海外旅行  >   >   >   >   >

ワンズビル明洞(WONS VILLE MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

WONS VILLE MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2015年12月17日 20:10:31

ソウル駅で乗り換えがスムーズにできるようになったので、空港から4号線で行きました。ミョンドンより、次の駅で降りるのが信号がなくてよいでしょう。

フロントでは英語でほぼコミュニケーションもとれ、変換コンセントプラグもレンタルできました。

こちらのホテルはマンションみたいなつくりで、オートロックではないので注意です。

わたしの部屋はWi-Fiの電波は弱めであまり役に立ちませんでした。

朝食はバイキングで、トッポッキが食べたかったのであってうれしかったです。

投稿者さん 2015年12月14日 19:15:52

3人でトリプルルームに宿泊しました!
部屋は狭いですが、立地と値段を考慮したら相応以上だと思います!
外で遊んで寝るだけなら十分です。

旅の直前に足を怪我して松葉杖もっていったのですが、ホテルのスタッフの方はいつもドアを開けてくれたり、荷物を運んでくれたり、とても感じがよく、親切にしてくださりました。日本語を話せる方も何名かいらっしゃいました。
朝ご飯も美味しかったです!

hiro_rodrigurzさんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

hiro_rodrigurzさん [30代/男性] 2015年11月26日 00:37:46

日本人のスタッフの方がおられ、皆さんとても暖かく、親切にご対応いただきました。
1Fにカフェがあり、ゆっくり休むこともできます。
またソウルを訪れる際は、ぜひ利用させていただきます。

yukiyuko2267さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

yukiyuko2267さん [20代/女性] 2015年11月24日 23:41:47

羽田空港から金浦空港の夜便で行きましたが、使用機材遅延のため到着時間に出発しました。ホテルに着いたのは夜中の4時になってしまいましたが、フロントにスタッフの方がいて下さりスムーズにチェックインができて、雨が降ってきて私が濡れていると思ってくれたのか、ドライヤーと変換器を何も言わずに貸してくれました。とても気遣いがあるなと思いました。立地はスカイパーク3と世宗ホテルがわかる方は簡単だと思います。部屋も寝るだけなら十分!普通のホテルと変わりありません。シンプルなデザイン、作りのため過ごしやすいです。翌朝はチェックインが遅かったため、朝食を諦めざるを得ませんでしたが、美味しいと評判なので次回は必ず食べたいと思います。リピありです!
お世話になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月09日 23:08:15

他の方と同じような感想になりますが、
バスタオル・バスタブがないこと、明洞駅からの道順がちょっと分かりにくいこと(通りの逆側の出口を出てホテル近くの横断歩道を渡る必要あり)等を考慮してもコストバフォーマンス抜群です。
グルメ重視のプランだったので朝食はパスしましたが、他の方のコメントを見て、
評判がよいので、パスしたことをちょっと後悔。。。

投稿者さん 2015年09月15日 16:11:58

4日間滞在しました。
とっても良かったです。部屋も清潔だし、フロントの方もとても親切でした。
朝ごはんも美味しく、1階がコーヒーショップだということも気に入りました。

空港からホテルへの移動ですが、明洞駅からだと階段が多くて重い荷物をもっての移動は大変なので、ソウル駅からタクシーでホテルまで行ってもらうのが楽だと思います。
どうしても最寄り駅まで行くということなら、まだ忠武路駅からの方が移動が楽だと思います。ご参考までに。

投稿者さん 2015年09月15日 16:09:00

4日間泊まりましたが、とても快適でした。
部屋も清潔で綺麗だし、フロントの方もとても親切でした。
朝ごはんも美味しかったですよ。
ホテルまで行く際、明洞駅は階段ばかりで重い荷物もっての移動が疲れるので、
ソウル駅からタクシーでホテルまで行くのが楽だと思います。
どうしても最寄り駅まで行く場合は、明洞駅よりは忠武路駅からの移動の方が楽だと思います。ご参考までに。

投稿者さん 2015年06月17日 20:16:36

明洞駅に近く便利で、12時ごろ着きましたが部屋が空いているということで早めにチェックインもさせてもらえました。
お部屋も清潔感がありネットも問題なく使え良かったのですが、スーツケースを広げるスペースがちょっと足りなかったです。また、バスタオルがないとクチコミにあったので念のため家から持って行きましたが、その分フェイスタオルが4枚あったのでそれを結局バスタオル代わりに使いました。
最後に無料の朝食はお勧めです。とてもおいしくこれだけでもまた泊まりたいと思えました。

2015年06月

dododo77777さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

dododo77777さん [40代/女性] 2015年02月12日 21:15:27

今回初めて利用しました。
韓国には10回位行っており、ホテルもいろいろ宿泊しましたが、今回が一番お安いホテルでした。
感想ですが、総体的に見て次回も利用しようと思います。
一番の魅力は料金の安さですが、部屋も綺麗ですし、今回の部屋はシングルにしては広く感じました。
ドアチェーンとバスタブとバスタオルが無い(フェイスタオルはもちろんあります)事を除けば他の同レベルよりちょっと上のホテルとそう違いはありません。
ただ、一つ気になったのは部屋の壁が薄く隣の声(音)が良く聞こえます。
これはホテルのせいでは決してないのですが、今回隣の部屋になった方が夜中に大声をあげられていて(日本語ではなかったです)ちょっと怖かったです。
あとお掃除の方もとても親切でとっても感じの良い方でした。
3泊しましたが、他のお店で食べたいものがあり評判の朝食は食べませんでしたが、次回は是非食べてみたいです。
本当にお世話になりました。

2015年02月

あおりいか2007さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

あおりいか2007さん [50代/男性] 2015年01月11日 16:14:59

昼の12時頃に着いたので、先に荷物だけを預けに行ったら、もうチェックインさせていただきました。しかも、ダブルの申し込みを、ツインに替えていただけました。
ホテルとゲストハウスの違いがわかりません。ホテルと同じように思います。
おいしい朝食付きで、フロントの方は、日本語も話せて、明洞の中心部まで、10分もかからず、とても、快適に過ごせました。
もし、バスタブがあれば、冷えた身体を暖められたのに、それだけが残念です。

2015年01月