海外旅行  >   >   >   >   >

ワンズビル明洞(WONS VILLE MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

WONS VILLE MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2016年01月15日 18:13:45

3泊利用しました。スタッフが皆さん親切。朝食も美味しい。部屋も一人で泊まるには十分の広さです。シャワーもカーテンが設置されていたので、水浸しになるようなこともありませんでした。冷蔵庫に湯沸しポット、タオル、シャンプー・リンス・石鹸も完備。私は利用しませんでしたが、金庫もあります。何より毎日綺麗に掃除をして頂いたので気持ちよく過ごせました。明洞と忠武路の駅に近いのでどこに行くにも便利です。この価格帯のホテルでは、コスパはピカイチだと思います。ぜひまた利用させていただきます。

2016年01月
【シングルルーム 15Sqm】

投稿者さん 2015年12月17日 20:10:31

ソウル駅で乗り換えがスムーズにできるようになったので、空港から4号線で行きました。ミョンドンより、次の駅で降りるのが信号がなくてよいでしょう。

フロントでは英語でほぼコミュニケーションもとれ、変換コンセントプラグもレンタルできました。

こちらのホテルはマンションみたいなつくりで、オートロックではないので注意です。

わたしの部屋はWi-Fiの電波は弱めであまり役に立ちませんでした。

朝食はバイキングで、トッポッキが食べたかったのであってうれしかったです。

投稿者さん 2015年12月14日 19:15:52

3人でトリプルルームに宿泊しました!
部屋は狭いですが、立地と値段を考慮したら相応以上だと思います!
外で遊んで寝るだけなら十分です。

旅の直前に足を怪我して松葉杖もっていったのですが、ホテルのスタッフの方はいつもドアを開けてくれたり、荷物を運んでくれたり、とても感じがよく、親切にしてくださりました。日本語を話せる方も何名かいらっしゃいました。
朝ご飯も美味しかったです!

hiro_rodrigurzさんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

hiro_rodrigurzさん [30代/男性] 2015年11月26日 00:37:46

日本人のスタッフの方がおられ、皆さんとても暖かく、親切にご対応いただきました。
1Fにカフェがあり、ゆっくり休むこともできます。
またソウルを訪れる際は、ぜひ利用させていただきます。

yukiyuko2267さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

yukiyuko2267さん [20代/女性] 2015年11月24日 23:41:47

羽田空港から金浦空港の夜便で行きましたが、使用機材遅延のため到着時間に出発しました。ホテルに着いたのは夜中の4時になってしまいましたが、フロントにスタッフの方がいて下さりスムーズにチェックインができて、雨が降ってきて私が濡れていると思ってくれたのか、ドライヤーと変換器を何も言わずに貸してくれました。とても気遣いがあるなと思いました。立地はスカイパーク3と世宗ホテルがわかる方は簡単だと思います。部屋も寝るだけなら十分!普通のホテルと変わりありません。シンプルなデザイン、作りのため過ごしやすいです。翌朝はチェックインが遅かったため、朝食を諦めざるを得ませんでしたが、美味しいと評判なので次回は必ず食べたいと思います。リピありです!
お世話になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月09日 23:08:15

他の方と同じような感想になりますが、
バスタオル・バスタブがないこと、明洞駅からの道順がちょっと分かりにくいこと(通りの逆側の出口を出てホテル近くの横断歩道を渡る必要あり)等を考慮してもコストバフォーマンス抜群です。
グルメ重視のプランだったので朝食はパスしましたが、他の方のコメントを見て、
評判がよいので、パスしたことをちょっと後悔。。。

スパハワイアンさんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

スパハワイアンさん [50代/男性] 2015年10月26日 20:31:46

繁華街の明洞に近く、駅からもそう遠く有りません。部屋も綺麗で、食事もまずまずでした。宿泊代も比較的良心的なので、機会が有ればまた宿泊したいです。

投稿者さん 2015年06月17日 20:16:36

明洞駅に近く便利で、12時ごろ着きましたが部屋が空いているということで早めにチェックインもさせてもらえました。
お部屋も清潔感がありネットも問題なく使え良かったのですが、スーツケースを広げるスペースがちょっと足りなかったです。また、バスタオルがないとクチコミにあったので念のため家から持って行きましたが、その分フェイスタオルが4枚あったのでそれを結局バスタオル代わりに使いました。
最後に無料の朝食はお勧めです。とてもおいしくこれだけでもまた泊まりたいと思えました。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月13日 09:22:03

分かりづらい所にあるので地図を見ながら行くことをおすすめします。
仁川空港からは終点の明洞よりも1つ前のバス停で降りた方が近いかも。

入口やフロント、カフェなどはコンパクトですがお洒落で好印象です。

お部屋はダブルルームに泊まりましたがちょっと狭いかな。でも清潔感があり、必要最低限な物が揃っていたので全体的に満足です。

投稿者さん 2015年03月02日 16:42:10

2/28から1泊で利用しました。
明洞駅10番出口からホテルは見えていますが、大きな横断歩道を2回渡るので意外と遠く感じました。(大きな道路なので信号の待ち時間が長い)忠武路駅4番出口からの方が歩く距離は長いですが、直進で信号もないので行きやすいように感じました!

お部屋は広くてキレイでした。入ってすぐに靴を脱ぐスペースがあってスリッパをはく日本式な感じなので、お部屋で裸足で過ごせる感じです。コンセントが少なかったので、お部屋に数か所あればありがたいなと思いました。(バス&トイレのコンセントは水回りの近くなので、スマホやルーターを充電するのはちょっと躊躇するので)壁が薄いのか隣の音は聞こえましたが、耳につく感じではありませんでした。トイレ&バスが一緒で区切りもなくシャワーカーテンもなかったのですが、壁よりにシャワーを出せばトイレはそれほどぬれません。(念の為トイレットペーパーは外して別のところで保管するのがBESTです)専用のスリッパが設置されてたので、シャワー後もそのスリッパをはけば脚がぬれる事もないです。お部屋のTVリモコンにエアコンの操作も入っていて、ハングルが読めない方は分かりづらいかもしれないなと思いました。

フロントの方は日本語は話せない方でしたが、どの方も対応が良くてチェックイン時も色々と説明して下さいましたし、こちらから言わなくてもドライヤーを貸して頂けましたし、フロントも24時間対応なのでカギを預けて外出できました。不便な点もありましたが、個人的にはまた利用したいなと思ってます。

2015年02月

あおりいか2007さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

あおりいか2007さん [50代/男性] 2015年01月11日 16:14:59

昼の12時頃に着いたので、先に荷物だけを預けに行ったら、もうチェックインさせていただきました。しかも、ダブルの申し込みを、ツインに替えていただけました。
ホテルとゲストハウスの違いがわかりません。ホテルと同じように思います。
おいしい朝食付きで、フロントの方は、日本語も話せて、明洞の中心部まで、10分もかからず、とても、快適に過ごせました。
もし、バスタブがあれば、冷えた身体を暖められたのに、それだけが残念です。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月02日 03:20:02

12月28日から3泊しました。全館禁煙!すばらしい!快適そのもの、表彰状ものです。清潔、スタイリッシュ、親切丁寧三拍子そろってます。朝食のグレードがとても良いです。種類は少ないですが、かえって選べなくなるより程よいです。大変おいしかったです。丁寧に作っているのが伝わります。日本語ができるスタッフを必ず一人配置してます。スタッフ全員が大変親切です。お部屋はベッドで占領されますが、窮屈さは感じませんでした。明洞にも近く、コンビニも近くですにあります。空港リムジンバスも利用しやすいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月13日 10:12:45

2泊3日で滞在しました。いろいろなサイトで口コミを読み、ある程度予備知識があって行ったのですが…、結果的に大満足で帰ってきました。
①日本人のスタッフがいて、細かい質問でも丁寧に答えてくれます。
②宿泊代が安いうえにビュッフェ形式の朝食が無料で付いています。しかも美味しくて種類も豊富。ふわふわパン、コーヒーもとても美味でした。
③今年オープンなので、どこもかしこも清潔です。
④5階建てでこじんまりしているけれど、アットホームな感じで居心地がよかったです。
⑤明洞の繁華街から、若干離れているのかなと思っていたら、徒歩3分。全然余裕の距離です。
⑥エアコン、しっかり効きます。
⑦シャワーの水量もばっちり、温度調節もOKです。
⑧珍しい3ベッドのお部屋があります。
リピーターが多いのも納得でした。

大きな観光ホテルと違いは、
①バスタオルがありません。普通のタオルは人数分より余分にあります。
②お部屋の掃除は毎日だけど、シーツ交換は毎日ではありません。(でも、ちょっと汚しちゃったら、毎日変えてくれました。)
③クローゼットがありません。壁掛けのハンガーが人数分あります。
④お部屋がこじんまりしているので、スーツケースや買ったものを広げるにはやや厳しいです。
でも、そんなことはこのお値段では当たり前!(^^)!
ゴージャスさを求めなければ、長期滞在にもリピートにも大変お勧めです。
次回の韓国旅行も、きっとこちらにお世話になると思います。

2014年12月

投稿者さん 2024年03月04日 16:20:49

初めての韓国旅行でなるべく安く抑えたいと思い選びました。チェックインの時間を過ぎたのにも関わらず、スタッフ方が優しく受け入れてくれました。(日本(?)の女性の方でした)その日は気温がマイナスでとても寒かったのですが暖房はもちろん床暖房もあったのでとても暖かったです!2日目に清掃をしてくれたようでとても助かりました。最終日朝早くに出たらスタッフの方がチェックアウトしてくれて、入り口の階段まで荷物を運んでくれました。明洞駅10番出口を出たらすぐあるので迷わなかったです。寝るだけに使うならちょうど良いです。パジャマとアメニティは持って行った方がいいです!

【素泊まり】綺麗、ユニーク、日本語対応可能!そして、立地抜群!~何より明洞に位置!

投稿者さん 2024年01月29日 18:17:37

1.26から2泊しました。
10番出口からは迷うことなく到着しました。明洞の街中からはやや外れていましたが徒歩圏内です。
チェックイン時間から遅れてしまいましたが、暖かく迎え入れて下さりました。チェックアウトまで、フロントスタッフが日本人の方だったのが安心できました。
コインランドリーは5000wで利用できました。(事前支払)使い方を丁寧に教えて下さりました。(家庭用なので、乾燥完了まで2時間かかりました)隣の部屋の声は結構はっきり聞こえましたが、疲れていたので気にならず。風呂トイレ一緒でしたが、サンダルがあります。タオルは翌日補充されていました。シャワーは暖かい湯が出るまで時間がかかりましたが、水圧は充分ありますし、途中で冷たくなる事なく、使えました。
床暖房が入っていて、暖かく過ごせました。コンセントは窓側の壁、ドレッサー近くの2箇所でした。
ホテル近くにはemartがあります。横断歩道渡ったらすぐ。
窓からは見えなかったけど、外に出たら南山タワーも見えます。
また韓国に来た際には利用したいです、お世話になりました(^^)

【ダブルルーム インターネット使い放題 18Sqm】

投稿者さん 2018年12月25日 10:41:34

11月21日から2泊しました。
低料金なので
何回か利用しています。
最近、なかなか予約が取れません。また、利用したいです。

【朝食付き】綺麗、ユニーク、日本語対応可能!そして、朝食付き!!~何より明洞に位置!

投稿者さん 2018年11月26日 16:57:47

駅近くですごくべんりでした!

【ファミリールーム インターネット使い放題 21Sqm】

・部屋が非常に狭い
・シャワールームに下水臭
・バスタオルなし

【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

flysasiana1012さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

flysasiana1012さん [50代/男性] 2018年04月13日 16:57:54

小さなホテルですがアットホームなホテルです、スタッフの皆さんも親切で何回も利用しています、また泊まりたい!

【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

hamako0625さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

hamako0625さん [50代/女性] 2018年03月17日 19:49:06

チェックイン時に、ドライヤーと変圧器の有無を聞いて下さり助かりました。

お部屋は、ランクアップして頂き、ゆったり使わせてもらいました。

タオルは、利用頻度から色あせていたものがあり、少し残念でした。

朝食は、どれも おいしく特にチャプチェが最高でした。

次回も 利用させていただきます。