でしたので、ゆっくりとお話ししながら作れましたよね。
よく覚えていますよ。

ペンションのことも料理やお風呂のことなど、色々とお褒めの言葉をたくさんいただき、料理担当の家内共々喜んでいます。ありがとうございました。

これを励みに、夏休みの後半戦を頑張りたいと思います。
また機会がありましてら、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2012年07月21日 00:37:21

大山にあるアスレチックやみるくの里、カブト虫捕りなどの目的で子供2人を連れての宿泊でした。
こちらには3年ぶりの宿泊でしたが、変わらず料理もおいしくお風呂も家族でゆっくりできて、小さな子供がいても安心して泊まれました。トイレトレが完了したばかりの2歳息子が一度粗相をしてしまいご迷惑をおかけしました。
プレイルームもあって子供たちもとても楽しめたようです。

楽しみにしていたお料理、とってもおいしかったです。
とにかくみんな良く食べる我が家・・・。外食ではバイキングでないと満足できないのですが、ご飯もおかわりさせていただいて満足です♪ そしてお水もとてもおいしく帰りにはお水を凍らせたものを用意してくださってとてもうれしかったです!

ただ朝食8時、夕食6時45分が早寝早起き(朝食6時30、夕食5時)の我が家には遅く、子供たちが待ちきれない様子でずっといすに座ってスタンバイしていました・・・。
小さな子供がいると朝食、夕食時間はもう少し早い方が助かります。

お部屋は広くはないですが、お風呂は家族だけでゆっくり広々入れるので落ち着いて入れます。

「家族、赤ちゃん歓迎」とあったら子供がいても少し安心してペンション旅行を楽しめますし、ペンションは観光やその他のおもしろいお話も聞けるので家庭的でいいものです。オーナーご夫婦のお気遣いも素敵なのでまたお世話になりたいです。

雄峰ペンション 2012年07月22日 01:03:30

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。

お兄ちゃんが1歳の時に来られたので、2回目なんですね。続けてのご利用、ありがとうございます。
料理やお風呂、プレイルームを、お気に入っていただけたようで良かったです。特にお風呂は家族一緒にゆったりと入れるので、皆さんに好評です。

問題は食事の時間ですね。前日のお客さんからも同様の書き込みがありましたね。
食事の希望時間はお客様によってそれぞれ違うんですね。「昼ごはんが遅かったから」「夕方、みるくの里でソフトクリームやケーキを食べてきたので」、「夕食は遅い方がいい」というお客さんもけっこうおられます。連休などでは渋滞していたので、到着が遅くなり、お風呂にも先に入りたいので、遅い方が良いという方もおられます。
 長い年月、営業してきて、お客さんの希望と当方の都合とを考慮して、夏はこの時間帯がいいかなあということで落ち着いたのが今の時間です。
 ペンションの場合、少ないスタッフですが、なるべく温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいままでお出ししたいと思って、ぎりぎりに温めて盛り付けています。これがお客さんによって、時間帯がいろいろと違うと、何度も火をとおさねばなりませんし(味が落ちる)、出す順序で厨房の中が混乱してきます。
 サービス業ですから、お客様本位に考えると、それぞれの希望を選んでいただいて対応するのが一番だということは重々解ったうえで、やはり少人数での家族経営なので、我々の体力のことも考えて休憩もとらないと、長い夏休みも続けて維持して乗り切れませんし、つらいところであります。
 「到着が遅れるので、夕食を遅くしてほしい」とか、「・・を見に行きたいので、夕食を少し早くしてほしい」とか、「大山登山やその日の行事の予定、お子さんの生活習慣などで朝食を早くして欲しい」というご要望があれば、その方には30分位なら前後して要望をお受けしていますので、次回はお申し出下さい。
わずか30分ですが、暑くて長い夏休みシーズン、これが精一杯の経営努力です。ご理解いただければ幸いです。

カブトやクワガタがたくさん捕れて良かったですね。今夏の第一号でした。大事に飼って下さいね。ホームページにお子さんの写真をアップしましたのでご覧ください。嬉しそうな笑顔でした。
またのお越しをお待ちしています。

家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付、赤ちゃんも歓迎)
【トリプル】

おどろくあっきーさんの 雄峰ペンション のクチコミ

おどろくあっきーさん [40代/女性] 2012年07月18日 11:22:04

このたびは大変お世話になりました。口コミをみてこのペンションにお世話になることにきめたのですが みなさんの感想どおりとてもよかったです。プレイルームがあるので 小さい子供もあきることなく過ごせますし、お風呂もとても気持ちよかったです。晩御飯も魚、肉、お野菜まんべんなくおいしくいただくことができましたし、子供たちの食事もいろいろと工夫されていてみんなおなかがぱんぱんになりました。ただ、小学校や幼稚園にいっている子供達は朝8時という朝食時間までがまんができず、ちょっとお菓子をたべてしまったため小腹が膨れ、朝ごはんが完食できなかったの残念でした。せめて30分早い時間も選べたらなぁと思います。それ以外はとてもよかったので、ペンションにはじめてとまった子供もまたここにお世話になりたいと言っています。ありがとうございました。

雄峰ペンション 2012年07月18日 23:17:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 プレイルームやお風呂、お食事のこと、お気に入っていただけたようで良かったです。
 朝食時間は8時では遅かったですか、申し訳ありませんでした。一般的にお子さんは朝食時間が早いと、まだ寝起きで食べられない子が多いので、少しでもお散歩などしてお腹をすかせてからと思って、8時にさせて頂いていますが。
それに料理は温かいものは温かいうちにと思って、なるべくぎりぎりに焼いたり温めたりしています。それで皆さんに同じ時間をご案内させていただいていますが、「大山登山やその日の行事の予定、お子さんの生活習慣などで早くして欲しい」というご要望があれば、その方には7時半からでもお受けしているんですよ。
 次回に泊られた時には、その旨をお申し出いただけたら対応しますので、よろしくお願い致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月06日 06:27:58

のんびり過ごしました。食事がおいしかったです。
子供たちもプレイルームで過ごして楽しんでいました。
足が不自由な母もいて脱衣所に腰掛け用の椅子があればと思いました。
付近の観光地を親切に教えていただき大山を楽しむことができました。
また利用したいと思います。

2012年05月
雄峰ペンション 2012年05月08日 00:54:22

GWの期間中は忙しいために、お返事が遅くなりまして失礼しました。
 この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 のんびりと過ごされたとのこと、何よりです。
連休中のお問い合わせの多い日でしたが、ちょうど前日にキャンセルで空いたところでした。これも何かのご縁で、一期一会の出会いなんですね。
 食事やプレイルームをお気に入っていただけたようで、良かったです。
 「脱衣所に腰掛け用の椅子」ですか、たしかにあればいいですよね。常備するにはちょっと狭い気もしますので、必要な方にはその時にお出しすることはできるかも(?)ですね。検討してみます。
 またご利用したいとのこと、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2012年05月04日 02:16:56

GWの合間だったこともあり、ゆっくりさせて頂く事が出来ました。
陶芸体験も楽しくさせて頂き、どんな仕上がりで届くか楽しみです。
ただ生憎のお天気で、大山の雄姿を見る事が出来なかったのは残念です。
今度は大山登山に行きたいと思います。

2012年05月
雄峰ペンション 2012年05月08日 00:33:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 GWの合間の平日だったので、宿も観光地も比較的空いていて、ゆっくりとしたご旅行を楽しめたようですね。良かったです。
 陶芸体験も作陶コースができて、お二人ともいいものができましたね。足付きのお皿はユニークな形なので、私もまねして作ってみようかなあと思いましたよ(笑)。
その前に、上手く焼けるといいですね。
 大山が見えなかったので、たしか写真美術館に行かれたんですよね。良かったでしょう。
 次回は大山登山に行きたいとのこと、ぜひチャレンジして下さい。
またのお越しをお待ちしています。

【トリプル】

みょ~ちゃんさんの 雄峰ペンション のクチコミ

みょ~ちゃんさん [40代/男性] 2012年01月10日 23:56:32

1月8~9日の連休後半に大山へのスキーで利用させていただきました。
よかったことその1
1日目のチェックインの時刻より前のスキー場への送りや,2日目のチェックアウト後の迎えを快くしてくださり,とてもありがたかったです。
よかったことその2
お風呂は,大きめの湯船がある浴室が2つもあり,他のお客さんをあまり気にすることなく,ゆっくりと入ることができました。また,部屋は,清潔な感じで落ち着いて過ごすことができました。寒い時期でしたが,暖かく寝ることができました。
よかったことその3
食事は,他の口コミにもあるように,おいしく,ボリューム満点のものでした。食堂も,アットホームな雰囲気で,お酒をいただきながら,オーナーや他のお客さんと楽しくお話しすることができました。また,我が子も他のお客さんのお子さんと一緒に遊べて喜んでいました。
よかったことその4
冬にしてはめったにないほど天候がよく,大山が山頂までくっきりと見え,その中で1泊2日のスキーを楽しむことができました。でもゲレンデのコンディションがよかっただけでなく,宿の暖かいオーナ夫妻の心遣いに触れられたことで,今回の旅行(スキー)がより楽しいものになったのだと思います。

以上,簡単ですが,今回の感想です。
また,利用させていただきたいと思いました。

雄峰ペンション 2012年01月12日 00:47:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご丁寧なクチコミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 送迎サービスのこと、家族風呂のこと、お部屋の暖房のこと、お料理のことなどなど、この様にたくさんのお褒めの言葉をいただきまして感謝感激しています。 客室はエアコンプラス床暖房なので、ポッカポカで気持ち良かったでしょう。
 そしてお子さん達もちょうど同じ年頃の小学生だったので、プレイルームで仲良くゲームをして遊び、大人達はスキーの話や子育ての話で食後の団欒を楽しんでいる。「ペンションに泊れば皆お友達」という、まさに私の描いているアットホームなペンションの姿だと思い、こちらも嬉しくなりましたよ。 これを励みにこれからも家族旅行歓迎の宿として頑張っていこうと思いますのでよろしくお願い致します。
 あの日の大山は大雪の後の快晴に恵まれ、伯耆富士と言われる美しい姿が望めましたね。きっと良い旅の思い出ができたことでしょう。
また機会がありましたらぜひ大山スキーにお越しくださいね。お待ちしています。

【トリプル】

minami-papasanさんの 雄峰ペンション のクチコミ

minami-papasanさん [40代/男性] 2012年01月09日 13:20:57

大山でのスキー目的で、家族で宿泊しました。
ペンションならではのアットホームな雰囲気、落ち着いた気分にひたれました。
一番のポイントは、他の方のコメントにもありましたが、食事が最高なところです。
これには家の女性人も大満足、ペンションの良さでしょうか!
ゲレンデからは、離れてますが、送迎してくれますので問題なしでした。
機会があればまたお世話になりたいと思います。
いい家族旅行になりました。

雄峰ペンション 2012年01月09日 23:25:31

この度は遠いところからご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。そしてクチコミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 ご家族の皆さんもペンションのアットホームな雰囲気にご満足いただけたようで、我々も嬉しい限りです。料理担当の家内もこのようなお褒めの言葉をいただいて大変喜んでいます。これからも頑張って作ってくれることでしょう。
 大山でのスキー旅行、現在は220cmの積雪ですし、冷え込んでいたので雪質も良くて楽しまれたご様子でしたね。ファンスキーでヘルメットもかぶっておられたので、皆さんかなりの足前なんでしょうね。
 私もスキー大好き人間なので、スキーヤーのお気持ちは良~く分かります。送迎サービスを利用されると便利でしょう。
また次回の大山スキーの際にはぜひお越しくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月03日 10:42:02

年始のスキー旅行に利用させて頂きました。
生後3ヶ月の娘を連れての初旅行でしたが、オーナーがとても気さくで暖かいおもてなしをして下さり、家族3人でゆっくりお正月を過ごすことができました。

奥様が作られる和洋折衷のお料理はボリューム満点でとても美味しく、広いお風呂は家族貸切で利用でき大満足でした。

出発時には、雪の中家族写真も撮って下さり、いい記念となりました。

赤ちゃん連れにも優しい配慮がされており、とてもおすすめのペンションです。
大山に来た際はまたぜひ利用させて頂きます。

雄峰ペンション 2012年01月05日 23:10:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早々にクチコミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 赤ちゃんが3カ月とお聞きして驚きました。寒い雪の中をドライブして来られるのは大変だったでしょうね。それにしてもおとなしい赤ちゃんで、ほとんど泣き声も聞きませんでしたね。
 料理やお風呂などペンションでのお正月をご満足いただけたようで良かったです。
 これからも赤ちゃん連れにやさしいペンションとして、頑張っていきますので、よろしくお願い致します。
 また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。

投稿者さん 2011年12月22日 23:06:48

年に一度の家族旅行で利用させて頂きましたが、オーナーご夫妻の心温かいもてなしを受け、親にとっても、子供たちにとっても、とても思い出に残る旅行となりました。
まだ子供たちが幼いので、当初は都市部への旅行を計画していましたが、雄大な自然を見せること、そして心の中だけでなく何か形として思い出に残せるものがないか、等考えていたところ、貴宿を知り、宿泊させて頂きました。
赤く染まった伯耆富士の雄大な姿を見たときは、当に『雄峰』であり、そして家族で作った皿やカップは今や私たちの家宝となりました。
子供たちも、今回の旅行で一番よかったところは貴宿と今でも言っています。
私も、また頑張って来年もう一度貴宿に子供たちを連れて行きたいと思っています。

2011年11月
雄峰ペンション 2011年12月23日 23:41:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご丁寧なクチコミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 家族旅行が皆さんにとって思い出に残るものになられたようで、私も嬉しく思っています。
また陶芸体験のお皿やカップもうまく焼きあがりましたね。お気に入っていただけたようで良かったです。実際、あのクマさんの絵は可愛くて素敵でした。世界で一つのマイカップです。大切にしてくださいね。
 お子さんたちも気に入っていただけたようですので、ぜひ来年もいらしてくださいね。お待ちしています。

飛行少年風太郎さんの 雄峰ペンション のクチコミ

飛行少年風太郎さん [50代/男性] 2011年06月21日 20:36:25

小学生の息子の3人で利用させていただきました。
家族風呂は大きくて、湯量たっぷりの湯船で満足できました。夕食より早めに入りましたからゆっくり入ることができました。
夕食まで、部屋で缶ビールでのどを潤し、夕食は魚のムニエルとステーキと大満足でした。当然おいしくいただき、ご飯もコシヒカリで自宅ではしないお代わりもしてしまい、食べ過ぎてしまいました。
天気がよいときは部屋から大山が眺められるとのことでしたが、あいにく曇り空でした。部屋はゆったりベッドで、3人なら十分でした。
食事後にパンパンのお腹で爆睡してしまいました。

翌朝は近くを散歩し、ほかのペンションや別荘探索?小鳥の鳴声が気持ちいい。
朝食は手作りのおいしいパンでした。
スクランブルエッグとハム・ソーセージ、五穀米。前夜の食べすぎを忘れ完食。おいしく頂戴しました。

こどもの日記のような感想になってしまいましたが、中国地方に行く際は再度利用させていただきたいと思います。
オーナーさんも優しいかたでよかった。

2011年06月
雄峰ペンション 2011年06月22日 20:48:23

この度は遠くからご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 お褒めの言葉をたくさん書いていただき、恐縮です。特にお食事についてもご家族の皆さんがご満足していただけたようで、当方も嬉しく思っています。
 朝のお散歩は気持ちが良いでしょう。ペンション広場の周りは私もよく歩いていますよ。もっとも私の場合はダイエットが目的ですが・・・。(笑)
 あの後、松江から出雲の方面にご旅行されるとのことでしたが、山陰の良さを満喫されたことと思います。
また機会がありましたらぜひお越しくださいね。

whitecrow49さんの 雄峰ペンション のクチコミ

whitecrow49さん [30代/男性] 2011年02月21日 20:35:51

2/19~20の一泊、一家四人で利用させてもらいました。7歳、4歳の娘には、少し料理のボリュームがあり過ぎて残してしまいましたが、親二人は大変満足でした。また子供用のプレイルームは非常に助かりました。親もつい古い漫画を熟読しそうになったくらい居心地がよかったです。チェックアウト後にもかかわらず、ゲレンデまで送迎してもらえて非常に助かりました。荷物も上述のプレイルームで預かってもらえて、しかも帰って着替えをさせてもらう際にお茶とお菓子をごちそうになり、娘たちも喜んでおりました。子供を連れてのペンション宿泊は初めてでしたが、気を使うことなく楽しめました。

2011年02月
雄峰ペンション 2011年02月21日 21:39:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もお書きいただき、ありがとうございました。
料理やプレイルームのこと、お気に入っていただけたようで、私も嬉しく思っています。
スキー場への送迎サービスも便利でしょう。
これからも子供連れ歓迎のペンションとして、頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。
また機会がありましたらぜひお越しくださいね。

投稿者さん 2010年12月26日 22:33:13

24日のクリスマスイブには雪が全然無かったので心配しましたが次の日、起きてみたら一面の銀世界にびっくり!3人の子供達もよろこんでそり遊びを楽しみました。
雄峰ペンションは2年前にも利用しましたが、チャイルドルームがあり大人がゆっくり食事をしている間、そこで子供達が遊べるのでうれしいです。
オナーや奥様の心遣いがうれしく、おやこ共々楽しいクリスマスでした。

2010年12月
雄峰ペンション 2010年12月26日 23:31:10

クリスマスの夜にお泊まりいただいて、誠にありがとうございました。またクチコミ投稿も書いていただきまして、ありがとうございました。
 雪が降って良かったですね。お子さんたちが庭で喜んで遊んでいるのを見て、こちらも嬉しくなりました。
チャイルドルームもお気に入っていただけたようで良かったです。
 宿屋にとっては、お客様がこうして何度もリピートして来ていただけるのが、何よりも嬉しいものです。お気にいって頂いている証ですものね。
 また機会がありましたらぜひお越しくださいね。お待ちしております。

クロパパ3さんの 雄峰ペンション のクチコミ

クロパパ3さん [20代/男性] 2010年11月20日 22:33:10

家族5人で利用させていただきました。食事は優しい味つけで自家製の食材も使われており、ところどころにオーナーのこだわりが見えるような宿でした。キッズルームがあり、子供達が遊んでいる間の陶芸体験は日々家事に追われる家内にとって癒やしになったはず。この度はお世話になりました。

トリプル

2010年11月
雄峰ペンション 2010年11月22日 01:05:33

この度はご利用いただきましてありがとうございました。5人家族でしたので、4ベッド室に変更させていただきましたが、お受けいただいてありがとうございました。
 食事やキッズルームなど、お気に入っていただけたようで良かったです。平日でしたので貸し切りで、お子さんたちものびのびと元気に遊んでいましたね。
 陶芸体験は、奥さんが手慣れた様子でしたので驚きました。これは初心者じゃないなあと思って、お話を伺ったら、なんとご結婚前はプロの窯元でお手伝いをしておられたとか・・・。久しぶりの土の感触を楽しまれたようで良かったですね。
作品は乾燥後、焼成してお送りしますので、お楽しみに! ご主人のマグカップはユニークなデザインでお酒が旨そうですね。
また土いじりがしたくなったら、ぜひお越しくださいね。
こちらこそありがとうございました。

【トリプル】

きみぃーさんの 雄峰ペンション のクチコミ

きみぃーさん [30代/女性] 2010年10月06日 09:36:41

1歳7ヶ月の子供連れで宿泊しました。 小さい子供や赤ちゃんと一緒でも過ごしやすいように配慮されていて、お風呂も貸切だったので親子とものんびり過ごすことができました。
心配していた食事は、モリモリ食べる息子に取り分けしても十分満足なくらいボリュームたっぷりで、 他にお客様は同じ歳の子供さんを連れたご家族1組だけということもあり、少し落ち着きなくても気兼ねなく食事ができ安心しました。

あいにくの雨でしたが、お宿によって旅の気分も大きく変わりますよね。
とっても楽しい旅になり、「また来よう」と思います。

雄峰ペンション 2010年10月10日 21:16:15

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿も書いていただきましてありがとうございました。
わざわざ書いていただいたのに、陶芸の展示会と連休が重なって忙しかったため、お返事が遅くなってしまいまして、失礼致しました。
 ごゆっくりできて、ご満足いただけたようで、いろいろとお褒めの言葉を頂きまして、私どもも喜んでいます。オープン以来、ずっと家族旅行歓迎の宿として、続けてきましたので、赤ちゃん連れのお客様も多く泊られます。小さなお子さんを連れてのご旅行は大変かと思いますが、何とかなるものです。これからも気楽にご利用くださいね。

ペコ6362さんの 雄峰ペンション のクチコミ

ペコ6362さん [40代/女性] 2010年08月07日 23:25:59

息子と2人で行ってきました。
私も息子も初めてのペンションでした。

到着すると奥様から、今日は大きなお部屋が空いてますので大きなお部屋をご用意しておりますと言われ、2人なのに広々と気持ちよく使わせていただけました。

夕食も予想以上のボリュームにビックリ!!
しかも美味しくいただけ、かなりの満足

帰り際には、虫が苦手で虫取りに連れて行ってあげれなかった息子にオス、メスのカブトムシのお土産と、凍らせた水、ヒミツのチケットをいただき、息子も私もニコニコ笑顔でペンションを後にしました。

ペンションならではのオーナーご夫婦の温かみを肌で感じることが出来、おかげで思い出に残る素敵な旅行になりました。

次回は主人も一緒に行って、ゴルフをしたいと思います。
又、お邪魔させていただきますね

雄峰ペンション 2010年08月09日 00:17:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただき、料理などたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございました。
 カブトムシは私が暇な時に歩いてキープしていたものですが、カブトを飼ってみたいと言っていた坊ちゃんに引き取ってもらって良かったです。
以前にクワガタは飼ったことがあると言っていたので、大事に育ててくれることでしょう。
 ゴルフ場はペンション村周辺に6か所あります。また低料金で1日中周り放題のショートコースも2か所あります。アプローチの練習にはもってこいです。ジュニアゴルファーの坊ちゃんと3人で周られたらよろしいかと思いますよ。

投稿者さん 2010年07月26日 12:03:13

9ヶ月の子どもを連れて、初めての旅行に挑戦しました。
私達夫婦が旅行に行き慣れていないこともあり、悩みに悩みましたが、赤ちゃんも歓迎していただける、こちらのペンションに決めて、大正解でした。
決め手は、電話での問い合わせの際、オーナーさんが「お子さん連れだと、予定の時間に間に合わないこともよくあることですよ」と言ってくださったこと。不安で仕方なかったので、ここなら…と思いました。

平日だったこともあり、他のお客さんは1家族だけ。ペンションのアットホームな雰囲気が良く、そのご家族のお子様にうちの子が遊んでもらったり、交流させてもらって、大変楽しかったです。

行く前は、「食堂での食事」は迷惑をかけるのではないかと不安でしたが、オーナーさんが常に気を配ってくださり、楽しく食事できました。料理もとっても美味しくて、大満足。この値段でこの料理?と夫婦で驚きました。事前に追加をお願いしていた「お造り盛り合わせ」も、2人で2千円は安い!と思う美味しさでした(鱗と小骨が少し気になりましたが…問題なし)。
もともとのコース料理も量が多く、二人とも食べ過ぎて、夜は苦しかったほどでした。(食事前にお風呂に入っていて、良かったです。笑)

赤ちゃんがいるということで、お風呂の温度に気を配ってくださったり、離乳食を大人の食事より早く用意してくださったり、色々お声かけをしてくださり、本当に嬉しかったです。奥様もとても優しい方で、安心できる雰囲気でした。

ただ、まわりが自然いっぱいなので、夏に行かれる方は、是非虫よけ対策を。15分程外に出ただけで、子どもが大きな蚊に刺されてしまいました。
また、バスタオルは有料レンタルのようなので、お子様連れで、車の方は、たくさん持って行かれることをおすすめします。お風呂の脱衣所では子どもを寝かせる場所がなかったので、オムツだけはかせて、バスタオルにくるんで部屋まで連れて行きました。

今回は、陶芸等は何もせず、のんびりさせていただきました。おかげさまで楽しい旅行になりました。本当にありがとうございました!

雄峰ペンション 2010年07月28日 17:17:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もたくさんお書きいただいてありがとうございました。こうしたお客さまからの生の声が嬉しいものです。
 小さなお子様連れの旅行は大変ですよね。特に今は暑い時期ですので、親子ともども疲れます。でも旅に出れば、色々な出会いや発見があり、子供の成長にも気づかされるものです。
 ペンションのお食事など、たくさんたくさん褒めていただきましてありがとうございました。やはり平日はお客様も少ないので、お互いにゆっくりできて、色々なお話も出来て良いですね。
 赤ちゃんが蚊に刺されましたか、大きな蚊で驚きでしたね。でもこうやって自然の中で過ごしていくうちに、色々なことに体が反応して免疫ができていく、それが成長なんだと思ってください(笑)。
でも自然がいっぱいのお陰で、近くでカブトムシやクワガタムシがとれるので、大きなお子さんたちは大喜びするんですよ。あの日のお兄ちゃんも大きなクワガタを捕まえていましたね。
 お風呂の脱衣室に赤ちゃんを寝かせる場所ですか・・・、小さな台なら置けないことはないですね。今後の検討課題ですね。
陶芸の絵付け体験で、お皿に赤ちゃんの手形や足形をとることもできますので、次回はぜひチャレンジしてみてくださいね。

投稿者さん 2010年05月09日 13:52:49

この度はたいへんお世話になりました。

陶芸体験プラン、たいへん良かったです。
小学生の子供には難しいかなとおもったのですが、丁寧に指導してくださって何とか形にはなったみたいです。後日焼き終わった皿がくるのを楽しみしています。

ペンション内も綺麗ですし、お風呂も充分なものでした。料理は、気取ったものではなく家庭的でおいしかったです。

なにより、オーナーの心遣いに感謝しております。
また、機会がありましたら利用したいとおもいます。

雄峰ペンション 2010年05月10日 10:56:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もありがとうございました。
 お風呂やお料理もお気に入っていただけたようで、何よりです。
陶芸体験は面白かったでしょう。ご家族で和気あいあいと楽しまれていましたね。子供たちが熱心に取り組んでいて、何かうまくいくたびに、拍手をしてくれるので、こちらもやる気満々で熱が入りました。
作品は翌日、高台きりという処理をした後、乾燥中です。この後、素焼き、釉薬掛け、本焼きをして出来上がりです。
お楽しみに!
当方のホームページのブログに、陶芸体験の様子を書かせていただきました。
また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。

non2hydeistさんの 雄峰ペンション のクチコミ

non2hydeistさん [30代/女性] 2010年04月01日 19:52:17

子供の春休み、卒業記念に陶芸体験してみよう♪ということで、利用させていただきました。
こちらの連絡不足もあり無理を言いましたが、丁寧に楽しく指導していただきました。意外と難しかったですが思うようなお皿ができ、後に届くのを子供たちもとても楽しみにしています。
家族風呂はとても広く、食堂横にプレイルームがあり、故郷のお家で過ごしたような気分で、とてもリラックスしてのんびりさせてもらいました^^(暖炉気にされていましたが、ホントに子供も誰も触れてないですよ!)
平日利用でもあり、私たち家族だけだったようではじめは少し緊張しましたが、優しいご主人でホッとしました。たくさん写真を撮ってくださり、最後見送ってくださったときは、さみしい感じでした。
こんど中学になる子は「大満足!」、3歳の子も「たのしかったね~またいくの~」と言っていました。また陶芸教えてくださいね^^

2010年03月
雄峰ペンション 2010年04月03日 00:19:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿も早速にお書きいただきましてありがとうございました。
 陶芸体験は面白かったでしょう。お子さんたちも夢中で取り組んでいましたね。良いお茶碗ができて良かったですね。
 他にもお風呂やプレイルームなどお気に入っていただけたようで、こちらも嬉しい限りです。
また機会がありましたらぜひお越しいただき、陶芸作品の第2弾に挑戦してくださいね。

投稿者さん 2010年01月06日 10:03:21

我家恒例のスキー旅行で今回2回目の利用となりました。娘の受験等で今年は旅行は諦めていたのですが・・・急遽のNET予約!”勘違いから朝食なし”にも即、対応して頂きありがとうございました。食事の量が多く食べきれなく残してごめんなさい!
またお世話になると思います。よろしく

2010年01月
雄峰ペンション 2010年01月06日 19:49:51

この度は2度目のご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もお書き頂きましてありがとうございました。
我々宿屋としましては、お客様が再びご利用していただくことが何よりも嬉しいものです。
オープン以来、毎年のように冬のスキーで、ご利用いただいているご家族もあります。(さすがにお子さんが受験の年はスベルで縁起が悪いと来られませんでしたが・・・)
にもかかわらず、受験生のお子さんも連れてのご旅行に、感謝しております。
冬休みに家で勉強ばかりするよりも、寒気の中でリフレッシュしたほうが、身体も鍛えられて、結果はオーライなのかもしれませんね。
頑張ってくださいね。
当方の食事はボリューム満点ですが、それでもごはんのお代りを何杯もされるお子さんもおられます。冬はスキーでお腹もすきますし、どうしても多めになってしまいます。こちらこそお気を遣わせて申し訳ないです。

大山登山応援!! 1泊夕食付きプラン