海外旅行  >   >   >   >   >

ワンズビル明洞(WONS VILLE MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

WONS VILLE MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2017年04月13日 14:12:36

場所から考えて高くはないと思います。
但し、建物がオフィスビルをホテルに改造したものなので、部屋境の壁が薄く、水音もすごく響きます。
ネットは有線はよく繋がりましたが、無線は部屋が端だったせいか、接続が不安定なことがありました。
朝食は、この価格クラスから考えるとかなり良いと思います。

【朝食付き】綺麗、ユニーク、日本語対応可能!そして、朝食付き!!~何より明洞に位置!
【ダブルルーム インターネット使い放題 18Sqm】

youchansan86さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

youchansan86さん [40代/女性] 2017年03月25日 01:19:56

3度めの利用です。
明洞からすぐの立地だし、東大門、ソウル駅も 地下鉄で2駅?で行けます。

初めて朝食付きのプランにしました。毎日 同じメニューだったけど 美味しくいただけました。
夏の時期は 少し下水のような臭気を感じましたが冬場は大丈夫でした。
歯ブラシはないのですが シャンプー、リンス、ボディソープは置いてあります。湯沸かしがあるので お茶もカップラーメンなど食べる事もできます。
卓上鏡もあるし、ドライヤー、変圧器も貸してもらえるので荷物にしなくてすみます。

また利用するでしょう。

【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

くう2707さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

くう2707さん [20代/女性] 2017年03月20日 18:03:55

2回目の利用でした!
相変わらず立地条件良く、
明洞でもチュンムロでも駅の間にあるので利用しやすく、
地下鉄3号を使うときは特に乗り換えしなくていいので、便利です!
受付の方も雰囲気良く、
部屋も綺麗で毎回満足です!
入り口はおしゃれなカフェの様で、少しガヤガヤしてる明洞から離れて落ち着けるホテルです!

【ファミリールーム インターネット使い放題 21Sqm】

投稿者さん 2017年03月18日 17:34:02

明洞から近く、部屋は綺麗です。毎朝食付きで、メニューは同じでしたが、韓国の物も有り、とても美味しいです。
フロントのスタッフは、ほとんど日本語は通じません。(一部話せる方も居ましたが)でも、一生懸命対応して頂き、感謝してます。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月09日 11:28:34

ダブルルームを1名で利用しましたが、角部屋で、トイレとシャワーのスペースが広かったので良かったです。シャワーのお湯が熱いのも良かったです。
朝食なしのプランでしたが、1Fカフェのコーヒー無料券をいただき利用させていただきました。ミョンドン駅からも近いですし、近くにコンビニもあるので本当に便利です。スタッフがとても親切でまたぜひ利用したいと思います。

【いつでもポイント5%・楽天限定・直前割引】明洞繁華街が徒歩約3分、日本語対応・安心ホテル!

投稿者さん 2017年02月23日 14:29:12

少し下水の匂いが気になりましたが、お部屋は清潔で、無料の食事も良かったです。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月17日 17:40:56

口コミに書いてあったとおり朝食がおいしかった。
スタッフの方の対応も満足できるものだった。

ただ、部屋の明かりが一部だけ消す事が出来ず、真っ暗になるのが嫌で明りをつけたまま眠る事になった。

不満と言えばそれだけですね

投稿者さん 2016年12月26日 19:38:54

2回目の利用です。
この価格で、立地的にも明洞近くで朝食も無料でついてくるので、コスパは高いです。
お風呂なし、シャワーだけですが、トイレとの境界がないので、気を付けながら浴びなければなりません。
そこを気にしなければ、十分だと思います。

投稿者さん 2016年12月25日 19:48:25

チェックイン時間前に着いたのですが部屋に案内してもらえました!地下鉄で行くのであれば明洞駅の10番出口から出るといいと思います!
お部屋は思っていたより広くてきれいです!トイレとシャワールームは一緒ですがシャワーカーテンがあり、シャワーの圧も良かったです。
wifiが繋がりにくいようには感じませんでした。朝ご飯も意外と種類ありました!チェックインした日には日本人スタッフさんはいませんでしたが、翌日はいらっしゃったので安心しました。またぜひ利用したいと思います!

投稿者さん 2016年12月24日 11:58:16

ソウル駅からタクシーに乗りましたが、ハングルの住所が分かるとカーナビに入れられるので運転手に見せると良いです。ただ市内の道路は渋滞がひどく、30分くらい乗車し運賃も8500ウォンでした。地下鉄ですと明洞駅10番出口を出ると、交差点の向こうに大きくホテル名が書かれた建物が見えます。
 フロントの女性は日本語が堪能で、他の方も応対はとても気持ちが良かったです。
 室内は靴を脱いで上がるフローリングでスリッパも用意されています。ツインルームですが1台のベットはセミダブルサイズで、部屋はスーツケースを広げるにも十分な広さがあります。
 壁はあまり厚くないようで、隣室の声や水洗トイレの音が聞こえることがあります。人によっては気になるかも知れません。
 バスタオルはありませんが、大きめのタオルが何枚も置いてあり、翌日には補充されていました。冷蔵庫には毎日1本ずつ無料のミネラルウォーターが入っています。
 バスタブはなくシャワーのみです。シャワーを使うと洗面台の前まで水浸しになるのが難点。無料で貸してもらえる変換アダプターを使えば、100-220ボルトに対応している携帯の充電器などがそのまま使えます(間違っても100ボルトでしか使えないものは繋がないでください)。
 朝食はパンとフライドライスのほか、韓国風の惣菜やデザートもあり、結構おいしいかったです。
 明洞エリアにありながらこの内容でこの金額で泊まれ、ホテルは豪華でなくてもよいという方には満足できると思います。

【ツインルーム インターネット使い放題 21Sqm】

flysasiana1012さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

flysasiana1012さん [50代/男性] 2016年12月15日 12:59:14

2回目の利用になります、客室、スタッフ、朝食、オモテナシと満足しています。次回は家族で利用したいと思っております!
スタッフ皆さんには感謝しております。

投稿者さん 2016年11月24日 12:54:21

立地が地下鉄の2つの駅に近くて便利でした。
無料の朝食もとってもおいしかったです!
朝食時以外にもカフェで別注で飲み物やケーキを買いましたが宿泊者割引もあるし、ドリンクもケーキもおいしかったです。
お部屋は可も不可もなくでしたが、寝るには充分。
WIFIが繋がりにくく特に夜になるととてもネット速度が遅かったり、テレビも点く時間と点かない時間がありました。テレビはどうでもいいのですが、WIFIはもっとサクサク繋がって欲しいなぁと思います。
全体的にはとても満足です!

投稿者さん 2016年11月06日 02:05:37

2度目の利用です。
荷物も普通に広げられます。遊んで帰って 寝るためだけなので価格に満足しています。
明洞にも近いです。
部屋のセキュリティボックスの設定が前の宿泊の方のままだったのですが、フロントに連絡したら すぐ部屋まで来てくださいました。次も利用するでしょう。

【楽天限定・直前割引】明洞繁華街が徒歩約3分、日本語対応OKの安心ホテル!

投稿者さん 2016年11月01日 19:01:39

ホテルの立地場所は明洞からすぐ近くです。室内も綺麗ですが普通のホテルのサービスを求める方にはどうかとは思います。
この金額なら満足すると思います。

【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

くう2707さん [20代/女性] 2016年10月11日 19:56:32

明洞駅からも忠武路駅からも徒歩で5分くらいで、アクセスよかったです!部屋もシングルでしたが、綺麗で寝るだけにしか使わなかったので十分でした。
水周りも綺麗でした!
フロントの人は日本語しゃべれない人でしたが、簡単な英語とジェスチャーで親切に教えてくれたりしました♪フロントの雰囲気はおしゃれなカフェの様な感じでよかったです!また利用したいです!

【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

KK0334さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

KK0334さん [50代/男性] 2016年10月10日 08:27:20

フロントの方の対応がすごく親切で感動しました。お土産に頼まれた化粧品ショップのある場所を聞いてホテルを出たのですが、さらに近い場所をネットで見つけたと雨の中を追いかけて来てくれて教えてくれました。大変助かりました。立地も明洞に近く、部屋もシンプルで清潔でした。朝食のバイキングもとてもおいしかった。宿泊費も含めて大変満足できるホテルでした。

投稿者さん 2016年10月06日 11:55:50

場所は若干分かり難いが、駅からも近くとても便利だった。
部屋は広くはないが、清潔感があり問題なし。
朝食がとても良かった。
コストパフォーマンスがとてもいいホテルで大変良かったです。

投稿者さん 2016年10月05日 16:15:41

明洞中心街に近く、仁川空港行きバス停も近くて便利。
部屋は日本のビジネスホテル並みの小さな部屋だが
寝るだけなら十分。

投稿者さん 2016年09月20日 22:22:27

4ヶ月ぶりに訪れましたが、フロントの美人でいつも親切にいろいろ助けてくれるお姉さん、優しい男性のフロントの方で毎回快適に過ごしています。翌朝の朝食がいつも楽しみです。また、利用することもありますので、その時はよろしくお願いします。ソウル旅行初心者でも安心して泊まれる宿泊施設だと思います。

投稿者さん 2016年09月07日 23:31:11

シングルに一泊しました。リュック一つの旅の私には充分な広さで(きっとスーツケースも広げられるはず!)清潔感もあり気持ちよく過ごせました。オシャレなエントランスで一階のカフェも素敵です。韓国旅行ではホテルで朝食を食べないのですが、こちらでは頂きました。みなさんの口コミ通り美味しかったです。
夜のフライトでチェックインが遅かったのですが、事前に連絡もしていたので快く対応して頂けました。お値段もよく、また明洞泊の時は是非利用したいです。