海外旅行  >   >   >   >   >

ワンズビル明洞(WONS VILLE MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

WONS VILLE MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2023年11月28日 02:01:30

コロナ前に数回利用したリピーターでコロナ後初の宿泊。お昼過ぎに荷物を預けに行き、カウンターが無人だったので台の上のベルを鳴らすとスタッフが出てきた。荷物預けを伝えると清掃が完了していれば部屋に入れると確認してくれた。清掃未完了でチェックインできなかったが心遣いが嬉しかった。ホテルに戻るのが遅くなることを伝えたら24時間対応可能と言われ、安心して出掛けた。荷物預け時もチェックイン時も女性で日本語対応。タクシーで江南からは南山のトンネルを出て信号の手前を右の側道に入るとホテルのすぐ近くで停車できた。シャワーカーテンがあるのでトイレットペーパーや便器は濡れなかった。以前は無かったバスマットがあったので便利。チェックイン時に受け取ったドライヤーはチェックアウト時に返却した。本当は3泊したかったが満室で1泊しか予約できなかった。

【素泊まり】綺麗、ユニーク、日本語対応可能!そして、立地抜群!~何より明洞に位置!

投稿者さん 2023年07月10日 20:16:28

7月に2泊しました!明洞駅と忠武路駅のどちらにも近く、どこに行くにもアクセスしやすい場所にありました。忠武路駅は明洞駅のような繁華街ではないものの3号線と4号線のどちらも利用できて便利でした。
お部屋も綺麗で、フロントの方が日本人だったのも安心できました!(2泊目は韓国の方でしたが日本語ペラペラでした)
安くて綺麗でサービスもとても良く、次回もぜひ利用したいです!

投稿者さん 2017年09月26日 17:26:26

一人旅で いつも利用させていただいています。
5回以上泊まってます。
ホテルまでは地下鉄駅から少し歩きますが 明洞、東大門にも行きやすいので この値段だと満足しています。以前に比べて若干 高くなったかな。
チェックインの時間より少し前に到着しましたが 掃除の済んだ部屋を探してくれて部屋に入ることが出来て嬉しかったです。
部屋には 化粧をする時に使用できるスタンドミラーもあります。
ドライヤー、変圧器は貸してもらえるので わざわざ日本から持っていく必要はないです。
部屋のハンガーが2本あればいいですね。

【朝食付き】綺麗、ユニーク、日本語対応可能!そして、朝食付き!!~何より明洞に位置!

投稿者さん 2017年03月18日 17:34:02

明洞から近く、部屋は綺麗です。毎朝食付きで、メニューは同じでしたが、韓国の物も有り、とても美味しいです。
フロントのスタッフは、ほとんど日本語は通じません。(一部話せる方も居ましたが)でも、一生懸命対応して頂き、感謝してます。また利用したいと思います。

【トリプルルーム インターネット使い放題 21Sqm】

投稿者さん 2017年03月09日 11:28:34

ダブルルームを1名で利用しましたが、角部屋で、トイレとシャワーのスペースが広かったので良かったです。シャワーのお湯が熱いのも良かったです。
朝食なしのプランでしたが、1Fカフェのコーヒー無料券をいただき利用させていただきました。ミョンドン駅からも近いですし、近くにコンビニもあるので本当に便利です。スタッフがとても親切でまたぜひ利用したいと思います。

【いつでもポイント5%・楽天限定・直前割引】明洞繁華街が徒歩約3分、日本語対応・安心ホテル!

投稿者さん 2017年02月23日 14:29:12

少し下水の匂いが気になりましたが、お部屋は清潔で、無料の食事も良かったです。

2017年02月
【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

KK0334さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

KK0334さん [50代/男性] 2016年10月10日 08:27:20

フロントの方の対応がすごく親切で感動しました。お土産に頼まれた化粧品ショップのある場所を聞いてホテルを出たのですが、さらに近い場所をネットで見つけたと雨の中を追いかけて来てくれて教えてくれました。大変助かりました。立地も明洞に近く、部屋もシンプルで清潔でした。朝食のバイキングもとてもおいしかった。宿泊費も含めて大変満足できるホテルでした。

投稿者さん 2016年09月07日 23:31:11

シングルに一泊しました。リュック一つの旅の私には充分な広さで(きっとスーツケースも広げられるはず!)清潔感もあり気持ちよく過ごせました。オシャレなエントランスで一階のカフェも素敵です。韓国旅行ではホテルで朝食を食べないのですが、こちらでは頂きました。みなさんの口コミ通り美味しかったです。
夜のフライトでチェックインが遅かったのですが、事前に連絡もしていたので快く対応して頂けました。お値段もよく、また明洞泊の時は是非利用したいです。

【楽天限定・直前割引】明洞繁華街が徒歩約3分、日本語対応OKの安心ホテル!
【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

iwuu928さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

iwuu928さん [20代/女性] 2016年08月29日 11:46:38

とてもよかったです。
日本語が通じなかったんですけど、
スタッフがみんな親切で何の不便もありませんでした。

【明洞】新築で綺麗★明洞駅徒歩3分とアクセス抜群の好立地!
【ダブルルーム インターネット使い放題 18Sqm】

nvc13さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

nvc13さん [30代/女性] 2016年06月12日 20:31:23

2016年6月4日に3人で宿泊しました。私が宿泊した時は日本語が分かるスタッフさんではなく、英語が話せるスタッフさんでしたがチェックインの説明も英語が苦手な私でも理解できました。ドライヤーはチェックインの時に渡してくれます。その時に「変換プラグも必要ですか?」と聞かれたので2つ借りました。部屋は清潔感があり、フローリングだったので靴をぬいであがれたのですごく楽でした。コンセントは変換プラグは必要ですが、差し込み口はたくさんあったので不自由しませんでした。朝食も美味しかったです。私のつたない英語でも意味を理解して笑顔で接してくれたスタッフさんありがとうございました。また次回も利用したいです。

【トリプルルーム 21Sqm】

投稿者さん 2016年06月12日 00:20:42

韓国は3回目で一人旅は初めてでした。ホテルに関しては安さと明洞付近ってことで予約しました。実際利用させてもらったら、場所がかなり良い!あとは、お部屋がめっちゃ気に入りました!3日間ほんとに大満足で過ごしました。荷物は思いっきり広げられるし、お部屋は壁が白くて明るいし、ひとり暮らしのお部屋みたいな雰囲気を感じてすごく気楽に過ごせました。お風呂に関してはバスタブはなくシャワーのみですが、自分はシャワーで用事が足りるので問題なしでした。こちらのホテルのこじんまりとした感じとアットホームな感じがとても好きで次回もぜひ利用したいなと思います。明洞駅と忠武路駅の中間という位置にホテルがあり、二つの駅を行き先によって使い分けられて便利な方をその都度選んで移動できたので自分的には便利さを感じました。あと、日本人の女性スタッフの方がいらっしゃって丁寧に話してくださるし、勝手に心強さを感じてました。他のスタッフの方も丁寧に対応してくれてどの方にも好感を持ちました。ホテルの雰囲気とスタッフの方の穏やかな丁寧な雰囲気が良くてそこも気に入ったポイントかもしれません。とにかく自分の韓国一人旅に良い思い出をプラスしてくれたこのホテルは星5つです!

【シングルルーム 15Sqm】

ヨンヨン9722さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

ヨンヨン9722さん [40代/女性] 2016年06月06日 16:15:00

先月も泊まり2回目の利用でしたが、部屋がグレードアップしてました。
広くてよかったです。
朝食はいつもながらにおいしかったです。
明洞から歩けますが、チュムロからの方が楽です。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年03月16日 22:39:06

一人で宿泊しました。英語も喋れないので不安でしたが、フロントには日本語ができる女性がいてとても助かりました。スタッフがとても素敵ですね。フロントの女性、男性、カフェスタッフ。みんな気持ちのいい接客をしてくれました。これって、結構当たり前のようでそうでもないです。誰一人、不快な対応をする人がいなくて、教育がきちんとされているのか、スタッフ個々のレベルが高いのか。そこが一番印象に残りました。朝食も美味しかったし、各テーブルに飾れているお花などに気遣いを感じました。
部屋は普通ですが、シャワーカーテンがついているので、トイレが濡れずにすみます。一つ残念だったのが、私が泊まった部屋だけかわかりませんが、電気を消すと全て消えて真っ暗になってしまいます。一つくらいランプがつくといいのになと思いました。でも、立地もよく総合的には大満足です!

2016年03月
【楽天限定・直前割】

投稿者さん 2016年01月17日 22:16:30

4号線明洞駅10番出口から、ほんとに近くて
横断歩道を渡る時間を含めても、5分ほどで着きました。
建物の入口を入ると、右手に受付があり。
日本語のできるホテルマンが 応対してくれてました。
シングルルームでしたが。
広くて、荷物やスーツケースを広げるのが楽でした。
そして、電源がたくさんあるのは大助かり。
朝食付きですが、料金が良心的。
女性でも安心して泊まれます。
また、利用したいです。

2016年01月

投稿者さん 2015年08月31日 19:17:03

友達と二人でカロスキルで2泊した後、最終日は一人だったため、土地勘が多少ある明洞で宿を探し、キレイそうなのとお値打ちだったのでここを選びました。
部屋は広くないですが、小さいスーツケースだったので不便は感じませんでした。なによりキレイなので、満足です!
コンビニも少し歩けばセブンイレブンがあるし、明洞駅からも明るい時間だったら、ホテル名が遠くから見えるので迷うことありませんでした。
ただ朝便帰りなので、サービスの朝ご飯が7時からだったので食べれなかったのが残念です。朝早すぎるので仕方ないと思いますが、そのため☆4つです。(限りなく5つに近いです^^)
また機会があれば、利用したいです。

dododo77777さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

dododo77777さん [40代/女性] 2015年02月12日 21:15:27

今回初めて利用しました。
韓国には10回位行っており、ホテルもいろいろ宿泊しましたが、今回が一番お安いホテルでした。
感想ですが、総体的に見て次回も利用しようと思います。
一番の魅力は料金の安さですが、部屋も綺麗ですし、今回の部屋はシングルにしては広く感じました。
ドアチェーンとバスタブとバスタオルが無い(フェイスタオルはもちろんあります)事を除けば他の同レベルよりちょっと上のホテルとそう違いはありません。
ただ、一つ気になったのは部屋の壁が薄く隣の声(音)が良く聞こえます。
これはホテルのせいでは決してないのですが、今回隣の部屋になった方が夜中に大声をあげられていて(日本語ではなかったです)ちょっと怖かったです。
あとお掃除の方もとても親切でとっても感じの良い方でした。
3泊しましたが、他のお店で食べたいものがあり評判の朝食は食べませんでしたが、次回は是非食べてみたいです。
本当にお世話になりました。

2015年02月

れもん735614さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

れもん735614さん [20代/女性] 2024年05月09日 22:35:04

地下鉄や観光地に徒歩で行けるのが一番良かったです!アメニティは必要最低限しかありませんでしたがコンビニも徒歩圏内にあるので現地調達すれば問題ないと思います。スタッフの方全員親切で旅行中困っていたことを相談したら解決してくださりとても助かりました。次回韓国に行く機会があったら再度利用したいと思います!

投稿者さん 2024年03月19日 16:58:05

2024年1月に宿泊。明洞駅からのアクセスも良く、フロントの方も日本人の方で安心でした。
建物の古さは否めないですが滞在時間も短かったのでこの値段なら十分かな、という印象です。

投稿者さん 2024年01月28日 14:58:20

1/27から28までの1泊2日で利用しました。

★良かった点
・明洞駅、忠武路駅のどちらからでも徒歩5分圏内
・日本語を話せるスタッフさんがいる
・チェックアウトの時間が12時までなので、バタバタしなくて済む

☆良くなかった点
・お湯が出るのが時間がかかる
(イライラする人には向いていません)
・エアコンが途中で止まってしまった

最低限寝れれば良いと思っている人にとっては、これ以上のホテルはないと思います
明洞駅は人がごった返すので、人混みが苦手な人は忠武路駅から行くのがオススメです

【ダブルルーム インターネット使い放題 18Sqm】

購入者さん9847さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

購入者さん9847さん [50代/女性] 2024年01月08日 17:27:52

パジャマが用意されていなかったので
現地で安いパジャマを購入して利用しました。1月の宿泊ですが、オンドル?のおかげで汗ばむほど。寒さの心配は有りませんでした。駅からも近く、日本人スタッフの方が複数いらしたので、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。