お城の宿 くなこく城 クチコミ・感想・情報

お城の宿 くなこく城のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年02月26日 14:07:00

久しぶりのくなこく城での宿泊でした。従業員の皆さんがあったかいのがとても気持ちよかったです。お陰様でゆっくりのんびり出来ました。
お風呂も清潔感があって天守閣の露天は最高でした。

投稿者さん 2005年10月05日 23:01:03

高台の宿でお城の外観に、息子は大喜びでした。
お部屋は、狭いながらも掃除が行き届いていました。
部屋のトイレは、便座と扉が近すぎて使いにくかったです。
幼児の為、子供の食事は頼んでいなかったのですが、食事の際、子供の分の食器が何も用意されておらず、お箸から取り分けのお皿、コップまで取りに行かなくてはならず、不便を感じました。
特に夕飯時は、別室でしたので、どこに行けば良いのか分からず困りました。
食事は、おいしかったです。
特に、さすが七城、朝食の白ご飯が最高においしかったです。
館内は、板張りで、素足が気持ち良かったのですがが、他のお客さんの子供さんが、部屋の前の廊下を大声で走り回っているのが、部屋にいてもうるさい位に響いていましたので、一言、ご注意いただければなあと思いました。
お風呂は、他の方の感想にもありましたが、露天は少し牧場っぽい匂いが気になりました。
全体的には、値段相応のお宿といった感じでした。

投稿者さん 2005年09月26日 22:39:00

1泊でしたが、子供(5歳)は温泉好きで合計4回も風呂に入りました。外の眺めもよく大喜びでした。
おおむね満足でしたが、部屋から廊下に出る扉のきしむ音が気になりました。
あと、子供が楽しみにしていたアスレチックが工事中とのことで遊べなかったことも少しだけ心残りでした。

投稿者さん 2005年07月18日 18:43:18

この地区のお盆に当たる15日に4人(2部屋)で宿泊いたしましたが以前の投稿等確認していましたが風呂の音の問題や家畜の臭いの問題など多少は気になりましたが温泉と食事と価格を考えれば良いと思いました。特に2階の露天風呂(檜風呂)は良かったと思います。残念だったのは
女性3人部屋と男性1人部屋で就寝したのですが女性部屋の1人が夜中に虫刺されして一晩中凍りで冷やして眠れなかったこととそれに対する対応が不適切でその後の確認の心配もされなかったことが残念です。一応次の日に病院で
確認してもらいましたが幸い問題無しでした。
旅館の対応は早く部屋の消毒などすぐ実施されていましたが客人の心配が先と思いますが、、、

投稿者さん 2005年06月14日 09:10:00

総合的には値段相応って感じでしょうか。写真で見るよりお風呂やロビーが狭い感じがしました。お客があまりいなくてゆっくりできて良かったですが。食事が個室でだったので小さい子供づれでも気兼ねしなくて良かったです。ただ2部屋借りたのですが、1部屋夜中にトイレの水が流れなかったらしいです。

投稿者さん 2005年05月09日 17:45:57

4月30日から両親と姉妹家族の4グループで利用しました。まずはお城の外観に子供達は大喜び!
玄関で靴を脱いで、裸足で廊下を歩けるのが気持ちよかったです。木のぬくもりが感じられ、廊下、部屋とも掃除が行き届いて清潔。
部屋はやや狭いけれど、大人2人に子供くらいなら十分です。
お風呂は露天風呂が気持ち良かったです。他の方が指摘していらした家畜に匂い(?)は風向きのせいか、全くしませんでしたし、浴室内の音も気になりませんでした。
ただ、食事が男性にはちょっとボリューム不足かも知れない事と、脱衣所のヘアドライヤーが有料なのがちょっとばかり気になりますが・・・。
しかしこの金額で、この設備・サービスなら大満足!!大変快適に過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月02日 11:22:37

GWに家族4人(子供2人)で1泊しました。
子供たちは「お城に泊まれる!」と大喜びで、夜と朝に展望露天風呂、岩風呂の両方を楽しみました。
料理、部屋等まずまずの内容(料金通り)だったので総じて満足はしました。
しかし、部屋や廊下等が清潔にされていたのに対し、お風呂にくもの巣が張っていたり、浴槽に虫の死骸が落ちていたりしたのが残念でした。(子供はそれもまた『忍者屋敷みたい!』と喜んでいましたが、、、)また、今時ヘアドライヤー(浴場備え付け)が有料というのもいかがなものかと思いました。(宿泊客には自室で無料で貸し出してもらえましたが)

投稿者さん 2005年03月08日 22:14:56

部屋も畳もきれいだしお風呂も湯冷めすることなく待合室も広々でゆっくりできました。
ちょっとお風呂の音が大きかったのか1歳なりたての子どもはびびってました。
露天の岩風呂の方はちょっと寒かったかな?
たまに外の家畜のにおいが漂ってくるのには参りました。

食事は各家族に仕切ってあるお部屋だったし全部おいしく食べられるものばっかりで、しかもご飯が釜飯だったのでとってもよかったです。

投稿者さん 2005年02月07日 17:41:23

シニア世代4名で利用しました。木の温もりが感じられ冬なのに廊下を裸足で歩いても冷たくなくスリッパを使わないのが快適でした。風呂は、設備も立派ですがジェットバスや打たせ風呂は騒音が大きくのんびり気分には落ちつきませんでした。食事は温かい料理で満足でした。春の花見に又行こうと計画しています。有難うございました。

投稿者さん 2003年09月16日 12:39:11

2003年9月13日に宿泊しました
①道案内の看板があるとうれしい。地図を片手に・・あっ!見えた・・と言う感じでした。あそこまでの近道はどれなんだろう???
②受付に人が居なくて、・・・さっき電話したのに?・・と思いました。先日泊まった湯布院のYという所は駐車場に車が入ったとたんに、さっ!と出てきて車の誘導(すごかった!)・・・とまでは手が廻らないでしょうが、受付には出てきておいて欲しかったです。
③靴箱に名前が貼ってあって・・・自分で入れて下さい!・・・という感じでしたが、それはいいとして、帰りには名前が違う所に靴があって、・・せっかく指示通りに入れたのに、意味が無い・・という感じでした。
④御風呂は、湯量が豊富な様でしたが、掛流し??一部循環??・・・初めに調べてない私が悪いのですが、塩素のにおいがしたようなので、循環かなぁ??
⑤天守閣からの見晴らしは良かったですね。ただ、どっちがどっちか、そこに現在地図があったらまだ楽しめたと思いますが・・・。
⑥御料理・・・連れのカップルは・・美味しい、気に入った・・と申しておりました。私は、・・量より質にもう少し力を入れてここだけでしか食べられない創作料理を研究して欲しい・・と思いました。
⑦接客・・・夕食時、女将さんが挨拶に来られたのは、とてもよいと思います。他の方も、このクラスとしては、良い方だと思います。
⑧御部屋・・・清潔にされていてOKです。ポットが下に置いてあったのがチョット気になりますが・・・。
⑨来年も来たい!・・・と連れのカップルが申しておりましたので、又利用させて頂くかも知れません。その時は、より精進されてもっと料理の内容に満足して帰りたいなぁ・・・と思います。
頑張って下さい。

投稿者さん 2003年08月16日 07:43:27

8月14日宿泊しました。食事はとっても豪華でおいしかったです。おなかいっぱいでもう入らないというほどでした。温泉も気持ちよく入ることができましたし、お部屋もなかなかのものでした。
ただ、忙しさもあったのか従業員の方がそっけなく感じもう少し、笑顔がほしかったなとおもいました。

投稿者さん 2003年07月12日 11:14:31

今回は、旅の窓口に掲載されている投稿内容を見てこちらのホテルに決めました。建物はとても立派ですばらしかってです。支配人の方とお話をしましたが、とても親切に色々と教えてくださいました。宿泊客が、私達1組でしたので少し寂しい気もしましたが、とても暖かいおもてなしをしていただきまして、のんびりとすることができました。食事も、食べきれないほどいっぱい出てきまして豪勢でした。とてもおいしくいただきました。近くに行くときは、また宿泊したいと思います。
建物が木造なので、壁が開いているところなどもう少しきれいに補修をしていただければ、もっとGood!!

投稿者さん 2003年06月01日 18:54:42

初めて泊まりました。実はあまり期待していなかったのですが、食事がすごく美味しく夕食・朝食と最高でした。部屋はそれなりでしたが、温泉はよかったですね。旅館の人はホノボノとした地元の人という感じがありよくしていただきました。又、機会があったら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2003年01月14日 14:34:34

とても残念な旅行となりました。そこそこの値段(約25,000円)の割には部屋も狭く、蝿の死骸があったり…、女将?に質問をしても今チェックインしたばかりなのに『というか、あなたはどちら様?』と言われたり、『お風呂は、11時半までいいんですか?パンフレットに書いてあったので。』とお風呂受け付けの方に尋ねても『う~ん、…入ってもいいけど…いいですよ、どうぞ』と嫌な感じで言われる始末。夕食の担当をして下さった仲居さんと朝食の担当をして下さった仲居さんはとても感じの良い方だったのですが…。他の宿泊者の方にも『サービスがちょっとね』と話しかけられたり、もう少し、心配りがほしいですね。

投稿者さん 2002年12月16日 08:54:06

植木ICをおりて、宿のサイトより取得した地図を片手に向かいましたが、あの地図では、辿り着けなかった・・・。もっと分かりやすい地図であったら・・・。(まぁ今時はカーナビなのでしょうが)
丘の上のお城が遠くからでも見えるのでそこに向かって行けば、無事到着いたします。
さて、宿は、宿泊客よりも近所から入浴に来られる方が多いようです。(\400)お風呂は天守閣から街を見下ろしながら入る感覚で、
眺めは非常に良いと思います。
お食事は、まぁまぁ。量は十分です。
廊下は床張りでスリッパが無いため、冬場は「靴下」必須と思います。

投稿者さん 2002年12月02日 19:11:57

雨降りということもあって、露天風呂がイマイチでした。
露天風呂自体は屋根があったんですが、そこまで行くのに
ぬれてしまいました。
夕飯は、びっくりするくらいの量(種類も多い)でまんぷく!
そして、仲居さんがとっても暖かくて、良かったです。
また、女将さんもわざわざ挨拶にきてくださって・・・。
また利用します!
※天守閣は登れたのでしょうか?

投稿者さん 2002年11月10日 16:19:31

下記内容で予約させてもらいました。
多少金額の上乗せが有っても良いのですが、レイトチェックアウト(10:30~11:00)は可能ですか?
当日は夕方まで福岡で仕事をしてから向かいますので、あわただしいチェックインになるかと思いますが、宜しくお願いします。
------- 記 -------
予約番号       :RY08816396
ホテル名       :【お城の宿 くなこく城】
チェックイン日時   :【2002-11-22 20:00】
チェックアウト日   :2002-11-23
予約受付日      :2002-11-05

投稿者さん 2002年11月06日 13:40:26

まず建物の造りに圧倒されました。お風呂が最高!料理もおいしかった。しかし子供の料理はもう少し考えていただきたいです。また行きたい宿です。

投稿者さん 2002年10月14日 20:06:23

車のナビ頼りに,近づいてくるお城の景観には感動!女将も人情味があり,親切。お城の上階にある露天風呂で,地元の入浴客が「お料理がおいしいですよ!」とのコメント通り(地の人の評判は確か)夕食・朝食とも大満足!!オープン9周年とのこと,もっとみんなで盛り上げ,全盛期の華やかさを取り戻してほしいと思った宿でした。

投稿者さん 2002年08月19日 23:10:15

健康ランドと併設?の宿泊施設といったところでしたが、食事処の別室はいい雰囲気でした。