海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク東大門I(HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN Iのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

投稿者さん 2017年06月05日 00:16:19

5月中旬に3泊しました。
スタンダードツインですが、部屋がややせまく、スーツケースを広げる場所がとれませんでした。
500ミリのペットボトルの水を人数分毎日冷蔵庫にいれておいてくれる、また、エレベーター前にウォータークーラーがあるのは、便利です。
歯ブラシはフロントでもらえます。
バスローブは木綿ではなく化繊。パジャマはないので自分でもっていかなくてはなりません。
シーツ、リネン類は清潔で気持ちよいです。
変圧器の貸し出しがとてもありがたかった。

東大門歴史文化公演駅は3線が乗り入れており便利。地下鉄の最寄り出口からホテルまでは3分もかかりません。
地上までのエレベーターはなく、ホームから地上までは40段程度の階段を3つか4つあがります。
ホテルちかくに中部市場があり、乾物や食料品がずらり、市場の人たちがつかう食堂で朝御飯をたのしめました。
東大門のファッションビルがある繁華街からも、チョンノオガ駅そばのタッカンマリ横丁、広蔵市場からも歩いて行き来できます。

移動の相談など、フロントは親切です。なかでも、ドア近くに立っているやや年配の男性が親身になってくれ、嬉しかったです。
部屋が思っていたより狭かったのが残念でしたが、日中は観光にでますから、許容範囲かなと。
立地、人間系のサービスはよいです。

【楽天限定セール】★韓国期間限定セール★ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2017年06月04日 22:20:23

立地
駅の出口からは近いですが、乗り場までは結構遠いです。シャトルバスで明洞か東大門まで出てから移動するか、観光地のほとんどは近かったのでタクシー移動をしてました。また、広蔵市場まで歩いて行けるのはかなりよかったです。

とても清潔な部屋できれいでした。少し狭いかな?と感じましたが、値段を考えたら全く不満のない部屋です。

日本語を話せるスタッフがいること、対応がとてもしっかりしていること等かなり満足でした。

投稿者さん 2017年05月30日 16:26:21

東大門文化歴史公園(5号線)の出口からすぐで、東大門駅にも徒歩10分ほどの立地で、立地はとてもよかったです。
すぐ隣にコンビニもあり非常に便利でした。
私は早朝のフライトだったのですが、空港直通バスも徒歩10分ほどのところに4:33AMからありました。(仁川行き)
歯ブラシがなかったのが残念です。

【プリンセスツインルーム】

投稿者さん 2017年05月29日 19:28:20

何度も利用していますが、お部屋・水回りともに大変綺麗で居心地が良いです。トイレも紙が流せます。
1つ難点を言えば、地下鉄は5号線以外を利用する場合は最寄り出口かなり歩きます。

投稿者さん 2017年05月28日 08:01:31

今回初めて利用させて頂きました。ソウルでは地下鉄4号線をよく利用するのですが、4号線の駅からは少し距離がありました。しかし、宿泊料金がとてもお安く、ホテルもとても綺麗でしたので、駅から少し歩く事は気になりませんでした!!冷蔵庫にはお水と一緒にパックを冷やしてくれていて、とても良かったです。帰りは荷物が多かったのでホテル前からソウル駅までタクシーを利用したのですが、たしか6000ウォンほどで行けたのでスムーズに移動もできました!是非また利用させて頂きたいです!

投稿者さん 2017年05月25日 19:23:13

4月に利用させて頂き、値段や立地、綺麗さを考えたらこちらのホテル以外ありません!!また近々宿泊させて頂きます。

【トリプルルーム シングルベッド3台】

投稿者さん 2017年05月25日 19:21:39

渡韓する時には6~7割の確率でこちらに宿泊しています。東大門の繁華街まで少し歩きますが、この値段で考えたら全然苦ではないです。また利用します。

投稿者さん 2017年05月24日 15:35:25

駅構内かなり歩かないといけないし階段が多いのでトランクや荷物が重いならタクシーでがおすすめです。設備はいいです。日本語がもう少し話せるスタッフがいるといいなと思いました。眺めも良かったし、お部屋もきれいで広く明洞からも近く(タクシーで400円弱でした)料金も安く満足です。
シャトルバス、wi-fiも利用でき良かったです。

投稿者さん 2017年05月23日 23:11:41

立地は東大門の繁華街からは少し距離がありますが、友人と話していたりするとそんなにきになる距離ではありません。ホテルマン達はとても親切でホテルの設備も非の打ち所がない感じです。あえて言うならパジャマをもうちょっと使えるようなものにしてほしいです。笑

投稿者さん 2017年05月22日 18:46:17

5月19日~21日の2泊 ダブルルームに宿泊しました。
お部屋は狭いかな?と思っていましたがスーツケースを広げるスペースもあり
ベットも広くて良かったです。
フロントの方も日本語が通じるので安心でした。
タクシーで戻るときに名刺を見せても知らない運転手さんが多かったですが
住所をナビに入力してくれて無事に帰れました。
ホテル間の送迎バスは1時間前から予約しないと使えないので
活用したかったのにタイミングが合わなくて乗れませんでした。

【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】

燕趙園子さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

燕趙園子さん [40代/女性] 2017年05月19日 19:35:39

初めて利用しましたが、他のホテルと違ってよかったこと。
①ドライヤーが洗面所にあり、朝の支度で寝ている同伴者を気にすることなく使えた。(たいていのホテルは部屋の中に固定されている)
②洗面所の壁に設置された可動式の鏡が便利この上なかった。(裏は拡大版で老眼気味の方はメイクで重宝します)
③何気にバスローブが心地よかった。

投稿者さん 2017年05月18日 21:49:00

フロントの方がとても感じよかったです。
お部屋もベッドメイキングも清潔で気持ちよく過ごせました。
シャトルバスが利用できて便利ですが、乗る人が多いので、乗り切れないことがあるのが残念です。

投稿者さん 2017年05月18日 20:04:15

5月13日から3泊しました。
アップグレードして頂きプリンセスルームでした!冷蔵庫にパックが入れてあったりと心遣いが嬉しかったです(*^^*)
東大門の賑わっているエリアからは少し離れていますが、歩けない距離ではないです
近くにCU、GS、セブンイレブンがあるのでコンビニ選び放題でした笑

【スタンダード ツインルーム シングルベッド2台】

しど丸さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

しど丸さん [50代/女性] 2017年05月17日 09:14:11

1泊だけですが、とても快適に過ごせました。
プリンセスルームは…ちょっと恥ずかしかったですが、可愛い気持ちになれました。

投稿者さん 2017年05月15日 04:17:16

地下鉄出口からは近いのですが、乗り場まで階段が多くて・・・。滞在中はもっぱらシャトルバスを利用して観光のための体力を温存しました。
スリッパも使い捨てタイプではないのが、残念でした。
宿泊した19階は見晴らしが良くて、街並みや南山タワーが綺麗でした~☆

投稿者さん 2017年05月14日 11:56:37

歯ブラシセットは部屋にありませんので受付カウンターで一声かけて受け取ります。
ソウル駅からの周遊バスが1時間に一本あるので便利。

投稿者さん 2017年05月14日 07:57:55

友人とGWに2泊で利用しました。スカイパーク系列初めての利用でしたが大変満足しています。お部屋もまだ新しいのに加え、清掃も行き届いていました。スーツケース2つ広げても問題ない広さでした。空調や電灯も日本語設定に出来るのでオンドルやクーラーの暑さ寒さで戸惑うこともないと思います。1階フロント横には体重計が置いてあり、荷物の重量制限があるLCC利用者としては大変助かりました。立地としては他の人も書いてある通り東大門のメインストリートからは少し歩きますが、深夜まで東大門までいてもタクシーを使わず歩いて帰ってこれることや、バス停も近く、明洞や南大門、梨泰院に1本で行けて非常に便利でした。私は地下鉄はあまり使わないので駅からの近さはわかりませんが…。タクシーでは1回だけ明洞から乗りましたが、まだ新しいからか通じませんでした。大体の場所を説明し、あとはナビで行ってもらいました。住所をメモしておいてナビに入力してもらうと良いかもしれないです。コンビニもすぐ隣に小さなGS25があり、少し歩けばセブンもあります。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

【スタンダード ツインルーム シングルベッド2台】

funchan83さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

funchan83さん [40代/女性] 2017年05月10日 21:56:28

5/4と5/7に一泊ずつ、スタンダードツインルームに宿泊しました。
皆さんがおっしゃっている通り、地下鉄2、4、5号線に接続しているものの、上がったり下がったり移動するのが大変でした。
それでも、ショッピングやソウル駅、空港に行くのが便利で助かりました。
お部屋もきれいで、コンパクトながら浴槽があり、ゆっくり入れました。
二階には、二千ウォンで使用できるコインランドリーがあり、その横には電子レンジがあり、コンビニで購入したものを温めることができます。
スタッフの方も親切で、タクシーに乗るとき言葉が通じなくて困っていたら、親切に地図を持ってきて一緒に説明をして下さいました。
今回は楽天サイトで安く宿泊でき、総合的にとても満足でした。

投稿者さん 2017年05月09日 20:18:45

フロントでチェックインの手続きをした男の対応が非常に悪かった。
内線をかけた時の受け答えも非常に礼を欠く対応。
敬語、挨拶がまともに出来ない。ホテルの職員とは到底思えない。
他の職員の対応(シャトルバスの案内)がとても良かったので、かろうじて
ホテルのイメージは保ったが、
今後その職員(特定できるはず)がいる限り利用しない。
なので、その職員を早急にやめさせるべきだ。

投稿者さん 2017年05月09日 13:32:57

ホテルスタッフ、立地、シャトルバスと申し分ないです。
又、利用させて頂きます。