雄峰ペンション クチコミ・感想・情報

雄峰ペンションのクチコミ・お客さまの声

masapeachさんの 雄峰ペンション のクチコミ

masapeachさん [40代/女性] 2018年12月02日 12:41:48

旅の途中だった為、夕食が遅れるといけないと思い電話したら女性の方でしたが対応があまり良くなく気分が悪かったです。

お料理は口コミにあるように、子どもも大満足!ワインもたくさん飲んで楽しい夕食を過ごすことができました。
お爺さんの笑顔は、口コミ通り素敵でした!

ペンションは、11月の寒い時期でも、虫がたくさん入ってきました。女性の方に言っても「山の中だから仕方がない」とあっさり断られ、、、外に逃がして欲しかったのですが残念です。
特に蛾は、お食事するお部屋に入って行きそうだったので、私が急いでドアでブロックしました。
お風呂はユニット使用料金を払い、お部屋のユニットバスを使用。(使用料を払わないと共同トイレです)夜中にトイレを使ったら、虫が便座にいて発狂、、、、ユニットバスでシャワーを浴びている時も、ドキドキでした。
ベッドも古いから仕方ないですが、バネが背中に当たって痛かったです。

トホホな一日でしたがお爺さんの笑顔だけに救われましたー!
お食事は間違いないので(お子様用のディナーはとっても素敵!) 近くにご旅行の方は、食べてみる価値ありです。胃袋は満足できました。
ありがとうござました!

雄峰ペンション 2018年12月04日 20:23:38

この度はご利用して頂き、口コミ投稿もお書き頂きまして誠にありがとうございました。
 チェックイン前にお電話を頂いた時の対応で、行き違いがあったようで残念でした。当方では、お客様から途中でお電話を頂くのは、現在のご様子が分かり、こちらへ向かわれていることも確認でき、到着予定時間をお聞きすることもできるので有難く思っています。旅の途中では色々なことがおきますし、特に連休中は渋滞もおきて遅れることは重々承知しており、遅れても仕方がないので、こちらの夕食開始時間を説明したうえで、「どうぞお気をつけてお越しください」という気持ちで応答しているかと思いますが・・。だからこそ例え遅れて到着されても、温かい食事を準備することができます。
 虫の件ですが、ペンション村は山の中に立地しているので周囲には色々な虫がいて、寒くなると暖かさや灯りを求めて集まってきます。11月だとおそらくカメムシのことだろうと思います。触ると臭いを発しますが、ほおっておけば害はありません。私がその場にいたら、直ぐにそおっと捕まえて、外に逃がしてあげたのですが。実はうちの女性スタッフも虫が苦手なので、手が出せないのはご理解下さい。でも自然が豊かなお陰で、夏にはカブト虫やクワガタ虫が網戸に留まっていたりして、男の子達は大喜びするのですよ。
 次にベッドの件ですが、「バネが背中に当たって痛かった」となると、これは宿泊業としては看過できない問題なので直ぐに対応しました。バストイレ付きの部屋を調べたところ、確かに1カ所、ベッドの端の辺りでバネ?か何かが動くところが確認できました。ふつうに中央付近で寝る分には気づかないでしょうし、ベッドメイク時にも気付きませんでした。おそらく5才のお子様と添い寝をされていたので、端の方で寝ていてあたったのだろうかと察します。申し訳ありませんでした。ご指摘いただいてありがとうございました。今は使っていない部屋の予備のベッドと交換しました。その他の部屋でもベッドを点検しましたが、異常は見つかりませんでした。
 ペンションでの料理を気に入って頂き、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。夕食時にワインを色々とご注文されて、楽しそうな雰囲気でしたのでよく覚えていますよ。またのお越しをお待ちしています。

大山登山応援!! 1泊夕食付きプラン
【バストイレ付室トリプル】